ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Стерилизация и кастрация
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2008, 17:50   #41
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
Я, например, стерилизовала свою сабаку по медицинским показаниям в 10 лет.
В том-то и дело, что у Ночки нет медпоказаний для кастрации. Об этом мы тут и говорили на трех страницах.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 26.01.2008, 23:19   #42
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Собрав все мнения мы решили не трогать здоровую собаку, тем более что уже есть люди, готовые ее взять, и не одна семья! Вот так, на собаку, которая еще неделю назад была всеми обижаема, сегодня такой спрос. Завтра на Ночу посмотрит одна семья, с тремя детьми, что хорошо, так как Ноча очень любит детей. Если их что-то не устрит, значит будут другие. Вота такие у нас не плохие новости.
Мавра, я очень рада за Ночку! Отпишись потом, как удастся ее пристроить, мы все за нее переживаем!
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 27.01.2008, 14:18   #43
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

у нас новости никакие. Пока еще никто Ночу не взял. Одна семья смотрела, но им оказалось нужнен спаниель (вот тоже дурни, им сразу сказали что породы нет, а они все равно приехали, так еще меня зазря продержали день, сорвав все планы, все время отсрочивали поездку). А другие семьи будут звонить в понедельник. В семье, котрая сейчас Ночу держим, к ней очень привязался 7-ми летний мальчик и очень просит маму не отдавать Ночу, при том что они заводчики хасок, лаек и овчарок, и еще есть пинчер противный, т.е. собак у него в распоряжении немеряно, дружи - не хочу. А ему вот Ноча ближе всех.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 28.01.2008, 12:08   #44
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

ЕленаБоЦитата:
Сообщение от Алинка
Я, например, стерилизовала свою сабаку по медицинским показаниям в 10 лет.

В том-то и дело, что у Ночки нет медпоказаний для кастрации. Об этом мы тут и говорили на трех страницах.
Цитата:
и я жалоею, что не сделала этого раньше.
Елена, вы невнимательно читаете. Я говорю, что теперь, имея опыт стерилизации собаки, я рекомендую не дожидаться пока наступят медецинские показания, а стерилизовать раньше. Минусов я не вижу, а плюсов много. Вообще ветеринары рекомендуют стерилизовать собак в возрасте до 5 лет. Я не говорю про кабелей, я говорю про девочек.
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 28.01.2008, 12:09   #45
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Прошло 2 года и я вижу только положительные стороны от этого и я жалоею, что не сделала этого раньше, ну и конечно, мы бы тогда, с большой вероятностью, избежали бы тех проблем со здоровьем, которые у нас появились (ОМЖ).
вот и объясните, или у вашего вета спросите, как связаны между собой кастрация и опухоль молочной железы.
как пример - в прошлом году у наших соседей умерла (усыпили) девочка-боксер. от того же самого. была кастрирована в семь месяцев. усыпили в пять лет.
опираясь на ваше (подозреваю, что все-таки на мнение вашего ветеринара), путем кастрации собаки можно было бы избежать этого заболевания. не вышло, к сожалению.

и это не придирка про заводчиков и владельцев. заводчики - те люди, кто ( в нормальном понимании) постоянно занимается разведением собак.
владелец (а таких здесь 99%) это тот человек, кто просто держит собаку (м.б. не одну), но не разводит.
это просто для ясности.

а мнений может быть очень много - как у владельцев, заводчиков и ветеринаров. и все они будут разными, т.к. каждый будет опираться на собственные знания и опыт. правда, у ветеринаров может быть и несколько отличный интерес. деньги, например.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 28.01.2008, 12:14   #46
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Да, действительно, действует не в 100%, поэтому я и говорила, что мы могли бы избежать этого с большой ВЕРОЯТНОСТЬЮ.
Алинка
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2008, 11:47   #47
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Я говорю, что теперь, имея опыт стерилизации собаки, я рекомендую не дожидаться пока наступят медецинские показания, а стерилизовать раньше. Минусов я не вижу, а плюсов много. Вообще ветеринары рекомендуют стерилизовать собак в возрасте до 5 лет. Я не говорю про кабелей, я говорю про девочек.
Я, честно говоря, совсем не могу найти плюсов. А минус прямо таки прет в глаза - делать на ровном месте полостную операцию?????? я уж не говорю о наркозе
Что касаемо ветеринаров, подобное утверждение ни от одного ветеринара еще не слышала.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 29.01.2008, 13:21   #48
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

вот и я не слышала...
или совсем рано надо это делать (тут у ветов мнения рознятся - или до первой течки или после неё) или если в этом вобще возникнет необходимость.
а до пяти лет? это, пардон, для некоторых пород вобще критический возраст, а как известно, чем старше собака, тем хуже переносится наркоз, а после операции обычно ещё и курс антибиотиков назначают - ух ты, блин, какая сногсшибательная "польза" для организма.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2008, 14:00   #49
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Алинка, вы хотите доказать что? Что довольно серьезная полостная операция, наркоз и послеоперационное лечение менее опасны для суки, чем ВЕРОЯТНОСТЬ заболевания здоровой собаки в будущем? На основании своего опыта кастрации ОДНОЙ вашей болевшей собаки?
Кстати, ваша собака все-таки была кастрирована или стерилизована? Это вообще-то разные операции с разными последствиями. При стерилизации животным оставляют половые железы, а при кастрации их удаляют. Таким образом, полезность стерилизации суки - это вообще блеф.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2008, 16:57   #50
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

много раз звучало о том, что кастрация суки в годовалом возрасте (после полового созревания, первой течки) - не является гарантией отсутствия онко-заболеваний... и примеров из жизни немало. а добавляются скорее всего проблемы - одна только гормональная картина чего может стоить. Зачем рисковать здоровьем собаки, стараясь подстроить организм под себя?
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 29.01.2008, 16:58   #51
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Когда ВЫ САМИ ЛИЧНО будете иметь дело с собакой до стерилизации и после, вы сами всё поймёте. Подобные операции здоровое животное переносит легко, разрез маленький, единственное, что действительно неприятно, это наркоз, от него все собаки тяжело отходят.
И почему для кошек это считается нормой, а для собак чем-то из ряда вон выходящим? И только не надо говорить, что для кошек "довольно серьезная полостная операция, наркоз и послеоперационное лечение" и ещё антибиотики менее опасны.
Алинка
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2008, 17:12   #52
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Алина, хотелось бы услышать доказательства пользы стерилизации и именно собак.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 29.01.2008, 17:14   #53
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР

а я вообще не понимаю, зачем подставлять под нож собаку без реальной необходимости, из соображений - "будет меньше болеть". маленький разрез, не маленький... какая разница?
мне заводчица тож говорила - они живут дольше... пусть лучше живёт организм полноценно. это если уж простым языком. с течками и кобелями на улице уж можно справится.
Здоровое животное... да, переносит. да только потом будет известна реакция на наркоз. перенесла нормально или нет.
Цитата:
И почему для кошек это считается нормой, а для собак чем-то из ряда вон выходящим?
Думаю тут абсолютно разные случаи. У кошек гормоны бьют в хвост и гриву , кошки метят. Собаки - совсем иное.
Возможно - владельцы кошек стараются избежать таким путём запахов в доме. но как показал такой случай у родственников буквально полгода назад - не помогло.
elvira.m
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2008, 17:24   #54
elvira.m
начинающий

Цитата:
По поводу пользы и вреда стерелизации хотелосьбы услышать мнение ветеринара, а не заводчиков. Пока что от ветеринаров я слышала только положительные отзывы и настоятельные рекомендации к стерелизации.
Ветеринар... я бы не сказала что он бездушный совсем... это его работа. а решение - стерелизовать или нет - принимает владелец. Врач предупреждает о большой вероятности ожирения. и интересно, ветеринары своих собственных собак так же настоятельно стерилизуют?..
Цитата:
Это понятно, просто прежде чем принемать решение стерилизовать или не стерилизовать собаку я бы рекомендовала владельцам посоветоваться с ветеринараом,
1. если владелец настойчиво уверен что ему не нужна течная сука и выводок - то он будет стоять на своём и ветеринар скажет "да, можно, огромных минусов нет"
2. а если задать вопрос - "а надо ли стерелизовать или кастрировать?..." то вам распишут всю картину и снова же -> владелец принимает решение. и мнение других владельцев, их опыт - тут важен.
Цитата:
Я, например, стерилизовала свою сабаку по медицинским показаниям в 10 лет. Прошло 2 года и я вижу только положительные стороны от этого и я жалоею, что не сделала этого раньше, ну и конечно, мы бы тогда, с большой вероятностью, избежали бы тех проблем со здоровьем, которые у нас появились (ОМЖ).
Давайте исходить из того, что это именно Ваш индивидуальный случай. не будь у вашей собаки проблем (ОМЖ) - Вы бы сейчас не говорили "жалоею, что не сделала этого раньше".
моей собаке сейчас 5 мес. как объясните, узнать, будут у неё проблемы и мне её сейчас резать???

Последний раз редактировалось elvira.m; 29.01.2008 в 17:26.
elvira.m
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2008, 17:41   #55
ЕленаБо
superstar

*устало* Алиночка, вам прочитать лекцию о разнице в половом цикле кошек и сук, или вы сами в книжке или инете прочитаете?
Ладно, сейчас объясню, я сегодня добрая))))

У кошек овуляция РЕФЛЕКТОРНАЯ, она происходит только после множественных спариваний. Вот почему у кошачьих половые акты короткие,но очень частые.. Кошке необходимо раздражение стенок влагалища,чтобы гипофиз, его передняя доля, начал вырабатывать лютеинизирующий гормон, который стимулирует овуляцию и образование желтого тела. Т. е. кошки не заканчивают течку, пока не получат кота… следовательно находятся в постоянном гормональном мучении, что не менее вредно для ее организма, чем операция. Поэтому и рекомендуют кошку кастрировать, если не вязать постоянно.
У сук, овуляция СПОНТАННАЯ, вот им кобель не нужен для завершения полового цикла.
Желтое тело образуется без всякой стимуляции. Само по себе в ходе полового цикла. Желтое тело увеличивает секрецию прогестерона,который в свою очередь влияет на изменения слизистой матки-эндометрия. Сначала происходит кровенаполнение сосудов матки, пролиферация-разрастание тканий эндометрия за счет деления клеток, а затем секреця. Вот это мы и наблюдаем у сук и называем течкой. Если оплодотворения не произошло, сука спокойно живет до следующей течки через полгода.

Поняли разницу? Или вы слышите только себя? Тогда эта дискуссия лишена всякого смысла… Тем более, что на вопросы вы предпочитаете не отвечать….
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2008, 17:50   #56
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Слабонервным не ходить: http://www.thepetcenter.com/sur/sp.html

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 29.01.2008, 17:57   #57
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Дискусия лишена смысла поскольку я здесь единственная, кто прошёл через это лично. Я не имею ветеринарного и даже просто медицинского образования и не могу вам грамотно изложить все плюсы, а от "изъяснения на пальцах" толку не будет. Влюбом случае выбор остаётся за владельцем, но просто знайте, ни чего страшного в этом нет. Елена Бо Спасибо за лекцию, я действительно этого не знала и я думаю, что я не единственная такая.

Последний раз редактировалось Алинка; 29.01.2008 в 18:12.
Алинка
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2008, 18:09   #58
ЕленаБо
superstar

Ну да, лично я своих сук не кастрировала, здоровых и в голову бы не пришло, а от болезней богмиловал... Но по опыту друзей-знакомых, делавших своим сукам такие операции, по опыту приюта и Потеряшки, где кастрируют в последнее время много... даже слишком, могу сказать, что успешность таких операций - фифти-фифти. И смерть под наркозом, и послеоперационные перитониты, и проблемы с мочевым пузырем, и посаженная на фсю жизнь печень от доз антибиотиков и т.д. присутствуют.... Кстати, в конце прошлого года умерла 10-летняя боксерка, подруга детства моего кобеля... От онкологии. Девка была кастрирована в пять лет - ОМЖ.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2008, 18:57   #59
Симба
superstar

Цитата:
Когда ВЫ САМИ ЛИЧНО будете иметь дело с собакой до стерилизации и после, вы сами всё поймёте. Подобные операции здоровое животное переносит легко, разрез маленький, единственное, что действительно неприятно, это наркоз, от него все собаки тяжело отходят..
ну. имели. и что? писается, ожирение - да, онки тоже бывают. + - их нет. можно назвать единственный - что течная сука не свалит от хозяина и не придет домой щенная.
что вы называете "подобными операциями"? удаление здоровых органов из организма, так, на всякий случай? а с гормонами что? фон то летит к чертовой матери или нет?

ещё раз (у меня терпение кончилось лично, за что приношу извинения) - где она, эта чертова информация, четко и научно доказывающая фактами, что кастрация суки предотвращает онко заболевания? ГДЕ?! а нету её...есть наоборот, факторы, подтверждающие, что удаление яичников не предотвращает развитие и образование той же ОМЖ или других онков у сук.

ТАК В ЧЕМ ЖЕ ПОЛЬЗА?

ваш, конкретный случай - это ваш конкретный случай. как раз тот, из области мед. показаний. и поверьте (ещё раз повторяю) что нет никаких гарантий того, что КАСТРИРУЙ (именно КАСТРИРУЙ, а НЕ СТЕРИЛИЗУЙ) вы свою собаку в 1-2-3-4-5 лет, у неё бы не было ОМЖ.

на пальцах:
кастрировали=нет органов=течки=не могЁт быть щенков
стерилизовали=есть органы=есть течка=нет щенков

Симба
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2008, 05:09   #60
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Ой как вы тут хорошо побеседовали. Спасибо, я теперь свое мнение могу аргументировать даже вету, а не только будущему хозяину Ночки. Она еще на передержке, пока хозяина нет. В прошлый четверг Ночке моей дали глистогонное, значит в завтра ей нужно ставить прививки. В связи с этим такой вопрос. Зачем они, прививки? Знаю только что они на всякий случай, чо бы животное чем-нибудь не заразилось на улице или дома с обуви. Но если есть прививка от этих заболеваний, неужели, в случае заболевания непривитого животного, ее не смогут вылечить? Я вот про человеческие прививки знаю точно (сорри за офф), что механизм их действия даже иммунологам известен на 10 процентов, что прививки деткам ставят для "плана", что более менее "продвинутые" медработники своих деток от прививок "освобождают", что часто у прививок бывают неожиданные и неприятные последствия (вплоть до паралича, именно из-за неизвестности действия этих прививок на иммунную систему), что прививки ставят от тех болезней, заболеть которыми у ребенка очень мало шансов либо эти болезни легко лечатся либо ими лучше вообще переболеть в детстве, а прививка только на первые 20 лет вызывает иммунитет к ним, а после окончания действия прививки уже молодой человек заболевает тем, что во взрослом возрасте переносится гораздо тяжелее, плюс организм не в состоянии бороться (у меня множество знакомых врачей и я много фильмов смотрела). Вот в свете таких моих знаний отношение к прививкам зверей у меня тоже негативное, но тут я могу ошибаться. Поделитесь, пожалуйста, кто чем может.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google