ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Начинающему кошковладельцу, помогите!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2007, 17:06   #41
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Гал Посмотреть сообщение
При китикете ошка обходилась меньше 500р.
Гал, вот это точно "овес нынче дорог", только вот с китикетом может выйти так, что кормежка дешевая и удобная, а вот лечение после нее дорогое. Тут надо выбирать... Хотя и с дорогой кормежкой не всегда угадаешь... Что за жизнь? Чем больше выбор, тем больше проблем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 09.03.2007, 17:10   #42
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Двое кошачих едят Эканубу, мне это обходится в районе 1000, как же у Гал получилось 1500? я конечно не математик, но чего то не сходится))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 09.03.2007, 17:51   #43
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Представьте себе, кто-нить выступит : Питаемся только баночками Шеба... Экономно выходит:-)

Мда... Я тут на вскидку посчитала, мне кошак обходится в районе 1000-1500 в месяц.

Так что 1500- это для МОСКВЫ реально. Потом чего удивляться, если в Москве разброс цен от севера к югу и обратно- колоссальный. В месяц +/- 500 и выйдет, не иначе.
__________________________________________________ _______
А вот возвращаясь еще раз к теме "темы" : не кормите Вискасом,
все же страшная ка-ка это.Выглядет соблазнительно, да еще по ТВ крутят навязчиво. Если уж очень хочется кормить готовым кормом, то лучше попробуйте Рояль Канин, Пурину,итд, наконец, но только выбирайте "для котят".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 09.03.2007, 18:05   #44
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

получается просто:
китикет всегда покупали в проверенном месте со стоимостью практически без наценки - около 30руб за банку (по городу цена доходит до 70руб). банки хватало на два дня. хиллс в этом магазине ни разу не видела. поэтому пришлось купить рядом в зоомагазине за 50руб баночку, рассход которой 1,25 банки в день. так и получается
30дней*50руб=1500р в месяц.

хочу, чтоб была здорова, по форуму ищу замену китикету. (6 лет)

пробовала Ваську - про него хорошие отзывы были, но ела мало и медленно, переодически прося другой еды.
Макса с профилактикой вы забраковали.
Хиллс еще не давала, стоит в холодильнике, пока ранее купленное "Г" не доест.
но я сомневаюсь, что кошка останется довольна такой маленькой порцией (хиллса) и съест еще меньше, чем написано на банке..., чтобы сократить расходы. (растянутый желудок пока не забьешь, сыт не будешь) если умерит аппетиты - бум тратиться, если нет попробуем еще Гурмет...
мне бы не переборщить с пробами... скажите, когда остановиться, чтобы с такими переменами в еде ее организм не пострадал.

Последний раз редактировалось Гал; 09.03.2007 в 18:13.
Гал вне форума   Ответить с цитированием
Гал
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 09.03.2007, 18:15   #45
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Не надо Гурмет. Переведите кошку на сухой Хилс. Гораздо экономнее.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 09.03.2007, 18:29   #46
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

нет, к сушке у нас предвзято плохое отношение. все семейство против.
только консервы.
тем более, не надо следить и думать: "попила кошечка водичку после сушки или не попила?"
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2007, 00:49   #47
PoofikNafik
новичок

PoofikNafik ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для PoofikNafik с помощью ICQ

Ни пуха, ни пера
PoofikNafik вне форума   Ответить с цитированием
PoofikNafik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PoofikNafik
Найти ещё сообщения от PoofikNafik
Старый 10.03.2007, 01:32   #48
PoofikNafik
новичок

Strix, спасибо, что поучавствовали. А про корма и в правду тема безнадежная, особенно, когда тебя хаят, а правду свою фактами подкреплять забывают.
А что выпрашивают, это Великое Кошачье Любопытство проявляется. Мой и пельмень в уксусе из тарелки тягает, а я и не против, все равно не оближет даже, зато успокоится, охотничек:)))
PoofikNafik
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2007, 02:06   #49
PoofikNafik
новичок

Цитата:
хиллс в этом магазине ни разу не видела. поэтому пришлось купить рядом в зоомагазине за 50руб баночку...
Нету Хилса в магазинах; в ветаптеках есть он... Ветаптеки не так распространены, как продмаги... Лечение животных нонче дорого стоит, а толкового врача еще и поискать...
PoofikNafik
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2007, 15:27   #50
Гал
продвинутый

Цитата:
Сообщение от PoofikNafik Посмотреть сообщение
Нету Хилса в магазинах; в ветаптеках есть он... Ветаптеки не так распространены, как продмаги... Лечение животных нонче дорого стоит, а толкового врача еще и поискать...
щас посмотрю ближайшую вет-аптеку, но не думаю, что зоомагазин, где я купила свою первую баночку хиллса, чем-то хуже. тем более в зоомаге меня уверили, что всякие там екунубы и ямсы их маг не замечают, а от производителя хиллс регулярно приходят уведомления об измении упаковки и т.п.
разве что где-то, может, наценочка поменьше, но там же левака побольше.
а про лечение я, например, даже слышать не хочу.
однажды кошка траванулась, перестала есть... возили на уколы каждый день, чтоб самим не делать. за неделю... более 100уе ушло... это было 4 или 5 лет назад. оказалось кошка здорова - у нее был стоматит, а веты не замечали! ((эт мы сами обнаружили
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2007, 04:52   #51
PoofikNafik
новичок

Цитата:
нет, к сушке у нас предвзято плохое отношение. все семейство против.
только консервы.
тем более, не надо следить и думать: "попила кошечка водичку после сушки или не попила?"
Не сглазить; я слежу не за котом, попил он или нет, а смотрю в миску с водой и судя по тому, как она пересыхает - пьет кот как конь:) Еще регулярное посещение туалета дает представление. Не считая общего самочувствия.
PoofikNafik
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2007, 12:21   #52
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Не понимаю, а чё тут думать "попила-не попила"? Вода свежая и чистая должна быть ВСЕГДА! Особенно, когда зверь сушку ест. Моя кушает сухой Hills, до недавнего времени, пока не пропал из продажи, ела Ямс, тоже сухой. Консервы не даю из принципа, на мой взгляд, это более рискованно, чем сушка. Обходится кило Hills в Нижнем - двести рублев. Хватает на месяц. Где-то здесь кто-то писал, что в дешевых кормах много балластных веществ, поэтому их кошки жрут в бешеных количествах, чтоб добрать необходимую норму. Высококачественного корма нужно по весу гораздо меньше.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 13.03.2007, 16:45   #53
PoofikNafik
новичок

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
...Моя кушает сухой Hills, до недавнего времени, пока не пропал из продажи, ела Ямс, тоже сухой....Где-то здесь кто-то писал, что в дешевых кормах много балластных веществ, поэтому их кошки жрут в бешеных количествах, чтоб добрать необходимую норму. Высококачественного корма нужно по весу гораздо меньше.
Интересно, когда случаются перебои с каким-либо кормом (не впервые слышу, что так бывает) просто начинать давать другой, без предписанного "недельного примешивания", а потом "уходить" обратно на старый? Конечно покупаю "новую дозу", до того как весь запас дома выйдет, но все-же.
Да, про баласт и добавки почитала. Мой от Хилса не трясется, ест по норме и обязательно несколько "сухариков" оставляет. Перед след. кормежкой я должна их выкинуть, миску вымыть и высушить. Такие замашки у кисы:)) Лезет иногда в тарелки и на стол, но ничего не тащит, нюхает только. У подруги дворня на хорошей сушке не попрошайничает, на улице г-но не подбирает.
PoofikNafik
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2007, 17:11   #54
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Про свистопляску с кормами: ага, пришлося и побегать, и понервничать. Но - была почти всегда заначка, поэтому переходили плавно.
Про остаток: остается в миске всегда. Дальше не жрет. Но - хитрость: они просто выдыхаются, я думаю, берете остаток, перемешиваете с новой порцией, и все съедается. Я раньше тоже выкидывала, а сейчас жаба душит, оно ж хорошее, только запаха меньше стало. Можно обратно к общей массе корма примешать, так моя приятельница поступает. Я выбрасываю только крошки от сухарей, совсем "замусоленные", мелкие, их подбирать из миски кошке неудобно.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2007, 03:11   #55
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Пару слов для любителей "натурального кормления"Кошки по природе своей большие любители покушать.Когда вы даете им возможность набивать брюшко кашей, макаронами и картошкой приправленными мясным запахом,вы попусту растягиваете им желудки.Животное по сути дела все равно голодает.Эффект насыщеня приходит после того, как определенное количество питательных веществ попадает в кровь и переносится к мозгу,после чего специальный центр в мозгу получает сигнал,стоп наелся!Сколько бедному хищнику,чистому мясоеду,надо запихнуть в себя каши с запахом мяса??? Пока бедное животное наестся оно просто лопнет.Вот так они иживут на кашке,вечно кособрюхие,с тусклой шерстью,постоянно отслеживая краем глаза свою миску.Корм хищника должен быть в первую очередь малообъемным,зверь должен быть подвижным!Натуральное кормление это только мясо,птица,субпродукты,молочное,яйца. Хлеб, каша макароны,в лучшем случае балласт бесполезный,в худшем - вред в чистом виде.
Над балансировкой спциальных кормов работают целые институты ,наше дело проявить интерес и выбрать лучшее.Хотя и я и моя кошка ни в коем случае не против свежего мяяяяяяса!))))
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 14.03.2007, 03:47   #56
PoofikNafik
новичок

Любителей псевдонатуралки так не переубедить, у них "все полезно, что в пасть полезло". Дайте отоспаться, подобью свое "резюме" о кошкокормлении на основе данных здесь рекомендаций, многим из которых активно и интуитивно доверяю.
Заранее "макарошки с картошкой для кошки" в ...
PoofikNafik
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2007, 11:02   #57
Strix
Модератор
Команда форумов

Правильно, в помойку! Ешьте, киски, мя-си-ко, будете здоровы!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2007, 14:19   #58
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

PoofikNafik, о каких перебоях с кормом ты говоришь. Мы же в Москве живем, не в Певеке. Здесь все официальные поставщики. Если корма нет в магазине, его можно купить у дистрибьютера.
Перебои с Иглом были в начале января. Звоню официальному поставщику и через день корма доставлены мне в офис. Доставка, правда денужку стоила но не смертельную - всего 250 рэ.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »