ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу И у нас несчастье...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 15 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 01:15   #1
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
овсянка в сочетании с минтаем прекрасно справляется с этой задачей и у кошек. убойное сочетание для мочеполовой системы котов.
Помните "Минтайный бум"? Только по моей клиентуре одновременно по 5-6 котов под капельницами лежали. Мы их так и называли: минтайные котики. (((

Последний раз редактировалось -dingo-; 13.01.2009 в 01:54.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.01.2009, 01:51   #2
Ann_Rioval
начинающий

Ann_Rioval ни рыба ни мясо

Кстати, Поня, Вы с рисом, может, поаккуратнее - не знаю, как у котов, но у человека рис и овсянка сильно вымывают кальций из организма. Поэтому их часто рекомендуют варить на молоке :(
Ann_Rioval вне форума   Ответить с цитированием
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann_Rioval
Найти ещё сообщения от Ann_Rioval
Старый 13.01.2009, 04:28   #3
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Поня, у вас все будет отлично, у кошек много жизней, а у Варюшки еще и такие надежные покровители есть. Вы обязательно это победите, иначе быть не может. Охх, Варюша, Варюша.
А подскажите, гиперминерализация – это избыток какого минерала?
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 13.01.2009, 10:48   #4
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Я вчера перебороздила весь архив на мяу.ру,где освещаются проблемы по питанию.В точности наша ситуация.И ошибки все МОИ!Вот,будет время,загляните:
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=29186&start=0
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=12303&start=50
Все это я намотала на ус,буду настойчиво предлагать творог самодельный,кефир.А насчет каш..Я полностью согласна с вами по рису.Я не знаю,как он на Вареньку подействует,но рисковать не буду,нам запоры итак уже обеспечены.И еще вот что.Нас врач не перевел на постоянно такое кормление,он нам назначил такую диету.Возможно,он и прав.Надо сдвинуть баланс в сторону для усвоения кальция.Рыбой мы не кормим вообще,они даже не знают,что это такое.Свекровь как то втихую от меня предложила им,а они отвернулись.
Буду давать гречку.Геркулес сварю на молоке.Творог.Плюс добавки.У нас еще есть время выравнить баланс.Нам 10 месяцев.Так врач сказал.
Сегодня утром мы сами попИсали!!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 13.01.2009, 10:53   #5
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

Как я поняла после долгой беседы с врачом (я была несколько неадекватна в тот момент,и он мне повторял раза три все это),что у нас много фосфора.Это бывает от перекорма белком.Самая главная моя ошибка в том,что я не настойчиво давала каждый день кальций (в виде творога,добавок и тд)Я,глупая,поддалась принципу,что раз кошка не ест,значит ей это не нужно.И не настырничала(((А надо было.
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2009, 10:22   #6
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Поня, присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления Варюшки! пусть скорее на лапки поднимается - сама знаю, каково это видеть, как родной зверь ходить не может... :(
держим за ВАС кулачки и лапки с коготочками!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 13.01.2009, 12:07   #7
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Понечка, все наладится, не переживай!
Ты хочешь сказать, что кормила кошек всегда натуралкой и не давала дополнительно никаких добавок в виде витаминов\минералов? Ты объясни поподробнее, хочется понять причину несчастья.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 13.01.2009, 13:19   #8
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Поня, очень Вам сочувствую! Вареньке скорейшего выздоровления! Вы все сделаете, чтобы она поправилась!
А по поводу творожка - попробуйте покупать "Агушу" с 6мес., для маленьких детей - в нем больше кальция (его нам посоветовала давать женщина, у которой мы Машку взяли), думаю, он вам подойдет!

Последний раз редактировалось Meerkata; 13.01.2009 в 13:23.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 13.01.2009, 13:39   #9
Поня
Команда форумов

Да,Лена,все именно так:я всегда кормила всех кошек натуралкой,не используя добавки.Все именно так.Открытым текстом врач сказал,что налицо самый настоящий перекорм мясом.Именно перекорм мясом.Избыток белка.Этот избыток нарушил баланс у Варюши.Ее косточки-как хрусталь.Скорее всего,то,что я не добавляла кальций плюс особенности ее организма и дали вот такое состояние ее костной системы.И самое интересное,что если бы этот гребаный стул свалился на кого-нибудь другого(не приведи Господи!),Муслену или Облако (она,кстати,его и свалила,девочка моя),то такого бы не было с ними,что сейчас с Варюшей.Причина всех наших старых переломов,обнаруженных на снимках-плохое состояние ее костей.
Было бы горе,да несчастье помогло(((
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2009, 14:13   #10
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Бедная Варюшка, вот действительно - нещастье помогло(((( Вель мы не знаем, что у наших любимиц внутри, хотя часто внешне они выглядят здоровенькими. Вот именно поэтому я тут всех агитирую почаще сдавать анализы, хотя бы крови - только так можно выяснить истину. Понечка, а вет вам назначил, сколько кальция ей сейчас нужно давать? Ведь дозировка очень важна, переизбыток кальция тоже может навредить((( И еще. Кальций часто не усваивается, даже при его достатке в корме, при незватке в организме витамина Д (при рахите). В этом случае и его надо бы давать одновременно с кальцием. На этот счет вет ничего не говорил?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 13.01.2009, 14:26   #11
Поня
Команда форумов

Да,врач сделал назначения витаминов "8в1",я смотрела,там как раз кальций идет в сочетании с Д3.И Calcidee тоже.Давать велел строго по инструкции.Кажется мне,что он просто понадеялся,что из всех назначенных препаратов хоть какой-нибудь даст сдвиг.Кальциевые добавки нам назначены на месяц.Потом-контрольный снимок.
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2009, 14:27   #12
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Понечка держим лапки и кулачки за вас! Варюшу жалко, кошмар просто, свалилось же несчастье! Поправляйтесь, и держите в курсе, как Варюша себя чувствует, что веты говорят, как заточение переносит.
Меня поразило то, что у Вари есть старые переломы?????? неужели они могли быть, а вы могли их не замечать????
Да уж Лена Бо права, живешь, кошки бегают-прыгают, шерсть блестит, вроде жизнь прекрасна, зачем их тащить к врачу......а выясняется такое.....
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 13.01.2009, 14:59   #13
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nisi Посмотреть сообщение
Меня поразило то, что у Вари есть старые переломы?????? неужели они могли быть, а вы могли их не замечать????
может, они совсем в юном возрасте были?
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 13.01.2009, 15:09   #14
Поня
Команда форумов

Ох,nisi...знали мы...Мы не знали,что это переломы,нам ставили ушибы или трещинки.
Я не писала просто про это.Я тогда с форума пропала,переживала очень.Мавра только знала.
Мы диваном ее прижали.Еврокнижка,задняя спинка доходила до самого пола.Мы стали собирать его,а под ним Варюша лежала.Но мы вовремя поняли, что там кто-то есть,мы никогда резко ничего не делаем.Но ей хватило.(((Мы к врачу полетели,как очумелые,к тому,что Муслену оперировал.Он ушиб поставил.Всю ее прощупал,не нашел никаких серьезных повреждений.Назвал нас сумасшедшими родителями и отправил домой.Он,видимо и предположить не мог,что там "костная" проблема.Варя тогда суток трое или четверо лежала.Но в туалет ходила,ела.Прихрамывала на переднюю лапку.А перелом то обнаружен сейчас на задней!
От дивана мы тут же избавились.
Второй раз ей лапку доска прищемила,лежащая на полу.Как это произошло-до сих пор не могу понять.Только с ней эта доска могла так поступить!
А теперь вот стул.От стула мы тоже избавились.Я его поставила в комнату свекрови,да так,чтоб не то что упасть,вообще пошевелиться не мог.
Я уж начинаю думать про то,что зря я так ее люблю.Я ее своей любовью превращаю в хрусталь.мысли имеют свойство материлизовываться.А она вот лежит,малышка моя,около входа в свой дом...Мне на руки ее хочется взять,прижать к себе.Но нельзя!Могу только сесть перед ней и гладить ее,гладить.Если бы от этого прошла ее боль!

Я все спросить хотела вот о чем:Варюша чаще обычного вытягивает задние лапки.Знаете,они так тянутся иногда,все лапки вытянууут на всю длину.Вот и она также.Но очень часто.Проявление того,что они ее беспокоят?Ощущение такое,как будто судорога проходит.
А еще...Муж запрещает мне так говорить,но я назову так,как оно есть.Она сидит,но сидит не естественно.Как инвалид.Лапки вытянуты вперед.Сидит она не на попе,а на копчике.Это не сигнал для тревоги?
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2009, 15:34   #15
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Поня, вот я от того и удивилась, что вы же ТАКИЕ родители, все у вас под контролем! У меня Ромка однажды начал прихрамывать на заднюю лапку, у нас еще Ти не было. Не смотря на то, что Ромка так же активно бегал-прыгал, съездили сначала к хирургу, который его оперировал, тот ничего не нашел и отправил на снимок, мы поехали в клинику, в которой есть отропед, ортопед тоже ничего не увидел ни на снимке,ни при осмотре, сказал микротравма и все. Где-то через полгода Рома хромать перестал. А теперь я вот прочитав про Варюшу сильно засомневалась......
Про посадку, Ромка у нас с детства так сидит, на копчике и как-то на бок. И Ти иногда так усаживается. Я вот не совсем поняла, когда Варя так усаживается, задние лапки совсем вытянуты или согнуты как обычно?
Ну и с диваном у нас тоже история была, до сих пор содрогаюсь при воспоминании. Муж двигал диван, и приподнял его и в этот момент туда юркнул Ти, я во время успела...иначе диван пришелся бы ему ровно на середину спины.......
Поня, очень переживаем за Варюшу, поправляйтесь!!!!!! И не бойтесь ее любить, мысли материализуются, вы правы, ваша любовь пойдет ей только на пользу!
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 13.01.2009, 15:36   #16
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

эх, Поня, читаю Ваши посты и начинаю за своё "дитё" переживать: ему тоже табуретка на хвост падала - может, оттуда "ноги" нашей проблемы? и ест он только корм - ничего доплнительно кисломолочного в него не запихать, а он ведь тоже, как хрустальный, как Вы про Варюшу выразились... тонкокостный... про то, что кальций с витамином D усваивается, мне тоже говорили... с ним сложнее: я купила лампу кварцевую, чтобы Кота под ней помаленьку прогревать. вроде он меньше хромать стал...
и ещё: не сомневайтесь, что Варюшу НАДО и НЕОБХОДИМО любить - она будет это чувствовать! а себя поменьше изводите дурными мыслями, думайте о хорошем! мы с Вами и думаем о Вас!!!
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2009, 15:50   #17
Поня
Команда форумов

Я вопреки всем суевериям попробую ее щелкнуть,когда она сядет.Ножки чуть согнуты.Но без опоры на них сидит.Даже как то бочком получается.Она утром подтянула себя в туалет закрытый,сидя на попе пописала,а вылезти не смогла.Заплакала.Мы крышку сняли,аккуратно,все в тех же кухонных варежках муж ее вытащил и положил.Она не ходит,она ползает.
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2009, 15:56   #18
Поня
Команда форумов

Динга мне сказала,что такие проблемы с костной системой у кошек не часто бывают,это нам такая кошка попалась.Поэтому и Давыдов наш ничего не заподозрил,когда мы к нему после дивана прилетели.И как правило,все это случается до года.А потом или нормализуется,или нет.Помочь нормализоваться надо.Сама она не справится,потому что НАШ выкормыш,нашими ошибками.И находится дома.
Вы своих на рентген не тащите сразу!Проконсультируйтесь у врача-ортопеда,сделав акцент на этой проблеме.Ведь есть же другие способы узнать баланс веществ,не облучать же!
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2009, 15:58   #19
irgrin
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Поня Посмотреть сообщение
Она не ходит,она ползает.
бедняга!
Поня, ну ведь если серьёзной травмы позвоночника нет, ушиб пройдёт, дайте ей хоть немного времени. (у нас ушиб месяц болел)
то, что сидит иначе или лапки тянет - она ищет более комфортные позы. а врачи что сказали: надо какой-то "зарядкой" заниматься? или наоборот, в движении ограничивать?
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2009, 15:42   #20
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Варюша чаще обычного вытягивает задние лапки.Знаете,они так тянутся иногда,все лапки вытянууут на всю длину.Вот и она также.Но очень часто.Проявление того,что они ее беспокоят?Ощущение такое,как будто судорога проходит.
потягушки - это разминка мышц, имхо.а чаще- т.к. она теперь меньше двигается. бедный ребенок, мы же все ее тут любим, нашу Варечку-Варюшку...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Ответ
Страница 3 из 15 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »