ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как отучить грызть провода?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2004, 13:02   #41
Елена & Arni
Guest

Да, басенджи - суперсвоеобразная собака! Иногда, я даже думаю, что она послана мне за грехи мои. Насчет клетки полностью согласна, но, боюсь, уже слишкогм поздно, т.к. нам уже год. Да к тому же у меня дома живет "представитель гринпис" - мой муж. Когда я хотела купить клетку, он заявил, что я садистка. Совет завести вторую собаку, я воспринимаю как шутку. Но если я решу так поступить, то оставлю свой адрес, чтобы вы нашли мой холодный трупик. Насчет хендлера. Договорились на следующую неделю. Надежда есть, но очень даже небольшая. Идея насчет игрушек - суперская. Она у нас тоже была. Пробовали давать обычные мягкие - паралон торчал из них минут через десять. Купили резиновую гантельку, связку сосисок, мягкую игрушку для собак, накидали палок. Неделю диван отдыхал, а потом все по-новой. Поэтому, похоже, нам придется поступить как Ваша подруга, NataMo. А потом купить новый. Или лучше сразу купить железную кровать?! Кстати, NataMo, перестала ли у вашей подруги собака грызть все последующие диваны?
Елена & Arni
Старый 16.08.2004, 14:04   #42
NataMo
Guest

Все у них закончилось хорошо Период грызучести прошел и диван заново перетянули - теперь как новенький!
Может быть и у Вас все со временем пройдет? Но диван вообще жалко
Еще по поводу игрушек... Они собакам довольно быстро надоедают, но вместо того чтобы покупать новые, прячьте старые, а через какое-то время доставайте их. И так по очереди.
Правда пока мне это сказали у меня дома такой склад скопился !

Last edited by NataMo at Aug 16 2004, 12:06 PM
NataMo
Старый 16.08.2004, 14:16   #43
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

гринпис должен быть разумным. тогда муж и поводок-ошейник должен запретить. и команду "фу".

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.08.2004, 14:43   #44
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by NataMo@Aug 16 2004, 12:04 PM
Все у них закончилось хорошо Период грызучести прошел и диван заново перетянули - теперь как новенький!
Может быть и у Вас все со временем пройдет? Но диван вообще жалко
Еще по поводу игрушек... Они собакам довольно быстро надоедают, но вместо того чтобы покупать новые, прячьте старые, а через какое-то время доставайте их. И так по очереди.
Правда пока мне это сказали у меня дома такой склад скопился !
NataMo,

ja do etogo sama doshla, no doma vse ravno sklad.. :я умираю от смеха!: Ne mogu projti mimo stendov s sobachachjimi igrushkami... Pravda v posledneje vremja vse vremja natikajusj na stendi na kotorih vesjat igrushki, kotorie u nas uzhe estj
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.08.2004, 17:20   #45
Елена & Arni
Guest

Спасибо всем за советы! Прятать игрушки время от времени как-то в голову не приходило. Попробую, тем более, что это не трудно, т.к. пес сам их куда-то запихивает. Вообще, можно было бы открыть новую тему. О том, как научить окружающих относиться к собаке. Для меня это - проблема. Например, в гостях прошу не давать собаке ничего со стола. Найдется обязательно кто-нибудь, кто даст "тайком" кусочек. Или ситуация с той же клеткой. Ваше мнение, господа.
Елена & Arni
Старый 16.08.2004, 17:33   #46
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

об отношении и "как научить" - говорено-переговорено бесконечно. и все равно рецептов нет. понимают ситуацию только собачники. отношение остальных свидетельствует не только о низкой кинологической культуре, но и зачастую о низкой культуре людей в общем. можно конечно ужасов понаписать, но смысл? никакого не будет.
как и в теме про клетку. есть ярые противники, есть сторонники. кто пользовал и понял удобство при правильном обращении с этим "ужасным средством пыток, ограничивающим свободу" (именно при правильном обращении будет все ок, как и с любым предметом...многие "собачники" поводком пользоваться-то не умеют, как ни странно, смотреть больно) - те будут за. остальные будут против или нейтральны. ИМХО - "имею мнение хрен оспоришь" всегда остается в силе:-)))

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2004, 17:48   #47
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Helga :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2004, 19:10   #48
Renard
Guest

Отношение к собаке посторонних людей - больная тема для многих собачников. Но в том-то вся и беда, что против не совсем умных людей мы, наверное, бессильны. А по поводу того, что только собачники всё понимают, я не согласна. Собачники тоже бывают разные. Некоторые своих собак макаронами с сосисками кормят, и считают, что если пёс съест конфетку-другую, то ничего страшного, наоборот, ему, бедняге, ведь тоже сладкого хочется. Ну и, конечно же, свою "методику" обращения со псом они яростно двигают везде и всюду. И именно такие умники особенно настойчивы в своих советах как начинающим собачникам, так и "матёрым" собаколюбителям. Отвязаться же от такой напасти не представляется возможным. До сих пор не проходит обида на одного такого вот "собаковода". Когда мы завели свою первую собаку, это была дворняжечка, мы не знали практически ничего. И вот, кто-то очень умный посоветовал мне не делать собаке прививки. Только счастливая случайность уберегла нашу пёсеньку от болезней, она была довольно-таки крепкой, в смысле здоровья. Но зато на следующей своей собаке, которую мы взяли из приюта, как потом оказалось, уже больную, мы убедились, для чего нужны прививки, и что то, что наша первая собака не заболела - это чистое везение. Поэтому считаю, что, мягко говоря, неумных людей хватает и среди собачников, и среди несобачников.
Renard
Старый 16.08.2004, 19:30   #49
Елена & Arni
Guest

Так почему же некоторые хотят быть "добренькими"? Это что, комплекс какой-то? Плохо, что такие люди действительно упорны в своих намерениях.
По случаю еще пожалуюсь на свой "гринпис". Ситуация. Собака "наделала" в квартире. Отругали (словесно), ткнули носом. Прошу обидеться на собаку: не гладить, не играть. Прошу продержаться сутки-двое. Куда там. Ответ - "я не могу так долго не любить; если прийдем с работы и все нормально, то я опять дружу".
Елена & Arni
Старый 16.08.2004, 19:42   #50
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Елена & Arni@Aug 16 2004, 05:30 PM
Так почему же некоторые хотят быть "добренькими"? Это что, комплекс какой-то? Плохо, что такие люди действительно упорны в своих намерениях.
По случаю еще пожалуюсь на свой "гринпис". Ситуация. Собака "наделала" в квартире. Отругали (словесно), ткнули носом. Прошу обидеться на собаку: не гладить, не играть. Прошу продержаться сутки-двое. Куда там. Ответ - "я не могу так долго не любить; если прийдем с работы и все нормально, то я опять дружу".
Elena,

sutki-dvoe eto mnogo... U sobak otsutstvujet 4etkoe vremennoe ponjatie.. Dlja nih i 15 minut "hozjajskoj obidi" eto dostatochno mnogo.
Ja vot toljko ne davno proshla kurs vvedenija v kinologiju i tam jasno skazali, s sobakami nado miritjsja. Esli bi dvoe sutok budete bukoj hoditj, sobaka voobshe ne pojmet, chto ne tak.
I kasateljno "tknuli nosom" - eto po boljshej chasti bespolezno i vesjma ustarevshij priem.
Poprobujte operirovatj strogostju golosa... Gazetkoj po nosu slegka.. No i to, esli sobaka delajet ploho v vashem prisutstvii...
A esli poka vas netu... Ona voobshe ne pojmet, za chto eje nakazali...
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2004, 20:22   #51
Елена & Arni
Guest

Конечно же она "это" делает, когда нас нет. Может я и переборщила насчет пары суток, но то, что басенджи не может связать по времени то, что она (собака) сделала часов восемь назад, это не так. Я уже писала, что басенджи - суперособенная собака. В этом и есть одна из ее суперособенностей. Я по первости прочитала, что если собака сделала что-то хорошее - хвалить, плохое - ругать. Все просто. И не надо "очеловечивать" собак. Так и делали. Но сложность общения с басенджи в том, что с ней надо говорить как с человеком. Она не воспринимает вас как "хозяина природы". Вы, то есть я, такой же член стаи. Короче, она не подчиняется. Не боится наказаний. Упряма. И не будет делать что-то только тогда, если будет знать, что лишиться внимания. Будет проверять всех и по несколько раз. К чему это я разошлась? Извините.
Елена & Arni
Старый 16.08.2004, 20:31   #52
Helga
Модератор

именно - не надо очеловечивать. ходить и "обижаться" на собаку не имеет никакого смысла. даже на "сверхумную и сверхчеловечную".
в данном случае муж прав - если пришли и все ок - за это активно хвалят. дуются только люди. у животных - если все ок, то все дружат. собака не поймет сроков - сутки на нас обижаются, хорошо я себя веду или нет...нелогично. не поймет.
упрямство и своеобразие в поведении таких пород - согласна, стандартные методы не подходят. но мера должна быть. Павлова по отношении к бассенджи еще никто не отменял.

Last edited by Helga at Aug 16 2004, 03:33 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2004, 21:04   #53
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Vot i ja o tom zhe...
Virazili nedovoljstvo i hvatit... Pochemu na neje ne obrashjajut vnimanija tak dolgo ona ne pojmet.. a iz "obidi" ili vrednosti v sledujushij raz sdelajet tozhe samoe...
Voobshem - vsem vospitivatjsja
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2004, 11:53   #54
АндрейS
Guest

stary
Где вы проходили введение в кинологию и что в него входит, нехватает знаний, помогите :ха! ха!:
АндрейS
Старый 17.08.2004, 12:01   #55
АндрейS
Guest

По поводу не воспитанных людей полностью согласен. На даче одна родственница увидела впервые нашего шена (стаф девочка): ...это этот урод!!! перепутала с бультерьером, да если бы это и был буль это ещё не повод. Не знаю как собака но я её запомнил А про то, что все пытаются руки протянуть, погладить, а то и команды подавать... я просто в шоке. Всегда хотел собаку но такого при встрече собак с хозяевами себе не позволял
АндрейS
Старый 17.08.2004, 13:17   #56
Елена & Arni
Guest

Про пробелы в области Павлова и кинологии - согласна. Если черкнете пару строк - будем премного благодарны. С мужем решили, что если после работы будет все ОК, тогда - мир.
Расскажу про сегоднешнее утреннее ЧП, хотя может это и не ЧП, а обычное дело. Я - в шоке. Сегодня утром я решила прогулять собаку немного больше и прошла до того дома, где мы гуляем редко. Из этого дома вышла дама с двумя кобелями по пояс, явно дворнягами. Мы находились метров тридцать от них. За одну секунду она спустила собак с поводков, и одна из них, увидев нас, мгновенно оказалась рядом. Через другую - эта собака бросилась на нас, я схватила свою, заорала. В общем, я отбивалась, как могла, хотя было очень страшно. Вскоре подошла хозяйка и объяснила мне, что я гуляю не там и не в то время. На мою "угрозу" пожаловаться в милицию она парировала тем, что у нее есть справка о том, что она душевнобольная. А если я пристрелю ее собак, то она будет только благодарна. Что тут поделать?! По-моему у нас нет закона, запрещающего держать собак душевнобольным и алкоголикам. У кого какая информация?
Елена & Arni
Старый 17.08.2004, 14:13   #57
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Elena,

nu chto ja mogu skazatj...ja vam sochuvstvuju. V vashih silah - derzhatjsa ot neje podaljshe. Odin takoj dushevnoboljnoj natravil stafforda na moego boksera. Sobaku ele otkachali. Povezlo, chto sonnuju arteriju ne zadel.. No stoljko krovi ja ne videla nikogda.. ravno kak i kusok kozhi s mjasom boltajushimsja po polu pochti...
Ego sobaku v itoge otravili sosedi, potomu kak pjos uspel zagriztj erdelja, bolonku i eshe kogo-to. A muzhika vernuli v psihiatricheskuju lechebnicu...
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2004, 14:17   #58
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by АндрейS@Aug 17 2004, 09:53 AM
stary
Где вы проходили введение в кинологию и что в него входит, нехватает знаний, помогите :ха! ха!:
Andrej,

kurs vvedenija v kinologiju ja prohodila v nashem klube. Eto objazateljnij punkt pri pokupke sobaki i poluchenii rodoslovnoj.
Lekcija idet dva raza po 3 chasa primerno. V neje vhodjat takie temi, kak:
Pokupka shjenka i ego integracija v semju, kormlenie, vospitanie, nekotorie bolezni. Nu vot v takom duhe primerno!
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2004, 14:27   #59
Елена & Arni
Guest

Вот и получается, что только отравить или пристрелить можно. А что насчет законных мер? Или это идиотский вопрос?! Между прочим сия дама, поговорив со мной, пошла в направлении подъезда. И без собак. А собаки уструячили к горожам. То есть они скорее всего будут бегать весь день и, соответственно, представляют опасность не только собакам.
Елена & Arni
Старый 17.08.2004, 14:38   #60
Renard
Guest

По поводу рассказанного Вами случая у меня нет слов! Это каких только идиотов на улице не встретишь! Главное, очень жалко собак. Зачем же эта... заводила их?
Renard
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »