ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как отучить котенка кусаться?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 9 < 12 3 456789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2009, 23:43   #41
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Оооо, я вот тоже тут прочитала темку и вспомнила наши "боевые действия" с Басюшей=)))
Когда она была маленькой, ей было где то 5-6 месяцев, она была просто мегаэнерджайзер)))))))) Она неутомимо бегала, игралась целыми днями, особенно не давала спать по ночам никому. Блин, с ней надо было играться чтоб она уснала, зато когда она уставала, то просто валилась с ног на пол и отрубалась)))
Сейчас, ТТТ, она просто переросла этот "переходный" возраст))) Сейчас ведет себя спокойно (отчасти навыерное из-за того что стерелизована), ну конечно играется с ниточками и игрушками, но не так как в детстве)

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 19.05.2009, 23:47   #42
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Мне рассказывали знакомые, как они отучали котенка от бешеной активности по ночам. Они его мочили водичкой и котенок полночи вылизывался, не до беготни. Первое время по 2 раза за ночь мочили. Потом он и сам перестал носиться, а укладывался с хозяйкой спать.
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 19.05.2009, 23:57   #43
Ксюнофоша
новичок

Ксюнофоша ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Проявляет агрессию - первая бросается без повода? Или жестоко играет?
именно бросается без повода. Причем жестоко... я даже готовить нормально не могу: целенаправленно грызет ноги...
Ксюнофоша вне форума   Ответить с цитированием
Ксюнофоша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ксюнофоша
Найти ещё сообщения от Ксюнофоша
Старый 19.05.2009, 23:58   #44
Ксюнофоша
новичок

Цитата:
Сообщение от racooh04 Посмотреть сообщение
Мне рассказывали знакомые, как они отучали котенка от бешеной активности по ночам. Они его мочили водичкой и котенок полночи вылизывался, не до беготни. Первое время по 2 раза за ночь мочили. Потом он и сам перестал носиться, а укладывался с хозяйкой спать.

она обожает воду и при этом не слишком чистюля... то есть тот факт, что она вся мокрая - ее не слишком смущает. Она играет со струей воды из душа или крана...
Ксюнофоша
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2009, 00:05   #45
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Цитата:
Ооооо, мне бы 4 года назад знать этот медот))) Я бы попробывала)
Кстати, Бася в детстве не вылизывалась(умывалась) вообще, ну, по-крайней мере очень редко. Зато после стерелизации у неё просто мания на умывание стала!

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 20.05.2009, 00:06   #46
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ксюнофоша Посмотреть сообщение
. я даже готовить нормально не могу: целенаправленно грызет ноги...
Прямо как мой енот...)))
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 20.05.2009, 00:07   #47
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ксюнофоша, а вы с ней достаточно играете? Может ей внимания не хватает, вот она и привлекает его, как умеет? Продаются такие "удочки" с кусочками меха, да и просто бумажка на резиночке, всякие мячики, резиновые, в виде пластикового помпона, мышки меховые и т.д. У меня младший тоже месяца в четыре принял "озверин" и стал нападать на руки и ноги, спаслись продолжительными играми, пока не устанет, а потом он и сам научился играть. Сейчас ему почти 2 года, мячи гоняет по квартире с увлечением и с "удочкой" до сих пор играть обожает, даже в зубах ее приносит - просит играть. И кусаться совершенно перестал.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 20.05.2009, 00:14   #48
Ксюнофоша
новичок

и удочка, и мышки, и мячики... еще любит наши носки и колготки, утаскивает у меня резинки... играем много, устанет - придет ласковая на коленки ляжет клубочком и спит. Ангел.. но только тронешь - в ход тут же идут зубы...
Ксюнофоша
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2009, 17:12   #49
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ксюнофоша Посмотреть сообщение
именно бросается без повода. Причем жестоко... я даже готовить нормально не могу: целенаправленно грызет ноги...
Жестоко, конечно, но, если уж кошка совсем без тормозов, то можно намазать ноги горчицей (только аккуратней - не обожгитесь, плотный пластырь, а на него горчицу). Испачкается не более двух не раз, уверяю... Но вообще надо разбираться, что с кошкой. Возможно, она живет в состоянии стресса, чего-то боится. Возможно, что-то болит. Зубам, вроде, резаться рано... Попробуйте "Кот Баюн", он безвредный и на первую неделю должен помочь...
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 21.05.2009, 17:30   #50
Иришечка
начинающий

Иришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАР

у моего отчима в Москве молодой котик...мы с ним оч подружились,но он кусался и царапался очень больно,Рома(а так зовут моего отчима)был в шоке,когда я Черныша(котика так зовут) отучила кусаться.он долго не мог понять,как я это сделала.всё просто.при помощи банального "нельзя".теперь Черныш за мной по пятам ходит.играет чаще всего со мной.один раз Рома с ним игрался,я сидела рядом и смотрела телевизор,Черныш взял и куснул его за руку,а я ему:нельзя!больше он никогда не кусался!))))
Иришечка вне форума   Ответить с цитированием
Иришечка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иришечка
Найти ещё сообщения от Иришечка
Старый 21.08.2009, 15:09   #51
Норберт
начинающий

Норберт ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Норберт с помощью ICQ
Exclamation Помогите исправить котёнка

Проблема:К нам приехали погостить родственники,ребёнок 4 года.Котёнок ему 2 месяца,только руку подносишь начинает кусаться и царапаться до крови.Что делать?Больно уж отдавать не хочется.Очень привязались за 1 месяц.....Прошу помощи...
Норберт вне форума   Ответить с цитированием
Норберт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Норберт
Найти ещё сообщения от Норберт
Старый 21.08.2009, 15:16   #52
Маська=)
начинающий

Маська=) супер СТАРМаська=) супер СТАРМаська=) супер СТАРМаська=) супер СТАРМаська=) супер СТАРМаська=) супер СТАРМаська=) супер СТАРМаська=) супер СТАРМаська=) супер СТАРМаська=) супер СТАРМаська=) супер СТАР
Отправить сообщение для Маська=) с помощью ICQ

Та же ситуация.Приехала к папе в польшу,а там 4-месячный неуправляемый,откормленный котёнок.Ужас,как кусался!Смастерила кроватку,чтобы он спал там.,научила не залезат на стулья,диван,заходить в туалет без разрешения.В вашем случае:как только начинает кусатся-держите руку терпите и настойчивым голосом-"Плохо!, или там,Фу!".И смотрите на него с укоризной,прямо в глаза.Отпустит,голосом похвалите.Не отпустит,скажите плохо и дайте по шнобелю.Может,получится.У меня получилось.Теперь он если куснёт по привычке,сразу зализывать начинает.
Маська=)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маська=)
Найти ещё сообщения от Маська=)
Старый 21.08.2009, 15:29   #53
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

У нас газетка срабатывает=)))
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 21.08.2009, 15:50   #54
Норберт
начинающий

Норберт ни рыба ни мясо

Цитата:
Маська
Не действует....Кусает мы говорим нельзя,фу.Ноль эмоций грызёт дальше.Ходим уже все искусанные.Всё болит,что делать?СОС
Норберт
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2009, 15:58   #55
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Норберт, я не зря перенесла ваш вопрос в эту тему, тут дано много дельных советов по этому поводу. Пробуйте, что-то подействует и на вашего хулигана.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 21.08.2009, 15:59   #56
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Норберт, ну, вы даете... Отдавать котенка из-за гостящего временно ребенка?!
Скажите ребенку, чтобы не трогал кота. В 4 года до них уже доходит, как правило. А если нет - сам виноват. Да и сильно ли поранит такой маленький котенок? Ваш 4-летний родственник себе коленки о асфальт в разы круче обдерет, падая.

Вы тут целую тему о своем котенке завели, а теперь отдавать... Вы шутите так, правда?

Последний раз редактировалось OllyDark; 21.08.2009 в 16:00.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 21.08.2009, 16:25   #57
Норберт
начинающий

Норберт ни рыба ни мясо

ЕленаБо
Всё что написано пробовали!!Не действует!Мы уже устали от него....Отдавать не хочется.Очень больно,может есть другие способы?
OllyDark
Мы не из-за родственика отдаём.У него очень острые когти и зубы.БОЛЬНО!Жаль отдавать.....Нет мы не шутим.Помогите нам!

Последний раз редактировалось Норберт; 21.08.2009 в 16:27.
Норберт
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2009, 16:49   #58
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

тяжелый случай...
когти- стричь! за кусание щелбан по носу и вообще... играйте игрушками, а не руками! моя тоже руку покусать не прочь, да кто б ей позволил.
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 21.08.2009, 16:52   #59
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Норберт Посмотреть сообщение
ЕленаБо
Всё что написано пробовали!!Не действует!Мы уже устали от него....Отдавать не хочется.Очень больно,может есть другие способы?
OllyDark
Мы не из-за родственика отдаём.У него очень острые когти и зубы.БОЛЬНО!Жаль отдавать.....Нет мы не шутим.Помогите нам!
Угу, "помогите" теперь. Кто научил котенка играть с руками?! Вот теперь спокойно, ласково и методично отучайте. Все тут чудесно описано и возвращаться не хочется.
Норберт, у меня сейчас в доме четверо котят, так они не то что играть с руками, они при прыжке на колени когти не выпускают, даже если падают (еще не всегда с первого раза запрыгивают). Никаких мер физического воздействия не применялось, только "нельзя". Ну и убрать с коленей/кровати. Сразу хочу предупредить следующую реплику - котенок не тупой. Чему научили, то и делает.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 21.08.2009, 19:53   #60
Норберт
начинающий

Норберт ни рыба ни мясо

Slawa
Мы не учили его играть,с руками!Он сам начал,щелбаны и прочее не действует.Нельзя не понимает,когти есть возможность подстричь у вета,только 31 Августа...Когда на пирвивку вторую пойдём.ВЫходить из дома нельзя прививка.А самим стричь не даётся!Он нас закусал и зацарапал.С игрушками играет,но и с руками тоже.Уже его боимся!
Норберт
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 9 < 12 3 456789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google