ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Членистоногие
Перезагрузить страницу Самец Австралийского Палочника
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Членистоногие Все о паучках, скорпионах, крабах, многоножках, тараканах и домашних мухах и пр. пр. :)
Статьи о членистоногих ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 14 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2005, 02:53   #41
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Цитата:
А в прошлом годе едали ее в больших количествах аж на побережье Восточно-сибироского (вам уже завидно? ).
Да нифига. Я в детсве, до третьего кажись класса, вообще на севере жил, под Мурманском. Там тоже побережья имеются. Но чаво там ловить?! :)

Цитата:
Насчёт аленины-я один раз то же пробовал, так мясо вообще рзжевать невозможно было
Дохлый олень наверное был.
Я вот, знаю, в деревне одной у цыган корова сдохла, так они потом ее мясо продвавали... :) Когда зверь сам дохнет у него мсо дубеет...

Last edited by Vladimir7 at Sep 5 2005, 12:54 AM
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 05.09.2005, 14:58   #42
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Видно впечатления детства оставили негативное отношение к окраине родины...а ведь север очень большой и разный. Хотя города и поселки там ужасные и чем восточнее и севернее, тем хуже. Кстати, где вы жили под Мурманском? Я бывала в Териберке и Дальних Зеленцах.
Еще была в Чупе, Хатанге, Тикси, Чокурдахе, Черском, Петропавловске-Камчатском и Козыревске. Не подумайте чего, это я типа наукой занимаюсь. Север очень люблю, пусть там и сурово. Мечтаю попасть в тундру зимой.
Хотя Питер, тоже не курорт, относительно погоды.
Оленина действительно жестковата (все-таки нелегкая у оленя жизнь), но если оленек молодой, да правильно приготовлен...

Кстати, мой рачок не побрезговал, поел опарышей :).
Lupka вне форума   Ответить с цитированием
Lupka
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lupka
Старый 07.09.2005, 03:02   #43
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Цитата:
Видно впечатления детства оставили негативное отношение к окраине родины...
Нет, негативных впечатлений не припомню. Помню что было как-то тоскливо порой переносить полярную ночь и постоянные вьюги...
Но было прикольно, например, ходить по сопкам среди маленьких березок с листьями-копейками и собирать грибы. :)
Цитата:
Кстати, мой рачок не побрезговал, поел опарышей :).
А мои даже мотыля не едят. Зато они едят элодею, которую даже физы не трогают. :)
---
Все жду когда палочники начнут нестись. :) Нифига пока...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2005, 13:04   #44
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Мой тоже никак не разродится. Зато стал очень много есть, к чему бы это. Пощикотала его за брюшко, развонялся но не сильно, проветривать не пришлось.

Вчера раку подмешала в булку костной муки, сожрал. А еще поедат катушек.
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2005, 03:23   #45
Vladimir7
опытный

Мои раки на улиток не покушаются, ампулрии например по ним ползают... :) Единственное сегодня увидел как рак грызет кареешек беззубки! Надо будет завтра яичной скорлупы им набросать чтоли...

Цитата:
Мой тоже никак не разродится. Зато стал очень много есть, к чему бы это.
Да, мои тоже больше стали есть. Причем теперь поедают даже веточки. Сегодня наблюдал как палочник с торца ест 3мм зеленую ветку малины... :)
Я уже емкости купил для микроволновки пластиковые. В крышки буду вклеивать сеточки для вентиляции. Икубаторы готовлю короче говоря... :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2005, 21:02   #46
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Ваши ампулирии рисковые чуваки раз оседлали раков. Мои ампулярии живут в банке, так как не к аксолотлям, не к раку запускать их не хочется.
А что рак будет скорлупу есть? Хотя почему бы и нет.
Можно раздавить улитку (катушку) и предложить раку.
Мой сегодня схавал червя дождевого.
А еще я шаровку запустила к нему в аквариум. И несколько гаммарусов.
Ловили сегодня раков на реке, подходящего размера для аквариума не попалось, поэтому всех съели. У многих были такие же пятна как и у моего на разных участках карапакса. Видимо это всеж таки болезнь заразная, и скорее всего грибок.

А что вы думаете что уже со дня на день должны нестись? А какая она здоровая стала!
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2005, 02:49   #47
Vladimir7
опытный

Цитата:
Ваши ампулирии рисковые чуваки раз оседлали раков.
Да они не чем не рискуют. Я заметил что раки запоминают тех кто с ними обитает и никак на соседей не реагируют...
Цитата:
А что рак будет скорлупу есть? Хотя почему бы и нет.
А кто его знает.... :) Забыл попробовать. Говорят что мел к ним можно кидать, но я не хочу поскольку воду замутить можно им.
Цитата:
Можно раздавить улитку (катушку) и предложить раку.
У меня всего одна роговая катушка. И я к ней уже привык. :) И раки тоже к ней привыкли... :)
Есть еще физы, но и их пока не много.
Цитата:
А еще я шаровку запустила к нему в аквариум. И несколько гаммарусов.
У меня три гаммаруса (было более десяти, но другие пропали бесследно,
есть подозрение что они друг друга жрут) сидят в отдельной баночке с пучком яванского... Вообще это такие хищники! Мясо едят только в путь.

Цитата:
А что вы думаете что уже со дня на день должны нестись? А какая она здоровая стала!
Ну если "через месяц после последней линьки", то уже скоро.
А размеры, мне тоже кажется что у моих увеличились, но это
странно поскольку членистоногие же увеличиваются только сразу после линьки...

Last edited by Vladimir7 at Sep 9 2005, 12:51 AM
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2005, 13:54   #48
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Я кажется тоже физ изловила, надо бы определить.
У меня катухи размножаются, страсть. А вы своих кубинцев растительной пищей подкармлеваете, помимо булки?
Части гаммарусов не повезло, на них открыли охоту аксолотли. Эти монстры жрут все что движется и не движется - сегодня один жевал гальку, потом плевался ею.

Вот такой загадочный зверь палочник... Мне кажется она как-то в ширь еще раздувается. А вы раздобыли китайскую розу?
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2005, 03:18   #49
Vladimir7
опытный

Я физ не ловил, у меня аквариумные. Те что в наших водоемах водятся другие.
Цитата:
У меня катухи размножаются, страсть.
Не так давно у меня тоже был один аквариум битком набит мелкими катушками. Но потом в него, волею судеб :), пришлось пересадить мешкожаберных сомов и катушки исчезли...
Цитата:
А вы раздобыли китайскую розу?
Нет пока. Зато я малины насушил. Ее можно размачивать.
к: Мои палочники снесли первое яйцо к:
:) Маленькое такое "семечко" светлокаричневое с более темной полоской и "пупырышком" на одном конце...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2005, 03:24   #50
Vladimir7
опытный

Забыл написать про булку... Булку я даю редко. А растительную пищу они сами находят - жрут элодею. Еще недавно сожрали папоротник до основания и еще какое-то растение. Это последнее я в пруду выловил, оно отдаленно напоминает элодею канадскую, но менье листочки и очень жесткие. Все равно сожрали. :)
---
А как вы раков ловите?
---
У же пять яиц.
Положил их в "инкубатор". Решил под него использовать не коробки дял
микроволновки, а переноску от фирмы ВАКА. Она такая полупрозрачная,
а сверху крышка с отодвигаемой дверцей. Правда прорези вентиляционные большие, наверное придется сетку наклеить.
На дно дренаж - галька, сверху утрамбовал торф влажный.

Last edited by Vladimir7 at Sep 11 2005, 01:29 AM
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2005, 12:06   #51
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Поздравляю!
:поздравляю!:
Моя пока не несется :( Но я наблюдаю интересную осбенность. Вечером она сильно бледнеет, а утром становится ярко коричневая, почти красная.
А вы уверены что яйца надо именно на влажный торф класть, ведь они таким образом переживают засуху.

Раков ловим на ощупь, под камнями, правда мелких так не поймаешь, а крупные вполне себе ловятся. Мой рак что-то притих, сидит в укрытии целый день и вечер, от рыбы речной отказался.
Зато на кусок рыбы напали улитки.
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 03:00   #52
Vladimir7
опытный

Цитата:
Поздравляю!
Сапсибо. :)
В "инкубаторе" уже двенадцать. И еще на грунте.
Нистуся только две особи. Третья, светлая, пока не несется.
Такой изменчивостив окраске не замечал. Может дело в освещении?
Про влажный торф в инкубаторе я прочитал в книге и в сети. Единственное что от себя добавил - дреннаж из гальки, на всякий случай. Наверное лучше было бы в качестве дреннаж взять мелкий керамзит.
Цитата:
Раков ловим на ощупь, под камнями, правда мелких так не поймаешь, а крупные вполне себе ловятся.
А не кусаются? :)
---
Вы выше давали ссылку на английскую статью по палочникам. А переводили ее? Я там не понял один момент, - написано что-то о
том что яйца палочников можно замораживать. Вы не поняли зачем?
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2005, 18:11   #53
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Целую неделю небыло интернета в институте. Извените за долгую паузу.
Мой палочник все еще не несется. А вот цвет у него в течение суток меняется даже при постоянном освещении, очень забавно.
Может замораживание яиц играет ту же роль что и высушивание. Дегидратация вызывает стресс у зародыша, что потом стимулирует выход личинки. И это выглядит как то более естественно нежели хранить их на влажном субстрате. Но это только мои догадки. Хотя я тоже удивилась этому приему, когда прочитала сайт.
В принципе ведь можно часть яйц хранить одним способом, а часть другим :)

А раки еще как хватают за пальцы! Кому понравится, когда его из домика тащат. Зато точно знаешь что добыча в руках :)
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2005, 03:08   #54
Vladimir7
опытный

Цитата:
Может замораживание яиц играет ту же роль что и высушивание.
Я тут перевел статью переводчиком, вроде там написано что таким образом яйца убивают "чтобы избежать перенаселения вивария"... :)
Но с другой стороны почему бы их просто, например, не спустить в канализацию... :)
Цитата:
Мой палочник все еще не несется.
У меня один тоже не несется. Это сразу видно - у двух других, в яйцекладе всегда торчит зреющее яйцо... Причем оно зеленое, а
когда созреет то коричневое... :)

Last edited by Vladimir7 at Sep 18 2005, 01:09 AM
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2005, 20:16   #55
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Яиц все нет:(
А ваша третья? Вы подогреваете инсектарий с палочниками? У меня все время горит лампа. Но мне все равно кажется что она мерзнет. Однажды утром я застала насекомую полулежащую на дне, думала все - окачуривается, но вроде обошлось. У нас холодно. Хоршо только аксолотлям.
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2005, 03:25   #56
Vladimir7
опытный

Может начнет еще нестись. Сколько уже прошло с последней линьки?
Мой третий тоже не несется. С одной стороны можно было бы предположить что некоторые особи не способны размножаться партогенически, но ведь они же все копии одних и тех же самок...
Так что скорее всего у некоторых просто могут быть задержки в развитии...
Террариум я не грею никак (прочитал что это сушит воздух, что для них нежелательно). Т.е. нужно поддерживать тепло в квартире...
У меня сейчас 20 градусов. Зимой можно будет к батарее или к обогревателю поближе поставить...
Мои тоже иной раз лежат на земле как дохлые. :) Так что это, вероятно, нормальное явление.
Все, очень наступила... Скоро уже с малину бедет не достать. А боярышник уже осыпается... :(
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2005, 15:26   #57
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Сколько у вас уже яиц, вернее какова их плодовитость? У нас проблемы с интернетом, поэтому посмотреть мне негде.
С последней линьки как раз месяц и прошел примерно. Вот после того как ваш последний поленял, мой через несколько дней это сделал.
Да осень... Правда у меня есть китайская роза :)
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2005, 02:23   #58
Vladimir7
опытный

Яиц уже больше сотни. Возможно посчитаю точнее потом.
Они их откладывают, как начали, постоянно. То которое торчит,
вызревает и выпадает, а на его месте новое и т.д.
Тут проблема - на торфе появляется плесень, не знаю как она действует на яйца. Сегодя убирал плесень.
Думаю сделать еще одну коробку, но вместо торфа положить что-то синтетическое, чтобы плесени не было.
Я очень сомневаюсь что все эти яйца вылупятся, скорее всего выход будет не полным.
По поводу корма идея - можно зимой ветки в воду ставить, чтобы распускались... Или зимой не распустятся?
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2005, 16:51   #59
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Больше сотни!!! эх, мне бы хоть десяточек ...
Идея с веткой светлая, но едва ли получится.
Наши растения нуждаются в зимнем покое, к тому же зимний день короток.... а у них по длинне светового дня весь жиз.цикл построен (обрывки бот. знаний). У меня дуб растет, так он на зиму листья сбрасывает. Я думаю что попробывать можно, но расчитывать на это не стоит.
От плесени торф можно обработать антигриппковым ядом.
а может не нужно сильно увлажнять субстрат? А при какой температуре храните?
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2005, 02:45   #60
Vladimir7
опытный

Цитата:
Больше сотни!!! эх, мне бы хоть десяточек ...
Снесется еще.
А вы точно уверены что не убираете яйца вместе с, скажем так, отходами палочника? По размеру они похожи...
Во время уборки приходится отбирать...

Световой день можно удлиннить лампой...
Субстрат не мокрый совсем, просто влажный. Как рекомендовано
в кните, так и сделал. Там написано что если будет сухо,
то яйца засохнут.
Храню при комнатной темпиратуре.
Яды от плесени использовать не хотелось бы - вдруг они и на яйца подействуют...

Last edited by Vladimir7 at Sep 25 2005, 12:46 AM
Vladimir7
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 14 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google