ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Гоняем глистОФФ !!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 18 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2008, 01:53   #41
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

Симба
очень здорово что у нас такая тут взаимопомощь - кашатники - собачникик и тп )
оч всё полезно и хорошо...
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 25.05.2008, 20:38   #42
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

пожалусто не осуждайте меня.у кота не проходят хрипы в животе и кошель.хочу попробовать дать ему пиперазин,кошачьи таблетки не помогают.аскариды могут вызывать кашель и хрипоту.в кале глистов 5 раз не находили,но если они легочные или сердечные то они с калом не выйдут.у нас в городе 1 клиника,а ехать в другую очень далеко.пиперазин таблетка узкого действия,купила но в аптеке нет инструкции.подскажите пожалусто как ее давать,кот весит 5 кг.
MilenaLisa вне форума   Ответить с цитированием
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 25.05.2008, 21:42   #43
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Так он у вас в туалет-то ходит?
Вы писали, что у него раздут живот и вазелиновое малсо не помогает.

А пиперазин разве не от кишечных глистов? В легких он достанет? Дронтал как раз от всех видов.
А может и не от глистов хрипы? Нет у кота простуды или еще каких-то симптомов?
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 25.05.2008, 22:08   #44
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

так и я говорю - к врачу надо. хоть и в другой город. так и кота загубить не долго...(не дай бог, конечно)

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 25.05.2008, 22:43   #45
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Я читала на других форумах, что дронтал стали много подделывать и были очень плохие последствия-много кошек им травятся. И вообще когда все так серьезно дают антигельминтики под прикрытием гамавита и энтеросгель. Последний как я поняла как раз выводит из организма умерших глистов, а гамавит поддерживает иммунитет. Нам вообще посоветовали российский фебтал, подходит для котят и даже беременных, у нас все разом вышло и больше никаких проблем не возникало.
Катришка вне форума   Ответить с цитированием
Катришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 26.05.2008, 23:57   #46
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

пиперазин давать коту не стала.Позвонила к другому врачу и все рассказала про кота.Врач говорит,что похоже у кота что то застряло(инородное тело),возможно клок шерсти,и говорит надо сделать рентген брюшной полости или с контрастом.Я позвонила своей лечащей врачихе и попросила сделать рентген коту,но она отказала,говорит раз кот ест и в туалет ходит то это бессмысленно.Но ведь шерсть могла застрять и в каком нибудь месте ,где нибудь сбоку не мешающем ему есть?А если рентген не нужен,то зачем кота мучить.
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2008, 17:48   #47
MilenaLisa
продвинутый

сейчас вышла супсензия фебтал-комбо,кто нибудь уже давал кошке?Какие отзывы.
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2008, 19:18   #48
MilenaLisa
продвинутый

и еще чем отличается фебтал от фебтал-комбо и действуют ли они на плоских глистов
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2008, 21:05   #49
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

я не знаю про комбо, но напишу про простой фебтал, у меня есть аннотация, а вообще аннотацию к любому препарату можно найти в инете.
Назначение: Фебтал предназначен для лечения и профилактики токсокароза, токсаскариоза, унцинариоза, анкилостомоза, дипилидиоза, тениозов собак и кошек.
Механизм действия: Фенбендазол, входящий в состав препарата, оказывает нейротоксическое воздействие на все стадии развития нематод и цестод, нарушая углеводный обмен и микротубулярную фунецию гельминтов.
Свойства: Фебтал не растворяется в воде и плохо всасывается в кишечнике животных, благодаря чему оказывает сильнейшее воздействие на гельминтов, разрушая их и не влияя при этом на организм животного. Препарат вызывает гибель как половозрелых гельминтов, так и их личинок и яиц, поэтому его назначают щенным сукам для предотвращения внутриутробного или лактогенного заражения щенков токсокарами и анкилостомами. применение фебтала предотвращает заражение среды обитания животных и их хозяев яйцами гельминтов. фебтал не влияет на течение беременности, не раздражает слизистые оболочки, охотно поедается животным.
Способ применения: Фебтал задают в утреннее кормление с небольшим количеством корма: кошкам, щенкам и котятам (в возрасте старше трех недель) - вдозе 1 таблетка на 3 кг массы животного 1 раз в день 3 дня подряд.
Профилактика: с целью профилактики животных дегельминтизируют Фебталом ежеквартально.
Противопоказания: препарат не следует применять истощенным и больным инфекционными болезнями животным.
Я не знаю что отноится к плоским глистам, посмотрите может подойдет.
Катришка вне форума   Ответить с цитированием
Катришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 30.05.2008, 21:45   #50
MilenaLisa
продвинутый

Спасибо большое за описание препарата.В состав фебтал-комбо входят:празиквантел,альбендазол и вспомагательные компоненты.Это супсензия.
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2008, 18:21   #51
Valentina
новичок

Valentina ни рыба ни мясо
Question Людиии!! Помогите срочно!

3 недели назад подобрала котенка(приблизительно 1,5-2 месяца). Был дико блохастый, грязный со вздувшимся животиком, дохленький такой. Переехала в новый город и еще не знаю где тут вет.клиники, поэтому сразу к врачу не пошли. Блох вывела,накормила - ожил, стал игручий и кусачий. Дала (не помню как называется точно) Празицид суспензию сладкую для котят(все как было написано в инструкции). Животик уменшился,но я не замечала, чтобы глисты выходили. Сегодня мыла полы с Доместосом. Левка мне "помогал", т.е. скакал по свежепомытым полам, потом видимо лапы облизал, мы его помыли(а он после помывки очень хорошо спит), и пока он спал я заметила как у него вылез глист!!! Я была в шоке! Потом вылезло еще 3 штуки! Сейчас он сходил в туалет, и там еще 2!!! Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?????У меня котенок первый раз (была кошка, но я тогда маленькая была и за ней мама ухаживала) !!! Клинику я по карте нашла, завтра пойду одна поищу где именно она находится и все разузнаю и с Левкой пойдет максимум во вторник! И передаются ли глисты людям? И что мне делать до вторника???!!!!! Уже 2 часа как ничего не вылазило...
P.S. Извините если такая тема уже была, просто у меня сил не хватит 51страницу пересматривать, а я тут сижу паникую и срочно жду ответа((

Последний раз редактировалось Valentina; 27.07.2008 в 18:29.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Valentina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valentina
Найти ещё сообщения от Valentina
Старый 27.07.2008, 18:47   #52
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Вы молодец, что спасли котенка!
Теперь самое главное его вылечить.
Парацид дали правильно, а то что глисты выходят - так это действие парацида - он глистов парализует и они выходят наружу.
Ну насчет передачи людям точно не знаю, но лучше поберечься - руки мыть и т.д.
Для людей от глистов тоже есть хороший препарат- пиперазин называется. Если боитесь, что заразились можно выпить.

Вот в этой теме недавно это обсуждали.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=32295&page=5

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 27.07.2008 в 18:49.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2008, 19:04   #53
Valentina
новичок

Алиса1, меня смущает то, что я празицид дала 2 недели назад, а глисты начали выходить только сегодня. У меня такое подозрение, что они выходят от Доместоса... Хотя котяка ведет себя как обычно. Только спит спокойнее - раньше дергался все время и просыпался через каждые 15 мин., а сейчас все нормально. Тьфу, тьфу,тьфу. И уже я за ним долго наблюдаю, пока ничего не вылазило. Может кончились?
Valentina
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2008, 19:08   #54
Valentina
новичок

Да, и глисты живые!!!! шевелятся.... фу.
Valentina
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2008, 19:46   #55
АЛИСА1
Команда форумов

В той теме, ссылку на которую я дала Мавра тоже писала, что у ее котенка глисты не сразу стали выходить. Может просто их сильно много было, с одного раза не всех убило? Надо повторить парацид . Ведь три недели после первого раза уже прошло?
А вот живые или нет, незнаю, какие они должны быть.
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2008, 20:39   #56
Valentina
новичок

Большое спасибо.
Valentina
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2008, 21:45   #57
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Или тут почитай
http://forum.veterinarka.ru/t68.html
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для isob
Найти ещё сообщения от isob
Старый 27.07.2008, 22:02   #58
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Если глисты есть через десять дней повторно глистовать нужно
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 28.07.2008, 03:45   #59
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Тссс, без паники. Просто повторите глистогонку, тем де празицидом, правильно вам все сказали. А ваши глисты симптошные? У нас были милые, беленькие, крошечные (ну, в смысле у котея моего)

Последний раз редактировалось Mavra; 28.07.2008 в 03:47.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 28.07.2008, 13:05   #60
Valentina
новичок

У нас не очень симпотичные: один был длинненький, один - средненький, а все остальные маленькие, беленького цвета. Но они почему то со вчерашнего дня перестали появляться. Нигде нету, как я ни смотрела. И я после этого боюсь Левчика на ручки брать((( А он у меня , кисик, перед сном привык 10 мин на мне спать, потом перебирается в диван, в отделение, где постельное лежит. Так я вчера всю ночь не спала, боялась что он в кровать залезет, а из него эти ФУ начнут вылезать, как в фильмах ужасов прям((( А я его не отравлю этой глистогонкой? А то когда я его раз глистогонила у мамы , а у нее весы есть и мы все четко взвешивали, у него 100 гр. веса было, а у меня весов нету и я ща на глаз давать буду, у него сейчас приблиз. грамм 200-300. Если я дам чуть больше или чуть меньше ничего страшного не будет???
Valentina
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 18 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google