ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как вы выбирали собаку?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2004, 17:34   #41
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Чижик@Mar 17 2004, 04:05 PM
Да у вас там весело!)))) мне тоже предстоит знакомить кошку со щенком, даже не знаю как правильнее это сделать, может щенка привести когда кошка на даче будет или принести и сразу ей под нос знакомиться
лучше сразу.. а вдруг соабка подумает что это он тут хозяин, а ему какую то кошку привели..
под нос не надо..пусть случайно под вашим чутким надхором встретяться..Главное если кот начнет шипеть..или агрессию проявлять,то надо с ним ласково поговорить,имя его назвать,погладить его.. Собака в новом доме пока присматриваеться тока и не будет сразу на кота бросаться..Слишком много и других интересных вещей кругом..Отвлечься можно..
А вот кот и ревновать может..Он же был любимчком..и вдруг..
надо с котом долго общаться ,несомтря на то,что постоянно ловишь себя на мысли тока о новом жильце :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 17.03.2004, 18:25   #42
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Согласна с Аверькой! Лучше принести щенка домой когда и кошка будет дома, чтоб сразу познакомились.

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 18.03.2004, 11:09   #43
Чижик
Guest

а вжруг кошка агресивно себя вести будет? я этого очень боюсь, вдруг они не смогут вместе ужиться? Как увас этот процесс проходил?
Чижик
Старый 18.03.2004, 11:33   #44
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Чижик@Mar 18 2004, 10:09 AM
а вжруг кошка агресивно себя вести будет? я этого очень боюсь, вдруг они не смогут вместе ужиться? Как увас этот процесс проходил?
Процес может проходить долго, медленно, но постепенно кошка привыкнет к собаке. Они может и не будут самыми лучшими друзьями, но рядом жить смогут.

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 11:38   #45
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Чижик@Mar 17 2004, 03:49 PM
Ну чайник я, чай-ник!!! я всегда думала что у собаки есть стандарт и что именно такой она должна быть, если хоть что то не так, то это уже отклонения от стандарта.
Ну зачем так уж
Даже в рамках стандарта могут быть абсолютно непохожие друг на друга собаки - он ведь дает общее описание.
А уж если сделать хоть маленький шаг за эти рамки...
Только почему-то не все эксперты видят эти шаги. Ну или не хотят видеть.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 18.03.2004, 11:48   #46
Чижик
Guest

у Вашей собаки такие замечательные ушки!! они купированные или настоящие?
Чижик
Старый 18.03.2004, 12:02   #47
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Спасибо!
Меня об этом часто на улице спрашивают. А теперь и на форуме.
Они не купированные. Просто встали сами. У цвергов это возможно.
На фотке Пит их как-то косо поставил. А вообще они вверх смотрят.

Last edited by Grazier at Mar 18 2004, 11:03 AM

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 12:07   #48
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Grazier+Mar 18 2004, 10:38 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Mar 18 2004, 10:38 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Чижик@Mar 17 2004, 03:49 PM
Ну чайник я, чай-ник!!! я всегда думала что у собаки есть стандарт и что именно такой она должна быть, если хоть что то не так, то это уже отклонения от стандарта.
Ну зачем так уж
Даже в рамках стандарта могут быть абсолютно непохожие друг на друга собаки - он ведь дает общее описание.
А уж если сделать хоть маленький шаг за эти рамки...
Только почему-то не все эксперты видят эти шаги. Ну или не хотят видеть.[/b][/quote]
Оля! Спаси, объясни мне, а то я сейчас уже запуталась! Шнауцеры и цвергшнауцеры, а миттели откуда?
К стати, я посмотрела некоторых фотки шнауцеров (Чижик!! на ком ты остановилась? ), по мне это серьезные собаки, на мой делетанский взгляд, и сильные... На сколько я права?

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 12:11   #49
Чижик
Guest

я пока только на питомнике остановилась))) а с конкретной собакой сложнее))) Ольга правильно сказала надо сначала побольше посмотреть
Чижик
Старый 18.03.2004, 12:30   #50
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Ира "Спасатели, впере-е-ед!!!"
Шнауцер включает в себя три разновидности:
ризен 60 - 70
миттель 45 - 50
цверг 30 - 35
(цифры - рост в холке)
Миттельшнауцер - он же стандартный шнауцер, является исходной формой.

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 12:39   #51
Чижик
Guest

Оля, значит миттели самые здоровые и крепкие собы из шнауцеров? А на площадке они хорошо дрессируются? а защитить если что смогут хотя бы только себя?
Чижик
Старый 18.03.2004, 12:41   #52
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Grazier@Mar 18 2004, 11:30 AM
Ира "Спасатели, впере-е-ед!!!"
Шнауцер включает в себя три разновидности:
ризен 60 - 70
миттель 45 - 50
цверг 30 - 35
(цифры - рост в холке)
Миттельшнауцер - он же стандартный шнауцер, является исходной формой.
Ну, спасибо! Спасатель!
Теперь разобралась
Ну а по другим вопросам? У меня просто сложилось впечатление, что собака по сложению тела, должна быть сильной, если что - мало не покажеться? И много с ними заниматься надо? Все же это серьезная собака, да еще и упрямая (вроде бы кто-то это говорил?). И 50 см в холки... это уже не плюшевая игрушка!
В общем с такой собакой не соскучишься!

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 12:49   #53
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by Rita@Mar 15 2004, 03:32 PM
Мне тоже нравятся бассенджи, но я знаю, что у них характер сложный и возни с ними по этому поводу много, нужно терпения много в дрессуре!
Кто Вам сказал, что сложный характер у бассенжи? Просто надо заниматься, они требуют внимания и занятий - это обязательно!! Но мне например не нравяться аморфные собы. Если бы Вы пожили хоть немного с бассенжи Вы бы поняли, что другая собака Вам просто не нужна. Правда, если Вы любите активных собак. Единственный их недостаток (для меня - это размер, слишком мелкие). На занятия с инструктором мы потратили 6 месяцев и по деньгам 12000 руб. О чем не жалеем, а просто счастливы, что научились общаться с собом и понимать друг друга.
KET
Старый 18.03.2004, 13:00   #54
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by KET+Mar 18 2004, 11:49 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (KET @ Mar 18 2004, 11:49 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Rita@Mar 15 2004, 03:32 PM
Мне тоже нравятся бассенджи, но я знаю, что у них характер сложный и возни с ними по этому поводу много, нужно терпения много в дрессуре!
Кто Вам сказал, что сложный характер у бассенжи? Просто надо заниматься, они требуют внимания и занятий - это обязательно!! Но мне например не нравяться аморфные собы. Если бы Вы пожили хоть немного с бассенжи Вы бы поняли, что другая собака Вам просто не нужна. Правда, если Вы любите активных собак. Единственный их недостаток (для меня - это размер, слишком мелкие). На занятия с инструктором мы потратили 6 месяцев и по деньгам 12000 руб. О чем не жалеем, а просто счастливы, что научились общаться с собом и понимать друг друга.[/b][/quote]
Согласна! Насколько интересней, когда у тебя подвижная, активная собака!
А я Басенджи даже размар прощаю, жалко только что их мало в России КЕТ, а у вас Басенджи? А фоток нет?

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 13:07   #55
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Чижик@Mar 18 2004, 11:39 AM
Оля, значит миттели самые здоровые и крепкие собы из шнауцеров? А на площадке они хорошо дрессируются? а защитить если что смогут хотя бы только себя?
По здоровью - да.
Дрессируются - ну как сказать. Хорошо, но усилия требуются.
Защитить - почему себя? Миттели прекрасно работают по ЗКС. Наш папашка объект охранял и хозяйку свою не раз спасал. У меня с зенькой как раз обратная проблема - как бы его менее бдительным и подозрительным сделать.

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 13:13   #56
Чижик
Guest

УРРАААА! значит защитник из него получится! Много написано про то что миттели с детьми очень хорошо общаются так ли это на самом деле? Оль, а они кошек на улицах очень гоняют? сможет ли миттель с кошкой дома жить? или мне выбирать придется? Кошка молодая, можно сказать в самом расцвете сил.
Чижик
Старый 18.03.2004, 13:20   #57
Чижик
Guest

Ольга, как же мне Ваши ушки нравятся!!! (у соба конечно) каждый раз смотрю и удержаться от улыбки не могу ТАКИЕ ХОРОШЕНЬКИЕ!!!!!!
Чижик
Старый 18.03.2004, 13:30   #58
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier+Mar 18 2004, 12:07 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Mar 18 2004, 12:07 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Чижик@Mar 18 2004, 11:39 AM
По здоровью - да.
Дрессируются - ну как сказать. Хорошо, но усилия требуются.
Защитить - почему себя? Миттели прекрасно работают по ЗКС. Наш папашка объект охранял и хозяйку свою не раз спасал. У меня с зенькой как раз обратная проблема - как бы его менее бдительным и подозрительным сделать.[/b][/quote]
ты блин..поборник мтттеля..Ты чего от цвергов то отговариваешь :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 18.03.2004, 14:12   #59
Чижик
Guest

Смотрите какое описание шнауцеров я нашла!!
"именно миттельшнауцер, на мой взгляд, наиболее близок к идеалу собаки для города. Компактность в сочетании с мощными челюстями, силой и скоростью превращает его в "карманный крейсер", обладающий высокими возможностями защищать хозяина и охранять его имущество. Пластичность психики позволяет миттельшнауцеру приспособиться практически к любой ситуации. Неприхотливость в еде при нашей нестабильной экономике - неоценимое качество. Конечно, шнауцера необходимо регулярно выщипывать, но зато в квартире нет шерсти и отсутствует запах "псины". Наконец, чувствительность к настроению человека, постоянная готовность миттельшнауцера утешить, ободрить и развеселить хозяина делают его непревзойденным компаньоном. Можно верить немцам, которые говорят: "Один раз шнауцер - навсегда шнауцер".
Чижик
Старый 18.03.2004, 14:53   #60
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by Iriada@Mar 18 2004, 09:00 AM
Согласна! Насколько интересней, когда у тебя подвижная, активная собака!
А я Басенджи даже размар прощаю, жалко только что их мало в России КЕТ, а у вас Басенджи? А фоток нет?
Привет, Iriada!
У меня метис бассенжи и лайки, но от лайки только размер передался, а все остальное от бассенжи (наш пес результат испытаний заводчиков по выводу новой породы - бассенжи крупного размера). Мы дружим с клубом бассенжи (их две линии в Москве : швейцарская и французская - ну и бассенжи отличаются прыгучестью и расцветкой). Фоток полно, да и видео - материалов тоже. Если увлекаешься могу сбросить чего-нибудь по мылу. А твоя песа какой породы??
KET
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »