ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Хорьки и прочие куньи
Перезагрузить страницу Скунсы продаются?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Хорьки и прочие куньи Хорьки: все о содержании, кормлении, лечении и пр. А также остальные куньи: норки, барсуки, выдры, гризоны ...
Статьи о хорьках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2006, 12:21   #41
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Красными чернилами пользоваться не буду, но настоятельно прошу упражняться в "публицистике" в специально отведенных для подобного жанра разделах форума. А главное, воздержитесь впредь от оскорбительных выпадов в сторону оппонента, даже если считаете свое мнение единственно верным.

При этом хочу подчеркнуть, что ничего не имею против того, что тема переросла свое название и свелась к обсуждению отношения к содержанию экзотов в домашних условиях)))
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 15.06.2006, 18:56   #42
jeni
Guest

дон Мигель, можете не писать мне ответов, не утруждайтесь. Судя по выбранному Вами жанру, я вряд ли буду перечитывать)))

Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите.

..а я вот против зоопарков, да Принципиально туда не хожу.

Заповедники, национальные парки - разумный подход, согласна.

И знаете, я даже против спроса на животных-экзотов, несмотря на заявленную мною тему.

Вы знаете механизм, который мог бы искоренить спрос? Я-нет.

Речь-то немножко не о том шла.
jeni
Старый 15.06.2006, 19:51   #43
beata
начинающий

beata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народа

Не я не врубаюсь,почему тут все так уверены что у
jeni скунс умрёт!
У меня же енот не умер,хотя тоже говорят-Тяжело содержать!Тупость всё это,хочет пусть покупает,а остальных это не касается.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для beata
Найти ещё сообщения от beata
Старый 15.06.2006, 20:28   #44
Ajax
Guest

Jeni: да просто говорить с людьми по-человечески, разъяснять, не оскорблять. Вот и все. Люди ведь понимают аргументы. Когда по-доброму.

Последний раз редактировалось Ajax; 15.06.2006 в 20:29.
Ajax
Старый 15.06.2006, 21:40   #45
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

Если человек хочет приобрести скунса и свято уверен, что не захочет от него избавиться ни через неделю, ни через 10 лет, что в этом такого ужасного? Кроме создания спроса, конечно.
Давайте вспомним, что мысль о приобретении хамелеона, змеи, паука и прочих экзотов почему-то не вызывает такого взрыва негодования.
Маграт вне форума   Ответить с цитированием
Маграт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 15.06.2006, 22:33   #46
beata
начинающий

beata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народа

Цитата:
Сообщение от Маграт
Если человек хочет приобрести скунса и свято уверен, что не захочет от него избавиться ни через неделю, ни через 10 лет, что в этом такого ужасного? Кроме создания спроса, конечно.
Давайте вспомним, что мысль о приобретении хамелеона, змеи, паука и прочих экзотов почему-то не вызывает такого взрыва негодования.
О,первый человек который хоть что-то понимает и здраво мыслит....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для beata
Найти ещё сообщения от beata
Старый 15.06.2006, 22:51   #47
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Маграт
"Кроме создания спроса, конечно "...

Последний раз редактировалось Ajax; 15.06.2006 в 22:53.
Ajax
Старый 16.06.2006, 00:37   #48
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой

Сомневаюсь, что скунсов привозят прямо из Америки. Скорее, разводят. Значит, спрос уже создан. Я вот черепаху хочу - тоже не кошка и не собака, что ж теперь, мне руки отрубить? Взяла бы отказника - да не выходит, видимо, светит мне поход в зоомагазин.
Человек волен заводить того питомца, которого он хочет. Главное, чтобы желание это было осознанным, а не "миг безумной страсти".
P.S. Персы, например, искусственно выведенная порода - несчастные кошки, изуродованный череп, слабое здоровье, однако какой спрос! Это нормально?
Маграт
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2006, 01:34   #49
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Маграт, не нормально.
ИМХО.
Но страшнее, чем физические уродства - психологические девиации.

jeni, что не так с выбранным мной жанром?
А почему вы против зоопарков, но за содержание животных, в том числе - экзотов, дома? Объясните позицию, пожалуйста.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 16.06.2006, 12:44   #50
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от Маграт
Я вот черепаху хочу - тоже не кошка и не собака, что ж теперь, мне руки отрубить? Взяла бы отказника - да не выходит, видимо, светит мне поход в зоомагазин.
А что же за черепаха, что отказников нет? Среди черепах - их пруд пруди...
Кстати, то, что часто встречаются отказники - о многом говорит, сам и подумайте... Хотя черепаха - это не скунс и даже не кошка...

Цитата:
Сообщение от Маграт
Человек волен заводить того питомца, которого он хочет. Главное, чтобы желание это было осознанным, а не "миг безумной страсти".
Волен... А вот как определить "енту страсть"???
Если человека просто спрашивают: "зачем тебе скунс, ты с ними ни разу кроме как на картинке не общалась?" (т.е. ждут, что она раскроет свои широкие познания об их глубокой душевной органзации), а она говорит: "враги кругом и дураки!!!!" мешают мне радоваться!!!

ЗЫ Насчет черепа - обратись - у многих есть опыт отказников - по 5 штук таких содержат:) А то ж эти наигравшиеся в хозяев "черепашек-ниньзя" потом их на улицу выкидывают, а там они впадают в спячку... навечно.

А насчет скунса... ну, может и не помрет?
Только кроме слов навроде: "да я уже кучу ПРОЧИТАЛА про скунсов" и "да что Вы пристали, да что Вы знаете?" - никто ничего и не услышал :( ... А было бы интересно :)
- Так потому и не связывается, что разумная.

Последний раз редактировалось Татьянка; 16.06.2006 в 12:51.
Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 16.06.2006, 12:58   #51
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от Маграт
Цитата:
Сообщение от beata
О,первый человек который хоть что-то понимает и здраво мыслит....
ПРошу отметить, что слова: "ХОЧЕТ" и "свято ВЕРИТ" - мало соотносятся с Вашим: "ЗДРАВО мыслит".

Причем здесь здоровое мышление?
И мышление вообще, к словам: ХОЧЕТ и ВЕРИТ ???
И как это относится к заведению экзота в доме (к тому же в доме живет ДОБЕРМАН!!!)

И еще, прокомментируйте (Вы охарактеризовали разумность выводов): "Кроме создания спроса, конечно" - если можете, конечно

Последний раз редактировалось Татьянка; 16.06.2006 в 13:17.
Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2006, 13:47   #52
Маграт
опытный

Я не совсем понимаю ход ваших мыслей. Выходит, чтобы завести экзота, надо иметь опыт обращения с ними. Чтобы иметь опыт обращения, надо завести экзота. Замкнутый круг получается. И никак нельзя человеку самостоятельно прийти к мысли о том, что хочется ему, чтобы в домашних любимцах у него был скунс/питон/варан, а не кошка/собака/канарейка. И никак нельзя ему, прежде чем пойти в зоомагазин, прочитать то, что доступно о выбранном животном и оценить свои способности и возможности. И уж тем более нельзя, чтобы еще и доберман был - это совсем уж никуда, даже если хозяин предусмотрел возможную агрессию и знает, что сможет ее предотвратить.
Татьянка, почему, когда на форуме спрашивают: "Хочу варана/змею/хамелеона", вы не кидаетесь грудью на амбразуру и не пытаетесь разубедить новичка, который явно не держал никогда подобных животных? Чем вас так вдруг зацепил скунс?
По поводу "что за черепаха такая, что не выходит" - обычная среднеазиатка. Не выходит вот почему:http://maruska.alexp.ru/fisp.cgi?act...7&name=maruska
Заинтересуетесь - прочтете.
Ну нет у меня опыта с черепахами - но это не значит, что я буду плохой хозяйкой. Равно как и та девушка, которая решила скунса завести.
Маграт
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2006, 15:06   #53
Татьянка
опытный

С чего Вы взяли про груди и амбразуру? :)
Когда автора темы спрашивали - он толком и не отвечал ничего - точнее - не отвечал на вопросы, а начинал злиться.
Потом именно ВДРУГ мне было сказано в хамском тоне и мне стало интересно - чем это человека так зацепило. Перечитайте - мне было адресовано собщение, когда как я ничем собственно, его не заслуживала:) И только после этого я начала предметно и предельно ясно уточнять. Ответов - нет.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2006, 15:07   #54
дон Мигель
продвинутый

Маграт, для рептилии проще смоделировать среду обитания. У них потребности ниже, чем у большинства млекопитающихся, понимаете? И для большинства групп рептилий подходящие условия уже давно продуманы, и новым владельцам только и остаётся, что им следовать.
Кроме того, рептилии-амфибии-рыбы, в силу большей своей примитивности, достаточно спокойно переносят неволю. Наоборот, если их вытаскивать из террариума, из места, которое приспособленно для их жизни, и которое они и считают "природой", у них начинается шок. Правда, видел я террариумистов, биологов причём, которые устроили маленький контактный зоопарк с рептилиями, и маленькие размеры террариумов они компенсировали как раз тем, что всех, включая гадюк периодически пускали побегать, полазить, пообщаться с народом в той или иной форме.
Рептилий-амфибий-рыб, как правило, проще содержать парой\группой, чем млеков. Просто в силу того, что даже крупный питон занимает места столько же, сколько тот же скунс, а террариум\аквариум выглядит всяко эстетичнее вольера. Вот вы, Маграт, в корне не правы, что хотите завести черепаху. ОДНУ черепаху. Вы знаете, что в период размножения самцы сухопуток становятся просто невыносимыми?
Я не против содержания любых животных в неволе профессионалами. А профессионализм складывается из двух составляющих: знаний и опыта. Прежде чем завести животное, человек должен владеть всей известной информацией о его биологии и экологии. Тогда у него не будет ложного представления о том, что он заводит "дитятю" пушистого или чешуйчатого. Он будет знать, что животному необходимо в первую очередь, какое содержание будет оптимальным, как он общается с соплеменниками, ну и т.д. И уже выводы, сделанные на основе анализа литературы, обсуждаются с практиками, содержащими данный конкретный вид или породу. После этого, логично, должно состоятся знакомство потенциального хозяина с животным. Неплохо вместе с владельцем почистить\погулять\поиграть\покормить зверя, чтобы представлять примерно себе объём трудностей, связанных с выполнением этих процедур. Хотя, конечно, всего предусмотреть невозможно, ведь ВСЕ животные разные, помимо видовых особенностей существуют ещё и индивидуальные. (Ну ни в одной книжке, ни на одном форуме невозможно прочитать, что кролик может взять зубами фарфоровую миску и начать мелодично (с его точки зрения) наигрывать ей на прутьях клетки... в четыре утра...) Так, худо-бедно. приобретается опыт.
Причём, всё вышеизложенное касается желающих завести как медведя или крокодила, так и канарейку или пекинеса.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?

Последний раз редактировалось дон Мигель; 16.06.2006 в 15:08.
дон Мигель
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2006, 15:11   #55
Татьянка
опытный

Маграт Ссылку Вашу читаю, но там с первой страницы ведется такое общение, как-буд-то все в курсе какого-то события и упоминают косвенно что-то. Не могли бы сказать что это за закрытая тема в одном из первых же постов упоминается?
"Имя: Маграт, город: Москва - 14/06/2006, 13:53
Текст:To Аноним: Многоуважаемый Аноним! Вы бы все же назвались, а то ник ваш нехорошие подозрения у меня вызывает. И вообще, тема закрыта, инцидент исчерпан, надеюсь."
Раз уж адресуете ознакомиться, то зачем голову морочить - отсылать к разговору, где "тема закрыта" и мне не известно собственно в чем тема то была и где? (поглядела по форуму кроме той ссылки еще)...

Во всем вышеизложенным согласна с дон Мигель

Последний раз редактировалось Татьянка; 16.06.2006 в 15:17.
Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2006, 16:21   #56
jeni
Guest

Татьянка, вот Вы как заговорили! :)
Только взгляд у Вас какой-то однобокий и нервный получается. Ну да ладно, в вечную перепалку вступать с Вами дело бессмысленное.
Как сказал один ученый "у человека разумного есть два состояния:
1. когда я ДУМАЮ, и
2. когда я ДУМАЮ, что я ДУМАЮ"
без комментариев.

Уж коли кашу заварила, сделаю попытку ее расхлебать. И то, что изъясняюсь плохо, видимо моя проблема.
Да, я нашла в интернете некоторую информацию (в частности, www.zoocom.ru, www.ratkateersrodentry.com) и дабы узнать дополнительную, стала искать дальше.
Здесь был задан конкретный вопрос, как часть от общей поисковой информации и он не предполагал долгих дискуссий.
Если использовать примитивный подход, давайте все дружно обратимся к первым топикам.
С какого момента был получен хоть какой-то вразумительный ответ?
В принципе, можно было уйти после первого сообщения от Breza: ответ на вопрос - раз, и попутно о самом животном (пусть и не спецматериал, но спокойно и доступно) - два. Все остальное - лишь отговорки и указание на мою неопытность. Люди! Да, я не опытна в вопросе содержания ни скунса, ни рыбок, ни черепашки! И я знаю это:)
Вместо того, чтобы черпать информацию о содержании животного, его особенностях, я должна отвечать на вопросы "ну я не понимаю зачем Вам этот глупый скунс?", в последствии вылившийся в более глобальные.
Закрыть тему не удалось. В общем, радует.
Что ж, дон Мигель, даже невзирая на попытку склонить меня к социо-экологической оценке, очень хорошо расписал плюсы и минусы содержания этого зверька в домашних условиях.
Что происходит дальше?
Отправка в дальнейшее плавание по интернету, "нет советам - ибо нет конструктива" в моем желании, обвинение в антропоморфизме, и проч.

К сведению, безапелляционное высказывание Татьянки о "пошлой аналогии в содержании скунсов и рождении детей"
(поразительное логическое мышление! умиляет), могу прокомментировать следующим образом:
я ни в коем случае не уравниваю животного детеныша с человеческим как биологические виды. Я сравниваю их в таком понятии как "беззащитность" перед миром окружающим.

Я не против того, что условия содержания будут сложными. Я то и хочу их узнать теперь от вас, уж коли осталась. Но нет же!
Теперь я - помощник браконьеров. Черт побери :)) Оки, говорю о том, что ситуация сложившаяся уже существует (Маграт +5) и мы, по крайней мере я, не в сотоянии ее изменить, кроме как взять заботу о животном на себя. Снова, оказывается, "я ничего не отвечаю" (с)...

Дон Мигель, зоопарк - это та же неволя. От самой мысли, что зверь за клеткой, а толпа зевак ходит и смотрит, допустим, на несчасного жирафа да тычет пальцем - меня воротит. Притом вид у животных замученный и несчастный. Может быть и существуют зоопарки а-ля заповедники. Не знаю, не была.
Содержание животного в доме лучше по одной простой причине - больше заботы, любви и внимания (пусть и при отсутствии опыта). Минус в том, что ограниченное количество зверей может попасть в действительно хорошие руки.

Но заповедник лучше, не спорю:)
jeni
Старый 16.06.2006, 16:48   #57
дон Мигель
продвинутый

jeni, про зоопарки рекомендую почитать соответствующую тему на этом форуме (особенн две первых и последнюю страницу), а также публикации Андрея Коткина, например вот эти.
В России и прочем СНГ зоопарков в европейском понимании этого слова нет. И это вопрос финансирования, а не компетентности, увы. Прекрасных специалистов и успехов в содержании и разведении животных у нас хватает, а вот возможностей и умения свои успехи демонстрировать...

А ваша ситуация со скунсом напоминает мне одну историю. Признайтесь честно, вам не после мультика "Лесная братва" скунса захотелось? А то, помнится, посли "В поисках Немо" много народа захотело рыбку "как в фильме". Все увещевания на тему, что амфиприоны - весьма капризные создания (ну, не для чайников уж точно), и вообще, в первую очередь, это МОРСКИЕ РЫБЫ со всеми вытекающими последствиями, и с гуппи в одной банке точно жить не будут, натыкались примерно на вашу реакцию. В лучшем случае. А что было после первого "Гарри Поттера", когда все дети поголовно захотели сов, а глупые родители решили побаловать "умной птичкой" своих чад! Сколько совят навылавливали предприимчивые жулики с "Птички" - и сколько их потом, через пару месяцев, наотдавали в "Зелёный попугай" и в зоопарк!
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2006, 16:51   #58
дон Мигель
продвинутый

А, да, а "больше заботы, любви и внимания (пусть и при отсутствии опыта)" при содержании животного дома - это в переводе означает "тисканье и глаженье". Зоопарк (не зверинец) моделирует природную среду обитания животного. А что собираетесь сделать вы?
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2006, 16:57   #59
jeni
Guest

Цитата:
Сообщение от дон Мигель
А ваша ситуация со скунсом напоминает мне одну историю. Признайтесь честно, вам не после мультика "Лесная братва" скунса захотелось?
нет. Честно, не видела мульт.

оффтоп
Про зоопарки прочту. В принципе уже пошла по ссылке. Не буду делать преждевременных выводов. Просто вопрос: скажите, это верно, что птицам в зоопарке подрезают крылья?
jeni
Старый 16.06.2006, 17:11   #60
дон Мигель
продвинутый

В ряде зоопарков некоторым видам водоплавающих птиц, живущим на открытых прудах, островах и т.д., подрезают крылья. С одной очевидной целью: спасти их от перелётов, а, следовательно, от охотников, поджидающих этих самых, с таким трудом выращенных птиц на пути на юг и обратно. Проводится операция, в нормальной ситуации, в младенческом возрасте, когда птенцам пара дней. Как мне сказал один оргитолог, для птенцов это не страшнее, чем обрезание для еврейских мальчиков.

С другой стороны, на прудах, скажем, Московского зоопарки, ежегодно на пролёте останавливается немало диких уток, гусей, лебедей и т.д.

Светлана, ничего, что мы уже не о скунсах?
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?

Последний раз редактировалось дон Мигель; 16.06.2006 в 17:14.
дон Мигель
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon