ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Заводим Собачку...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 3 из 16 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2004, 16:13   #41
Natik
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jan 18 2004, 02:37 PM
А не думали о переноске из ткани?
У нас замечательная переноска из поролона обшитая тканью, с дыркой для головы. Она и теплая и мягкая. Соба в ней и прекорнуть может.
А каждый день с собой я ее таскаю потому что не работаю.
Да у меня такая порода, что она с удовольствием путешествует с хозяином.

Natik
Старый 18.01.2004, 16:21   #42
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Natik+Jan 18 2004, 03:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Natik @ Jan 18 2004, 03:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Аверька@Jan 18 2004, 02:37 PM
А не думали о переноске из ткани?
У нас замечательная переноска из поролона обшитая тканью, с дыркой для головы. Она и теплая и мягкая. Соба в ней и прекорнуть может.
А каждый день с собой я ее таскаю потому что не работаю.
Да у меня такая порода, что она с удовольствием путешествует с хозяином.[/b][/quote]
Понятно..тока вот с Юляшкой я соглашусь в плане породы..Все таки у меня будет цверг, а он очь большой любитель длинны прогулок, а вот в переноске с головй ему и не поспать если что.. ЭТо уж да..
А вообще у меня машина, так что ессси и надо куданить ее перевезти проблем меньше.. а на выставки лучше клетку-переноску. Так и попробую сделать думаю и норку и переноску..Хотя меня предупреждали,что цверг усе равно на месте не будет сидеть и спать

Аверька
Старый 18.01.2004, 16:57   #43
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Аверька
Ерунда все это, что не будет спать собак на метсе. Мне все в один голос говорили что моя порода спит исключительно на кроватях с хозяевами, типа это у них в крови и против этого не попрешь. А вот ведь спит там где я ее положила Собака - это собака и где вы ее приучите там она и будет лежать. И вообще главное правило: собак должна подстроится под вас, а не вы под собаку. Вы - хозяин! И именно вы определяете правила проживания в вашей квартире. Собаки очень умны и все прекрасно понимают и принимают ваш режим. А если дадите слабину, то она сядет вам на шею и лапки свесит.

Про туалет:
Постелите сначала везде газеты. Щенок как правило выбирает одно место для своих дел. Вот куда он пописает первый раз, туда потом его и относите все время: после еды, после сна, после игры. Пописал где надо - похвалите. Потом постепенно сокращайте площать покрытую газетами, пока не останется одна. Если она в неудобном для вам месте, то потихоньку двигайте ее туда куда вам нужно.
Вначале щенок почти всегда спит. Моя Ланка дрыхла часа 2 потом минут 20-30 играла, потом оптяь дрыхла. Вот такой был распорядок. Так что времени сначала будет у вас много свободного. И как только щен зашевелится после сна, сразу его на газетку писать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 18.01.2004, 21:56   #44
Кузеныш
Guest

Аверька
Цитата:
А щеночка тожа добермана брать будете? И скока на тот момент ему будет времени? с ним будет постоянно кто-то дома находиться или тока первое время?
не..добермана брать не будем..сейчас на выбор щенки боксера и американского бульдога. Первым 2 с половиной недели, вторым по 8 дней. Дней через 10 пойду гляну боксерчиков, если сразу душа на кого-то западет, то к америкосам возращаться не буду)))
Забирать будем в месц или в месяц с неделькой))
Дома я буду почти постоянно, кормление обеспечить смогу 6 раз в день. Потому и хотим сейчас брать, а то весной, летом столько свободного времени не будет))
А так месяцев до 3 дома буду очень часто..еще кошке полгода, она за ним, надеюсь, тож присматривать будет))

Last edited by Кузеныш at Jan 18 2004, 05:57 PM

Кузеныш
Старый 18.01.2004, 23:31   #45
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jan 18 2004, 03:57 PM
Про туалет:
Постелите сначала везде газеты. Щенок как правило выбирает одно место для своих дел. Вот куда он пописает первый раз, туда потом его и относите все время: после еды, после сна, после игры. Пописал где надо - похвалите. Потом постепенно сокращайте площать покрытую газетами, пока не останется одна. Если она в неудобном для вам месте, то потихоньку двигайте ее туда куда вам нужно.
Вначале щенок почти всегда спит. Моя Ланка дрыхла часа 2 потом минут 20-30 играла, потом оптяь дрыхла. Вот такой был распорядок. Так что времени сначала будет у вас много свободного. И как только щен зашевелится после сна, сразу его на газетку писать.
Попробуем с газетой..ну а как потом приучить ее ходить тока на улицу? или у вашей Ланы туалет постоянный в доме?
А место у собаки должно быть..это я так думаю. Хотя бы потому что надо кудато ему уединяться, ну или вкусности с игрушками прятать. Вобщем там видно будет. Но уж переноску я куплю пластиковую ему, чтоб и домик-норка был.

Аверька
Старый 18.01.2004, 23:36   #46
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Кузеныш@Jan 18 2004, 08:56 PM
не..добермана брать не будем..сейчас на выбор щенки боксера и американского бульдога. Первым 2 с половиной недели, вторым по 8 дней. Дней через 10 пойду гляну боксерчиков, если сразу душа на кого-то западет, то к америкосам возращаться не буду)))
Забирать будем в месц или в месяц с неделькой))
Дома я буду почти постоянно, кормление обеспечить смогу 6 раз в день. Потому и хотим сейчас брать, а то весной, летом столько свободного времени не будет))
А так месяцев до 3 дома буду очень часто..еще кошке полгода, она за ним, надеюсь, тож присматривать будет))
Да уж..боксречики мне очень нравяться..но вот бошие они очь для меня и моей квартирки. Мне как раз хотелось собаку,чтоб ее и перевозить моно было. Я много езжу порой. А вот насчет пребывания дома это вам повезло.

Вообще помоему все собачатники дома не работают :я умираю от смеха!: Кого не спросишь все сидят со своими щенками дома. Эх..я увы так не смогу сама ( а причин обязательных пока нет)
Ну хоть бы ктонить из работающих рассказал как они справлялись со своими собами в первый период
Сегодня смотрела на кота и думала ..эх кому то скоро не полежать будет на любимом месте

Аверька
Старый 19.01.2004, 00:31   #47
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jan 18 2004, 10:31 PM
ну а как потом приучить ее ходить тока на улицу? или у вашей Ланы туалет постоянный в доме?
Выносить гулять нужно будет после сна сразу, после еды. Когда на улице сделает свои дела хвалить так , как будто она подвиг совершила. Да и собака сама сообразит что надо на улице все делать, там ведь куча меток от разных псов, она понюхает и врубится со временем.
А моя Лана и на улице ходит и дома ходит. На улице она первый раз сходила месяца в 3 где-то. А вам будет проще приучить, у вас пес волосатый, ему холодно не будет, можно долго гулять пока не пописает, ди и весна уже начнется. А моя голая собака в -15 вообще гулять не хочет, три шага от подъезда сделает и скулить начинает, лапы замерзают. Вот пока около 0 температура так мы и по часу можем гулять. А вообще я больше собаку на зиму братьне буду, только на конец весны, так гораздо удобнее. Нам щас даже ОКД на улице нельза проходить, холодно. А пока тепло станет, так и Лана уже вырастет.
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2004, 10:39   #48
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Привет!
Аверька, мое мнение такое. Лучше все же потерпеть до двух месяцев, раз уж заводчики согласны держать. На мамином молоке и прививка лучше пройдет, и воспитание в "стае" получит.
Насчет домика - боюсь, что вторжения в кровать вы не избежите, как бы не старались
В туалет приучится, не волнуйся. У цвергов с этим проблем обычно не возникает. Ну чуть позже, чуть раньше - в зависимости от количества прогулок. Не затопит он квартиру же :я умираю от смеха!:

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума  
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 19.01.2004, 11:31   #49
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier@Jan 19 2004, 09:39 AM
Привет!
Аверька, мое мнение такое. Лучше все же потерпеть до двух месяцев, раз уж заводчики согласны держать. На мамином молоке и прививка лучше пройдет, и воспитание в "стае" получит.
Насчет домика - боюсь, что вторжения в кровать вы не избежите, как бы не старались
В туалет приучится, не волнуйся. У цвергов с этим проблем обычно не возникает. Ну чуть позже, чуть раньше - в зависимости от количества прогулок. Не затопит он квартиру же :я умираю от смеха!:
Да уж надеюсь что не затопит..Хотя заводчики сказали, что как раз от цвергов лужа совсем махонькая.. что типа не всегда и поймешь то ли снег растяал в коридоре, то ли цверг не дотерпел (щенок ) :я умираю от смеха!:
А вот насчет упрямства хотелось бы узнать побольше..
что-то вот как раз об этой черте все умолчали.. :я умираю от смеха!:
И еще..скажи а у тебя у цверга уши и хвост купированы?

Аверька
Старый 19.01.2004, 11:49   #50
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Если подробно, то периодические проверки "на вшивость", т. е., "а не пора ли, дорогая хозяйка, теперь мне немножко покомандовать?!" тебе обеспечены. Необходимо с первых дней устанавливать иерархию.
Кстати, цверги редко прибегают к грубой силе. Их любимый способ настоять на своем - прикинуться смертельно больным, незаслуженно обиженным и т. д.
У моего купирован только хвост, а уши очень прикольные - стоячие, но некупированные. Но молодое поколение у нас все ушасто-хвостатое. А какие сомнения на этот счет?

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума  
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 19.01.2004, 12:24   #51
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jan 18 2004, 07:36 PM

Вообще помоему все собачатники дома не работают :я умираю от смеха!: Кого не спросишь все сидят со своими щенками дома. Эх..я увы так не смогу сама ( а причин обязательных пока нет)
Ну хоть бы ктонить из работающих рассказал как они справлялись со своими собами в первый период
Сегодня смотрела на кота и думала ..эх кому то скоро не полежать будет на любимом месте
Знаете, очень часто нанимают бэбиситтера. Пусть не на весь день, а приходящего, раза 2 в день приходит покормить, убрать, выгулять.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 19.01.2004, 12:46   #52
Pandora
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jan 18 2004, 07:36 PM
На самом деле, большинство людей работают. Это только здесь я увидела многих, кто сидит с собами дома, в том числе и я
Но я могу привести кучу примеров, когда все на работе целый день и у них прекрасные щенки. В 4-5 месяцев. сидячи целый день дома, терпят пока придут хозяева и выведут на улицу, не скулят и ведут себя не плохо.
Это же щенок, его можно приучить к чему угодно. Так что все у вас будет хорошо не волнуйтесь!

Pandora
Старый 19.01.2004, 12:52   #53
Irisha
Guest

Присоединилась к Вам только сегодня.

Аверька, позравляю! Желаю, чтобы новый член семьи приносил только радость и счастье.

Не удержусь, чтобы не посоветовать кое-что, исходя из своего пока неболшошого опыта.
Я согласна с теми, кто советуют брать щенка в 2 месяца. Моя Марго попала ко мне ровно в день своего 2-х месячного дня рождения.
Ничего не было упущено.
То, что Вы собираетесь остаться на неделю с собакой, когда возьмете ее - это нормально. Как раз у Вас будет время полностью посвятить собаке (первые ночи будете не досыпать), но это только пару дней.
Если Вы боитесь, что соба будет тосковать по маме, то за пару дней до того, как забирать собу, привезите к ее маме полотенце, которое затем будет лежать у собы на месте (тряпочка с запахом мамы, плюс грелка на ночь - быстрое привыкание Вам гарантировано).
Обязательно определитесь с местом, т.к. , когда Вы принесете собу домой, она будет побаиваться и первые несколько минут сидеть, оглядываясь по сторонам. Так вот, когда принесете собу домой, тут же положите ее на место со словами "место" (моя привыкла в первый же день).
Недалеко от места положите газетки, лучше на клеенку, несколько штук. Если соба туда не пойдет, ничего, подождите, когда соба сделает что-то, промокните газеткой и положите в то место, где Вы бы хотели, чтобы был туалет. Около места желательно поставить воду (кормите сразу на кухне).
То, что Вы возьмете собу весной, с прогулкой сразу нет проблем. Тут я полностью согласна с Юляшей. Выносите собу после сна (сразу же), после еды, после бурной игры. И пусть Ваши соседи не подумают, что Вы сошли с ума :я умираю от смеха!: , лучше раньше приучить, меньше испортятся полы дома. В общем, столько еще можно советовать
Да, кстати, о выборе между кобелем или сукой.
Конечно сравнивать наши породы смысла нет, но все же...Я тоже ехала брать мальчика, а выбрала девочку. Я счастлива Я люблю с ней гулять, она никуда не убегает, слушается безприкословно, нежная и добрая (кусается конечно во время игры, так без этого никуда, все-таки бульдог), детей любит, аж пищит (видит на улице ребенка до 6 лет и счастью нет предела).
Так что, определяйтесь... В любом случае, соба в доме - это радость.

Last edited by Irisha at Jan 19 2004, 10:55 AM

Irisha
Старый 19.01.2004, 13:58   #54
Аверька
Guest

Grazier:

Вопрос о ушах и хвосте встал когда муж увидел цверга вообще на картинке и в живую. В живую это были купированные, а вот на фотках наоборот. Он посмотрел и сказал что на фото они похожи на простых дворняг..милых но слишком простых. Да даже дело не в этом..У него была раньше собака эрдель, видимо с этим связано то что он хочет чтолб ушки у цверга были купированные ( а соответственно и хвост), но вот на выставки за границы с такой собакой уже не поедешь..там правило-тока не купированные собаки..Грин Писс настоял. А у нас очень очень хорошие родители, которые мечтают видеть и своего щенка в чемионах, атк что возможно и участие его в разных выставках. Как быть ненаем? Хотеось бы в живую посмотреть на ушастых..может не все так плохо когда они в живую а не на фотках?

А проверки у нас на вшивость уже были.. с бассетом тока. Там мы одержали победу.. Хотелось бы верить и тут :-))

Аверька
Старый 19.01.2004, 14:05   #55
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jan 19 2004, 12:58 PM
Grazier:

А у нас очень очень хорошие родители, которые мечтают видеть и своего щенка в чемионах, атк что возможно и участие его в разных выставках.
А у родителей щенка какие уши?

Last edited by Юляшка at Jan 19 2004, 01:05 PM
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2004, 14:05   #56
Аверька
Guest

Irisha:

Я тоже больше склоняюсь к девочке, чек мальчику обосновывая это тем что одной суки (блин простите ради бога за каламбур :я умираю от смеха!: ) маловато на нашу семью :я умираю от смеха!:
Усе таки и кот -мальчик.
А насчет гулянок.. это вы тоже имеете ввиду после прививок? тоесть до прививок на руках(для социализации), а после карантина на улицу почаще? или как?

А вот с едой у нас проблема.. я так понимаю вода ему нужна будет постоянно, независимо от приема пищи. А у нас на кухню дверь когда мы уходим закрыта.. Тоесть в пользование и собаки и кошки остаеться тока большая комната.. Это связано с личными пристрастиями кота. Если есть возможность нагадить на коврик у двери, то считай заряд бодрости на неделю обеспечен. Причем он ходит тока в свою миску и больше никуда.. ну только если в коридор, строго на коврик из японской соломы..хад вобщем :я умираю от смеха!:

Думаю что моно будет ему воду оставлять в комнате?? тем более что у кота миска в комнате стоит с водой..

Аверька
Старый 19.01.2004, 14:08   #57
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jan 19 2004, 01:05 PM
А у родителей щенка какие уши?
И у папы и у мамы ушки и хвостики купированные..Но они не того возраста просто.. В то время ( 2 года назад) моно было тока купировать.. А вот у братиков и сестричек из предыдушего помета уже у всех ушки и хвостики не купированные.
Тока у одного отрезать пришлось ушки.. у него они лежали не правильно..

Аверька
Старый 19.01.2004, 14:41   #58
Юляшка
superstar

А по-моему не купированые уши очень симпатично выглядят :)
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2004, 14:46   #59
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jan 19 2004, 01:41 PM
А по-моему не купированые уши очень симпатично выглядят :)
Я с вами согласна.. :я умираю от смеха!: Тока вот мужу не очень нравиться.. а он у нас как противовес.. када я решила завести собу, мне пришлось неало сил приложить чтоб его на этот подвиг уговорить..Нее конешно он будет любить собаку, но его останавливал груз ответственности.. Када все было выяснено и список обязанностей составлен, все встало на круги своя (правда не сомневаюсь что потом половина взятых на меня поспешно обязанностей переместиться и на его сильные плечи) :я умираю от смеха!: Как с котом.. тепреь он в коте души не чает, хоть и ругает его постоянно..Но и кормит и убирает и ночью встает тока муж.. Я делаю вид что заметила уже это после того как он все убрал :я умираю от смеха!: "Ой милый..какой ты у меня молодец.. в след раз я успею первая.. " он тока улыбаеться теперь :я умираю от смеха!:

Но сейчас чтобы окончательно перевесить его на сторону именно этой породы я готова делать уступки.. ну нравиться ему с ушами пусть с ушами..тока надо посомтреть на лопоухих..
И еще.. Юля..вам таки дет когда вы улыбаеетесь

Аверька
Старый 19.01.2004, 14:50   #60
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jan 19 2004, 01:46 PM
И еще.. Юля..вам таки дет когда вы улыбаеетесь
Спасибо
А уши действительно лучше посмотреть живьм, сходите на выставки и посмотрите или поситите хозяев кому отдали прежних деток некупированых.
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 3 из 16 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »