ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Забирать или оставить?..
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 18:12   #41
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Butterflower Посмотреть сообщение
Slawa, Кошка как бы не чужая. Это все-равно, что сказать, что я - человек с улицы. И с чего вы взяли, что она кого-то недолюбливает? Она недотрога, но не агрессивная.
А кошка разве маму знает?
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 06.04.2009, 19:29   #42
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Slawa, пару раз они общались. Мама в гости призжала. Даже играла с ней.

Самарочка, Спасибо! Была бы возможность, я бы слезу все-таки не пускала. Но оно само...
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 06.04.2009, 21:00   #43
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Может маме понравится такая констатация :- Мама, мне эта кошка, как родной ребенок, которого я лишилась..ведь столько лет вместе. Ну муж дурогон, но я не дожна и не могу так же уподоблятся ему...взять и бросить несчастное животное на произвол судьбы, а проще без любви и ласки обречь животное на медленное угасание...Мама, ты вырастила меня добрым и отзывчивым человеком и теперь подталкиваешь к предательству по отношению к животному...а ведь сколько раз, когда мне было плохо, она отогревала мне душу...
Ну вообщем что-то в этом роде. Жаль конечно, что так складываются у вас обстоятельства. Будьте упорней, может коньячком маму подпоить чуток( грам 50-100), по добрее станет, да и общение не таким напряженным.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 06.04.2009, 21:56   #44
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Самарочка Посмотреть сообщение
Butterflower удачи, конечно!!!
И про слезу не забывайте. Обычно это лучший аргумент!!! :-)))))))))))))))))))))
Самарочка... Неискренная слеза - это чистой воды манипуляция. Слеза маму, возможно, и прошибёт. Но люди, которыми манипулируют, это, как правило, если и не понимают, то чувствуют.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 06.04.2009, 23:33   #45
Butterflower
опытный

воробей, в целом это недалеко от истины конечно. В смысле мое отношение к зверушке. Мне кажется, уж родители-то должны такие вещи сразу чувствовать.
Но будет еще разговор... я уже почти в норме. А то думала, что уже того.. : прохожу мимо фотки кошкиной, и слезы на глаза наворачиваются.

Вообще, тема, наврное, почти каждого касалась в той или иной степени. Даже не посебе как-то, что подобные ситуации имеют место быть.
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2009, 09:21   #46
Самарочка
начинающий

Самарочка ни рыба ни мясо

Цитата:
прохожу мимо фотки кошкиной, и слезы на глаза наворачиваютс.
Vesh, в том то и дело, что слеза-то самая настоящая, искренняя

Butterflower, держите нас в курсе. Обязательно!
Самарочка вне форума   Ответить с цитированием
Самарочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Самарочка
Найти ещё сообщения от Самарочка
Старый 07.04.2009, 12:20   #47
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР
Отправить сообщение для anv с помощью ICQ

Цитата:

Вообще, тема, наврное, почти каждого касалась в той или иной степени. Даже не посебе как-то, что подобные ситуации имеют место быть.
У нас была такая ситуация, сестра принесла свою кошку и попросила приютить на пару дней, пока она найдет хорошие руки, так как у нее пока нет возможности. Первые пару недель мы верили, а потом поняли что добрые руки это мы, а за это время мы уже к ней привыкли.
А Вам я желаю удачи и поговорите с мамой просто без всяких истерик и слез, объясните что кошка Ваш найлюбимейший дружок, а если будет против попробуйте как наша сестра, может и получиться.
anv вне форума   Ответить с цитированием
anv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anv
Найти ещё сообщения от anv
Старый 07.04.2009, 13:00   #48
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Может получиться уговорить маму взять временно кошку на лечение, глазик подлечить, а там смотри и уляжется все само собой.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 07.04.2009, 14:56   #49
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Butterflower, я вот только не поняла, почему мама так агрессивно отнеслась к вашему предложению? Может просто в этот период у нее самой было что-то сложное, на работе, по жизни, в плюс к переменам в жизни дочери, и тут еще проблема с кошкой - мама не хочет еще и это переживать и решать, испугалась, отсюда и повышенный тон. Или что-то другое, но не может человек в адекватном состоянии нервов на просьбу-вопрос реагировать с шумом. А если причина была кратковременной, то скорее всего мама уже и сама жалеет о своей вспыльчивости, может она уже готова обсудить вопрос цивилизованно, понимающе?
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 07.04.2009, 15:59   #50
Butterflower
опытный

Может и были проблемы, может и нет - у нее характер такой вспыльчивый. Я жду, пока обе будем готовы разговаривать.
Более всего, ее наверняка волнует попугай (ну это самое очевидное, по-моему). Потом она конечно боится, что ей придется полностью взять заботу еще об одном животном. Хотя все четыре года я сама с кошкой возилась. И муж бывший еще.
И перемен тоже боится, как большинство людей. Это ведь новые правила в поведении, закрытые двери, туалет кошкин и ее шерсть. В общем, это те вещи, к которым привыкаешь постепенно, а тут они все сразу будут.
Но мне кажтся, это в большей степени преувеличение, хотя доля правды тоже есть.

Я с мужем бывшим поговорила, он обещал следить за здоровьем животного, если у меня не получится забрать. Говорит, если чахнуть будет, то заберет сам. Это слегка успокаивает конечно. Просто помню, что когда я съехала, кошка почти есть перестала. Сейчас уже ничего, а одно время прям просвечивала.

Насчет подлечить, надо конечно. Специалистов по глазам как-то катастрофически мало. Если в глазах дело. Может быть стресс или клещ, да что угодно. Обследовать надо, короче.
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2009, 16:09   #51
Самарочка
начинающий

Самарочка ни рыба ни мясо

У меня мама тоже всегда была против кошек (её аргументы: они вонючие, всё дерут), пока в один прекрасный момент мы с ней , причем вместе, не подобрали нашего Котьку. И мама САМА, робко так, давай, говорит, возьмём его домой???? Ну мне, естессно, предлагать долго не надо!!! Я, если бы жилплощадь позволяла, то наверно как Бриджит Бордо, всех бы собрала! :-)))))) А теперь попробуй Котю обидеть, сама всех поцарапает :-)))) Любимая наша поговорка "И как мы жили без Кота?!" В самом-то деле: мебель ободрана, везде шерсть... Красота!!!! Мама сама удивляется, как она могла думать, что кошки вонючие? Стереотипы :-((((
Самарочка вне форума   Ответить с цитированием
Самарочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Самарочка
Найти ещё сообщения от Самарочка
Старый 08.04.2009, 11:19   #52
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Butterflower, с переживаниями слежу за твоей темой! думала,что самое сложное будет приучить птичку с кошей друг к другу, а оказалось, что сложнее с мамой.....Думала, вспоминала, что есть такого из моего опыта, про птиц и кошек. Вспомнила, что у знакомых кот-сиамец, живет уже 14 лет, пришлось ему помыкаться вместе с ними с переездами. Ну тут вроде у них все "устаканилось" и решили они, что котик старенький уже, когда-то придет и его время, чтоб детям не так тяжело это было перенести, решили они взять еще одного котика, но хорошо подумав, пришли к выводу, что кот угаснет быстрее, решив, что его променяли на другого кота. И взяли кореллу! Сначала тоже переживали, что кот будет пытаться скушать птичку...но нет, кот принял ее, так для вида иногда за ней гоняется, но близко никогда не подходит, не обижает и ревности никакой нет! К чему я это написала.....Птичку принесли на территорию кота, а не наоборот. И все сложилось хорошо. А тут сама подумай, коша придет на чужую территорию, на птичкину вотчину так сказать. Вполне возможно, что она и не подумает птичку притеснять на ее же территории! спокойно примет ее соседство и все у вас будет хорошо! Подумай, может это будет весомым аргументом для твоей мамы? А может дать ей эту темку почитать????? и тогда и разговора больше не понадобится.......
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 09.04.2009, 13:24   #53
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Тему перемещаю в оффтоп, обсуждение уже вышло за рамки разговоров о животных.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 09.04.2009, 16:03   #54
Butterflower
опытный

nisi, да я уже дала ей почитать - не помогло.
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2009, 16:07   #55
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

"Злая мама" - это была твоя мама, Butterflower? Совсем никак не помогло? Надеюсь, что хуже тоже не стало.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 09.04.2009, 18:32   #56
DEPUTAT
Команда форумов

DEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАР
Отправить сообщение для DEPUTAT с помощью ICQ

[B]Butterflower[B], думаю, что маминому попугаю особая опасность от кисы не грозит. Я подобрал голубя на улице, отбитого у вороны, которая его пыталась сьесть и принёс домой, где двое котов. Сначала тоже боялся, что они его будут обижать и они несколько дней пытались его погонять по балкону. Но после того, как котам объяснил, что это НАШ голубь и его обижать нельзя в ласковой форме - они стали все втроём дружно прогуливаться по балкону. Коты и так всё понимают, если им ласково объяснить...
DEPUTAT вне форума   Ответить с цитированием
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DEPUTAT
Найти ещё сообщения от DEPUTAT
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google