Много раз поднимали эту тему. Много предвзятых мнений и суеверий.
Я вообще-то за промышленные корма,но высокого класса и правильно подобранные. Моя дорогущщая бенгалка не прикасается ни к какой другой еде кроме своего привычного роял канина. Чувствует себя и выглядит великолепно.
По поводу того, что нельзя сочетать натуралку и сухие корма. Еще как можно,только разумно. То-есть если вы выдали кошке дневную норму промышленного корма,то конечно ни о каких натуральных прикормах и речи быть не может,но можно чередовать. Именно таким образом питается моя старшая кошка. Она и сама,налопавшись мяса сутки ни о каких кормежках не заикается)))
Ну и конечно кормление мясом это просто отлично,кошки совершенные мясоеды,в отличие от всеядных собак.Сырое или перемороженное мясо кошки усваивают настолько полно,что частота стула у них значительно сокращается,если кормите кошку мясом надо об этом помнить и не паниковать.
Конечно не только мясо,пленки,жилы,немного печени,легкие,седце,все годится.Гоняйте глистов раз в три месяца и ни о чем не беспокойтесь. Большинство паразитов имеют видовую принадлежность. В жизни не слыхала о кошке зараженной бычьим цепнем.
Ну и последнее не устану повторять,КОШКИ НЕ ЕДЯТ КАШУ. Для кошки каша это пустой балласт,наполнитель желудка,кошачья поджелудочная железа не в состоянии осилить столько крахмала.
Может быть немножко овсянки,сильно сильно разваренной.В ней много растительного белка.
Я знаю многие заспорят,мол в промышленных кормах полно всяческих злаковых составляющих,это так,но они обработаны особым образом,ферментированы и при спекании при высокой температуре и давлении переведены в состояние декстринов. В таком виде кошачий организм усваивает крахмал и сахара..
Я конечно за кормление натуралкой,но тут нужна богатая интуиция,сколько и чего не хватает,курятина идеальный корм,близкий к естественному,но почему-то большенство кошек предпочитает приготовленную курицу??? Говяжий фарш и сердце это здорово,но как-то странно...кошка ест корову...Рыбка тоже хорошо,но не часто. А еще есть сыр сметана и даже молоко,и конечно яйца. А главное не забыть,что в дикой природе кошка поедает свою добычу без остатка,с костями,потрохами,шкурой и перьями, моя британка Зебра за раз могла осилить целого дикого кролика размером и весом в три четверти своего собственного. Вот идумай тут чем их кормить))))
Все же с промышленными кормами попрощще.
А ,ну и по поводу травки,она кошкам нужна исключительно для чистки желудка))) практически никаких витаминов кошка почерпнуть из нее не может,так уж устроен кошачий организм,что все витамины синтезирует из полученных с пищщей аминокислот сам,вот только таурин исключение. Но в промышленные корма его добавляют,а в натуралке он содержится в сыром мясе.