ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу делать ли прививку?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2007, 14:10   #41
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

я? нет

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 17.01.2007, 14:13   #42
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Мавра, а ты?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 17.01.2007, 14:57   #43
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

хотя я хотела бы сделать обоим

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 17.01.2007, 17:16   #44
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Елена, я прививки не делала никогда и никому, каким бы не было мое стадо.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 04.03.2007, 04:58   #45
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Я слышала, что достаточно сделать прививку раз и кошка уже подсела на прививки. Это значит, что у нее перестает вырабатываться естественная защита? Просто мы возили тут кота к вету, и она удивилась, что нет прививок, ""Как это нет??", типа. А мы не делали никому и слава Боженьке, все нормально. Но после такого искреннего удивления вета я задумалась. Мож стоит?...
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 04.03.2007, 13:36   #46
Гусенок
новичок

Гусенок ни рыба ни мясо

Привет, на мой взгляд прививки надо делать в раннем возрасте котятам, которые ходят гулять, а если ваш не ходит, то я думаю не надо! У меня кошка уже 6 лет живет без прививок, и ничего нормально, хотя перс.
Гусенок вне форума   Ответить с цитированием
Гусенок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гусенок
Найти ещё сообщения от Гусенок
Старый 04.03.2007, 15:24   #47
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Дело в том, что наш кот полгода почти проводит на даче. Гуляет в пределах участка под присмотром. И в том же доме живет его мамаша постоянно. Она-то гуляет где хочет... Ой, не знаю, делать - не делать?..
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 08.03.2007, 00:20   #48
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Я - за прививки. Только при условии, что вакцина качественная, а не подзаборная.
А дрянь можно и на ногах принести, не обязательно выпускать кота на волю. Зачем испытывать судьбу? Заболеет или нет. Это уж кому как повезет. Болезнь лучше предотвратить, чем лечить...Хоть какая-то гарантия.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 10.03.2007, 14:46   #49
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Вчера ночью смотрела фильм о прививках, которые делаю людям. Про все прививки, и те, что делают в роддоме, и от гриппа. Девочки-мальчики, три часа я просидела с открытым от ужаса ртом. Господи, сколько они приносят вреда и бед, не описать в одном посте форума. Но выводы я сделала однозначные: если челочечьи прививки такие страшные, то в зверские прививки я не верю теперь совершенно.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2007, 22:06   #50
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Вчера ночью смотрела фильм о прививках, которые делаю людям. Про все прививки, и те, что делают в роддоме, и от гриппа. Девочки-мальчики, три часа я просидела с открытым от ужаса ртом. Господи, сколько они приносят вреда и бед, не описать в одном пост е форума. Но выводы я сделала однозначные: если челочечьи прививки такие страшные, то в зверские прививки я не верю теперь совершенно.

Mavra,енто канешна.

Я то ж как чего насмотрюсь, потом дрожь берет. Но вот как буз прививок вааще?

Я от гриппа себе прививку не делаю. Не могу. Ну, представьте, в офис приходит тетка с ящиком вакцин и шприцами, ставит всех в очередь и делает укол в руку. Чем??
Никто доподлинно и не узнает.
Потом половина народа сваливается с гриппом в ТАКОЙ форме, что святых выноси. Просто никто не проверяет до того, как делать эту пресловутую прививку, общее состояние здоровья "прививаемого" человека. Может у тебя уже начинается ОРЗ, а ты этой вакциной себя только догоняешь. И все!

Просто , когда я Чиженции своей прививки делала (я бы может и не доперла бы тогда сама их сделать, но врач рекомендовал провести вакцинацию до стерилизации), то мою кошенцию сто раз обсмотрели, до этого глистов прогнали, и только потом я пришла и ее всем чем надо проколола.

Черт побери, к моей кошеньке отнеслись лучше, чем к нам с этим лекарством от гриппа.

Поэтому я и говорю, что, если уж заниматься вакцинацией то надо ее проводить не на коленке, а в нормальном месте, нормальными руками и проверенной вакциной. Это основное условие. Иначе можно сильно навредить.
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 08:13   #51
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

В том фильме речь шла не только о халатном отношении врачей к состоянию здоровья вакцинируемых на момент прививания, но о самом механизме действия прививок. Во первых, они ударяют в первую очередь по иммунитету. И как ударяют - не знает никто, даже иммунологи. Что уж говорить о терапевтах и медсестрах. Побочных действий на одну вакцину может быть до 50!!!!! Включая внезапную смерть! Второй вопрос - а что там в действительности, в этих ампулах. Это запросто может быть бак.оружием. Опять же никто не гарантирует. Показывали детей, которые до прививок были замечательными, а после превратились в инвалидов (алигафрены, паралич и проч.). И в качестве доказательства привели пример, что в роддоме врачи по блату ставят новорожденным страшные диагнозы, что бы эти детишки избежали прививок. Фильм построен на лекции известного врача иммунолога. Страшно. Третье - терапевты материально заинтересованы в большем количестве привитых. Вот они и стараются побыстрее покрыть как можно большую площадь.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 12:32   #52
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Я уже писала здесь где-то, что прививок кошкам никогда не делала. Предыдущая кошка жила на даче по 8 мес в году и прожила 16 лет. Матильде - 15, ТихонПалычу - 3 года, оба полгода на даче. Не делаю - потому что прививка не дает иммунитета надолго, да и с ней животное может так же заболеть. Так зачем убивать естественный иммунитет? (ТТТ) мои животные никогда не болели инфекциями. Но у меня, конечно, полукровки и дворняжки, они более крепкие.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 13:52   #53
Enotika
начинающий

Боже, вы все меня напугали до жути... Что ж теперь мне делать, если мне теперь каждый год придется кошку прививать? .....
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 14:03   #54
ЕленаБо
superstar

Если живет дома, я бы прививать не стала. Хотя есть риск принести заразу на обуви, но лучше обувь сразу мыть и ставить в закрытый шкафчик, а коврик протирать хлоркой. (это уже супермеры)))). У меня был опыт с собакой - сделала щенку прививки до года, а дальше не стала. Вроде ничего, прожил 14 лет. А котенок у меня умер привитый от парагриппа.((((
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 14:15   #55
Enotika
начинающий

Согласна. У меня овчар прожил 13,5 лет, так вот, до того, как мы все прививки ему не сделали (последняя вроде в год была, после смены всех зубов) мы полы дома черной марганцовкой мыли и домой входили через коврик с хлоркой и тряпки все с той же марганцовкой. В результате дома получился "мареный паркет" :-), но вот мы пса сберегли от чумы в прямом и переносном смысле.

Прививки по ходу и зло и польза. тут как бог на душу положит.
Не буду я наверное кошака своего прививать.... На улицу не ходит, с котами не общается, дома чисто , боты моем. У меня есть время подумать, следующая серия прививок предстоит 8 ноября.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »