ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Первая Случка Кошки...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 13 < 12 3 456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2005, 02:44   #41
Tisa
Guest

Вы уж меня извините, но такой красавице уличных котов таскать жестоко. Ну дала хозяйка перса от ворот поворот, ладно, это и к лучшему, зачем породу портить. Но, вообще думаю, что проблема не в кошках, а в её коте, если его кошки часто дерут, значит не опытный. Я бы поискала для такой кошки ей подобных, ну там объявления в газету давать можно...
Tisa
Старый 19.05.2005, 02:57   #42
stiva
Guest

Tisa, я ж руководствовалась советами... А в дальнейшем, конечно – только домашние. Я уже начну искать такого же кота, что бы потом не было проблем...

А если будут в этот раз, пойду на базар буду раздавать бесплатно.. Если среди знакомы не найду желающих.
stiva
Старый 19.05.2005, 14:35   #43
stiva
Guest

Девушки, подскажите ещё, пожалуйста: случка была 14 мая, когда я смогу определить - беременная кошка или нет? И смогу ли сама (по каким-то физическим признакам, например)?
stiva
Старый 19.05.2005, 15:36   #44
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

без УЗИ сможете узнать по косвенным признакам не меньше чем через месяц. кошка будет больше есть, станет спокойнее, талия расширится. хотя некоторые кошки до родов ходят как будто и нет ничего, если 1-2 котенка.
а пока следите за здоровьем кошки...мало ли что кот мог притащить с собой...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.05.2005, 18:36   #45
stiva
Guest

Спасибо, Helga. Значит, будем ждать.

Я слежу за Стивой внимательно, осматриваю каждый день... Хотя, в общем, поведение её не изменилось, и как не странно, я не замечаю, чтобы она чесалась... Блох-то, думаю, он 100% ей принес, или не обязательно? В любом случае хочу купить ампулу (против блок, нужно капнуть на шею) и использовать ей...
stiva
Старый 19.05.2005, 18:57   #46
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не обязательно занес.
эти капли - больше для профилактики, а не для выведения блох. и с беременной кошкой (если) аакуратнее с каплями. лучше помойте шампунем от блохи выберете руками, если появились.
блохи-то не самое страшное...генитальные инфекции (стафилококк), стригущий лишай, клещ...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.05.2005, 19:14   #47
stiva
Guest

Упс... Вот видите, я бы ампулу купила.. Значит купим шампуть. За остальным буду следить. Ну, лишаи и клещей я допустим увижу, а как же с генитальными инфекциями? К вет. врачу нести? Если нести, то когда? До родов, после?

Last edited by stiva at May 19 2005, 05:17 PM
stiva
Старый 19.05.2005, 19:55   #48
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

О беременности кошки можно узнать недели через три. По соскам. Соски увеличивеются и становятся розовыми.
А вот к врачу я бы сходила сейчас. Вам же будет спокойней.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 19.05.2005, 20:14   #49
stiva
Guest

Спасибо, девушки. :друзья на веки!: Я надеюсь, что у нас получится в ближайшем будущем съезить к нему... Буду планировать.
stiva
Старый 19.05.2005, 20:17   #50
stiva
Guest

В общем, у меня уже почти ушло состояние непонимания и нервозности. Можно будет тут в будущем рассказать, как у на все сложилось и получилось и показать новорожденных?
stiva
Старый 21.05.2005, 19:28   #51
stiva
Guest

Вот, этот самый жених, которогоя я притащила нашей Стиве:

Фото №1 Фото №2
stiva
Старый 22.05.2005, 07:03   #52
Feles
Guest

Котяток обязательно сюда суньте, а по-моему уличные коты умнее и находчивее, и он такой же симпотный (и, кстати, ухоженный...), как и домашние...
Feles
Старый 22.05.2005, 16:01   #53
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

А котик очень даже красивый. Интересно каких окрасов будут детки? Будем ждать.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 23.05.2005, 01:54   #54
stiva
Guest

Обязательно покажу котят! Только бы она забеременела.. Я уже жду не дождусь...

А кот, не просто уличный, я уже писала, за ним весь двор смотрит. :клево!: Хотя конечно, в общем-то, он обделен тем вниманием, которое есть у домашних питомцев...
stiva
Старый 23.05.2005, 17:23   #55
tesh
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@May 22 2005, 02:01 PM
А котик очень даже красивый. Интересно каких окрасов будут детки? Будем ждать.
Наверное как папа, ну может темнее-светлее или даже черный или коричневый (с полосатостью я пока не совсем разобралась).
Чтобы были как мама, папа должен быть таким же. Ген колор-поинта (так называемый сиамский) рецесивный и такой окрас появляется только если приходит от обеих родителей.
tesh
Старый 23.05.2005, 19:47   #56
stiva
Guest

Цитата:
Originally posted by tesh@May 23 2005, 03:23 PM
Наверное как папа, ну может темнее-светлее или даже черный или коричневый (с полосатостью *я пока не совсем разобралась).
О, ну и выбор. Я уже хочу ими любоваться... Мне все равно какие они будут, это первые котята которые у меня родятся.. переживаю очень, уже сейчас...
Цитата:
Чтобы были как мама, папа должен быть таким же. Ген колор-поинта (так называемый сиамский) рецесивный и такой окрас появляется только если приходит от обеих родителей.
Ну, собственно, мы на это и не расчитывали... Но на будущее буду знать, спасибо.

Last edited by stiva at May 23 2005, 05:49 PM
stiva
Старый 24.05.2005, 12:39   #57
tesh
Guest

Кстати, у малышей, если подыскать им пару сиамского окраса, уже могут быть котята, похожие на бабушку.
По-моему и на этом сайте есть статьи по генетике, если интересно.
tesh
Старый 24.05.2005, 13:52   #58
stiva
Guest

Цитата:
Originally posted by tesh@May 24 2005, 10:39 AM
Кстати, у малышей, если подыскать им пару сиамского окраса, уже могут быть котята, похожие на бабушку.
По-моему и на этом сайте есть статьи по генетике, если интересно.
Спасибо. Интересно, почитаю...
stiva
Старый 24.05.2005, 14:03   #59
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

У моих красавцев получаются следующие окрасы: окрас матери, окрас отца и окрасы по родословной матери.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 24.05.2005, 14:08   #60
stiva
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@May 24 2005, 12:03 PM
У моих красавцев получаются следующие окрасы: окрас матери, окрас отца и окрасы по родословной матери.
pipa, а как часта вы сводите кошку? По сколько котят обычно рождается? Может быть такое, что в одном помете все котята совершенно разные по окраске?

Как-то смотрела одну передачу, там одна умная тётенька рассказывала, что предположить окрас котят не просто. Что и у белых родителей может родиться черный котенок… Статьи по генетике прочесть не успела, так что не знаю права была или нет..
stiva
Ответ
Страница 3 из 13 < 12 3 456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »