ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ежонок без мамы, что делать дальше?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2019, 23:08   #41
mihrimahri
новичок

mihrimahri ни рыба ни мясо

Оксана, вам теперь можно подавать резюме на станцию для ежей в Германии))), оказывается там еж особо охраняемое животное, и таким "опекунам" всесторонне оказывается помощь. Я восхищаюсь вашим терпением и опытом. И конечно Фруше огромное спасибо за советы, за то что откликнулась. Я поначалу вообще не знала что делать , чуть молоком не накормила( Сейчас боюсь выносить гулять, холодно очень.
mihrimahri вне форума   Ответить с цитированием
mihrimahri
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mihrimahri
Найти ещё сообщения от mihrimahri
Старый 01.08.2019, 23:30   #42
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от oksana1987 Посмотреть сообщение
Надеюсь отпущу всех конечно, ну на крайний случай , малышку весной ! Правда все равно вопрос открыт кому оставить!
И вообще ежи очень дорогое удовольствие , сейчас на пятерых так вообще муж ругается🙈🤦🏼♀😅 нужно по 150 почти сверчков в день !!
А это 10,5 упаковок по 100 штук на неделю - а это почти 2700р только насекомые😅 а в месяц все 10 тыс, не считая мяса 😅
В общем муж категорически против даже против одной.
Только выкормить и отпустить .
Тем более заботы сейчас не те совсем начнутся.
Оксана вы извините, но где вы такие цены нашли? В Москве один ушастый ёжик, который минимум в три раза меньше белобрюхого ежа и соответственно в три раза меньше ест с условием что мне как постоянному покупателю делают скидки обходиться от 5 тыс в месяц и это минимум. Тех же сверчком нам нужно килограмм в месяц.....ушастики это 90% рациона насекомые..... так что вам еще очень повезло))))
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 01.08.2019, 23:32   #43
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
И ещё я так стараюсь, приучить их к воле, что даже обидно оставить в неволе:))
Я все таки считаю , что дикое животные должны жить на воле.
это абсолютно правильно, НО иногда если есть необходимость в оказании ежу помощи, как например у вас сейчас им лучше жить у человека
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 23:39   #44
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от mihrimahri Посмотреть сообщение
Вобщем я сегодня доехала до Синего Ежа, в Москве, купила ей там сверчков домовых и двупятнистых. Живых. Зофобосов десяток. Сушеных львинок и американских тараканов. И голышей мороженых. Предлагали еще больших аргентинских тараканов живых, но к этому я еще не готова морально. Дала в ванне двупятнистых сверчков, она их съела, ураааа. Но часов 8 она сидела без еды, наверное уже было все равно что есть. ) Мне не понравилось как она их ловит, приходится просто под нос совать, полуживых. Но главное съела. Наконец то можно уже Тему не давать. Фруша, от пюре у нее поноса не было, я давала телятину, либо говядину с сердцем , либо печенью. Голыша кстати она есть опять не стала, жалко... Он 50 р стоит, жалко пропадет. Понос от куриного пюре был , был от фарша куриного сырого, и после червяков. Но вобщем коли сверчки крупные пошли, считаю очень хорошо... Главное чтоб поноса после них не было, а то я уже боюсь)))
Когда Фру-Фру впервые увидел крысенка голыша (размороженного)- он испугался и выставив колючки начал громко фыркать. Пришлось голыша очень мелко порезать (да я сволочь и садист любящей ежей- закидайте меня тапками), давала мелкие кусочки с рук (Фруша мне доверяет полностью), распробовал......следующий крысенок был унесен в угол террариума, прикрыт собой и под выставленные колючки и предупреждающее фырканье съеден. Главное чтобы ёж понял что это вкусно......
По двупятнистым сверчкам поздравляю.
Кстати не подскажите адресок магазина Синий ёж, а то я или на птичку езжу или в папе карло закупаюсь, ну или в интернете заказываю(всегда лучше знать максимум торговых точек)
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 23:44   #45
ФРУША
опытный

Цитата:
Улиток я собирала, пробовала дать, но на них она ноль внимания, не знаю может она очень плохо видит, поэтому не ела, а в ванной белой, темного крупного сверчка хорошо видно. Мой конечно огрех что я ее приучила к рукам, и ребенок и муж ее постоянно берут на руки, она уже как котенок забирается на плечо и ложится на шею , спать. Дикой ее не назовешь никак, я ни разу не слышала, чтобы она фырчала, либо прыгала .
ежи нормально видят, просто возможно не так как мы с вами- например не двигающегося таракана или сверчка они не воспринимают, могут даже наступить на него не заметив. Хотя конечно обоняние у них лучше развито чем зрение и охотятся они скорее на нюх.
По поводу что приручили- если думаете отпускать то это ОЧЕНЬ плохо- ежи и так то людей не бояться, а тут вообще привыкла. Хотя если планируете оставить дома то может так и лучше
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2019, 23:55   #46
ФРУША
опытный

Цитата:
Оксана, вам теперь можно подавать резюме на станцию для ежей в Германии))), оказывается там еж особо охраняемое животное, и таким "опекунам" всесторонне оказывается помощь. Я восхищаюсь вашим терпением и опытом. И конечно Фруше огромное спасибо за советы, за то что откликнулась. Я поначалу вообще не знала что делать , чуть молоком не накормила( Сейчас боюсь выносить гулять, холодно очень.
По поводу Германии и особо охраняемых ежей......переписываюсь с одной дамой из Германии (она русская просто живет там), так ей государство даже доплачивает что она ежат выходила и оставила на участке (там коттедж и участок большие) жить. Так что шутка "лучше быть ежом в Германии, чем человеком в России" к огромному сожалению не шутка. У них есть спец клиники специально для ежей, к ней приезжает ветеринар из соседнего городка чтобы осмотреть ежей и что-то посоветовать (она потом мне пишет и спрашивает насколько эффективны те препараты что он советует.....только большинство у нас в России не продаются так что там от меня мало помощи, хотя и приятно)
А на счет что я откликнулась..........я просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ ЕЖЕЙ, и если могу помочь и что-то подсказать то всегда стараюсь это сделать.....жаль только не все как вы с Оксаной полностью воспринимаете советы и действуете в их рамках. Многие получив совет действуют по своему (насекомых бояться или денег жалко, да мало ли почему) и ежата гибнут.
Так что это вы молодцы, а я просто вовремя вам встретилась.........короче ежатам на всех нас повезло тьфу-тьфу-тьфу
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2019, 00:42   #47
mihrimahri
новичок

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
ежа вообще-то содержать очень просто главное привыкнуть, а потом все на автомате и насекомых в морозилке не замечаешь, и живыми кормишь и гуляешь с ним на травке и убираешь за ним. А какое это позитивное\милое животное несмотря на колючки. Кстати если его дома содержать то он даже подстраивается под человека и может часов до 12-13 бодрствовать
Просто, после того как перерыв пол интернета найдешь более менее точную информацию, и людей с опытом. Еж конечно очень прикольное животное , но дорогое и сложное. И как же мало информации, сходу ее не найти.
Выкладываю видео, на ФБ , нашей охоты в ванной. Сьела штук 15 маленьких сверчков, и 1 го сушеного американского таракана. После такой охоты брякнулась спать прям в ванной. Но я очень очень рада, наконец то она ест, то что положено. Придется наверное ее кормить так, наверное она очень плохо видит все таки.
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2019, 01:41   #48
oksana1987
новичок

oksana1987 ни рыба ни мясо

Цитата:
Спасибо !!))) жаль у нас так помощь не оказывается :))
Мне конечно будет грустно когда отпускать буду, но мои прям дикие ежата, фырчат и прыгают на меня :)) и всю ночь совершают побег, копают скребут , лишь бы сбежать :)))
Сегодня кстати сделала типа гнезда с перепелиными яйцами, положила две штуки думала есть ещё никто не будет, иголкой по началу не стала думала посмотреть как будут себя вести , но они у меня молодцы - к дикой жизни готовы , гнездо разорили:)))

Да сейчас холодновато, но я уже думаю через недельку переселить , у них дом тёплый там , ну и чтобы привыкали к жизни на улице окончательно. К моменту выпуска - вообще хочу отказаться от мисок с едой. Планирую вообще по минимуму показываться на глаза, чтобы я человек не Ассоциировался с пищей , а подкидывать еду без мисок, мясо и насекомых , чтобы практически живую природу скопировать :)))
Интуитивно мне кажется это верным. Хоть опыта и нет. Так они поймут что еду надо искать. А не ждать белых мисочек и человека .

Сколько ваша красотка сейчас весит?
oksana1987 вне форума   Ответить с цитированием
oksana1987
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для oksana1987
Найти ещё сообщения от oksana1987
Старый 02.08.2019, 01:45   #49
oksana1987
новичок

Цитата:
Оксана вы извините, но где вы такие цены нашли? В Москве один ушастый ёжик, который минимум в три раза меньше белобрюхого ежа и соответственно в три раза меньше ест с условием что мне как постоянному покупателю делают скидки обходиться от 5 тыс в месяц и это минимум. Тех же сверчком нам нужно килограмм в месяц.....ушастики это 90% рациона насекомые..... так что вам еще очень повезло))))
В Экзоменю , сверчок стоит 260 рублей 100 штук!
Ну в каждого свои понятия дорого или нет, для нас это дороговато, с учетом того что это не запланировано и уходит на ёжиков !
Мы дочку в первый класс старшую собираем а тут ещё такие расходы :)
И если бы я заводила ежика я бы хотя бы рассчитывала а тут как снег на голову :)) я думала буду яблоками кормить и грибами как в мультике и отлично :)))
oksana1987
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2019, 01:46   #50
oksana1987
новичок

Цитата:
это абсолютно правильно, НО иногда если есть необходимость в оказании ежу помощи, как например у вас сейчас им лучше жить у человека
Именно поэтому они сейчас у меня:) но надеюсь получится всех отпустить !
oksana1987
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2019, 01:49   #51
mihrimahri
новичок

Фруша, магазин находится на Нижегородской, 50. У них есть доставка вроде по москве. Не знаю можно ли здесь ссылки, в яндексе наберите зоомагазин синий еж. Мне по 50 сверчков двупятнистых и домовых, 10 зофобусов, упаковка сушеных тараканов и упаковка черной львинки , плюс 3 мыша голыша, вышло 605р., мыши по 50р, сверчки по 2 вроде. Мне туда просто ближе всего ехать, по Горьковскому шоссе, благо пока муж в отпуске. Потом наверное придется в Ногинске брать сверчков, через Авито. Либо закупаться на месяц вперед. По поводу отпустить, я бы отпустила, откормить я ее откормила, клещей, блох вывела,вылечить вылечила, сегодня взвесила, она уже 418 грамм. Видео не получилось что-то выложить в ФБ, сегодня уже не буду разбираться , голова не соображает (от счастья))), что это чудище стало есть насекомых). Я бы отпустила хоть сейчас, муж и сын не хотят отпускать, они ее сделали слишком ручной за эти 3 недели, она сидит на коленях, любит чтоб ее гладили, а особенно чесали уши, на шею забирается... Я переживаю очень, вдруг она простудится снова, клещей нацепляет опять . Если она не начнет в траве охотится, как быть. Сегодня ей в сено положила тараканов этих американских сушеных на ночь, посмотрю с утра. Тему уже не стала оставлять ей, если стул нормализуется, прям камень с души тогда. Не знаю пока по поводу выпуска на волю, интуиция какая то чтоли, говорит что нельзя пока. Но как домашний питомец, как по мне это не лучший вариант. ) Скорее всего я выпустила бы ее весной, говорят они после спячки и не вспоминают хозяев.
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2019, 02:18   #52
mihrimahri
новичок

Цитата:

Сколько ваша красотка сейчас весит?
418 грамм, вот чуть меньше чем за 3 недели она с 182х набрала до 418 г. Но первую неделю она только на Теме сидела, во вторую мне дочь сьездила все таки сушеных сверчков купила,но все таки 90% еды 2 ,5 недели это Тёма, тоже недешевое удовольствие... баночку в день она съедает . Сердечки я ей кстати пробовала дать, она их не стала. Попробую мышонка почикать мелко, как стул устаканится , яйцо перепелиное она тоже у меня есть не стала . Ваши прям молодцы, и вы все правильно делаете, вы прям теперь настоящая "мама ежиха". Я тоже думала кормить буду молоком и яблоками, грибами еще Но ежуня видать очень хотела жить, и есть это не стала.
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2019, 11:45   #53
ФРУША
опытный

Цитата:
Просто, после того как перерыв пол интернета найдешь более менее точную информацию, и людей с опытом. Еж конечно очень прикольное животное , но дорогое и сложное. И как же мало информации, сходу ее не найти.
Выкладываю видео, на ФБ , нашей охоты в ванной. Сьела штук 15 маленьких сверчков, и 1 го сушеного американского таракана. После такой охоты брякнулась спать прям в ванной. Но я очень очень рада, наконец то она ест, то что положено. Придется наверное ее кормить так, наверное она очень плохо видит все таки.
Ёж одно из самых неизученных животных в стране. Это вам еще повезло, что не пришлось ветеринаров искать.....в Москве их максимум 5 человек, в России еще может столько же наберется.

Где ссылка на видео в фейсбуке?
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2019, 11:49   #54
ФРУША
опытный

Цитата:
В Экзоменю , сверчок стоит 260 рублей 100 штук!
Ну в каждого свои понятия дорого или нет, для нас это дороговато, с учетом того что это не запланировано и уходит на ёжиков !
Мы дочку в первый класс старшую собираем а тут ещё такие расходы :)
И если бы я заводила ежика я бы хотя бы рассчитывала а тут как снег на голову :)) я думала буду яблоками кормить и грибами как в мультике и отлично :)))
Оксана, я не хотела вас обидеть, да и сама далеко не миллионер- я вообще на пенсии уже год. Фраза про где вы нашли такие цены скорее была тихой завистью на предмет разницы цен Москвы и Питера
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2019, 12:19   #55
ФРУША
опытный

Цитата:
Фруша, магазин находится на Нижегородской, 50. У них есть доставка вроде по москве. Не знаю можно ли здесь ссылки, в яндексе наберите зоомагазин синий еж. Мне по 50 сверчков двупятнистых и домовых, 10 зофобусов, упаковка сушеных тараканов и упаковка черной львинки , плюс 3 мыша голыша, вышло 605р., мыши по 50р, сверчки по 2 вроде. Мне туда просто ближе всего ехать, по Горьковскому шоссе, благо пока муж в отпуске. Потом наверное придется в Ногинске брать сверчков, через Авито. Либо закупаться на месяц вперед. По поводу отпустить, я бы отпустила, откормить я ее откормила, клещей, блох вывела,вылечить вылечила, сегодня взвесила, она уже 418 грамм. Видео не получилось что-то выложить в ФБ, сегодня уже не буду разбираться , голова не соображает (от счастья))), что это чудище стало есть насекомых). Я бы отпустила хоть сейчас, муж и сын не хотят отпускать, они ее сделали слишком ручной за эти 3 недели, она сидит на коленях, любит чтоб ее гладили, а особенно чесали уши, на шею забирается... Я переживаю очень, вдруг она простудится снова, клещей нацепляет опять . Если она не начнет в траве охотится, как быть. Сегодня ей в сено положила тараканов этих американских сушеных на ночь, посмотрю с утра. Тему уже не стала оставлять ей, если стул нормализуется, прям камень с души тогда. Не знаю пока по поводу выпуска на волю, интуиция какая то чтоли, говорит что нельзя пока. Но как домашний питомец, как по мне это не лучший вариант. ) Скорее всего я выпустила бы ее весной, говорят они после спячки и не вспоминают хозяев.
говорят не особо людей помнят- утверждать не буду у меня ушастики- они в спячку не впадают в квартире, да и покупала я их в питомнике. Фру-3 поколение в неволе, Фыр вообще что-то больше чем 25-е (ее по паспорту Ягуся зовут)

Не знала что в этом ТЦ есть зоомагазин. Вообще название синий ёж мне только как клининг для уборки квартир попадался))))))

По поводу закупаться на месяц вперед это правильное решение- у меня в холодильнике целый отсек под ежиный корм отведен.

50 руб за мышь это дороговато. Поищите в интернете сайты с доставкой насекомых и крысят. Например https://www.zoofond.ru/cricket/price/ или

https://vk.com/jivoikorm здесь можно и по 30 р крысенка найти на авито видела еще дешевле, но предпочитаю проверенных поставщиков
лучше всего конечно если напрямую лаборанта какого найдете они и по 15-20 рублей продают- но там партии очень большие до 150 шт бывает.
Знаю что в Гекко не плохие корма и не очень дорого.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2019, 13:06   #56
ФРУША
опытный

Цитата:
418 грамм, вот чуть меньше чем за 3 недели она с 182х набрала до 418 г. Но первую неделю она только на Теме сидела, во вторую мне дочь сьездила все таки сушеных сверчков купила,но все таки 90% еды 2 ,5 недели это Тёма, тоже недешевое удовольствие... баночку в день она съедает . Сердечки я ей кстати пробовала дать, она их не стала. Попробую мышонка почикать мелко, как стул устаканится , яйцо перепелиное она тоже у меня есть не стала . Ваши прям молодцы, и вы все правильно делаете, вы прям теперь настоящая "мама ежиха". Я тоже думала кормить буду молоком и яблоками, грибами еще Но ежуня видать очень хотела жить, и есть это не стала.
стул должен нормализоваться буквально уже сегодня после сверчков. От насекомых он всегда стабилизируется. Если зеленый понос продолжается то нужно ставить вопрос о проблемах с ЖКТ и печенью. Надеюсь обойдется тьфу-тьфу-тьфу.

По поводу сердечек, крысят я вам уже говорила все в фарш вместе с насекомыми в равных пропорциях. На одного крысенка голыша 1 мадагоскарский таракан или 40- 50 шт сверчков. Если планируете ежиху оставить то вам пригодиться металлическая мясорубка как в советские времена были- у меня их аж 2 одна нам с мужем котлеты делать, вторая ежам фарш)))).
По поводу муж и сын против отпускать ежиху- как я поняла они ей нравятся больше чем вы.....это нормально она ж дама))))
Ничего она им на шею еще не только в прямом но и переносном виде сядет))))
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2019, 14:28   #57
mihrimahri
новичок

https://youtu.be/Kv5EDTx6Hg8 на Фб не получилось, загрузила на ютуб.
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2019, 15:04   #58
mihrimahri
новичок

Цитата:
стул должен нормализоваться буквально уже сегодня после сверчков. От насекомых он всегда стабилизируется. Если зеленый понос продолжается то нужно ставить вопрос о проблемах с ЖКТ и печенью. Надеюсь обойдется тьфу-тьфу-тьфу.

По поводу сердечек, крысят я вам уже говорила все в фарш вместе с насекомыми в равных пропорциях. На одного крысенка голыша 1 мадагоскарский таракан или 40- 50 шт сверчков. Если планируете ежиху оставить то вам пригодиться металлическая мясорубка как в советские времена были- у меня их аж 2 одна нам с мужем котлеты делать, вторая ежам фарш)))).
По поводу муж и сын против отпускать ежиху- как я поняла они ей нравятся больше чем вы.....это нормально она ж дама))))
Фруша а сколько ей давать за одно кормление? я все таки буду пока покупать живых сверчков, и кормить в ванной, ветеринар мне написал 25-30 за одно кормление... Но это не много ли? Или пока не наестся? Двупятнистые где то по полтора см, и толстенькие, а домовые мелкие по см, а то и мельче. Тараканов только сушеных могу, живых не могу, перебороть себя пока не смогу. Не боюсь ни насекомых, ни мышей, брезгливости нет... Но единственное насекомое выводящее из равновесия, это таракан...Любой, мадагаскарский или еще какой.)) Стул пока не очень, подожду еще пару дней, потом буду тогда давать что то из лекарств. Я думаю червяки дождевые не очень ей пошли конечно.
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2019, 15:22   #59
mihrimahri
новичок

Цитата:
Да, меня она просто терпит и принимает еду . Спасибо не кусает, хотя сегодня уже палец пожевала. Нашел ее муж, и они ее решили забрать, я бы не стала, если бы была одна. Не умею я с ними обращаться, пришлось учиться с нуля.
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2019, 16:18   #60
ФРУША
опытный

Цитата:
Фруша а сколько ей давать за одно кормление? я все таки буду пока покупать живых сверчков, и кормить в ванной, ветеринар мне написал 25-30 за одно кормление... Но это не много ли? Или пока не наестся? Двупятнистые где то по полтора см, и толстенькие, а домовые мелкие по см, а то и мельче. Тараканов только сушеных могу, живых не могу, перебороть себя пока не смогу. Не боюсь ни насекомых, ни мышей, брезгливости нет... Но единственное насекомое выводящее из равновесия, это таракан...Любой, мадагаскарский или еще какой.)) Стул пока не очень, подожду еще пару дней, потом буду тогда давать что то из лекарств. Я думаю червяки дождевые не очень ей пошли конечно.
для ежа весом 500 гр надо за одно кормление 25 сверчков- только вот я покупаю имаго в случае с двупятнистыми это от 2,5 см, домовые по 2 см. Лично я с детства очень боюсь любых насекомых и если б не ежи..... при виде таракана готова на шкаф запрыгнуть поэтому делюсь опытом привыкания Итак купите пластиковый контейнер с крышкой через который воздух может проходить (например для переноски рыбок) приезжая в магазин и покупая живых тараканов просите наловить столько сколько вам надо в этот контейнер, но говорите продавцу что бумагу или наполнитель в контейнер не надо бросать. Далее привозите контейнер с тараканами домой и ставите его в морозилку минимум на 12 часов, потом из него пинцетом достаете нужное кол-во тараканов, размораживаете и кормите.
Если будете оставлять ежиху то вам от 1000 шт в месяц понадобиться. Считаем 25-30 шт в сутки на 30 дней = 900 тараканов или сверчков. Между прочим 90% людей содержащих ежей сами выращивают им насекомых (инструкции если надо могу прислать, но сама я никогда этого не делала- повторяю боюсь я насекомых)

Первого мадагоскарца которого покупала ежу так вообще довезла до дома в контейнере в общем коридоре на этаже поставила на контейнер табуретку и прыгала на ней пока у него внутренности не вылезли и то этот гад живой был и пытался от ежа сбежать, так что мадагоскарцев только размороженными даю. Мраморников кое как привыкла живыми (контейнер на дверце холодильника стоит- они просто немного засыпают, но не умирают)
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google