ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Температура в квартире
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2003, 19:57   #41
Alis
Guest

Присоеднияюсь к мнениям. Я тоже заметила, что когда наши без кондишена бегают, шерсть летит сильно.
Alis
Старый 24.07.2003, 02:03   #42
Алёна
Guest

Цитата:
Originally posted by КУЗЯ@Jul 22 2003, 09:30 AM
...у нас перестала летать шерсть по комнате.
Ага... Эта вся шерсть теперь "зависает" на фильтре кондиционера... ;) :D :D
Я надеюсь вы не забываете каждую неделю чистить фильтр? B)

Last edited by Алёна at Jul 23 2003, 11:04 PM
Алёна
Старый 24.07.2003, 12:02   #43
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Алёна@Jul 23 2003, 09:03 PM
Ага... Эта вся шерсть теперь "зависает" на фильтре кондиционера... ;) :D :D
Я помню об этом предупреждении, но, честно говоря, пока на фильтрах шерсть не обнаружена.
КУЗЯ
Старый 24.07.2003, 12:05   #44
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Значит не линючие шиншиллы Вам попались , Кузя ! :lol:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 24.07.2003, 12:11   #45
КУЗЯ
Guest

Ну да, не линючие. Еще какие линючие. Шерсть так и порхала по комнате, когда было жарко. :o
Видимо, стабилизация температуры утихомирила этот процесс до почти невидимого состояния. :P
Шерсть конечно же летает, но настолько не значительно, что можно считать ее нет.
КУЗЯ
Старый 06.08.2003, 17:45   #46
Юлиана
Guest

Наконец-то в Питере стало прохладнее!!!!!!!!!!!!!!! Мы с шиншиллом блаженствуем :rolleyes: Зверек оживился, опять стал подвижным и хулиганистым :D И линька сразу прекратилась, как будто и не было :)
Юлиана
Старый 06.08.2003, 18:54   #47
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юлиана@Aug 6 2003, 12:45 PM
Наконец-то в Питере стало прохладнее!!!!!!!!!!!!!!! Мы с шиншиллом блаженствуем :rolleyes: Зверек оживился, опять стал подвижным и хулиганистым :D И линька сразу прекратилась, как будто и не было :)
И не говорите ! :D Просто блаженство !!! А то невозможно дышать было ... духота неимоверная ! Все : погрелись - теперь будем мерзнуть ! Одно радует - зверушкам хорошо ... :P
Только вот мы и не линяли почему - то ... :huh:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 07.08.2003, 01:20   #48
Alis
Guest

А у нас будет жарко еще до ноября :P . Людям на радость, шиншиллам - на горе.
Alis
Старый 07.08.2003, 12:30   #49
Юлиана
Guest

Цитата:
Originally posted by Alis@Aug 6 2003, 08:20 PM
А у нас будет жарко еще до ноября :P . Людям на радость, шиншиллам - на горе.
Крепитесь, вся надежда на кондишен ;)
Юлиана
Старый 07.08.2003, 23:53   #50
Игорь
Guest

Кайф. Такая прохлада. У шиншилл 21 градус.
Игорь
Старый 08.08.2003, 12:30   #51
Anja
новичок

Anja ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Aug 6 2003, 01:54 PM
[теперь будем мерзнуть ! Одно радует - зверушкам хорошо ... :P
Только вот мы и не линяли почему - то ... :huh:
У нас тоже было довольно жарко (хотя в квартире больше 28 температура не поднималась), но я тоже особой линьки не заметила. Да и кушают мои шиншики как обычно - утром всегда приходиться добавку насыпать. Может это оттого, что особых перепадов температуры нет - зимой при отоплении 21-23 градуса.
И еще - мы хотя и живем недалеко от моря - в квартире воздух сухой. Когда было особенно жарко я ставила в клетку охлажденный булыжник (перед холодильником его очень хорошо просушила). Так вот конденсата не было совершенно (правда я его охлаждала, а не замораживала) - а шиншиллам мой булыжник очень понравился.
Anja вне форума   Ответить с цитированием
Anja
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Anja
Старый 08.08.2003, 21:21   #52
Allllenka
Guest

Идея обзавестись шиншиллой накрылась: пошла я в магазин, а там охранник хомячку поймал. Два дня ловил. Я мигом поняла, что хомячке ничего хорошего не светит, в лучшем случае - трехлитровая банка. В общем, живет теперь у нас. Долго брюхо было грязное, какой-то гудрон налип, что ли. Даже правая задняя лапа двигалась не совсем нормально, оттого что кожа не могла растягиваться. Пока не облиняла, не отчистилось. Я сначала даже перепугалась, лапа была черная, как неживая выглядела, но как раз лапу-то хома уже к вечеру отмыла. Была тощая, с лысоватой спинкой и посекшейся шерстью. Теперь вся лоснится, пузико упитанное. Дольше всего были проблемы с запахом: воняла ужасно, в несколько раз быстрее опилки надо было менять. Видимо, из-за обмена веществ, проблемы с почками что ли какие? 2-3 дня - и в комнате аммиачный запах (а конура большая). Ничего, посидела на зерне и зелени, потихоньку все в норму пришло. Чем ее до этого кормили? Сплошными сырными корками что ли? Ручная, хотя и без ярко выраженных особенностей характера, не чета покойному Черномырдину... Назвали Копилкой в честь покинутого хомочкой супермаркета :-) Капа жару переносит хорошо, и пока она у нас живет, шиншиллы мне не светят. Ну и ладно.
Allllenka
Старый 17.08.2003, 14:27   #53
Нафаник
Guest

А чего страшного? У меня любви :wub: хватает и на шиншу, и на хомчика, и даже на черепашку!
Советую устроить в клетке второй домик с наполнителем для грызунов - вместо опилок. Только что моя Тоська туда сходила (сейчас день). Итог: спит зверушка на сухом, от второго домика запаха меньше, т.к. древесный наполнитель впитывает и запах.
А вообще, здорово, что звереныш нашел такого хозяина!
Нафаник
Старый 11.09.2003, 14:14   #54
Алёна
Guest

Вот нашла статейку, которая объясняет, почему некоторые индивидумы не покупают кондиционер... ;) :D
Опасен ли кондиционер?

Это, конечно, не относится к тем у кого просто нет на это денег... Хотя в таком случае и на шиншиллу не должно хватить...
А ладно, просто почитайте!
Алёна
Старый 12.09.2003, 16:55   #55
DevAng
Guest

Смешно даже ... чего только не придумают, чтобы освободить себя от хлопот выбора :D
DevAng
Старый 21.09.2003, 00:41   #56
Ася
Guest

Цитата:
Originally posted by Алёна@Sep 11 2003, 09:14 AM
Вот нашла статейку, которая объясняет, почему некоторые индивидумы не покупают кондиционер... ;) :D
Опасен ли кондиционер?

Во время эпидемии атипичной пневмонии в Сингапуре, кажется, были изолированы жители одного здания. Считается, что так много заболевших в одном здании было потому, что оно имеет систему центрального кондиционирования(((Статьи такие нужно делить на два. Понятно, что задача статьи - убедить приобрести кондиционер. У меня как раз были вопросы по кондиционерам, но, поскольку это не единственный мой вопрос, лучше вынесу отдельной темой.
Ася
Старый 31.12.2003, 20:06   #57
Alis
Guest

А какой нижний допустимый порог комнатной температуры?
Alis
Старый 01.01.2004, 21:02   #58
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

"Заказные" статейки не являются доводом в пользу кондиционера :я умираю от смеха!:

Почитайте статьи еще риэлторских компаний или оконных
Они тоже вам скажут, что без стеклопакетов и домов по индивидуальным заказам и жить-то нельзя :показывать язык:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 02.01.2004, 10:54   #59
Шиншиллоед
Guest

Цитата:
Originally posted by Alis@Dec 31 2003, 04:06 PM
А какой нижний допустимый порог комнатной температуры?
Для кого, Элис? Для шиншилл или для людей?

Думаю, что шиншиллы гораздо болеее низкую температуру способны вынести, чем мы .. так что делай настолько холодно, насколько тебе возможно
Шиншиллоед
Старый 02.01.2004, 11:09   #60
Шиншиллоед
Guest

Я тут недавно разговаривал по этому поводу (температурному) с ветеринаром Анастасией из московского зоопарка, ее тут многие знают и на форуме упоминали не раз .. так вот, она сказала, что наши с вами шиншики, как правило, уже не одно поколение живут в неволе, да к тому же являются потомками мутировавших особей (особенно цветные). Поэтому про свои Анды они успели позабыть, а к теплу немного попривыкли и адаптировались. В общем, трястись от страха, что шиншиллы перегреются и умрут при 25 или 28 градусах, не стоит. Реально намного страшнее духота и влажность. При тех же 28 градусах в закрытой машине дышать нечем, сами знаете, наверное, у кого была или есть советская тачка без кондишена.

По своему опыту могу сказать, что сам не раз наблюдал, как Шурик во время прогулок залезает сверху на усилитель (5Х100 Вт) и греется на нем довольно подолгу. Теперь Шурик гуляет редко, зато то же самое делает Шкода.
Шиншиллоед
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »