Взяли маленького котеночка (примерно 1,5 мес, может чуть старше). Дома уже есть 4-летняя кошка и 1,5-годовалая собака. Оба старожила отнеслись к малышке хорошо - пытались обнюхать, агрессии не проявляли, скорее наоборот - радостное любопытство. А вот мелкая ведет себя очень агрессивно. Шипит на них, гудит, рычит. Когда старшая кошка решила допить остатки молока из ее мисочки, малышка попыталась на нее напасть и укусить. Меня это слегка настораживает. Не будет ли потом кошка агрессивной? Или это можно списать на страх от нового места и пока не волноваться?
И еще: котенок ничего не ест уже несколько часов! Попил немного молока (разбавленного водичкой) и все. От сухого корма (Роял Канин для котят) воротит мордочку, пробовала размачивать крокеты - тоже не ест :( Прежние хозяева кормили его "кашкой, колбаской и консервами "Китикэт"". Но ни то, ни другое, ни третье я давать не собираюсь. Хотелось бы приучить именно к нормальной сушке, т.к. старшие звери питаются только ей. Сколько времени маленький котенок может голодать? Надо ли пытаться накормить ее "через не хочу"?
Последний раз редактировалось Agatha; 21.07.2011 в 18:26.
|