ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Среднеазиатская овчарка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 21:10   #41
князючка
новичок

князючка ни рыба ни мясо

Нужно сразу пресечь попытки броситься на хозяина. Собака не должна реагировать, даже если хозяин пытается забрать миску с едой. Это относится не только к САО, но и ко всем породам.
князючка вне форума   Ответить с цитированием
князючка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для князючка
Найти ещё сообщения от князючка
Старый 31.10.2009, 21:34   #42
Маккензи
опытный

Маккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Неет собаки отдельно дети отдельно.
Мы с друзьями с первого класса (7 лет прим.), гуляя сами по себе на улице, возились с дворовыми собаками. И с крупными в том числе.
Как мы только выжили!!! Такой Риск!!! А наши родители, видимо, детоубийцы! Позволили нам такое опасное занятие. Чистое везение, видимо - ни у кого ни малейшей травмы из-за собак. А вот друг другу парни головы пробивали... Простите, не в тему, больше не буду! Просто достала собакофобия.
Маккензи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маккензи
Найти ещё сообщения от Маккензи
Старый 31.10.2009, 21:41   #43
князючка
новичок

князючка ни рыба ни мясо

Маккензи.
князючка
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2009, 18:52   #44
Jan
Guest

В конуре лежит шинель, конура абсолютно новая. Каким образом гвоздить?
Jan
Старый 02.11.2009, 19:14   #45
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Маккензи Посмотреть сообщение
Мы с друзьями с первого класса (7 лет прим.), гуляя сами по себе на улице, возились с дворовыми собаками. И с крупными в том числе.
Как мы только выжили!!! Такой Риск!!! А наши родители, видимо, детоубийцы! Позволили нам такое опасное занятие. Чистое везение, видимо - ни у кого ни малейшей травмы из-за собак. А вот друг другу парни головы пробивали... Простите, не в тему, больше не буду! Просто достала собакофобия.
Собакофобия тут не при чем. Просто ко всему нужен здравый подход. (без отношения к комубы-то ни было из присутствующих). Если оставить открытым окно, то тоже не все дети туду попадают, а то и никто. Но это не повод его открывать без причины. Это уже каждый решает сам, рисковать или нет. А в том, что алабай чисто физичеси может сделать инвалидом кого пожелает, никто, я думаю, не сомневается. И с кобелями все не так просто. Детям они как правило, все спускают, вот только щенки взрослеют горазо раньше детей, а собаки этого в принципе не могут понять. Поэтому начинают спрашивать с них как со взрослых по своему собачьему усмотрению. И ребенок может оскорбить пса сам того не желая. Да и то, что для щенка всего лишь легкая трепка, ребенка может сделать калекой. В то же время это не повод ИМХО к собаке не подпускать детей. Но все контакты, хотя бы на первых порах (лет до 8-10) должны проходить под контролем взрослых, которые смогут корректировать поведение, как детей, так и собак. И это вне зависимости от породы. Чтобы искалечить лицо годовалого ребенка, не нужно мощных челюстей азиата, и пуделя достаточно (а уж они азиатской выдержкой не отличаются). К вопросу того, что конкретно вас, Маккензи, собаки не искалечили. Примерами, как известно ничего нельзя доказать и ничего нельзя опровергнуть. Вам и вашим приятелям повезло. Но здесь уже не раз выкладывались страшненькие фото тех, кому НЕ повезло. Ну и стоит ли игра свеч? На мой взгляд, поведение топик стартера самое правильное. Хотя, как я понял, у вас еще подросток (щенок, я имею в виду) настоящий азиатский характер познать вам еще предстоит. Если и дальше будете придерживаться такой политики, то только со знаком +.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 02.11.2009, 21:01   #46
князючка
новичок

князючка ни рыба ни мясо

Я тоже всё детство провозилась с собаками, не раз была покусана, но собак от этого любить меньше не стала. Я думаю, здесь все люди здравомыслящие и все понимают что ХОРОШО, а что ПЛОХО.
князючка
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2009, 23:33   #47
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

И я с детства с собаками. Сколько себя помню, у нас всегда были собаки. Нас тут вообще немало таких, я думаю:-) Но я в детстве ни разу не был покусан.(прихваты за руку не в счет) И в этом заслуга только моих родителей, которые бдили, хорошо воспитывали собак и мне смогли вовремя объяснить, как можно и как нельзя. А по поводу присутствующих здесь полностью с вами согласен! И ура породе САО!

Последний раз редактировалось Leodrum; 02.11.2009 в 23:35.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 03.11.2009, 01:33   #48
князючка
новичок

князючка ни рыба ни мясо

Солидарна! Ура!
князючка
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2009, 01:47   #49
Маккензи
опытный

Маккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАР

Я никоим образом не пыталась доказывать, что не нужно собак воспитывать, или запирать детей с караульными собаками. Боже упаси! Просто среагировала (может, излишне резко) на фразу "Дети отдельно, собаки отдельно". Простите, если показалось обидно,просто приходиться бороться с таким мнением всю жизнь, рфлекс сработал. Да, ответственный подход к воспитанию (и тех, и других, кстати!), да, внимательность, и необходимо еще знать и чувствовать свою собаку. И САО - собака серьезная, правда. Мне вот они нравятся, но себе не завела. И москвичей любимых больше не заведу - возраст уже не тот, силы уже не те...
Маккензи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маккензи
Найти ещё сообщения от Маккензи
Старый 03.11.2009, 02:10   #50
князючка
новичок

князючка ни рыба ни мясо

Сначала не хотела загружать это фото, чтобы не говорили, что я занимаюсь пропагандой, но не удержалась. Мои девчонки!
князючка
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2009, 03:43   #51
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Маккензи Посмотреть сообщение
достала собакофобия.
Причем тут сабакофобия? Речь шла о детях 3 летнего возраста и алабаях.
Не о покусах детей говорилось, о возможности случайных травм и опасности для окружающих... Собаки, детей охраняют.
"Доставать" я никого не собирался. Не умиляют меня 3х летки с алабаями. И лживое, или ложное, выражение "собака - нянька", тоже.
Это всего лишь имхо, без всяких фобий.
Cлучаи, когда такая "мамка - нянька", съедает парочку собственных щенят, вам не известны?
Зы: Последнее, тоже не с целью создать фобии, но разеять иллюзии.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 03.11.2009, 11:01   #52
Вика
новичок

Вика ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Вика с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Вика, а родители где были в этот момент?
А родители в этот момент сидели дома, т.к. мы живем в квартирах и некоторым людям надоедает (особенно если лифт не работает) вывести животное на прогулку, как они мне сказали "А ЗАЧЕМ, ЕСЛИ МАША МОЖЕТ ПОГУЛЯТЬ С ДЖЕЕМ", несколько раз гуляла, все было нормально, а вот в тот раз мы были некстати.
JAN, вам бы я посоветовала накормить девочку с начала до отвала мясом сырым, а потом, когда она уже наелась попробуйте взять остатки, если она попытается охранять их схватите ее за холку и повалите на бок или на спину и "прилягте" на нее сверху и не отпускайте, пока она не перестанет сопротивляться и даже (правда в основном это щенки) если начнет скулить. Вот когда полностью успокоится и поддастся вам,то можете отпускать. Несколько раз сделаете так и она вас начне уважать, но конечно вам придется немного попотеть, но оно того стоит поверьте!
Просто не потакайте ей, больше общайтесь, разговаривайте с ней, играйте и она отплатит вам тем же.
Я конечно не ас в кинологии, но это все из опыта и не одной тысячи страниц литературы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Вика
Найти ещё сообщения от Вика
Старый 03.11.2009, 11:13   #53
Вика
новичок

Вика ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Вика с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Cлучаи, когда такая "мамка - нянька", съедает парочку собственных щенят, вам не известны?
Вы меня простите, но без повода собака не съест своего щенка, а вот если щен с какой-либо выбраковкой (с точки зрения собаки), тогда да, может уничтожить, или если она понимает, что щенков сильно много и всех она не выкормит. А просто так без повода съесть - это большая редкость.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Вика
Найти ещё сообщения от Вика
Старый 03.11.2009, 20:40   #54
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
тогда да, может уничтожить,
Все верно, не вдаваясь в причины такого поведения, оно само по себе хорошо иллюстрирует некоторую разницу в отношении к потомству, у собак и людей.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google