ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормёжка Кошки Мясом
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 22:59   #41
Ann_Rioval
начинающий

Ann_Rioval ни рыба ни мясо

Может попробуйте жесткие меры? у нас с Басиком помогло. Два дня он не ел. Я уже распереживалась и готова была отдать ему обратно его корм, с трудом удержалась. Потом он как-то стащил все мясо из каши, которую я ему варила. Но как-то очень воровато это сделал :) потом я его застукала на поедании самой каши (на мясном бульоне сваренная), при чем он как только меня увидел, сразу отошел от миски и начал демонстративно трясти лапами - мол такую гадость мы не едим. а чуть позже, поняв, что корм ему больше никто давать не собирается, а кушать-то хочется, съел всю кашу, выпил весь кефир. Короче, вел себя как умничка :) Сегодня выпил кефир, выпил бульон, съел все мясо. Прямо любо-дорого смотреть на вылизанные до блеска миски :)
Коты - они как дети, если чувствуют в вас слабинку - обязательно сядут на голову, если же их немного осаживать, когда сильно уже разойдутся, то и слушать вас будут. К примеру наш кот НИКОГДА нас не игнорирует. Ну вообще никогда. И это при том, что самое суровое наказание для него был бросок тапком в его сторону, когда он утром поднял шумиху, чтобы все встали и бросились его кормить :)

Кстати, после голодания он стал намного здоровее выглядеть - глазки перестали закисать, , шерсть как-то здоровее стала выглядеть и вообще. Видать, корм не совсем его еда, да и за дни голодания шлаки немного повыходили. Мне вообще как-то одна владелица зоомагазина советовала Басику раз в месяц разгрузочный день устраивать, для очищения организма :)
Ann_Rioval вне форума   Ответить с цитированием
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann_Rioval
Найти ещё сообщения от Ann_Rioval
Старый 14.01.2009, 23:01   #42
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

вот, живой пример!!!)))
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 15.01.2009, 00:57   #43
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

живой "пример" у вас в соседней теме (это ни в коем случае не упрек Пони).
вы в состоянии ответить за то, что ваш "натуральный" рацион будет сбалансирован?
ведь то, что произошло с кошечкой Пони, это просто усугубленная искуственным вскармливанием ситуация, тут ничего не попишешь, а вот то, что ваши кошки были вскормлены кошками, не дает гарантию того, что при кормлении курочкой и творожками спустя какое-то время вы не получите проблем.
если у кошки Пони запаса по доровью не было, поэтому и произошло все так печально, то вы просто запас здоровья своих животных израсходуете.
и при любом натуральном рационе необходимы подкормки - витаминные и минеральные.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 15.01.2009, 01:29   #44
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Симба,то есть Вы за кормление промышленными кормами?Но и с ними же проблем хватает...Жаль вот,что нельзя сушку с натуралкой сочетать.А еще нам бы грамотных диетологов бы, чтоб могли порекомендовать,кому действительно промышленные идеально подходят корма,а кому только натуралка,причем,с расчитанными грамотно добавками.Но это мечты...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 15.01.2009, 01:53   #45
Ann_Rioval
начинающий

Примеров в жизни много бывает :) Но и кошаки тоже разные :) Мы ушли с сушки потому, что кот стал просто откровенно плохо выглядеть питаясь ею :( конечно, нужны подкормки, витамины и прочее. Как минимум травку котик должен кушать регулярно :)
И все же быть уверенным в том, что корм - это идеально сбалансированный именно для моего кота корм? я не ручусь ни за что. Вы не видели, в какую он истерику впадал, чтобы выпросить свой корм. Он не просто просил еды, он просил именно своей "дозы". Я ни в коем случае не хочу говорить плохо о кормах, но я лично не видела, что туда кладут, как его готовят. Более того, я не могу быть уверена в той информации о корме, которую я получаю. Нам много чего говорят, но мало что из этого - правда :) Посему, нет никакой гарантии, что кормя кошака даже элитными кормами я через какое-то время не получу проблем.
Конечно, еда должна быть сбалансирована, конечно, за питанием надо следить. Но, к сожалению, подобрать идеальный вариант для конкретного животного можно или путем анализов и многочисленных лабораторных иследований или путем проб и ошибок. Иначе - никак :(
Это личное мое мнение, я ни в коем случае не навязываю его кому либо. Более того, я со всей ответственностью подхожу к тем резудьтатам, которые я могу получить в последствии.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2009, 01:55   #46
Ann_Rioval
начинающий

Цитата:
Сообщение от Поня Посмотреть сообщение
Симба,то есть Вы за кормление промышленными кормами?Но и с ними же проблем хватает...Жаль вот,что нельзя сушку с натуралкой сочетать.А еще нам бы грамотных диетологов бы, чтоб могли порекомендовать,кому действительно промышленные идеально подходят корма,а кому только натуралка,причем,с расчитанными грамотно добавками.Но это мечты...
Я с Вами совершенно согласна :) Вы коротко и очень ясно описали все то, что я пыталась выразить в своем длинном монологе :)
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2009, 08:54   #47
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Сейчас кормлю своих кошек Гурметом (это корм класса Премиум ... знаю, что туда добавляют красители, а это кошкам тоже вредно, да и сейчас замечаю, что на прилавках в зоомагазинах его становится все меньше и меньше (видимо я одна в своем городе покупаю его:) и приходится покупать детский Вискас (об этом я вообще молчу))
Буду надеятся, что кошки перейдут на натуралку...

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 15.01.2009, 12:35   #48
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
и приходится покупать детский Вискас (об этом я вообще молчу))
ой, интересно, а поноса с него нет у взрослой кошки?или ты котят им кормишь?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 15.01.2009, 13:04   #49
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Я кормлю Вискасом для котят (детские консервы (банки)) только в крайних случаях, когда в продаже нет Гурмета....
поноса нет

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 15.01.2009, 13:04   #50
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да, я за промышленные корма, однозначно.
с ними проблем нет и и не будет, если это корм не ниже премиум класса, а лучше и идеальный варинт - корм супер-премиум.
но купить дорогой корм - этого мало. необходимо, чтобы корм коту подходил, а об этом свидетельствует и качество шерсти, нормальный стул, активность животного.
чтобы понять, какое питание выбрать животному, нужно провести комплексное обследование животного, если эмпирическим путем корм не подобрать.

одного животного белка в корме для кошки мало - в рационе должны быть и крупы и овощи, молчу уже про подкормки (их нельзя давать при кормлении готовыми кормами). травка - совсем для других целей поедается котами.
если вы будете кормить кота мясом (любым) и кисломолочкой, то проблемы со здоровьем и скорость их наступления зависят только от запаса здоровья кота.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2009, 14:24   #51
Ann_Rioval
начинающий

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение

одного животного белка в корме для кошки мало - в рационе должны быть и крупы и овощи, молчу уже про подкормки (их нельзя давать при кормлении готовыми кормами). травка - совсем для других целей поедается котами.
если вы будете кормить кота мясом (любым) и кисломолочкой, то проблемы со здоровьем и скорость их наступления зависят только от запаса здоровья кота.
Вы совершенно правы. Нельзя кормить кота одной кисломолочкой и мясом, от бедного котика тогда ничего не останется :( кашки, овощи, супчики иногда, для кошачьего разнообразия....
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 22:08   #52
Рам
новичок

Рам ни рыба ни мясо

За всю свою жизнь никогда не встречал чтобы кошек кормили сырым мясом , какими то витамиными из вет. аптек, прививки постоянные и т.д. Знаете, вы интересный народ ;) У меня у тети кошка живет 13й год уже , никогда не болела ничем, не стерилизована, кушала всё со стола :))) До сих пор белый пушистик :) У соседей тож кот 9й год , без всяких этих замашек :)
Вообщем я эти хотел сказать, что не нужно раздувать из за пустяков проблемы ;) Что типа их нужно кормить сырым мясом , если кошке стоит один раз отказаться от еды , сразу же волноваться и советовать бежать к ветеринару :)
Рам вне форума   Ответить с цитированием
Рам
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рам
Найти ещё сообщения от Рам
Старый 04.03.2009, 22:15   #53
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кошка сырое мясо усваивает лучше.
один отказ от еды - надо брать на заметку.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.03.2009, 23:44   #54
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Много раз поднимали эту тему. Много предвзятых мнений и суеверий.
Я вообще-то за промышленные корма,но высокого класса и правильно подобранные. Моя дорогущщая бенгалка не прикасается ни к какой другой еде кроме своего привычного роял канина. Чувствует себя и выглядит великолепно.
По поводу того, что нельзя сочетать натуралку и сухие корма. Еще как можно,только разумно. То-есть если вы выдали кошке дневную норму промышленного корма,то конечно ни о каких натуральных прикормах и речи быть не может,но можно чередовать. Именно таким образом питается моя старшая кошка. Она и сама,налопавшись мяса сутки ни о каких кормежках не заикается)))
Ну и конечно кормление мясом это просто отлично,кошки совершенные мясоеды,в отличие от всеядных собак.Сырое или перемороженное мясо кошки усваивают настолько полно,что частота стула у них значительно сокращается,если кормите кошку мясом надо об этом помнить и не паниковать.
Конечно не только мясо,пленки,жилы,немного печени,легкие,седце,все годится.Гоняйте глистов раз в три месяца и ни о чем не беспокойтесь. Большинство паразитов имеют видовую принадлежность. В жизни не слыхала о кошке зараженной бычьим цепнем.
Ну и последнее не устану повторять,КОШКИ НЕ ЕДЯТ КАШУ. Для кошки каша это пустой балласт,наполнитель желудка,кошачья поджелудочная железа не в состоянии осилить столько крахмала.
Может быть немножко овсянки,сильно сильно разваренной.В ней много растительного белка.
Я знаю многие заспорят,мол в промышленных кормах полно всяческих злаковых составляющих,это так,но они обработаны особым образом,ферментированы и при спекании при высокой температуре и давлении переведены в состояние декстринов. В таком виде кошачий организм усваивает крахмал и сахара..
Я конечно за кормление натуралкой,но тут нужна богатая интуиция,сколько и чего не хватает,курятина идеальный корм,близкий к естественному,но почему-то большенство кошек предпочитает приготовленную курицу??? Говяжий фарш и сердце это здорово,но как-то странно...кошка ест корову...Рыбка тоже хорошо,но не часто. А еще есть сыр сметана и даже молоко,и конечно яйца. А главное не забыть,что в дикой природе кошка поедает свою добычу без остатка,с костями,потрохами,шкурой и перьями, моя британка Зебра за раз могла осилить целого дикого кролика размером и весом в три четверти своего собственного. Вот идумай тут чем их кормить))))
Все же с промышленными кормами попрощще.
А ,ну и по поводу травки,она кошкам нужна исключительно для чистки желудка))) практически никаких витаминов кошка почерпнуть из нее не может,так уж устроен кошачий организм,что все витамины синтезирует из полученных с пищщей аминокислот сам,вот только таурин исключение. Но в промышленные корма его добавляют,а в натуралке он содержится в сыром мясе.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 05.03.2009, 00:04   #55
Симба
superstar

а как на счет того, что естественной пищей (если уж о ней зашла речь и про природу) мелких кошачьих являются грызуны, птицы.
причем да, съедают то целиком - т.е., и с содержимым желудка? а основная пища птиц и грызунов - злаковые, т.е. фактически сжирается этакая мясная кулебяка с крупо-растительной начинкой?
а вот сыр и молоко в природе по лесам не бегают. или молочный продукт жирностью 40-60% это естественная пища для кошки и печень животного (в отличии от поджелудочной, которая не в состоянии выработать достаточное количество ферментов для переработки круп) в состоянии защититься от такого жирного продукта?

Последний раз редактировалось Симба; 05.03.2009 в 00:05.
Симба
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2009, 00:06   #56
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Когда моя кошка на юге ловит сонь, она съедает все, кроме желудка и хвоста.. Так что содержимое желудков грызунов им не нравится.
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 05.03.2009, 00:18   #57
Симба
superstar

по одной кошке делать выводы за весь кошачий род слишком сильно))) нельзя так.
у меня, например, лабрадор ненавидит палки обратно приносить, а это их породное предназначение - таскать и приносить. я ж не делаю выводы, что это всем лабрам не нравится))
я имею ввиду диких кошек, с которыми идет сравнение, а не избалованных домашних.
я видела, как рысь ела зайца - начала с желудка.
дикий садовый кот на даче сжирает мышей целиком.
да и достаточно просто почитать и посмотреть что-то типа В мире животных, чтобы увидеть то, о чем я говорю.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2009, 00:29   #58
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Когда кошка на даче съедает мышь где-нибудь в траве, вы и не заметите, что она не съест желудок. Ведь он такой маленький. Моя кошка вот уже 8 лет проводит лето на юге и обожает ловить всякую мелкую живность. Только ест она их всегда у меня под раскладушкой, поэтому я всегда знаю, что она не ест. Желудки всех грызунов не ест! А у мелких птиц ест! За ночь она может съесть 3-4 сони полчка, а ведь они довольно крупные! Хотя дома она может есть иногда молочные каши и каши, сваренные вместе с рыбой( немного, и в основном геркулес)
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 05.03.2009, 01:17   #59
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Желудки всех грызунов не ест! А у мелких птиц ест!
есть же зерноядные птицы, верно? вполне возможно, что это личные предпочтения одной конкретной кошки.

Цитата:
а основная пища птиц и грызунов - злаковые, т.е. фактически сжирается этакая мясная кулебяка с крупо-растительной начинкой?
ага, привем "начинка" частично переварена) ума не приложу, как можно в домашних условия это воссоздать)))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 05.03.2009, 03:06   #60
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Я уже на протяжении 3х месяцев ввела такой рацион для своего хвостатого :
до пол дня мясо , потом перерыв на сон и через 4 часа пожалуйсто получите свою сушку до поздней ночи , потом столовая закрыта до утра а утром опять мясо .
Я очень довольна , так как вижу ощутимый результат , если раньше шерсть была мягкая и постоянно при поглаживании тянулась за руками то теперь шерстинки стали упругими и даже при расчёсывании на расчёске остаётся самый мизер а прои поглаживании нет выпадания вобще . На ощупь шорстка стала сродни норочке , волосики вмеру жосткие и блестят отменно .
Раньше кормила только лишь Роялом(не совецким) и была недовольна видом шерсти , часто покупала всякие витамины и добавки предлогаемыем ветом для улучшения шерсти но результат так и не наступил.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google