ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как привести новую кошку в дом?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 04:52   #41
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Мои кошаки не то что на руки не приходят, их даже взять на руки невозможно, начинается брыкание, ор, у них же масса важных дел, им же срочно надо идти, кому куда, Асе - полежать на пуфе прикипев к батареи, Остапу - на елку влезть, Шаризе нужно немедленно пару кругов сделать по стенам. А люди ... ну чтож, и они нужны, пусть живут, должен же кто-то убирать и кормить. Хотя я сейчас вот подумала, что это они в нас с мужем такие, так что "какие хозяева такие и звери".
Butterflower, так как у вас дела? Малышка обрела дом?
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 16.01.2008, 10:03   #42
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Mavra, наверняка все индивидуально. У нас Мошка только пытается из себя независимую строить. Стоит поотстать от нее - приходит на колени сама. Причем с таким видом, будто мы ей обязаны :)

Мы сейчас не дома. Вот, собирались сегодня вечером-завтра приводить котенка. Если его соседка уже не пристроила.
Жалко, разграничить пространство не слишком получится. Ждут нас веселенькие деньки :)
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 16.01.2008, 11:19   #43
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

"Хотя я сейчас вот подумала, что это они в нас с мужем такие, так что "какие хозяева такие и звери"
Это вот Вы сейчас что имели ввиду,а?Тоже в руки не даетесь?
А вообще то,мне кажется,что когда в доме не одна кошкомордочка,то все совсем по-другому!У нас непринятой в семью только Муслена наша оказалась,я давно уже писала про эту нашу проблему,но все мы думаем,что это из-за ее инвалидности.Злыми наши остальные дефки оказались.Вот только с Дашей она и подружилась,которая,между прочим,тоже у молодняка нашего в изгоях числилась по причине возраста.Вот имела неосторожность однажды деру дать,а не сдачи по морде лапой,как по старшинству полагается,и все-стала подвергаться постоянным нападкам.И жили они с Мусленой у нас в отдельной комнате в полной изоляции от молодых кошек.Нам с мужем это не делом показалось и мы с ними двумя переехали от грехов подальше.Потом Облачко взяли,она тоже из подобрашек.Теперь все без исключения счастливы.У мамы трое осталось,и у нас трое!Я тоже абсолютно уверена,что все будет хорошо.Муслена пару суток пошипела с выражением на Облако,та в ответ тоже,да перешипела старших!Сейчас вон видели,как спят вместе и зажигают тоже?
Так что-все будет хорошо!!!!И котенок то какой,черепашка ведь.Посто уникальный окрас!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 16.01.2008, 15:52   #44
Butterflower
опытный

Звонила соседке. Она говорит, что ее два кота уже приняли кошечку. Это с воскресения-то! Горшок они общий делят.
Ну посмотрим, как у нас все пойдет. Только коты скучать уже, наверное будут. Или перемявкиваться через стенку, как они это с моей кошкой иногда делают =)
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2008, 19:47   #45
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Butterflower, брать, однозначно! Такую красотулю. Как мне сказали про мою Ксюшу, ТАКУЮ КОШКУ МОЖНО И ДЕСЯТОЙ ВЗЯТЬ! (и я взяла Ксюшу, шестой кошкой, можете себе представить!) Вот и эту черепашку можно десятой. :)
По моему наблюдению, чем больше котов, тем лучше у них в социуме микроклимат. Если их двое, им еще есть смысл выяснять, кто "первый в Риме", делить территорию, интриговать. А потом количество переходит в качество, и появление нового члена прайда вызывает лишь легкий интерес. :)
Кроме того, если из семи имеющихся котов по своей инициативе придут приласкаться (полежат на коленях, пообнимаются продолжительно) за вечер трое или четверо, мне и этого будет достаточно! Те, кто не пришел, придет в другой раз, это их право на волеизъявление. :) Я никого не принуждаю меня любить. Так что все довольны. А если бы у меня была единственная животная, и сегодня у нее есть настроение со мной общаться, а завтра нет - тогда мне уже было бы не очень уютно, а то и обидно, за все мои заботы-то. :( Поэтому чем больше в доме пушистого народу, тем лучше!
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 17.01.2008, 01:21   #46
Butterflower
опытный

Пока кошмар. Как и говорила, разделить не особо получилось. Но сейчас одна на кухне (новенькая), а Мошка с нами.
Очень сложно то, что родители постоянно вмешиваются в процесс. Думаю, тут максимум три дня можно в таком режиме провести, потом я свихнусь.

Пока решили дежурить поочереди, проверять, закрыта-ли дверь в кухню, горит ли свет там, где он нужен, как себя кошаки чувствуют.
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 01:27   #47
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

ПОЗДРАВЛЯЮ с пополнением в семействе!!!!:поздравляю !::поздравл яю!::поздра вляю!:

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 17.01.2008, 04:14   #48
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

quincunx, браво, все точно так и есть как вы описали!!! Именно количество становится качеством.
Так что Butterflower, вы только в начале пути к счастливой и радостной жизни. А если честно, я не очень поняла, что у вас там происходит: соседка взяла кошечку, кошка подружилась с ее котами, но почему ее коты будут орать через стенку и почему кошка у вас?
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 07:54   #49
Butterflower
опытный

Mavra, соседка ее изначально приютила. Я вначале топика вроде писала, как все было.
Коты соседские с моей еще давно через стенку переговаривались. Я вроде как пошутила, что они так будут и с новенькой теперь общаться.
Из-за родителей получилось так, что теперь Мошка вынуждена в основном у нас сидеть. Получается, что у нее отхапали три четверти территории. Это нечестно!
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 08:17   #50
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

А почему у Мошки отняли территорию?Такого быть не должно
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 08:47   #51
Butterflower
опытный

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
А почему у Мошки отняли территорию?Такого быть не должно
Так и я о том же.
Мы новенькую изолировали на кухне на ночь. Утром ее родители приволокли к себе в комнату. А поймать котенка, чтобы он не лез всюду, они не могут. Соответственно, Мошку в нашей комнате пришлось закрыть, чтобы столкновения пока не произошло.
Ну сейчас вроде договорились, что пусть будет родительская комната днем, и кухня во время кормежки и ночью.
А Мошка должна ходить по всей квартире.
У нее ночью нервный тик был на глазу. Всегда так, когда переволнуется :(

Хорошо, котенка не психует. Играет себе даже под взглядом Мошкиным. Мошка отдельно тоже играет.
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 09:22   #52
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Зачем вы их изолировали? Откройте все двери, пусть девочки ходят, знакомятся, общаются, им же предстоит жить вместе
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 09:51   #53
Butterflower
опытный

Mavra, затем что Мошка ее порвать хочет. Мелкая лезет к ней, а она шипит и дерется.
Потом, мы периодически мелкую открываем. Они встретятся в коридоре. Мошка поорет, пошипит и сидит в проходе, никуда не пускает и сама никуда не уходит.

Вместе кормить их пока нереально. Новенькая лезет во все тарелки, Мошка при ней вообще не ест, но и к своей миске не подпускает.

p.s: мне просто башкой надо было думать. Мало помочь нуждающемуся, так надо это сделать себе и близким не во вред. Сейчас в квартире абсолютно все страдают. Это четыре человека и две кошки.
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 10:11   #54
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Не переживайте так,Butterflower!!! Если вы дома днем или кто-то из родных, спокойно выпускайте младшую на волу и за ними присматривайте. Погладьте и ту и другую, чтоб запахи начали смешиваться. Возьмите Мошку на руки поговорите с ней ласково, объясните ей, что вы ее меньше любить не стали, что маленькой плохо на улице и надо ей помочь!! У нас это заработало, я так с Ромой пообщалась и постаралсь ему еще больше внимания уделять. Все пришло в норму. Он тоже сильно грыз мелкого и именно за горло.
Тетка так своей капризной вислоушке объяснила про вновь появившуюся собачку. Внимание ваше Мошке очень важно сейчас и она привыкнет."Спокойствие, главное спокойствие"(с) Карлсон.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 17.01.2008, 10:14   #55
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Тут конечно важно и поведение младшей, если оа отпор сразу даст, то Мошка потихоньку с этим смириться. А если позволит забивать, то надо какие-то другие способы придумать. Думаю все образуется, время все расставит куда нужно! Главное чтоб вы дали понять Мошке, что отказываться от мелкой не собираетесь и все делать спокойно, для нее очень важно ваще эмоциональное состояние сейчас. Как вы себя поведете по отношению к мелкой, так и она.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 17.01.2008, 10:31   #56
Butterflower
опытный

nisi, а на нас Мошка не обижается. Мы ей и внимания меньше не стали уделять, даже наоборот. Ну вот, приблизительно так, как вы написали.
Гладим обеих. Только не в присутствии друг друга, иначе Мошка шипит, чуть к новенькой приблизишься.
С другой стороны, она никак не реагирует на то, что ее берут в руки родители.
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 11:49   #57
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Butterflower Посмотреть сообщение
Mavra, затем что Мошка ее порвать хочет. Мелкая лезет к ней, а она шипит и дерется.
Потом, мы периодически мелкую открываем. Они встретятся в коридоре. Мошка поорет, пошипит и сидит в проходе, никуда не пускает и сама никуда не уходит.

Вместе кормить их пока нереально. Новенькая лезет во все тарелки, Мошка при ней вообще не ест, но и к своей миске не подпускает.

p.s: мне просто башкой надо было думать. Мало помочь нуждающемуся, так надо это сделать себе и близким не во вред. Сейчас в квартире абсолютно все страдают. Это четыре человека и две кошки.
У вас нормальная сиутация, моя Шариза всех встречает шипением и комой длиной в сутки, не ест сама, не дает другим, но это все длится сутки, а потом они спят в обнимку. Открой те все двери, кошки сами разберутся, вы только не разделяйте свое отношение, мол одну я люблбю больше, все должны быть на равных. У вас все хорошо
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 18:47   #58
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Да, надо, чтобы первая кошка не почувствовала ни малейшего охлаждения, невнимания, недостатка еды. И пускай общаются. Не убивают взрослые кошки котят! А хорошим манерам если маленько поучат, то у них так положено, чтоб уважали и не борзели. Думаю, двум взрослым животным сложнее, у них равенство возможностей, а мелкий по-любому должен быть на вторых ролях и знать свое место. Не надо вам так уж трястись над этой ситуацией!
Где-то на форуме или в советах психолога я читала, что закрывать зверей друг от друга не стоит, это лишь подогревает их недоверие и настороженность. Наоборот, они должны поскорее пропитаться запахом друг друга и так сродниться.
И еще совет из своего опыта: кормите их одновременно, но в разных местах, на расстоянии не менее пары метров, чтобы каждый мог расслабиться и спокойно покушать! И места эти чтоб были постоянные. Главное условие спокойствия зверей - уверенность каждого в своей еде. Это даст им чувство стабильности.
Мои твердо знают, что я никого не обойду, и вместо того, чтобы орать, путаясь у меня под ногами, как обычно бывает, - они летят по своим местам и спокойно ждут каждый у своей чашечки. Как матросики: кто к штурвалу, кто на рею к парусам, все бегут, где кому положено быть в момент отплытия. Мне каждый раз хочется по-морскому крикнуть: ПО МЕСТАМ СТОЯТЬ, С ЯКОРЯ СНИМАТЬСЯ! :)))
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 19:22   #59
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

quincunx!
Да! Здорово вы их выдрессировали!
Чтобы такая большая стая спокойно дожидалась еды на своих местах - это надо быть дрессировщиком.
У меня трое было у мамы - так все под ноги лезли и друг у друга воровали - менялись однако)))
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 18.01.2008, 15:28   #60
quincunx
продвинутый

АЛИСА1, так бывает, если всем давать еду в одном и том же месте. Когда можно и свою порцию оборонять, и чужую отобрать. Это провоцирует ажиотаж и нервную обстановку. Расстояние должно быть приличное! Тогда риск потерять свое будет перевешивать желание присвоить чужое.
А порции должны быть не "на целый день", а разовые, 1/4 - 1/5 от дневной дозы. Чтобы их съедали полностью. И вот каждый ест свое, а потом оказывается, что и у других все съедено, так что суетиться и воевать не из-за чего. :)
Я их вовсе не дрессировала, просто они привыкли к тому, как все делается, к неизменному порядку вещей. Это, кстати, для кошек очень важно!
Я по гороскопу Кот - и тоже очень ценю стабильность и размеренный ход событий, а перемен не выношу. :)
У меня вообще кошаки мало путаются под ногами, потому что им разрешено бывать на диване, кресле, столах, шкафчиках и стеллажах, - а коты любят возвышенности, это их высотки!
Между прочим, по их табели о рангах, кто ВЫСОКО СИДИТ, ДАЛЕКО ГЛЯДИТ, тот главнее, его положение выше во всех смыслах сразу. Мой Франтик, например, проводит день на столе, а Стася - на табуретке рядом. Это правильно и его не напрягает. А как-то раз Маркиз взгромоздился на телевизор на ом же столе и стал выше Франтика, так того буквально перекосило от злости, он чуть не кинулся драться! (я помешала)
quincunx
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon