ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу куча вопросов!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2007, 02:42   #41
CherryBerry
новичок

CherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собой

to Mavra
в ушах клещи! и много
вет, когда увидел, сказал: ужасные уши...
и мне сказали, что сначала надо ушки вылечить, ну и все прочее, типа: глазки, носик, ну, в общем, все мелкие недуги. потом уже дронтал, а там и до трикэта недалеко. вот такой план действий
CherryBerry вне форума   Ответить с цитированием
CherryBerry
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для CherryBerry
Найти ещё сообщения от CherryBerry
Старый 08.11.2007, 04:30   #42
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от CherryBerry Посмотреть сообщение
to Mavra
в ушах клещи! и много
вет, когда увидел, сказал: ужасные уши...
и мне сказали, что сначала надо ушки вылечить, ну и все прочее, типа: глазки, носик, ну, в общем, все мелкие недуги. потом уже дронтал, а там и до трикэта недалеко. вот такой план действий
При наличии глистов вы никогда не выличите ни уши, ни глаза, ни нос. Когда вет (адекватный) только видит слезы у кошки, он первым делом назначает глистогонное. Не прошли - тогда продолжают поиск причин. Но Первое, что вам скажут при жалобах на слезотечение, это "глистогоньте". Возможно, ветеринару вы или Сойер очень понравились, и он всеми возможными способами постарается вас удержать около себя как можно дольше. Моя обычная схема работы с подобрашками: глистогоню в тот же вечер, при необходимости мою. Если через пару дней после последней дозы глистогонного остались проблемы, то уже тогда действую направленно: чистим уши, капаем глаза. Но чаще всего блохи (если есть) уходят сами, глаза и нос приходят в норму, и остаются только уши. Их потом и долечиваем.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 08.11.2007, 13:59   #43
Leprekon
новичок

Leprekon ни рыба ни мясо

Добрый день всем. Скажите пожал, почему моя кошка дерет клоками шерсть у себя на спине?
Leprekon вне форума   Ответить с цитированием
Leprekon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leprekon
Найти ещё сообщения от Leprekon
Старый 08.11.2007, 14:30   #44
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Leprekon Посмотреть сообщение
Добрый день всем. Скажите пожал, почему моя кошка дерет клоками шерсть у себя на спине?
Это вам к доктору. Нужно, во-первых, видеть, во-вторых, сдать анализы.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2007, 19:03   #45
CherryBerry
новичок

CherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собой

to Mavra
а глистогоните чем, дронталом?
CherryBerry
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2007, 21:39   #46
siili
новичок

siili ни рыба ни мясо

Мелисса, Ваша кошечка внешне очень похожа на норвежскую лесную. Теперь о столах. Мы взяли нашего кота годовалым и уже не мальчиком. Прежняя хозяйка предупредила, что у неё дома кот был повелителем всех дверей, столов, тарелок и кастрюль, предпочитал мужское общество, к женщинам-снисходителен.Когда он привык к нашим кошкам и собакам(и недели не прошло)-так всё и оказалось.Не задумываясь-на обеденный стол,нагло ко мне в тарелку,бац, и висит на клетке-ловит птичек, к мужу на колени и песни,песни...Сейчас ему 2 года и : птиц не замечает,только на клетке любит сидеть и наблюдать сверху за всем,если какая-то дверь закрыта,то больше нет попыток вклочья разодрать,но открыть.Когда я ем,он мне тихо "мур",я в его миску-кусочек,на обеденный стол не прыгает,даже если не убрана еда.На мой рабочий стол-ни-ни!А у мужа на столе газеы,ручки-на пол,муж в крик,а кот ему-снисходитедьный взгляд.Меня утром ждёт из спальни,везде ходит за мной, и если я разрешаю лечь мне на колени, то он начинает петь,петь...
siili вне форума   Ответить с цитированием
siili
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для siili
Найти ещё сообщения от siili
Старый 09.11.2007, 02:53   #47
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
to Mavra
а глистогоните чем, дронталом?
Типа того. У нас в городе не большой выбор, я покупаю Фебтал.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2007, 02:55   #48
CherryBerry
новичок

одного раза достаточно будет? а то мне говорили, что иногда повторять надо
CherryBerry
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2007, 04:03   #49
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Adelina+Xame Посмотреть сообщение
Пусть Ваши кошки живут на столах....

MY}|{, мне как и всем нормальным людям надо на работу, кроме того утром мне еще и с собакой гулять, СПАСИБО что негативно и очень резко выссказались в мой адрес и по поводу моих советов.... Обижать людей Вы умеете, 10 баллов Вам за это.
Ну вы даете!!! Совершенно никто не хотел вас обидеть. Советы вами представленные просто слегка рассогласуются со стереотипом "кошколюбов". Но как говорится кажлый сходит с ума посвоему.
На мой взгляд все гораздо прощще,на пустом чистом столе кошкам делать совершенно нечего,и уж конечно они там не живут. Но я совершенно точно знаю,сколькоб вы не выставили банок,как бы не хлопали и не лупасили животину прессой по носу,в ваше отсутствие кошка все равно проинспектирует стол. Это нормальное кошачье поведение,а вот если этого не происходит ,это уже отклонение от нормы.
Но если вам присутствие этого животного на столе претит,то в вашем присутствии оно и не будет на нем появлятся. Это давным давно известно всем настоящим кошатникам,как правильно сказала Мавра,достаточно выразить свое неудовольствие словами.
Меня например кошки на столе совершенно не волнуют,а по сему без причины они на нем и не появляются. Чем трепать себе нервы и "воспитывать" бессмысленные рефлексы,легче лишний раз смахнуть стол тряпкой перед обедом.PA021028.jpg

30-05-07_1304.jpg
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 09.11.2007, 05:19   #50
CherryBerry
новичок

to hafitha
потрясные зверики!!! красавицы (красавцы)!!! а что это за порода такая, с пятнышками?

все по поводу стола... у нас в семье несколько странные порядки - никто толком не считает нужным убирать за собой остатки трапезы, при этом, все начинают возмущаццо, когда мой кошкосынок оказывается на столе
сама я не хочу видеть Сойерка на столе, тк я аллергик и, таким образом, хочу хоть как-то оттянуть момент приступа
хотя, если учесть, что убираю за котькой в основном я.... и сплю с ним вместе...
CherryBerry
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2007, 08:00   #51
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

CherryBerry
Цитата:
у нас в семье несколько странные порядки - никто толком не считает нужным убирать за собой остатки трапезы, при этом, все начинают возмущаццо, когда мой кошкосынок оказывается на столе
Аналогично! Только вот что странно - мои кошки совсем НЕ ЗА ЕДОЙ на стол лезут. Они не едят человеческую пищу, только свой комбикорм и консервы. Муша может из вежливости попробовать кусочек печеного мяса или курочки, Махра - только индейку или кусочек фрикадельки! И все. Не за этим они туда заглядывают. Выяснила я наконец причину. Просто у нас все за столом в столовой в 7 вечера собираются и ужинают, и говорят много, иногда поют - короче общаемся. А поскольку кошки наши новрежки, по характеру "душа общества", они сами разговорчивы до назойливости, а уж не поучаствовать в литературной беседе..... Это их обидеть... Поэтому им очень интересно - что там на столе такое стоит, что вызывает такие разговоры, в гостинной на диване - таких бесед не ведется:-))). Махра каждый раз подходит и лапой меня трогает - дай посмотреть!! Муша -та хитрее - занимает позицию на стуле напротив и слушает. А уж когда стихи за столом читают - то тут просто казус. Говорила кажется, что муж у меня поэт. Так у нас иногда собираются почитать новое и послушать собратья по классу. Ну и бывает такое, что кошки начинают подмуркивать.. улавливают музыку стиха и мурчат в голос. Приходится ликвидировать их как зрителей, что тоже вызывало взрыв эмоций. А по поводу моего работчего стола - тоже открытие последних дней. У меня лампа сменилась на столе - теперь стоит обычная, маленькая галогенка, и тепло от нее - ну просто печка. Мушу из под нее не выгнать - хотя в доме тепло. Выключаю лампу - сама уходит. Вот так. Прогнать - не могу, рука не поднимается! Так и сидим втроём шумим сейчас: я клавиатурой бряцаю, компутер - винтом похрюкивает, Муша - мурлычет аж с присвистом. Тишина, покой, счастье.

Последний раз редактировалось Larissa; 09.11.2007 в 08:05.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 09.11.2007, 08:12   #52
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

hafitha ой давно не видела вашу Челси! Спичечного коробка рядом нет, но по сравнению со столом - очень заметно подросла:-)))! Очаровательного леопарда вы приобрели. Чем кормите - не соседями случайно:-)? "Это шутка была"(с)
Нееее, правда, удивительной грации зверик, просто поместить бы её на фон каких-нибуть саванн - это было бы ей по окрасу роднее:-). Хороша! Интересно, а какие они охотники? Мне почему-то кажется, что опыт предков должен где-то в генах прописаться.
И еще - зря вы кошку-копилку с деньгими на ноутбук ставите - продавит крышку!!! :-)))))))))) Да она еще и шерстяная у вас - вообще безобразие:-)! Статика - враг электроники! :-) Чудо мохнатое:-)
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2007, 15:19   #53
Сплюшка
начинающий

Сплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собой
Отправить сообщение для Сплюшка с помощью ICQ

Larissa, экая идиллическая картина, без кошек была бы явно не закончена. Конечно, не тряпкой же на компанейцев махать.
Мой кот всегда составлял нам застольную компанию на Новый год, думаю продолжить традицию.
Сплюшка вне форума   Ответить с цитированием
Сплюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сплюшка
Найти ещё сообщения от Сплюшка
Старый 09.11.2007, 18:06   #54
CherryBerry
новичок

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
. А уж когда стихи за столом читают - то тут просто казус. Говорила кажется, что муж у меня поэт. Так у нас иногда собираются почитать новое и послушать собратья по классу. Ну и бывает такое, что кошки начинают подмуркивать.. улавливают музыку стиха и мурчат в голос. Приходится ликвидировать их как зрителей, что тоже вызывало взрыв эмоций.
.
просто супер!!!!!

Цитата:
У меня лампа сменилась на столе - теперь стоит обычная, маленькая галогенка, и тепло от нее - ну просто печка. Мушу из под нее не выгнать - хотя в доме тепло. Выключаю лампу - сама уходит. Вот так. Прогнать - не могу, рука не поднимается! Так и сидим втроём шумим сейчас: я клавиатурой бряцаю, компутер - винтом похрюкивает, Муша - мурлычет аж с присвистом. Тишина, покой, счастье.
у меня точно так же! лежит под всеми лампочками: и под той, что к столу рядом с большим компом привинчена, и под той, что рядом с ноутбуком еще любит лечь на монитор, башочку свесит и давай лапами курсор ловить
CherryBerry
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2007, 00:24   #55
Larissa
опытный

CherryBerry на монитор мои не умещаются - попы со всех сторон свисают. Но клавиатурой живо очень интересуются, вытягивают шеи как жирафы -а по чему это так звонко хозяйка когтями шлепает. В основном это происходит со мной, поскольку остальные члены человечьего стада кошек к своим компам не допускают. И вообще, с тех пор как поселилась я на форуме я стала себя все более ощущать членами кошачьего прайда, чем человечьево. Это характерезуется тем, что я занялась изучением их характеров и привычек . Ой .. придется учить еще один язык:-)!
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2007, 03:19   #56
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Цитата:
to hafitha
потрясные зверики!!! красавицы (красавцы)!!! а что это за порода такая, с пятнышками?

все по поводу стола... у нас в семье несколько странные порядки - никто толком не считает нужным убирать за собой остатки трапезы, при этом, все начинают возмущаццо, когда мой кошкосынок оказывается на столе
сама я не хочу видеть Сойерка на столе, тк я аллергик и, таким образом, хочу хоть как-то оттянуть момент приступа
хотя, если учесть, что убираю за котькой в основном я.... и сплю с ним вместе...
Привет!!! Пятнистая кошка,это кошка бенгальской породы Челси,по столам она не лазает,это просто для того чтоб сфотать мой муж уложил ее с помощью дразнилки.
А ваш малыш Сойер конечно быстро сам сообразит, что его появление на столе не желательно ,хотя если и пройдется разок другой,ничего никому не будет,это совершенно точно. Ну а аллергия это скорее состояние души,чем болезннь организма,раз уж вы вместе спите,то на вашего любимца приступы вас душить не станут. Удачи вам в нелегком деле))) борьбе со столопосещениями.
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2007, 03:32   #57
hafitha
Команда форумов

Цитата:
hafitha ой давно не видела вашу Челси! Спичечного коробка рядом нет, но по сравнению со столом - очень заметно подросла:-)))! Очаровательного леопарда вы приобрели. Чем кормите - не соседями случайно:-)? "Это шутка была"(с)
Нееее, правда, удивительной грации зверик, просто поместить бы её на фон каких-нибуть саванн - это было бы ей по окрасу роднее:-). Хороша! Интересно, а какие они охотники? Мне почему-то кажется, что опыт предков должен где-то в генах прописаться.
И еще - зря вы кошку-копилку с деньгими на ноутбук ставите - продавит крышку!!! :-)))))))))) Да она еще и шерстяная у вас - вообще безобразие:-)! Статика - враг электроники! :-) Чудо мохнатое:-)
Привет! спасибо за ваши истории, и комплименты, и шутки))) Всегда читать приятно,вот вам и Челси-охотница.
PA021013.jpg

PA021045.jpg

А Фиджет восседает на ноуте,потому как теплый он,но есть у нее и альтернативный вариантP5150589.jpg
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2007, 20:16   #58
Сплюшка
начинающий

Сплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собой
Отправить сообщение для Сплюшка с помощью ICQ

Маленький ягуар - красавица! Просто Ух :)
Сплюшка вне форума   Ответить с цитированием
Сплюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сплюшка
Найти ещё сообщения от Сплюшка
Старый 13.11.2007, 03:43   #59
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

ай да кошки! Челси, конечно, неподражаема. Особенно на втором фото, в танце. Ужас как хороша. Я все не могу привыкнуть, что такой ягуар - и на столе сидит. Ну а Фиджет - мягкая, уютная и оч.серьезная меховая подушка, хочется ее крепко-крепко прижать зарыться носом в пузо .
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 04:00   #60
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

CherryBerry, посмотрите как Челси мило танцует на столе. Может и вам Сойера стоит научить каким-нибудь трюкам настольным? Тогда у него будет официальный повод посещать стол.
Mavra
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google