ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 3 из 17 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2005, 16:22   #41
Масяка
начинающий

Масяка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Масяка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jan 24 2005, 11:21 AM
:Неделю назад я гнала глистов все своим четвероногим и мы с мужем тоже выпили по таблетке декариса, так как с собаками своими целуемся практически в десны . Ветеринар говорит что вероятность заразиться от собаки очень мала, но мне после приемя декариса как-то спокойнее, думаю раз в год можно егопринимать, ничего страшного не случиться.
Нам тоже врач советовал от глистов декарис
Масяка вне форума  
Масяка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Масяка
Старый 28.01.2005, 16:48   #42
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Декарис ведь еще и иммунитет повышает.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 28.01.2005, 18:04   #43
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

a mi poslednij raz ot glistov pili Drontal... on slishkom siljnij, da?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 29.01.2005, 16:00   #44
Масяка
начинающий

Масяка ни рыба ни мясо

Цитата из книги"500 практических советов Владельцам собак":

"Используйте как можно чаще каши.Но, конечно, готовить их нужно со знанием дела.

Все недробленые крупы, кроме гречки и пшена, предварительно замачивают на 6-8 часов, а потом варят 5-6 минут в этой же кастрюле с крышкой. Даже перловка, сваренная таким образом, станет рассыпчатой и вкусной.Кроме того, эта каша дает хорошую гимнастику освободившимся от завалов стенкам кишечника и способствует восстановлению мышечного тонуса кишок, а значит, перистальтики. Какие можно рекомендовать каши? Любые, кроме манной. Крупы брать недробленые.Хлопья не варить, а только замачивать."
Конец цитаты:)))))
Масяка вне форума  
Масяка
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2005, 18:50   #45
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Масяка
Дело хозяйское кормить кашей или нет. Хотите - кормите. Но только каша не как не улудшает перестальтику.
Кто написал эту книгу? Владелец собак, наслушавшийся советов или доктор биологических наук или может диетолог собачий с высшим образованием? Сейчас книги пишут все кому не лень. Или часто переписывают работы 70 летней давности, в 30-х годах еще много чего известно не было о собачьем организме. Собаки и сейчас то не особо изучаются, тяжело это, проще на мышах эксперементировать.
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2005, 04:40   #46
Shishka
Guest

stary
Цитата:
5$ eto deshevo?
Да, stary, потому что у нас на рынке вырезка стоит 250 рублей (это где-то 8,5$) .

Юляшка
Цитата:
У собаки весь процесс переваривания пищи от момента заглатывания до момента выхода какашки длится 22-24 часа (у кота для сравнения около 8 часов). Желательно что бы новая порция корма поступала когда предыдущая уже удалена полностью.
Юляшка, тогда почему моя собака какает несколько раз в день, а кошка при трехразовом питании - всего один? :ха! ха!:
Кстати, о какашках Барбос присаживается несколько раз за прогулку и выкакивает понемногу, иногда 1-2 каки размером с грецкий орех (извините за подробности). Напомню, пес крупный. Это нормально? Или это уже запор?

Цитата:
Моя сука (вес 9,5 кг) за раз запросто съедает целую курицу (со всеми костями, и трубчатыми в том числе), а это более килограма. После такой трапезы она чуствует себя прекрасно, заглядывает в миску к кобелю, с надеждой смотрит на меня не дам ли я еще, когда она понимает что больше ничего не будет, то весело бежит играть.
:я умираю от смеха!: Пузо-то, небось, 'после такой трапезы' - как шарик!
И что, вы теперь все время так питаетесь - редко и помногу?
Да, и как Вы "сервируете" эту курицу? Целиком???

Цитата:
Правда так эксперементировать с вашей собакой я бы не стала, большой тяжелый пес более склонен к завороту, все таки моя порода наиболее приближена по строению к дикому типу. Так было бы правильно кормить лаек, шпицев, басенджи и т.п. породы. Мастифов лучше кормить просто раз в день.
Юляшка, сейчас зима, к тому же заметно похолодало, и пес все время голодный. Если утром не покормить - аж пищит, хотя "здоровый уже дядька", как муж говорит . Причем это не зависит от того, сколько он умял предыдущим вечером. Так что мы пока будем кушать два раза в день. Завтрак, кстати, у нас довольно легкий - где-то 30% от суточной нормы. А вот летом , наверное, можно попробовать перейти на одноразовое питание, - посмотрим .

Цитата:
Здоровый мосел, который собака не может разгрызть, а будет просто мусолить - штука хорошая. Плоские говяжьи кости (типа ребер и лопаток) любая собака разгрызает и съедает, но эти кости не усваиваются, а от сюда и запор. Куриные кости (и кости другой птицы) перевариваются полностью, даже трубчатые, но только в сыром виде. Вареные кости меняют свою структуру и уже не перевариваются, поэтому так же могут вызвать запор, а вареные трубчатые кости дают острые осколки и могут поранить внутренности собаки.
Мослы он разгрызает! А что не разгрызает, то просто заглатывает. Да что там мослы, он даже толстенную трубчатую кость (ту, на которой эти мослы мммм.... находятся:)) раскалывает!
Еще вот что. Он когда эти мослы грызет, у него всякий раз ранятся десны. Они у него и так слабоваты, - кровоточат от интенсивной чистки, например. Может, с такими деснами говяжьи кости вообще нельзя? Правда, я их редко даю, не чаще 2-х раз в месяц.

Вареные кости не давала никогда. Ребра и лопатки - тоже.
А в хвостах говяжьих какие кости?

Что до куриных запчастей, то даю все, кроме ног. То есть мясо с ног даю, а кости все-таки побаиваюсь.

Цитата:
Я стараюсь давать куриные кости каждый день. Они чистят зубы, укрепляют десны
Юляшка, нам в этом смысле куриные кости не помогают. Мой барбос их очень мало жует: хрум-хрум, - и сразу нескольких крыльев как не бывало. Поэтому для зубов моему больше подходят большие говяжьи сахарные косточки . И зубная щетка.

stary
Цитата:
a mi poslednij raz ot glistov pili Drontal... on slishkom siljnij, da?
Мы Дронтал не пили ни разу, но думаю, что это хороший препарат. Во всяком случае, ветеринары отзываются о нем хорошо. К тому же у нас это один из самых дорогих собачьих антигельминтиков (по мне так слишком дорогой). Я обычно гоню глистов зверям Каниквантелом. А в последний раз - Цесталом.
А Декарис, насколько я поняла, - это для людей. Так, Юляшка?
Заодно хочу еще уточнить кое-что про все это дело. Вы писали, что собакам надо гнать глистов четыре раза в год. А три будет очень мало? Как-то не хочется забивать организм химией.

Кстати, я где-то вычитала, что через несколько часов после дачи глистогонного для уменьшения токсической нагрузки на организм надо дать зверю какой нибудь энтеросорбент (активированный уголь, к примеру), а после пройти курс пробиотиков, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Я на всякий случай так и делаю. Еще рекомендуют Гамавит, особенно щенкам.

Масяка
Цитата:
Цитата из книги"500 практических советов Владельцам собак":...
Такая книга у нас есть . И еще куча других. И везде о питании собак пишут одно и то же. Собственно, на эти книжные рекомендации я раньше и опиралась. Я думаю, у нас в стране просто укоренился некий стереотип. Каша с мясом - и все тут! Уж не знаю, откуда это пошло. Наверное, так было принято кормить служебных питомниковых собак. И это, конечно, можно понять, потому что вряд ли государство выделяло достаточно денег, чтобы можно было кормить собак только 'мясопродуктами'.
А "собачий диетолог" - это, по-моему, даже сейчас из области фантастики, по крайней мере, в нашей стране, увы:(
Об авторе вышеупомянутой книги написано следующее: "..окончил Международную школу служебного собаководства, прослушал курс лекций по кинологии в Германии." Короче, не диетолог он, и не биолог даже. К сожалению.

Shishka
Старый 30.01.2005, 05:23   #47
Shishka
Guest

Еще такой вопросик. Какие овощи собакам лучше давать? Что для них полезнее? У нас основа - морковка. Это как минимум половина всех овощей. Остальное - капуста всех видов, кабачки, помидоры, иногда свекла и вообще все, что найдется. Сейчас я постоянно использую замороженные смеси, а там часто бывает зеленый горошек, кукуруза, фасоль (и стручковая, и обыкновенная). Их можно? Еще слышала, что собакам "ни в коем случае" нельзя давать лук. Почему - непонятно. Но лук есть чуть ли не во всех овощных заморозках. Мне что же, выбирать его, что ли? А про капусту слышала, что в сыром виде ее лучше не давать, т.к. она вызывает брожение, метеоризм. Не знаю, так ли это, но лично у меня от сырой белокачанной капусты сильнейшая изжога. Правда, у меня гастрит. А вот собакину всю жизнь даю сырую капусту и не замечала, чтобы от нее были какие-нибудь неполадки. Так чего, продолжать давать сырой или варить?
Свекла вот тоже интересует. Я ее раньше давала регулярно, 1-2 раза в неделю, потому как где-то прочитала, что она для почек хороша (чем - опять же не объяснялось). Причем всегда варила. Сейчас даю гораздо реже, потому что стараюсь свести к минимуму вареные продукты, а в сыром виде свекла у меня почему-то доверия не вызывает (мы же ее сырой не едим). Нужна ли она собакам? В каком виде? Кстати, в сухие корма очень часто добавляют именно свеклу. Почему?

Shishka
Старый 30.01.2005, 13:43   #48
Масяка
начинающий

Масяка ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jan 29 2005, 05:50 PM
Масяка
Дело хозяйское кормить кашей или нет. Хотите - кормите. Но только каша не как не улудшает перестальтику.
Кто написал эту книгу? Владелец собак, наслушавшийся советов или доктор биологических наук или может диетолог собачий с высшим образованием? Сейчас книги пишут все кому не лень. Или часто переписывают работы 70 летней давности, в 30-х годах еще много чего известно не было о собачьем организме. Собаки и сейчас то не особо изучаются, тяжело это, проще на мышах эксперементировать.
Юляшка в общем вы правы. Еще в этой книге автор советует не смешивать кашу и мясо, но тогда вопрос: вот мой Тимка никогда в жизни не съест кашу без мяса.И если верить этому автору, то как следует давать кашу??????
Масяка вне форума  
Масяка
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2005, 14:12   #49
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Масяка@Jan 30 2005, 12:43 PM
вот мой Тимка никогда в жизни не съест кашу без мяса.И если верить этому автору, то как следует давать кашу??????
Ну ваш Тимка же не дурак кашу есть :я умираю от смеха!: Не нужно кашу одну давать. А лучше вообще ее не давать.
Вот ответте мне на вопрос: зачем вы даете собаке кашу? ЗАЧЕМ?
Мясо - источник белка и жиров.
Масло - жир
Овощи - источник сырой клетчатки (естественно сырые овощи).
Каша - это углеводы.

Белок необходим как строительный материал для тела и исочник энергии. Жир - источник энергии (более мощный чем белок) и жир необходим для усвоения жирорастворимых витаминов. Углеводы - это только источник энергии, больше углеводы не нужны ни для чего, они не являются необходимым компоментом для организма. Нужна только клетчатка для улудшения работы ЖКТ.
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2005, 14:31   #50
Юляшка
superstar

Shishka
Какает собака так как вы ее кормите. Часто кормите - часто какает. Мои какают раз в день, как часы. А если собаку постоянно кормить, то процесс пищеварения у нее будет непрерывным и какашки будут постоянно. Чего там у кошек происходит я не знаю, не задавалась специально этим вопросом, может кошка копит в толстом отделе кишечника определенную дозу и раз в день выдает. Кошка не будет обжираться, она знает норму, а собака будет есть пока на ногах стоит, так уж она устроена, ей нужно нажраться по полной, потому что когда будет следующая добыча не известно. Потому и пес ваш все время есть хочет. Если ему дать вволю мяса, думаю что срубает он несколько кило, пока блевать не начнет. Мои так объедались пару раз :я умираю от смеха!: уже не лезет, отрыгивается обратно, но они один черт опять заглатывают и так до тех пор пока куски аккуратно в желудке не уложатся. А летом наверно будет проще перейти на одноразовое питание, попробуйте. Можно сначала собаке вместо завтрака давать кефир или йогурт, а потом и его убрать.
Курицу я режу на куски сантиметров по 7-10. Могут мои конечно и целую разодрать, но потом я замучаюсь пол мыть.
Если пес мослы разгрызает, то нужно убирать их до того как начнет он от них куски откалывать. Сгрыз хрящики и все, хабирайте, как раз за это время он зубы почистит. Не допускайте что бы он десны ранил. А еще можно полоски мяса замораживать, получится такое мороженое для собаки Размер должен быть таким что бы пес не заглотил, пусть грызет, вот вам и тренировка челюстей. Я своим часто даю мясо или куриные кости в таком виде, собакам нравится. Говяжий хвост - штука хорошая, много соединительной ткани, косточки перевариваются, кстати вот их то и можно тоже замораживать.
Декарис - препарат для людей, есть таблетки для детей. Не знаю как дронтал и прочие лекарства действуют, я в этом вопросе ветеринара слушаю. Но декарис дают маленьким детям, препарат безопасный, не бьет он так уж сильно по печени, глисты более вредные, а продукты их жизнидеятельности печень убьют быстрее таблеток.
Пробиотики собаке желательно давать постоянно. Мои всегда едят аципол перед едой. В природе псовые едят внутренности тровоядных, от туда чермают и микрофлору и ферменты, своих у собак мало. Поэтому собаке нужно регулярно их давать.
Овощи собакам можно давать любые. Я тоже даю в основном морковь, она самая доступная. Овощи - источник клетчатки. а собаке до фени от куда эту клетчатку получать, от морковки или от кабачка. Я своим и свеклу давала сырую. Капусту они постоянно жрут, сука ее рубает как кролик и нет у нее метеоризма. А если будет у вашей собаки такая проблема от капусты - не давайте.
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2005, 22:26   #51
Масяка
начинающий

Масяка ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jan 30 2005, 01:12 PM
Вот ответте мне на вопрос: зачем вы даете собаке кашу? ЗАЧЕМ?
И действительно зачем???
То есть вы предлагаете кормите его одним мясом?

Last edited by Масяка at Jan 30 2005, 09:27 PM
Масяка вне форума  
Масяка
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2005, 23:15   #52
Юляшка
superstar

Масяка
Я не предлагаю я рассказываю как я кормлю и почему. А вы уж сами решайте. Я кашу не даю. Мои песы едят только сырые мясные продукты, сырые овощи и фрукты, еще кисломолочные продукты иногда, т.е. только то что может в природе достать волк.
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2005, 23:15   #53
Уйма
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@Jan 30 2005, 04:23 AM
Еще слышала, что собакам "ни в коем случае" нельзя давать лук. Почему - непонятно. Но лук есть чуть ли не во всех овощных заморозках. Мне что же, выбирать его, что ли?

Свекла вот тоже интересует. Я ее раньше давала регулярно, 1-2 раза в неделю, потому как где-то прочитала, что она для почек хороша (чем - опять же не объяснялось). Причем всегда варила. Сейчас даю гораздо реже, потому что стараюсь свести к минимуму вареные продукты, а в сыром виде свекла у меня почему-то доверия не вызывает (мы же ее сырой не едим). Нужна ли она собакам? В каком виде? Кстати, в сухие корма очень часто добавляют именно свеклу. Почему?
помню из обсуждения на другом форуме - сошлись на 10 странице, что : лук в больших дозах может вызвать отравление.. в небольших дозах (вроде не более 1.5-2 % от веса собаки) - абсолютно безвреден :)
просто можно случайно переборщить.. если у нас остался салат свежий (а мы его никогда и ничем не заправляем - даже не солим и не перчим... и боже упаси масло налить... больше 1/2 чайной ложки на кг салата) - а в салате лук есть - ничего страшного...

свекла - кто сказал, что люди не едят сырую свеклу?????
во многих салатах, подаваемых в дорогих рестаранах, используют именно сырую свеклу... я сама иногда пью свекольный сок, вареную свеклу не переношу вовсе - противная... а вот тертая сырая - самое то... очень вкусно - 1/5 часть каждого - свекла, морковь, капуста, огурец, лук или любой другой овощь - редька и т.п. - натертые как для приготовления корейской морковки - жутко вкусно :) еще можно орешков добавить :)

Уйма
Старый 30.01.2005, 23:21   #54
Уйма
Guest

а вообще, отчитаюсь ка я еще раз :)

каши ушли в прошлое... все ж таки сразу у нас почесуха на каши... специально проверила... ветеринар говорит, что а как же углеводы.. но вроде углеводов и так получает достаточно.. ведь и правда - откуда хищники брали вареную кашу???? может просто чуть-чуть размолотых на кофемолке зерен давать - около 1 столовой ложки??? хотя откуда у хищников кофемолка :)

окончательно отказываемся от легких - не идет.. не хочет моя обжора есть легкие... со всем остальным проблем нет.. печень так вообще лакомство... а вот легкие - просто беда...

завтра наконец совершу набег на рынок.. купили машину - и я теперь свободная женщина - могу покупать собаке мясо и субпродукты не в том количестве, которое смогу унести, а в том, которое в машину поместиться :)

Уйма
Старый 30.01.2005, 23:55   #55
Юляшка
superstar

Уйма
Поздравляю с приобретением! Потом расскажите чего купили и как соба ест это.
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2005, 08:05   #56
Shishka
Guest

Масяка
Цитата:
Еще в этой книге автор советует не смешивать кашу и мясо, но тогда вопрос: вот мой Тимка никогда в жизни не съест кашу без мяса.И если верить этому автору, то как следует давать кашу??????
Кашу без мяса! Щааас!!! Хи-хи ! Это скорее еда для хрюшек. Ну и для людей еще :я умираю от смеха!: . Масяка, Вы этого автора не слушайте, Вы лучше Юляшку слушайте:)

Юляшка
Цитата:
Какает собака так как вы ее кормите. Часто кормите - часто какает. Мои какают раз в день, как часы. А если собаку постоянно кормить, то процесс пищеварения у нее будет непрерывным и какашки будут постоянно.
Ну, Юляшка, я его не постоянно кормлю :я умираю от смеха!: . Я только хотела сказать, что при двухразовом питании он присаживается за день не два раза, а больше, и при этом выдает маленькие "порции" (несоответствующие его размеру). Вот я и думаю - это нормально или нет? Может, я костей перебарщиваю, и ему трудно за раз (т.е. за два) от всего этого "добра":) избавиться?

Цитата:
А еще можно полоски мяса замораживать, получится такое мороженое для собаки Размер должен быть таким что бы пес не заглотил, пусть грызет, вот вам и тренировка челюстей. Я своим часто даю мясо или куриные кости в таком виде, собакам нравится.
О! Юляшка, я как раз хотела об этом спросить. Читала одну из старых тем, тоже по питанию, и наткнулась на вашу "дискуссию" с ветеринаром под ником Кошкс, кажется. Очень эмоциональный разговор получился :я умираю от смеха!: . Потом Вы где-то упоминали, что встречались с ней. И мне ужасно интересно стало, как вы уладили вопрос с замороженным мясом, вокруг которого разгорелся такой спор. Теперь-то мне ясно, ЧТО Вы решили, но очень хочется узнать, КАК Вас убедили-таки в пользе этого самого замороженного мяса. Честно говоря, мне тогда эта идея тоже показалась дикой. Я раньше никогда не слышала ничего подобного. Да и сейчас я не понимаю, зачем давать замороженное мясо. Только затем, что собака медленнее его ест, и у нее выделяется больше пищеварительных соков? А разве вред от него (если верно, что слишком холодная пища вредна для собак) не затмевает этот плюс? И ведь волки не всегда едят замороженное мясо, а только зимой, да и то не часто. В общем, Юляшка, объясните, пожалуйста, чего там и как, уж очень заинтриговал меня этот вопрос.
-------------------

Юляшка, я что-то не поняла, Вы и собакам глистов гоните Декарисом?

Цитата:
Пробиотики собаке желательно давать постоянно. Мои всегда едят аципол перед едой. В природе псовые едят внутренности тровоядных, от туда чермают и микрофлору и ферменты, своих у собак мало. Поэтому собаке нужно регулярно их давать.
Тут тоже не совсем понятно (или совсем непонятно:)). Пробиотики каждый день? Почему? Какие? Они же разные бывают. А ферменты тогда что, не надо? Если надо, то какие и как часто? Я так понимаю, что у собак не хватает ферментов для расщепления растительной пищи, так? Следовательно, нужны какие-то определенные ферменты. Или нет? Короче, я совершенно запуталась . Распутайте меня, пожалуйста!

Я спрашивала про овощи. Вы ответили: "любые", но мне так хочется поточнее (ну, дотошная я )! Поставлю вопрос по-другому: что вредно или нежелательно? Опять же про бобовые, - можно? Я их специально не даю, конечно, но в заморозках они часто попадаются, особенно горошек.
Еще недавно вдруг подумала: что, если добавлять в собакину еду томат-пюре (которое в баночках), а? Будет от него какая-нибудь польза? И вообще всякие консервированные овощи, овощные пюре, соки. Как думаете, есть смысл или я уже начинаю сходить с ума?

Уйма
Цитата:
сошлись на 10 странице, что : лук в больших дозах может вызвать отравление..
Дык, в больших дозах все, что угодно, вызовет отравление :я умираю от смеха!: . Просто я читала, что якобы лук нельзя вообще, типа это чуть ли не яд для собак! Ерунда какая-то... Особенно раздражает, что напугать - напугали, а объяснить не удосужились. В общем, я думаю, Вы правы, понемножку не повредит. Уфф! Не придется, значит, мне из заморозок лук выковыривать :я умираю от смеха!: .

А насчет свеклы, это уж я не знаю... Я и вареную ее не люблю, а у сырой запах какой-то... затхлый, что ли. Поэтому даже не пробовала. И в дорогие рестораны не хожу . Но собакину теперь буду давать обязательно.

Уйма, Вы печень варите? (Ко всем уже с этим приставала, теперь вот к Вам )

-----------------

Еще в тему про каши.
Давно хотела спросить, а что, разве травоядные не едят злаки, зерновые? Кстати, вот еще что. Тут советовали желудки давать неочищенными, в т.ч. куриные. Так в них ведь полно всяких зерен! Почти что каша получается. Т.е., хоть немного, да есть. Правильно или нет?

Shishka
Старый 31.01.2005, 12:25   #57
Юляшка
superstar

Shishka
Мои изначально какали за прогулку несколько раз, потом (когда убрали кашу и стали кушать раз в день) количество каканий и самих какашек резко уменьшилось. Я объясняю это тем, что каша не усваивается. это лишний баласт, который увеличивает объем какашек. Чем лучше усваевается еда, тем меньше количество выдаваемых как.
У моих поначалу были запоры, я тогда давала меньше костей и побольше рубца и овощей. Такая подгонка рациона длилась пару месяв. Так что попробуйте давать больше клетчатки. А костей вы сколько даете и какие?
По поводу замороженого мяса. Мне тоже сначала эта идея показалась дикой, я тогда даже была готова в лоб дать тому кто говорит что каша не нужна. Признаю, была серая, с закостеневшими взглядами, даже ругалась в той теме Но меня переубедили. Сделали это очень просто: посадили меня на стул и прочитали длинную лекцию, с примерами, с обоснованиями. И так несоколько раз. И сейчас еще читают. Самое сложное было начать слушать и слышать, а не искать аргументы против. И главное я вижу результат на своих собаках. Раньше было масса капризов, это я есть не буду, это даже нехать не стану, это съем, но через пару часов выблюю, это дубу есть, если ты, хозяйка, мне песню споешь и спляшешь и т.д. Теперь собаки едят все и сразу, не выпендриваются, на мордах у них счастье, на душе птички поют. А это, я считаю, сказывается на психике собаки. Еда должна приносить удовольствие и быть естесвенной. Мои собаки чцствуют себя хищниками, этакими лысыми шакалами. Это сразу видно. Когда я читала кгини, где написано что нельзя холодное есть, то я не увидела там ни слова о том почему же нельзя. Я теперь всегда вопросы себе задаю "почему? зачем?". А вот почему мороженое мясо можно я понимаю: мы же едим мороженое и не помираем, волки зимой тоже едят, и это тренирует челюсти, и, правильно вы написали, удлинняют время приема пищи. Можно давать мороженые куски не каждый день, а иногда. В другой раз дать просто косточку, в другой еще чего-нибудь.
Я даю собакам аципол всегда (ну иногда может быть перерыв на неделю, когда одна баночка кончилась, а другую еще не купила). Аципол - это лактабактерии и кефирные бактерии. У собаки своих нет, волк получает их их потрохов травоядных, а собаке взять негде. Тоже самое с ферментами, у собаки их мало, и ферменты так же можно получить или из потрохов или из мезима. Мезим я и даю периодически.
Декарис я даю всем, и мужу, и собакам, и коту.
Про овощи. Вредных я не знаю... Горошек зеленый (сырой) думаю вполне нормальная еда, а фасоль вареная не есть хорошо, а сырая стручковая вполне нормальная. Я тоже одно время давала смеси замороженые, но потом перешла на морковь (в основном), капусту, кабачки и пр. Тру на самой мелкой терке, раскладываю по баночкам и в морозилку. Томат-пюре - штука переработанная, еще и с солью, наверно провареная на 100 рядов, и к тому же грудой клетчатки по моему там нет.
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2005, 13:37   #58
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Юляшка, посколько Вы человек знающий, плз ответьте.
Почему вареная фасоль не есть хорошо? Где купить ацепол?

Last edited by pipa at Jan 31 2005, 12:42 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 31.01.2005, 14:20   #59
Юляшка
superstar

pipa
Ну вареное по-моему в принципе не хорошо, собачке ближе сырые продукты. В созревшей фасоли много белка, растительный белок является не полноценным и плохо усваевается собакой..
Аципол продается в человеческой аптеке, баночка (50 таблеток) стоит около 80 рублей, собаке на 10 кг веса нужно 1-2 таблетки, если давать больше (например маленькой собачке весом 2 кг целую таблетку), то вреда не будет, передозировать нельзя. Маленькой собаке можно и через день давать по таблетке. Дают минут за 15 до еды. Собаки едят его сами как правило, грызут как витаминки.
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2005, 14:36   #60
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

А котярам аципол можно?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Закрытая тема
Страница 3 из 17 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »