А мы гуляем без поводка и намордника. Пока. Наверное, у Грэйкина сейчас золотое время, да? Пока слушается и внимания на посторонних не обращает. Даже на детей. Встретив собаку или кошку я довольно тихо, но грубо рычу ему в ухо "ррррряяядом" И всё. Идет рядом. А вот уже недельку тренируемся на поле, где бегают-прыгают спортсмены. Первое время было довольно трудно удержать - заинтересовать, ведь столько народа и все куда то бегут, чего-то прыгают

А сейчас все нормулек.
Насчет начинающих ворчать - демонстрируем уроки послушания, сразу восхищение и не боятся
Вчера идем на работу. Идут дедушка с собачкой. Собачка на поводке. Грэйковский от меня в пяти метрах и принимает стойку. В утренней тишине раздается моё "Таааааак" Дед с собакой как вкопанные, идущая рядом девушка споткнулась, идущий рядом мужик во все глаза смотрит на меня. Грэй загибает кончик хвоста , прижимает уши и ко мне бочком бочком бочком.... Движение прохожих возобновилось, у мужика в глазах восторг. Вот уж не знаю, не то восторг от Грэйковского, не то от меня