ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Какую маленькую собаку выбрать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2006, 08:24   #41
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от хозяйка Капы
ТО же и с далмами было в свое время. После этого говорили,что они агрессивные и тупые
Так далматинцев покупали пачками детям малюсеньким и считали, что те как в мультике будут возиться-играться аки с плюшевыми разумными мишками...
А потом оказалось, что собака виновата Ох уж эти мне тупыыыые взрослые
Собака есть собака... И никогда не станет кошкой или птичкой или рыбкой... Тем более плюшевой игрушкой
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 30.06.2006, 09:55   #42
NB!
Бан за спам

NB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенный

Наша очень звонкая, умеет истерить и падать в обморок - АХ, жалейте меня!!! Через секунду прибывания на руках начинает скалиться на меня - МОЛ, не очень- то ВЫ мне и нужны. Очень независимая.
NB! вне форума   Ответить с цитированием
NB!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от NB!
Старый 30.06.2006, 13:11   #43
Ангел!!!
Guest

Я вот тоже хочу завести собачку. Мы живем в квартире, и мама разрешает завести только самую маленькую собачку... Сначала мой выбор пал на чихуахуа, но потом у знакомых я увидела собачку еще меньших размров. Это той-терьерчик. Теперь хочу такую собачку. У меня еще ни разу не было, только в детстве глубоком была дворняжка.... Но теперь оч-о хочу тойчика.
Теперь залазию на все сайты про собак, чтобы знать чем кормить, как, сколько раз, и т.д. Воть.
Ангел!!!
Старый 30.06.2006, 13:15   #44
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

чихи меньше тоев, по крайней мере ниже. вам характер-то нравится?
все живут в квартирах, забот с собакой от размера не исчезает:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.06.2006, 13:22   #45
Ангел!!!
Guest

По умолчанию Тойчик??

Цитата:
Сообщение от Helga
чихи меньше тоев, по крайней мере ниже. вам характер-то нравится?
все живут в квартирах, забот с собакой от размера не исчезает:-)
Я прочитала на многих сайтах и в нескольких книгах, что русский той-терьер меньше чихуахуа. И про характер я там прочитала, мне вроде подходит...
Но на счет квартиры... Понимаете, моя мама не очень любит животных, а на такую малявочку она согласна... И я тоже думаю, что если у нас будет по квартире носиться большая овчарка ( сужу по тому, каких размеров овчарка у моей бабушки) - это хуже, чем маленький тойчик. Тем более квартира не такая уж и большая: 3 комнаты, но маленьких габаритов. Думаю, что лучше выбрать ничего не смогу. Или вы можете что-нибудь посоветовать???
Ангел!!!
Старый 30.06.2006, 13:52   #46
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

русский той - это который московский длинношерстный? по весу может быть, они тощенькие, но не по росту. разница в паре сантиметров и полкилограмма. если мама не любит животных, то ее будет раздражать любая собака - ибо любая лает (а маленькие это любят), делает в щенячестве лужи, грызет, с ней надо хотя бы раз в день гулять, приучать к лотку, воспитывать, плюс тойки - породы нежные (проблемы с зубами, весом, простудами, аллергии и прочее).
размер квартиры не особенно важен, если с собакой достаточно гуляют и занимаются. понятно, что в однокомнатной с догом не развернуться, хотя вполне пес будет счастлив на своем диванчике, но в общем и целом микрособака не убирает большинство проблем, часто и прибавляет.
про характер лучше не читать (хотя читать тоже надо, но только для начала), а полчаса пообщаться с собакой породы. многое сразу станет ясно:-)
а маленьких собак много. из тех же гладких-тоненьких и обычные тои (русского пойди найди), карликовые пинчеры (только настоящие, а не все то что мелкое и гладкое непонятного происхождения и зовется у нас пинчером), и те же йорки, если стричь (кстати, не линяют). из собак чуть покрупнее и покрепче, но спокойные - те же мопсы хороши, хины, китайские хохлатые.

Последний раз редактировалось Helga; 30.06.2006 в 13:55.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2006, 14:09   #47
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

возможно меня забросают помидорами,но я считаю,что если кто то в доме не очень любит животных,то животных лучше не брать. кто знает какая дальше будет реакция мамы?а если собака ей не понравится чем то? они ведь и писают и какают пока маленькие и воспитывать ее надо.
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 30.06.2006, 14:11   #48
Ajax
Guest

Барруха
помидорами бросать не будут, каждый скорее согласится.
Ajax
Старый 30.06.2006, 14:22   #49
Helga
Модератор

вот еще ветка была про выбор маленькой собаки http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=19849
а помидорами надо в тех кидать, кто берет в перспективе нелюбимую собаку.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2006, 14:27   #50
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
а помидорами надо в тех кидать, кто берет в перспективе нелюбимую собаку.
Точно!
Ajax
Старый 30.06.2006, 14:28   #51
NB!
Бан за спам

NB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенный

Я тоже АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА, что если хоть один член семьи не хочет, то лучше не брать. Маленькие собачки - тои ( особенно) существа очень шумные, с характером и оооооооооооооооооочень подвижные - от овчарки меньше устанешь. Чихи мне кажется - народ более спокойный, ножки короче - скорость передвижения ниже. НО тявкают не менее громко.
NB! вне форума   Ответить с цитированием
NB!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от NB!
Старый 30.06.2006, 18:30   #52
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Мне вообще кажется, что с маленькими собачками больше проблем в том, что люди их за кошек принимают. А они собаки, и считают себя собаками, и инструктор им также нужен. Потом они более активные, более брехучие, больше требуют к себе внимания, дома ведут себя хуже, чем большие да и на улице с ними проблемнее, придется вам их защищать от больших собак. Они более своенравные. А потом все маленькие собаки считают себя минимум ротвелерами.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 30.06.2006, 20:18   #53
Ангел!!!
Guest

Question Чихуахуа или тойчик??

Цитата:
Сообщение от Helga
русский той - это который московский длинношерстный? по весу может быть, они тощенькие, но не по росту. разница в паре сантиметров и полкилограмма. если мама не любит животных, то ее будет раздражать любая собака - ибо любая лает (а маленькие это любят), делает в щенячестве лужи, грызет, с ней надо хотя бы раз в день гулять, приучать к лотку, воспитывать, плюс тойки - породы нежные (проблемы с зубами, весом, простудами, аллергии и прочее).
размер квартиры не особенно важен, если с собакой достаточно гуляют и занимаются. понятно, что в однокомнатной с догом не развернуться, хотя вполне пес будет счастлив на своем диванчике, но в общем и целом микрособака не убирает большинство проблем, часто и прибавляет.
про характер лучше не читать (хотя читать тоже надо, но только для начала), а полчаса пообщаться с собакой породы. многое сразу станет ясно:-)
а маленьких собак много. из тех же гладких-тоненьких и обычные тои (русского пойди найди), карликовые пинчеры (только настоящие, а не все то что мелкое и гладкое непонятного происхождения и зовется у нас пинчером), и те же йорки, если стричь (кстати, не линяют). из собак чуть покрупнее и покрепче, но спокойные - те же мопсы хороши, хины, китайские хохлатые.
Мама не не любит животных, просто она мне сразу сказала, что я буду ей заниматься полностью: и убирать за ней, и гулять, и готовить. А ведь она знает, что иногда я не смогу что-то сделать, и ей придется меня заменить. Вот в чем проблема.
А на счет роста-веса... Мне именно по килограммам маленькая нужна, т.к. мне по болезни нельзя ничего тяжелого поднимать, а ведь ее в любом случаи или захочется, или понадобится на ручки брать...
А те породы, что ты мне предложила я всех уже смотрела и рассматривала. Они мне либо по внешнему виду не очень нравтся (извините меня владельцы этих пород, но это мое мнение), либо по весу не подходит. Вот в чем вся проблема... :(
И вот я сейчас выбираю: чихуахуа или тойчик...

Последний раз редактировалось Ангел!!!; 30.06.2006 в 20:20.
Ангел!!!
Старый 30.06.2006, 20:27   #54
Helga
Модератор

а йорки и пинчеры такие же мелкие. еще гриффоны есть...малявки))
готовить - если сушкой кормить, то не надо. гулять - у собак чуть покрупнее запросы такие же.
именно поднимать - не надо собак. она и сама запрыгнет. а щенки весят мало. разница у собак перечисленных пород - не больше чем 3-5 кг. а микрособачки как правило не обладают нормальным здоровьем, да и дороже.
но хозяин барин:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2006, 20:28   #55
fishka
продвинутый

fishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАР

А я не согласна, что если кто-то не хочет, то лучше не брать... Вот кроме меня дома никто не хотел собаку, а сейчас так привязались, что даже и не помнят, что они такое говорили. просто когда ее мама увидит маленькую милую собачонку, ее мнение кардинально изменится!
fishka вне форума   Ответить с цитированием
fishka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fishka
Найти ещё сообщения от fishka
Старый 30.06.2006, 20:33   #56
Ангел!!!
Guest

Wink Спасибки.

Цитата:
Сообщение от fishka
А я не согласна, что если кто-то не хочет, то лучше не брать... Вот кроме меня дома никто не хотел собаку, а сейчас так привязались, что даже и не помнят, что они такое говорили. просто когда ее мама увидит маленькую милую собачонку, ее мнение кардинально изменится!
Спасибо за поддержку :) А у тебя какая порода??
Ангел!!!
Старый 30.06.2006, 20:34   #57
Helga
Модератор

Фишка, вам повезло...к тому же когда деваться уже некуда, не выкинешь же, хорошие родители приспосабливаются))

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2006, 20:45   #58
Ангел!!!
Guest

Helga, а у Вас собачка какой породы и как ее зовут??
Ангел!!!
Старый 30.06.2006, 21:20   #59
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

фишка, очень у многих потом возникает желание избавиться от собаки,как тут уже писалось вам повезло. не надо забывать что собака это не шкаф- ее не подвинешь чтоб не мешала.
прежде чем взять собаку надо быть на 200% уверенной что ее хотят и будут любить,а рисковать это не дело.
собака- она живая избавиться от нее- значит предать.

Последний раз редактировалось Barruha; 01.07.2006 в 18:18.
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 30.06.2006, 22:02   #60
Helga
Модератор

Ангел, я без собаки.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon