ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Британцы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2004, 16:30   #41
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

ek1055 вы зря на меня обиделись. Это же генетика. Я уже даже не знаю как вам ответить. Наверно лучше ответить в личку?
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 24.09.2004, 19:48   #42
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Амулет,

я в личку написала!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 25.09.2004, 19:19   #43
Yta
Guest

Цитата:
Originally posted by МОТЯ@Sep 22 2004, 09:10 PM
Девочки, у Вас оболденные котики

Yta, вот Вам телефон питомника - (095) 1378208 - Катерина. Я хотела купить у нее котенка, но цвета ни те были, а те что мне понравились - не понравились мужу Знаю, что она отправляет за границу полностью привитых животных, но прививку от бешенства делают только после 4 месяцев или 6... Вам взрослого надо?
Я видела много ее котят и попаш солидные животные!!! Особенно черный! Они часто выставляются на выставке на арбате. А цена в районе 200-300$. Еще можно бы Вам прям в интернете искать. Многие питомники вешают свежие фотки, есть возможность посмотреть мам и пап, связаться прям по электронке.
Огромное спасибо! Вот и цену от вас узнала!Я созвонюсь с ней,а взрослого я не хотела,у меня две мелкие но очень активные собаки живут в доме,поэтому мне желательно брать мелкого ,хочу кошку,
А эта женщина имеет своих кошек,или она забирает алиментных котят?..
Yta
Старый 27.09.2004, 11:05   #44
ek1055
Guest

А я вовсе не обиделась. Просто хотела сказать, что если хочешь завести домашнего любимца, то чистота кровей не имеет значения. У моего знакомого кот вообще "помоечный", беспородный - так он такой умница, просто поискать!
Конечно, для тех, кто собирается котов разводить или участвовать в выставках порода имеет значение. А для обычных любителей кошек, мне кажется, главное, чтобы кот был здоровенький и умненький.
Лена
ek1055
Старый 27.09.2004, 19:18   #45
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Это да..., но мы, например, раньше подбирали (так получалось) котят с улицы, ростили их, а они то убегали, то больных подбирали, и один раз сама заразилась, то еще что!
И мы сказали хватит, конечно, жалко их всех, но мы решили завести породистого кота, катрировать его..., и что бы жил он у нас дома и гулять не ходил!

Так что у всех свои особенности!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2004, 11:15   #46
ek1055
Guest

Да я думаю, с улицы вообще опасно животных подбирать. Жалко их, конечно, но как правило, они уже затаили обиду на людей и эта обида может позднее вырваться наружу. Но беспородных животных часто продают и на рынке, и знакомые предлагают (у кого-то кошка принесла котят, у кого-то собака ощенилась - и ведь не у всех породистые). Стоят они не так дорого, как породистые, зато часто умнее и здоровее.
Ну ладно, это личное дело каждого: для каких целей и каких именно животных заводить. Прошу прощения, что завела разговор в сторону - речь ведь шла о британцах, а у меня как раз такой кот, вот и захотелось поучаствовать в беседе.
Елена
ek1055
Старый 28.09.2004, 22:24   #47
Rita

Rita ни рыба ни мясо

У нас знакомая купила шотландца на птичке, а в итоге окзалось не пойми что..., а животным с улице нужно помогать, если есть возможность!
А безпородные и породистые по уму одинаковые!

Мы помогали! И сейчас поможем!
Просто когда у вас на глазах приходят мама с дочкой и оставляют во дворе котенка, а сами уходят, а это ребенок кричит, мама давай заберем этого котенка назад, то, думаю, тут бы многие забрали, непонимающего котенка домой!

Или когда, мальчишки издеваются над котенком, поджигают у него хвост и т. д., думаю, Вы бы тоже просто так не прошли мимо!

Или, когда сильный доождь, а под окнами кто-то жалобно мяучит...!

Жалко!

Last edited by Rita at Sep 28 2004, 05:26 PM
Rita
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2004, 12:58   #48
ek1055
Guest

Не хотелось повторяться, но я уже писала в одной из тем форума, что мы всегда покупали своих животных на "птичке". Результат: у нас была добрейшая нечистокровная пуделиха (умерла уже в возрасте), волнистый попугай, который прожил 16 лет (никто не верил, когда узнавал о его возрасте), собака, которой уже 12 лет, и она за это время ни разу не болела. Кота я тоже купила на "птичке", он пока маленький. Если есть лишние деньги, конечно, можно купить питомца в клубе, но и там могут быть больные животные. Сейчас ведь для многих заводчиков и владельцев питомников главное - получить прибыль.
А на улице подбирать - не знаю, не знаю. Если только маленького щенка или котенка. Взрослые бродячие собаки, например, могут быть опасны.
Еще раз подчеркиваю - это всего лишь мое мнение, которое я никому не навязываю.
Лена
ek1055
Старый 29.09.2004, 20:16   #49
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Я вот и говорю, что Вам просто повезло, что Вы не стокнулись с проблемой "Птички", что у вас все животные были здоровыми! И это хорошо!

Как вы говорите, 16 лет назад покупали попугая, немного временя все-таки были другими тогда!

Мне лично жалко дворовых кошек и собак..., а в наши дни опасно уже все...!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2004, 21:42   #50
KET
Guest

Моя подруга мечтала о британце год и , наконец, завела. Теперь жалеет. Хоть и взяла котенком его, но он вечно под диваном сидит, выходит только поесть, гладить себя не дается, если ребенок мимо дивана проходит - выскакивает и за ноги хватает. Никакого удовольствия от общения с котом никто в семье не испытывает, чуть что фыркает и шипит. И так два года уже, она даже говорить о нем не хочет. Зачем, говорит, завела - не знаю, в рекламе увидела - вот и запала. А в жизни он ее не очень радует. Хоть бы на подушечке лежал, хоть на красоту любоваться - а так уже сколько под диваном живет.
KET
Старый 29.09.2004, 22:23   #51
Rita

Rita ни рыба ни мясо

KET,

либо у кота с психикой что-то не так..., либо хозяева как-то не так с ним обращаются, не будет нормальный кот сидеть под диваном!

Вот именно так кошек нельзя заводить..., реклама губит нас..., нужно было побольше узнать об особенностях этой породы!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2004, 03:52   #52
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Если теперишние хозяева котика не обижают, значит проблема в бывших, мы например былди на выставке и облюбовали себе двух заводчиков ,взяли телефоны,созвонились и поехали посмотреть. У первого коты себя вели на выставке диковато но я как то не обратила на это внимания,выставка всё же,людей много все чужие может конечно и страшновато для животины,потом мы поехали посмотреть на котят - это просто тихий ужас, облезлые у одного глаз бельбом наполовину затянут,короче ужас ,хозяин говорит приходите через месяц я из них вам конфетки сделаю,это они мол просто немного приболели простудились потому что холодно,я говорю сасибо ,врядли мы к вам ещё прийдём. Я сразу почувствовала что тут к животным относятся без души как к товару,на котором можно погреть руки, а с другим всё было наоборот. Во первых коты на выставке вели себя спокойно и вальяжно ,не нервничали никого не боялись, в доме у них обстановка здоровая ,котята были просто прелесть мы на них посмотрели и сразу влюбились,выбрали себе кота ,вернее он нас выбрал, у нас с собой сумка была так он всех распихал и на сумку эту уселся,но хозяин нам его сразу не отдал, только через две недели, недели не хватало до прививки и неделю он сказал пусть побудет после проививки у него. Вот такие хозяева бывают, дай ему бог здоровья и наш котик тоже воспитанный, покладистый, на улицу к вету я ношу на руках без клетки никого не боится всех рассматривает ,в такси ведёт себя спокойно ,садится рядом и в окно смотрит(на руках не любит) ну это знают все владельцы британцев но чтоб кусался или какая агрессия - это никогда, прятаться тоже ни в жизнь да на руки не идёт но любоваться сколько хотите и свои и гости никого не боится.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 30.09.2004, 10:28   #53
LNikolavna
Guest

У меня абсолютно такой же по характеру кот как у flaco!! Точь в точь :) На руках не любит но всегда рядом и ни когти ни зубы НИКОГДА не распускал....

Что скажу про беспородных.
Был у меня опыт и с этими кошками. Правда что точно - это то что все они были подобраны а не взяты из дома, т.е. не были в каком то поколении ДОМАШНИМИ животными. Так вот кошка так и не научилась ходить в лоток :(, хотя в остальном умнейшее создание! А кот - воровал еду чуть ли не из кастрюли закрытой крышкой, ночью дебоширил и не давал спать (охотился за пятками, невозможно было ногу из под одеяла высунуть), все мы ходили изцарапанные, к когтедралке не приучался никак :( хотя и весело с ним было... :)

А у нас новость! Наш кот женился
Невеста тоже британочка, правда все мы без выставок и титулов, хотя и с родословными! Просто на котят и от моего кота и от их кошки много желающих набирается (для души так сказать).
Вот кошка - тоже абсолютно нормальный представитель британов :) Привезли ее в наш дом когда у нас такой тарарам был - все приехали и собаку с дачи привезли, все в кучу. Она первые пол дня в своей перевозке посидела, потом где то в квартире спряталась, а через сутки уже НАС встречала как своя! На собаку ноль эмоций! Сегодня отдали - даже жалко...
фотка: http://ml2107ht.narod.ru/cats2sm.jpg

Last edited by LNikolavna at Sep 30 2004, 09:05 AM
LNikolavna
Старый 30.09.2004, 11:36   #54
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

Ой, какие лапочки. А девочка голубая? Они отлично дополняют друг друга. Пара просто отличная.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 00:15   #55
Rita

Rita ни рыба ни мясо

LNikolavna,

Красавцы!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 10:24   #56
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by LNikolavna@Sep 30 2004, 05:28 AM

Что скажу про беспородных.
Был у меня опыт и с этими кошками. Правда что точно - это то что все они были подобраны а не взяты из дома, т.е. не были в каком то поколении ДОМАШНИМИ животными. Так вот кошка так и не научилась ходить в лоток :(, хотя в остальном умнейшее создание! А кот - воровал еду чуть ли не из кастрюли закрытой крышкой, ночью дебоширил и не давал спать (охотился за пятками, невозможно было ногу из под одеяла высунуть), все мы ходили изцарапанные, к когтедралке не приучался никак :( хотя и весело с ним было... :)

У меня суперпородный кот, но по столам и тумбочкам и подоконникам вечно лазит. Причем своей мордой огромной тычется - в чашки, цветы, хлеб, тарелки - сожрать ему мало чего удается ибо морда сплюснутая, зато слюнями перепачкает все и пуха наоставляет. Зайдешь на кухню чайку попить и видишь "следы" его пребывания. Отучить не смогли этого "лорда", правда вот на стол посоветовали пищащую простынь купить, найти пока не могу. Кастрюли с плиты полупустые летят, крышки, банку с вареньем малиновым недавно разбил. Причем здесь порода? Натура такая у кота. А у подруги (забыла породу кошки, просто язык сломаешь) -вообщем она вылитый британец, только белоснежная вся -красотища!!!!! так вот в лоток по маленькому ходит, а срет где попало. Три года. Любят ее и всей семьей караулят когда посрет. Даже когда гости приходят - сообщают:убирайте вещи, обувь в шкафы , а когда время подходит к моциону вместе с гостями наблюдают где усядится, чтобы подстелить газетку. Это что тоже от породы зависит? Гладить себя никому не дает, напрыгивает из укрытия, но не прячется - любит поганка разваливаться где попало и все равно ей любуешься. Зовут ее недотрогой хозяева, стерилизовали - характер прежний. А сколько я в детстве домой котят не приносила, сколько у бабушки кошек не было такого я только с породистыми насмотрелась. Вот тетка моя сейчас подобрала котенка в деревне- он так и не вырос, маленький какой-то карликовый. Месяц у нее орал как оглашенный, покоя никому не давал. Назвала его Витасом. И он заткнулся, а теперь даже не мяучит, как голос потерял. Такой классный котяра!!! Бог животных в семью дает также как и детей. Я вообще против покупки животных - животное в дом должно само прийти. Но это мое личное мнение - я никогда не покупала, они у меня как дети живут и всегда их было достаточно. А разве можно ребенка купить? Повторюсь, что это мое мировосприятие, оно имеет право быть единственным.
KET
Старый 16.10.2004, 01:57   #57
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by KET@Sep 29 2004, 07:42 PM
Моя подруга мечтала о британце год и , наконец, завела. Теперь жалеет. Хоть и взяла котенком его, но он вечно под диваном сидит, выходит только поесть, гладить себя не дается, если ребенок мимо дивана проходит - выскакивает и за ноги хватает. Никакого удовольствия от общения с котом никто в семье не испытывает, чуть что фыркает и шипит. И так два года уже, она даже говорить о нем не хочет. Зачем, говорит, завела - не знаю, в рекламе увидела - вот и запала. А в жизни он ее не очень радует. Хоть бы на подушечке лежал, хоть на красоту любоваться - а так уже сколько под диваном живет.
ОЧЧЧЧ похожая ситуация.

Вот и я завела и не рада. И люблю его и не понимаю. Он нас уж точно не любит, на мужа все время шипит! Меня подпускает на расстоянии. ВСЕГО боится, даже делаешь шаг в его сторону - убегает. Но это для отдельной темы, сейчас просто некогда мысли собрать в кучу

Я к тому, что надо было мне раньше на этот форум заходить и советоваться...
МОТЯ
Старый 16.10.2004, 11:11   #58
Амулет
опытный

Мотя, а когда вы выбирали котенка как он на вас реагировал? Это очень важно. Если котенок сидит на руках спокойно, не вырывается не нервничает, то брать можно. А вот если вырывается то нельзя.
Я так Алису покупала. Она у меня сидела спокойно, а вторая девочка все время вырывалась.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2004, 12:11   #59
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Oct 16 2004, 09:11 AM
Мотя, а когда вы выбирали котенка как он на вас реагировал? Это очень важно. Если котенок сидит на руках спокойно, не вырывается не нервничает, то брать можно. А вот если вырывается то нельзя.
Я так Алису покупала. Она у меня сидела спокойно, а вторая девочка все время вырывалась.
да я вообще не знала, что такое "правильно" выбирать котенка, они сами ко мне всегда приходили. А тут мы выбирали много и долго, по разным ценам, но все заводчики одинаково говорили, что они к чужим боязливы и по этому первое время он будет Вас шугаться. Он сидел спокойно после сна точно Один глаз еще не проснулся, покачивался. на руках они все одинаково вырывались и мы выбирали по внешнему виду, так сказать. Единственное, у той заводчицы на арбате были живые энергичные котята, т.к. ростут в семье без клеток и разных ограничений, спят где хотят но в основном в постели у ее дочки Я фотки смотрела. А во всех остальных питомниках бедные кошки отделены от детей клетками, при чем в клетках детки Растут они соответственно дикими, кот тоже в клетке - в общем мы думали, что это нормально и так должно быть в питомнике

А на счет Катерины (заводчицы с Арбата), пару лет назад я попала на эту выстовку и мне очень понравился ее котенок вислоухий, ну прямо медвежонок и вел он себя нормально и ласково на руках. А тогда я еще и замужем то ни была, куда мне было его купить??? Вот и стала потом искать именно такого! Приезжала я к ней на выставку и мне оч понравился подрощеный котенок (черный "Гамлет" 4 мес) ну такой красавец!!! И папаша его был, я выла в восторге. Она его как раз и готовила в Германию, на день рождения кому-то что ли, а на контроле сказали, что без какой-то там прививки не пустят в страну, а прививка делается не раньше полу года. Вот и пришлось продавать в России, а мужу он не понравился котегорически.

Я вот и заметила между прочим, все коты которые нравились мне не нравились ему и наоборот. Это он Мотвея выбрал, а я уже просто согласилась скрипя зубами на лилового, хотя хотела бурого.
МОТЯ
Старый 16.10.2004, 12:13   #60
МОТЯ
Guest

Давай этот разговор в МОЕЙ теме продолжим, В неласковом шотландце.
МОТЯ
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »