ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собака Покусала. Что Делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 3 из 17 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2005, 19:09   #41
Ann Blanter
Guest

Да никак пока не продвигается.
Собак у родителей отсыпается пока что.
Соседка перенесла агрессию на мужа.
Мы поменяли замки в двери
Участковый пока так и не пришел.

Можно сказать, затишье

Ann Blanter
Старый 02.06.2005, 19:13   #42
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

... перед бурей...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 01.07.2005, 20:31   #43
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Ann Blanter@Jun 1 2005, 10:12 AM
Проблема не в собаке, а в людях. Там соседка воду мутит. Не стафф ее на меня напал, она вообще тогда без собаки была. А собак у нее нормальный - подумаешь, погрызлись два кобеля раз в полгода. Не страшно.
простите великодушно,

ситуация, насколькоя понял такая. ваша собака искусала на улице женщину. не принципиально что она соседка, пьяная или трезвая.
более того, ваша собака, безусловно, агрессивной и опасной для человека породы, да еще и обученная нападать на человека (сами написали о ЗКС) гуляла без поводка и без ошейника.
если бы вы следовали правилам содержания собак в городе - конфликта бы не было в принципе.

на вашем месте я бы договорился с соседями. принес бы им свои извинения и, возможно оплатил бы лечение.

я больше скажу... если бы я был вечером на месте ваших соседей (т.е. гулял бы со своей женой с собакой или ребенком - обычно все вместе гуляем), то ваша собака была бы просто мертва. ибо смотреть на обученного нападать зверя и думать "интересно, а что же у него на уме?" это вовсе не в правилах нормального человека с семьей.

TiEGER
Старый 04.07.2005, 17:37   #44
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by TiEGER+Jul 1 2005, 06:31 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (TiEGER @ Jul 1 2005, 06:31 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ann Blanter@Jun 1 2005, 10:12 AM
Проблема не в собаке, а в людях. Там соседка воду мутит. Не стафф ее на меня напал, она вообще тогда без собаки была. А собак у нее нормальный - подумаешь, погрызлись два кобеля раз в полгода. Не страшно.
простите великодушно,

ситуация, насколькоя понял такая. ваша собака искусала на улице женщину. не принципиально что она соседка, пьяная или трезвая.
более того, ваша собака, безусловно, агрессивной и опасной для человека породы, да еще и обученная нападать на человека (сами написали о ЗКС) гуляла без поводка и без ошейника.
если бы вы следовали правилам содержания собак в городе - конфликта бы не было в принципе.

на вашем месте я бы договорился с соседями. принес бы им свои извинения и, возможно оплатил бы лечение.

я больше скажу... если бы я был вечером на месте ваших соседей (т.е. гулял бы со своей женой с собакой или ребенком - обычно все вместе гуляем), то ваша собака была бы просто мертва. ибо смотреть на обученного нападать зверя и думать "интересно, а что же у него на уме?" это вовсе не в правилах нормального человека с семьей.[/b][/quote]
простите великодушно,

К сожалению, Вы не правильно поняли ситуацию: безусловно пьяная и агрессивная соседка напала на улице на женщину, правда последнюю защитила её овчарка.
Если внимательно прочтете сообщения на первой странице- у социально опасной соседки есть стафф, гуляющий без намордника(в сопровождени пьяной хозяйки).
Если бы хозяйка овчара соблюдала правила, конфликтов и правдв не было бы- ну загрыз бы безусловно негрессивный и не опасный стафф овчарку, делов-то...

Necko
Старый 04.07.2005, 18:02   #45
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by TiEGER+Jul 1 2005, 06:31 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (TiEGER @ Jul 1 2005, 06:31 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>простите великодушно,

[/b]

прощаем

Цитата:
Originally posted by -TiEGER@Jun 4 2005, 10:12 AM
ситуация, насколькоя понял такая.
не правильно вы поняли

пьяная соседка один раз лезла в драку, второй раз полезла и поставила царапину на лице хозяйки овчарки (Ann Blanter).
вполне нормально, что собака предназначенная для охраны хозяина кусила нападающего.

Цитата:
если бы пьяная соседка соблюдала нормы приличия принятые в цивилизованном обществе, то ничего бы не случилось.

Цитата:
гуляла без поводка и без ошейника..
гуляла то в ошейнике, любезный , читайте внимательнее

Цитата:
а вы всегда извиняетесь перед напавшем на вас пьяным быдлом? и оплачиваете им последствия от самообороны? странный вы товарищ, однако...

<!--QuoteBegin--TiEGER
@Jun 4 2005, 10:12 AM
ибо смотреть на обученного нападать зверя и думать "интересно, а что же у него на уме?" это вовсе не в правилах нормального человека с семьей.[/quote]
ну да, а лезть в драку на хозяина такой собаки - это в правилах нормального человека :я умираю от смеха!:

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jun 4 2005, 10:12 AM
я больше скажу... если бы я был вечером на месте ваших соседей (т.е. гулял бы со своей женой с собакой или ребенком - обычно все вместе гуляем), то ваша собака была бы просто мертва.
а скажите больше - вы гуляете с семьей в нетрезвом виде, лезете драться к соседям и натравливаете на них свою собаку бойцовской породы? а потом ещё и претензии предъявляете? и собак убиваете?

я бы на своем месте сдала бы эту соседку в милицию по статье 113 админ.кодекса (по-моему такой№ у статьи)+за нанесение телесных повреждений.

так что сначала разберитесь в ситуации, прочитайте до конца тему, а потом нравоучения читайте. или вы думаете, что здесь все такие безответственые люди на форуме, что встали на сторону Ann Blanter?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 04.07.2005, 21:07   #46
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Necko@Jul 4 2005, 03:37 PM
безусловно пьяная и агрессивная соседка напала на улице на женщину, правда последнюю защитила её овчарка.
Если внимательно прочтете сообщения на первой странице- у социально опасной соседки есть стафф, гуляющий без намордника(в сопровождени пьяной хозяйки).
Если бы хозяйка овчара соблюдала правила, конфликтов и правдв не было бы- ну загрыз бы безусловно негрессивный и не опасный стафф овчарку, делов-то...
нее
ситуация другая. овчарка, которая бегала без поводка сначала испугала соседку (которая кричала тут же и просила убрать собаку)
а потом эту женщину покусала - причем не один раз укусила а именно покусала!
все просто как грабли :(

и причем тут стаф у соседки? его что натравили на овчарку? или на хозяйку овчарки?

а если бы Ann Blanter соблюдала правила - то не пострадал бы никто. посколько овчарка была бы на поводке и конфликта бы не было в принципе.

особенно мне понравился тезис Ann Blanter, что после того как ее собака неоднократно покусала соседку - соседка "вопила чтобы муж услышал", а не было мысли что просто от боли? или от шока после нападения собаки?

TiEGER
Старый 04.07.2005, 21:09   #47
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба+Jul 4 2005, 04:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Jul 4 2005, 04:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>пьяная соседка один раз лезла в драку, второй раз полезла и поставила царапину на лице хозяйки овчарки (Ann Blanter).
вполне нормально, что собака предназначенная для охраны хозяина кусила нападающего.
[/b]

простите еще раз, также великодушно.
собака покусала человека. причем не один раз.
при этом
1) собака агрессивной породы
2) собака ОБУЧЕНА нападать на человек
3) такая собака гуляла без поводка, чем напугала соседку и вызвала конфликт
4) собака была без намордника. (и поскольку вы из Питера, то вы прекрасно должны знать что это обязательно!)

этого не достаточно чтобы извиниться?
и понять соседку легко: эта овчарка ЕЕ УЖЕ КУСАЛА!!! т.е. собака агрессивна к людям! естественно соседка была крайне возмущена, что такая собака гуляет без поводка! ну а что алкоголь усилил ее возмущение - это уже отдельный разговор, вторичный.

Цитата:
Originally posted by -Симба@Jul 4 2005, 04:02 PM
да нет же! это не нормально! это преступление!
это было бы нормально если бы соседка ворвалась в квартиру и там бы бесчинствовала!
и вообще.. собака как инструмент самообороны.. это просто подло по отношению к собаке.

Цитата:

если бы пьяная соседка соблюдала нормы приличия принятые в цивилизованном обществе, то ничего бы не случилось.
без коментариев.
инициатором конфлика была Ann Blanter, это очевидно, прочитав ее сообщение. и потому что она пренебрегала правилами содержания собак и отпустила такую опасную собаку без поводка! да еще и в темное время суток!

Цитата:

гуляла то в ошейнике, любезный , читайте внимательнее
любезная, я очень рад. интересно только почему без поводка и без намордника! явное нарушение правил!

Цитата:

а вы всегда извиняетесь перед напавшем на вас пьяным быдлом? и оплачиваете им последствия от самообороны? *
конфликты с быдлом у меня крайне редки и собаку в них я никогда бы не вмешивал. независимо от ее породы и остроты конфликта.

а по поводу оплачивать - я несколько раз оплачивал лечение собак, которые пострадали от моей, даже не смотря на то что моя собака была на поводке и те сами приставали. я считаю это правильным и порядочным.

<!--QuoteBegin--Симба
@Jul 4 2005, 04:02 PM

странный вы товарищ, однако...
[/quote]
и правда странный. отвечаю за свои действия и за действия своих домочадцев.. дурак наверное.
надо, видимо, чуть что - спускать собаку "просто от неожиданности" (с) Ann Blanter, а потом обвинять всех кроме себя.

Цитата:
Originally posted by Симба@Jul 4 2005, 04:02 PM

ну да, а лезть в драку на хозяина такой собаки - это в правилах нормального человека
давайте на аналогии :)
идет Женщина-1, кидает в темноту острооточеный нож для метания, кидает и кидает. вдруг из темноты крик Женщины-2 "что же вы нож-то кидаете! меня чуть не убили!", ну та нож в руку взяла.
а когда Женщина-2 подошла к Женщине-1, то естественно будучи в шоке от происшедшего попыталась ее толкнуть , тут Женщина-1 фигак ее ножом в ногу, а потом фигак ее ножом в попу :)
пример ясен?

Цитата:
Originally posted by Симба+Jul 4 2005, 04:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Jul 4 2005, 04:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
а скажите больше - вы гуляете с семьей в нетрезвом виде, лезете драться к соседям и натравливаете на них свою собаку бойцовской породы? а потом ещё и претензии предъявляете? и собак убиваете?
[/b]

тут ничего не могу сказать, я не употребляю алкоголь.
но елси бы моя семья оказалась на месте соседской, то Ann Blanter бы провела остаток дня в милиции, потом было бы уголовное дело, а ее собака была бы или мертва сразу на месте или в крайне тяжелом состоянии бы еще жила.
и я вас уверяю - факт самообороны имел бы место вовсе не со стороны Ann Blanter.

и еще очень важный момент: семья соседене НЕ НАТРАВИЛА свою собаку на Ann Blanter и ее овчарку, хотя они могли это сделать.
хотя я думаю что стафф бы защитил свою хозяйку не хуже овчарки.
данный факт не делает их лучше, однако это факт. тут они поступили более порядочно.

<!--QuoteBegin--Симба
@Jul 4 2005, 04:02 PM

так что сначала разберитесь в ситуации, прочитайте до конца тему, а потом нравоучения читайте. или вы думаете, что здесь все такие безответственые люди на форуме, что встали на сторону Ann Blanter?
[/quote]
прежде чем писать - обязательно читаю все сообщения в данной теме. считаю это правилом приличия.

Last edited by TiEGER at Jul 4 2005, 07:29 PM

TiEGER
Старый 05.07.2005, 10:59   #48
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

вы, видимо читаете через слово, или только то, что хотите видеть.

причем здесь стафф? да при том, что его не раз натравливали на собаку и даже притравливали на дверь.

а вы знаете, что по закону люди в нетрезвом виде не имеют права выгуливать собак?

вы читали, что соседка сама постоянно лезет в драку? вы считаете это нормальным?
"уже кусала?" - наверно потому, что соседка лезла к хозяйке собаки и совершенно нормальная реакция собаки - это защита хозяина.

а вы сами своего шарпея водите в наморднике? насколько я понимаю - нет! а собачка то у вас бойцовая - так соблюдайте правила, чтоб она какого-нибудь пуделя не загрызла.
Он что, виноват, что к вам подбежал а ваш его покусал?
я бы вашему псу наваляла как следует за такое - если следовать вашей логике.

Если вы сами тоже из Питера и следуете правилам, то должны знать, что собаки агрессивных и бойцовых пород должны быть на поводке и в наморднике.

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2005, 11:17   #49
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 4 2005, 07:09 PM
а по поводу оплачивать - я несколько раз оплачивал лечение собак, которые пострадали от моей, даже не смотря на то что моя собака была на поводке и те сами приставали. я считаю это правильным и порядочным.

........................но елси бы моя семья оказалась на месте соседской, то Ann Blanter бы провела остаток дня в милиции, потом было бы уголовное дело, а ее собака была бы или мертва сразу на месте или в крайне тяжелом состоянии бы еще жила.
и я вас уверяю - факт самообороны имел бы место вовсе не со стороны Ann Blanter.

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Поводок, эт хорошо. А где в это время был намордник? И если намордник был на положенном ему месте, то о каком лечении идет речь? Стало быть ратуете за правила, а сами их нарушаете. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Как говорила незабвенная Люля: "В общем-то, нельзя, но мне, если очень хочется - т о можно" :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 05.07.2005, 13:28   #50
Necko
Guest

Что-то не получается у меня цитаты вставлять..
Угу...Конфликты с быдлом редки и собаку Вы НИКОГДА не стали бы вмешивать? Вы не только странный товарищ, но и крутой мужик. С чем Вас и поздравляю.
Мой, на сегодняшний момент13летний, ротор реально работал 1 раз - когда мы с подругой, в весьма нежном возрасте, гуляли вечером у меня на даче. Не поздно и не далеко от дома. Мы подло использовали собаку в качестве защиты от 10 пьяных и обкуреных подростков, которые с радостным "Де-е-евочки!!! Э-э, куда пошла ..., стой!... " вылетели из ближащих кустов. Ситуация действительно реальная, собака моего они помнят до сих пор, 10 лет прошло.
Это так, к слову.
Конечно, Ann Blanter имела дело всего лишь с 1й пьяной тёткой. Она ей "спускай своего, тут мой БЕЗ ПОВОДКА ходит", а Ann Blanter надо было быстренько на своего намордник одеть.

Соседка кричала испугавшись та-а-акой страшной собаки (у самой стаф без поводка и намордника бегает)?!?Вы внимательно читаете? Дайте себе труд воспринимать ВСЁ прочитаное - соседка, матерясь, полезла в драку.

В такой ситуации, будь мой пёс в наморднике, я бы его как раз сняла ...
На всякий случай...
Особенно, если учесть прокушенную стаффом лапу (а овчарик-то тогда на поводке был!).

Necko
Старый 05.07.2005, 13:55   #51
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба+Jul 5 2005, 08:59 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Jul 5 2005, 08:59 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
причем здесь стафф? да при том, что его не раз натравливали на собаку и даже притравливали на дверь.
[/b]

:)
еще раз спрошу. в данном конфликте, где была покусана соседка стафф принимал участие? нет. какие еще вопросы?
зачем ссылаться на стаффа-то?
и еще главный вопрос.
стафф нападал на Ann Blanter? видимо нет. поэтому не впутывайте его сюда. собачьи дела это собачьи дела, а когда кусают людей - совершенно другой расклад

а вы знаете, что по закону люди в нетрезвом виде не имеют права выгуливать собак?

собаку выгуливал муж соседки, как следует из описания. никаких данных о трезвом или нетрезвом его видет нет.

<!--QuoteBegin--Симба
@Jul 5 2005, 08:59 AM

вы читали, что соседка сама постоянно лезет в драку? вы считаете это нормальным?
[/quote]

считаю это абсолютно не нормальным. также считаю что разрешить это конфликт можно и нужно было другими способами нежели "от неожиданности спустить собаку" (с) автор.

Цитата:
Originally posted by Симба@Jul 5 2005, 08:59 AM

"уже кусала?" - наверно потому, что соседка лезла к хозяйке собаки и совершенно нормальная реакция собаки - это защита хозяина.
стоп-стоп!
разве обученная собака не должна нападать НА ЧЕЛОВЕКА строго по команде? или самовольно? по своим внутрениим убеждениям?

Цитата:

а вы сами своего шарпея водите в наморднике? насколько я понимаю - нет! а собачка то у вас бойцовая - так соблюдайте правила, чтоб она какого-нибудь пуделя не загрызла.
Он что, виноват, что к вам подбежал а ваш его покусал?
я бы вашему псу наваляла как следует за такое - если следовать вашей логике.
бойцовая? :) расскажите мне что такое бойцовая собачка :) будьте любезны официальное определение :) (определение в законодательстве) :) я знаком только со "списком пород, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным"

но на самом деле - хороший пример с шарпеем. сейчас щенку 8-9 месяцев. она абсолютна неагрессивна, даже наоборот - пуглива :(. однако я отдаю себе отчет в том, что если что-то произойдет это будет моя вина и готов отвечать за последствия.
в моем случае я полностью выполняю пункт 14 правил. что есть очень здорово. и что совершенно не выполняла Ann Blanter.

страдали же собаки от другого моего пса - кобеля породы самоед.

Цитата:

Если вы сами тоже из Питера и следуете правилам, то должны знать, что собаки агрессивных и бойцовых пород должны быть на поводке и в наморднике.
факт. жаль что хозяйка овчарки этого не знала (или сознательно нарушала) и в итоге пострадала женщина.

и жаль, что в данном топике явновыражены двойные стандарты. стафф, который кстати никого из людей не покусал - нельзя и сволочи хозяева.
а овчарка, обученная нападать на людей - не вопрос, гуляйте сколько хотите, вы хорошие
это печально.

TiEGER
Старый 05.07.2005, 13:58   #52
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Jul 5 2005, 09:17 AM
Поводок, эт хорошо. А где в это время был намордник? И если намордник был на положенном ему месте, то о каком лечении идет речь? Стало быть ратуете за правила, а сами их нарушаете. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Как говорила незабвенная Люля: "В общем-то, нельзя, но мне, если очень хочется - т о можно" :я умираю от смеха!:
для породы самоед намордник не требуется, поскольку эта порода не относится к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным породам.

TiEGER
Старый 05.07.2005, 14:08   #53
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Necko+Jul 5 2005, 11:28 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Necko @ Jul 5 2005, 11:28 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Угу...Конфликты с быдлом редки и собаку Вы НИКОГДА не стали бы вмешивать? Вы не только странный товарищ, но и крутой мужик. С чем Вас и поздравляю.
[/b]

совершенно верно, никогда бы не стал вмешивать собаку. собака это собака, а люди это люди. моя собака рассчитывает на меня и меня любит, я считаю что не имею права играть ее жизнью только потому, что у меня не хватило ума/хитрости/наглости (да чего угодно) чтоб договориться с другими людьми.

а мужики.. они у ларька пиво пьют. крутые наверное тоже.

<!--QuoteBegin--Necko
@Jul 5 2005, 11:28 AM

Мой, на сегодняшний момент13летний, ротор реально работал 1 раз - когда мы с подругой, в весьма нежном возрасте, гуляли вечером у меня на даче. Не поздно и не далеко от дома. Мы подло использовали собаку в качестве защиты от 10 пьяных и обкуреных подростков, которые с радостным "Де-е-евочки!!! Э-э, куда пошла ..., стой!... " вылетели из ближащих кустов. Ситуация действительно реальная, собака моего они помнят до сих пор, 10 лет прошло.
Это так, к слову.
[/quote]
слава богу что все хорошо закончилось! к сожалению мы живем в такой стране что гулять вечером иногда просто опасно.

Цитата:
Originally posted by Necko@Jul 5 2005, 11:28 AM

Конечно, Ann Blanter имела дело всего лишь с 1й пьяной тёткой. Она ей "спускай своего, тут мой БЕЗ ПОВОДКА ходит", а Ann Blanter надо было быстренько на своего намордник одеть.
пардок, Ann Blanter вообще не имела права выходить с такой собакой на улицу без намордника

Цитата:
Originally posted by Necko+Jul 5 2005, 11:28 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Necko @ Jul 5 2005, 11:28 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Соседка кричала испугавшись та-а-акой страшной собаки (у самой стаф без поводка и намордника бегает)?!?Вы внимательно читаете?
[/b]

я очень внимательно читаю!
итак.
1) стафф (кстати с поводком, его муж соседки выгуливал - ну это не принципиально). стаф - бойцовая порода, предназначена для того чтобы драться с собаками. вряд ли обучен этому специально
2) овчарка. больше размером, но! специально обучена НАПАДАТЬ НА ЛЮДЕЙ! уже один раз, как минимум, самовольно кусала человека!

вопрос. какой собаки следует бояться?

<!--QuoteBegin--Necko
@Jul 5 2005, 11:28 AM
В такой ситуации, будь мой пёс в наморднике, я бы его как раз сняла ...
На всякий случай...
[/quote]
это ваше личное дело. и вы, как я вижу, четко понимаете последствия, что здорово.
огорчает что большинство людей не такие :(
и как пример этого топика показывает - обвиняют в последствиях всех вокруг кроме себя

TiEGER
Старый 05.07.2005, 14:16   #54
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by TiEGER+Jul 5 2005, 11:58 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (TiEGER @ Jul 5 2005, 11:58 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pipa@Jul 5 2005, 09:17 AM
для породы самоед намордник не требуется, поскольку эта порода не относится к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным породам.[/b][/quote]
Ну да, ну да. Правила содержания животных в Питере и Москве разные! :я умираю от смеха!:
Просто собака Ваша, поэтому и намордник не нужен, а была бы чужая - эт. совсем другое дело. :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2005, 14:22   #55
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Jul 5 2005, 12:16 PM
Ну да, ну да. Правила содержания животных в Питере и Москве разные! :я умираю от смеха!:
Просто собака Ваша, поэтому и намордник не нужен, а была бы чужая - эт. совсем другое дело. :я умираю от смеха!:
по мнению глав. вет-а Петербурга самоед относится к декоративным породам.
все вопросы туда :)
да и живет он за городом на огороженном участке. так что это не показатель.

TiEGER
Старый 05.07.2005, 14:43   #56
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 5 2005, 12:22 PM
по мнению глав. вет-а Петербурга самоед относится к декоративным породам.
все вопросы туда :)
да и живет он за городом на огороженном участке. так что это не показатель.
Москва и Питер, похоже, разные государства. :я умираю от смеха!:
В Москве на злобных собак положено одевать намордник. А владелец животного обязан принимать меры, необходимые для обеспечения безопасности окружающих людей и животных.
В моем понимании, злобная собака - собака, агрессивная не только к людям, но и к собратьям.
А если Ваш декоративные самоед живет за городом, где же это на собственной земле он встретил стафа и искусал?
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2005, 16:22   #57
Necko
Guest

Предварительный просмотр
--------------------------------------------------------------------------------
Моя собака любит меня и защищает, поскольку его выводили именно для этого. Я НИКОГДА не стану рисковать жизнью своей собаки по глупости(если не считать глупостью прогулки после 20.00 и наличие дачи, в дали от цивилизации), но у меня ротор и в ситуации угрожающей жизни любимой хозяйки(моей жизни) я не стану привязывать собачку к дереву, чтоб он защищая меня не пострадал. А применительно к тем "дачным геройствам" вообще супер получается- жизни никто и не угрожал. И "договорится" можно было... просто принять их "любезное предложение".
Впрочем, отвлеклись от темы. Что вы можете предложить в качестве решения проблемы? Извинились, оплатили лечение, водят в наморднике. "Выпивающая не алкоголичка" гуляет со стаффом без поводка (в момент инцидента стафф был на поводка, но лапу овчару он прокусил, бегая в свободном полёте). И встречает овчара. В наморднике. Бежит к нему драться. А дальше или он порвёт овчаку, или... неприятная ситуация с покусами может повторится.

Necko
Старый 05.07.2005, 18:10   #58
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 5 2005, 11:55 AM

собаку выгуливал муж соседки, как следует из описания. никаких данных о трезвом или нетрезвом его видет нет.

зато если почитать тему чуть внимательнее (ключевое слово - внимательнее!!!!) то соседка в нетрезвом виде гуляет со стаффом без поводка и натравливает его на овчарку...

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2005, 18:17   #59
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 5 2005, 12:08 PM
я очень внимательно читаю!
итак.
1) стафф (кстати с поводком, его муж соседки выгуливал - ну это не принципиально). стаф - бойцовая порода, предназначена для того чтобы драться с собаками. вряд ли обучен этому специально
2) овчарка. больше размером, но! специально обучена НАПАДАТЬ НА ЛЮДЕЙ! уже один раз, как минимум, самовольно кусала человека!

1. - нет 100%. деруться бойцы даже необученные ой как хорошо...
2. - интересно...вы видели тренировки по ЗКС? собака сама определяет грозит ли хозяину опасность и в зависимости от этого вмешивается.
например, по вашему что, собака должна сидеть и ждать команды, пока хозяина бьют по морде или душат (тут уж извиняйте, даже команду не отдать)?
а как же собаки которые охраняют территорию? тоже должны ждать пока выйдет сторож/хозяин и отдаст им команду задержать вора?

и не все такие умные?/хитрые/наглые, чтобы уметь договориться с напавшим на вас наркоманом/вором/маньяком/т.д. с явным намерением вас ограбить/избить/убить/изнасиловать/или всё вместе, и не использовать при этом свою собаку с охранными качествами.

правда, потом можно извиниться перед покусанным напавшим на вас наркоманом/вором/маньяком/т.д. и оплатить ему лечение :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

ЗЫ: если ко мне подойдет кто-либо из вышеперечисленных, я не буду вмешивать собаку - не охранный он у меня, а просто достану пистолет...и лечение никому оплачивать не буду. Вот такая я несознательная и злобная личность

Last edited by Симба at Jul 5 2005, 04:22 PM

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2005, 18:43   #60
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Не понимаю о чем спор??? Ситуации бывают разные - в данном случае - да была ошибка что выгуливали собаку без поводка и она напугала женщину - но при этом - собака потом элементарно защищала свою хозяйку от той женщины, и не надо убеждать - что напавшая пьяная соседка была права.... не была она права и не надо все преворачивать с ног на голову.
Практически любая собака, даже не обученная на защиту - без команды будет защищать хозяина -тем более когда на хозяина замахиваются руками и идет реальная угроза для хозяина, не важно, что нет угрозы для жизни. По-любому - не прав тот - кто первым поднял руку.
Вы, TiEGER, все передергиваете. Скажите что-нить по делу - а свои размышления вы высказали, и с вами НИКТО не согласен. Давайте на этом закончим???

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума  
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Закрытая тема
Страница 3 из 17 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg