ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Леопарды
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2005, 21:22   #41
Доктор
Guest

Не знаю, у ягуаров очень мощные челюсти, это факт. Но лично я не думаю что у них челюсти сильнее чем у тигров. Ведь у тигров голова больше, а следовательно места для мышц на их челюсти больше.
Я ещё читал что у индийских львов относительно короткие челюсти и они крепче чем у африканских львов. Но по-моему это не доказано.
Доктор
Старый 13.03.2005, 21:38   #42
катя ж
Guest

А мне кажется что мощьность челюстей , не зависят от размеров головы.Ягуары сбез всяких усилий может разгрысть панцырь черепахи.Про тигров я не спорю.Тут у моего знакомого дядя живет в Усурийске,работает лесником.Он уже ездил к нему один раз,был в восторге.Тигры прям приходят в деревню.Я вот этим летом тоже хотела бы туда съездить.Он говорит что без проблем, вот посмотрим возьмет или нет.
катя ж
Старый 13.03.2005, 21:50   #43
катя ж
Guest

Тут посматрела в оффтопе (любимые фильмы),тебе тоже нравится фильм "Призрак и тьма,.В Тсабо до сих пор живут львы людоеды,они отличаются тем что у них практическе отсутствует грива.Ты в курсе?
катя ж
Старый 14.03.2005, 01:07   #44
Доктор
Guest

То что до сих пор там живут людоеды не в курсе и что они без гривы тоже. А почему Тсабо а не Цаво?
Доктор
Старый 15.03.2005, 14:00   #45
Дитя природы
Guest

да, красивые кошки. Мне очень понравился цирковой лигер на фото, где он вытягивается во весь гигантский рост, почти в два раза превышая людей... - Пещерный лев просто! Особенно с учетом того, что, по крайней мере в Европе, пещерные львы были слегка полосатыми и безгривыми....
Дитя природы
Старый 15.03.2005, 15:04   #46
Доктор
Guest

Удивительно, что при сркещивании льва с тигрицей - особи получаются крупнее родителей, а при скрещивании тигра со львицей - наоборот.
Доктор
Старый 15.03.2005, 15:09   #47
Дитя природы
Guest

ты не встречал инфу, дают ли лигеры потомство между собой имеено? - т.е. если лигер самка спаривается с лигером самцом - потомство бывает? Или нужен ТОЛЬКО один из родительских видов?
Дитя природы
Старый 15.03.2005, 15:32   #48
Доктор
Guest

Это всем любителям бабушкиных сказок про злых животных - http://www.tigers-animal-actors.com/about/.../tiger-suit.jpg

Дитя природы, лигеры во всяком случае стерильны. Но я если не ошибаюсь где-то читал что помеси ягуара с леопардов способны к размножению.
Доктор
Старый 15.03.2005, 15:42   #49
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Такая сугубая имха... Мне эти гибриды не нравятся... напоминают генетически модифицированные продукты. ..

2Доктор: Пояснения про классификацию.
Систематика - очень нестабильная штука. Всегда можно выделить разные системообразующие признаки и, соответственно, установить родственные связи. Причём всё равно, что вы классифицируете: животных, музыкальные группы или языки народов мира.
Часто аргументация (или амбиции) одного из систематиков оказывается мощнее, чем у его коллег или предшественников. Таким образом меняются названия видов животных, отдельные виды перекидываются из рода в род, а то и из отряда в отряд, популяции приобредают статус подвида и т.д. Так что пусть "разделение" подвида "дальневосточный " (восточносибирский) леопард на "северокитайского" и "амурского" вас не смущает.
Кстати, поздравляю вас с успешным пересказом моего поста о подвидах леопарда, который вы выдали за "свои собственные научные изыскания".
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 15.03.2005, 15:45   #50
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Доктор, эта картинка ничего не доказывает. Во многих торговых центрах и т.д. можно сфотографироваться с "дикими" хищниками. Которые просто замордованы (как и большинство цирковых зверей) до полного безразличия к людям и окружающему миру.

Кроме того, есть ПРОСТО СМИРНЫЕ тигрята. Но не факт, что с возрастом они останутся такими же.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 15.03.2005, 15:52   #51
Дитя природы
Guest

все гораздо печальнее. - "Фотографироваться с не цироковым тигром или леопардом? - Да нет проблем, сейчас, только наркотик закачаем в зверюгу, и хоть верхом садитесь".

Эта практика ОЧЕНЬ распространена в россии. В Москве - множество краснокнижных кошек-наркоманов в руках городских подонков "фотографируются" с прохожими-моральными уродами в супермаркетах и на улицах. В Питере такая же фигня с медведями.
Такие звери живут 3-5 лет, потом их убивают.
И это - краснокнижники.
Такая вот у нас "свободная россия", черт бы ее задрал!!!!! :-(
Дитя природы
Старый 15.03.2005, 15:53   #52
Доктор
Guest

Никакой это не пересказ. Я просто порылся во многих сайтах и связался (случайно) с одним человеком который занимается спасением персидского леопарда.

Интересные фотографии (какие злобные эти животные!):
http://www.tigers-animal-actors.com/about/...ance&kheira.jpg

http://www.tigers-animal-actors.com/about/...shadow-dawn.jpg

http://www.tigers-animal-actors.com/about/...s/chancehug.jpg

http://www.tigers-animal-actors.com/about/...ar/inca-doc.jpg - класс!

http://www.tigers-animal-actors.com/about/...guar/jaghug.jpg

http://www.tigers-animal-actors.com/about/.../kheiralion.jpg

http://www.tigers-animal-actors.com/about/...a%20&baboon.jpg

http://www.tigers-animal-actors.com/about/...coon/racoon.jpg - вот это рожа!
Доктор
Старый 15.03.2005, 15:54   #53
Доктор
Guest

Вы хотите сказать что этот ягуар на фотографии с чуваком - накачан наркотиками?!
Доктор
Старый 15.03.2005, 15:58   #54
Дитя природы
Guest

Если ягуар цирковой или зоопарковый, и этот человек - его личный дрессировщик/служитель - то нет.
Если человек посторонний - да.
Дитя природы
Старый 15.03.2005, 16:03   #55
Дитя природы
Guest

Ох фааак.....
только что увидел фото с мандриллом.... - УРОДЫ б***Ь!

Это животное с полностью искаженной психикой. Видовая характеристика (генетически обусловленная) мандриллов - дичайшая агрессивность, выше, чем у леопардов, людей или шимпанзе. Агрессивно-сексуальны даже самцы-мандриллы к человеческим самкам (как на фото). Сидеть на цепи в обнимку с самкой (пусть даже другого вида и лично знакомой на протяжении многих лет) в подчиненной позе нормальный самец мандрилла НЕ БУДЕТ Н-И-К-О-Г-Д-А !!!

Твари.... изуродовали обезьяну...
Дитя природы
Старый 15.03.2005, 16:04   #56
Доктор
Guest

Судя по фоткам этот человек его хозяин.
Ясное дело что посторонний человек не подойдёт к ягуару (хотя к барсу я бы спокойно подошёл). Не ко всякой собаке посторонний человек может подойти...
Доктор
Старый 15.03.2005, 16:05   #57
Дитя природы
Guest

уродские фото в целом....

жертва рекламы, доктор. Головой думать не умеешь совсем...
Дитя природы
Старый 15.03.2005, 16:07   #58
Доктор
Guest

Почему ты думаешь что мандрил - дико агрессивен? Он в отличие от других павианов ведёт одиновчный образ жизни и я думаю менее агрессивен.

А то что его трудно приручит это да, согласен. Тигра куда легче.
Доктор
Старый 15.03.2005, 16:08   #59
Доктор
Guest

А чё? Эта фотка мне очень даже - http://www.tigers-animal-actors.com/about/...ance&kheira.jpg
И леопард и тёлка
Доктор
Старый 15.03.2005, 16:12   #60
Дитя природы
Guest

Тупорылая самовлюбленная дебилка с красивейшей кошкой, у которой искажены все природные инстинкты и которая НИКОГДА не будет ни размножаться, ни жить полноценно, и которую пристрелят в один прекрасный день за "плохое поведение".
Это тебе нравится?

То, что ты ДУМАЕШЬ о мандриллах - твои личные проблемы. Читай больше об этом виде и общайся со служителями, которым довелось столкнуться с этим приматом в неволе. Тода узнаешь, что к чему.
Дитя природы
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »