ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек сухим кормом и консервами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 28 из 39 « Первая < 18192021222324252627 28 29303132333435363738 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 12:01   #1
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Молоко давать можно, если кот его нормально переносит. Но традиционно кисломолочка считается полезнее.

Можно или нет так кормить, у всех (даже ветеринаров) разные мнения. Я считаю, что понемногу можно. Но от сушки до других продуктов нужно делать перерыв (мы считаем по три часа в каждую сторону).

PS "Мне бы ваши проблемы..." (c)
Вообще, не вижу проблемы. Все хорошо...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 07.11.2011, 17:39   #2
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Сливки - а не жирновато питание будет? Это все-таки не котенок, которому расти надо...
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2011, 00:44   #3
vikastudent
новичок

vikastudent ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
Сливки - а не жирновато питание будет? Это все-таки не котенок, которому расти надо...
Нет. Цитирую слова опытного заводчика : "Кефир или сливки 10%. Обязательно и ежедневно для всех возрастов, особенно важно для мальчиков-котиков. Кислая среда не дает образовываться песку и камням, которые вызывают мочекаменную болезнь. Миски с кефиром стоят возле каждой автокормушки. Тоже досыта, кто сколько хочет и когда хочет. Наши коты с наибольшим удовольствием пьют биокефир жирностью 3,2. Для особо привередливых, а так же для котят я рекомендую ряженку 4%, для жителей Украины наши коты и котята единогласно рекомендуют 'Злагоду', перепробовали все виды, но эта ряженка относится к 'фанатично любимой' ".
Многие коты и кошки не пьют кефир и ряженку из-за кислого вкуса, а сливки коты пьют хорошо.
vikastudent вне форума   Ответить с цитированием
vikastudent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vikastudent
Найти ещё сообщения от vikastudent
Старый 09.11.2011, 19:21   #4
Marina-Cat
новичок

Marina-Cat ни рыба ни мясо

Мочекаменная то не образуется, а вот с печенкой явно будут проблемы. У кошек она очень чувствительная, и сливки - это на самом деле оооочень жирный продукт для них!
Marina-Cat вне форума   Ответить с цитированием
Marina-Cat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marina-Cat
Найти ещё сообщения от Marina-Cat
Старый 10.11.2011, 18:59   #5
vikastudent
новичок

Цитата:
Сообщение от Marina-Cat Посмотреть сообщение
Мочекаменная то не образуется, а вот с печенкой явно будут проблемы. У кошек она очень чувствительная, и сливки - это на самом деле оооочень жирный продукт для них!
Значит ветеринары и заводчики плохо знают особенности кошек.
Я приводила цитату заводчика, у которой не один кот, и ни одна кошка. Самый старший кот успешно участвует в выставках до сих пор. А выглядит так, что позавидует любой молодой кот. Так что я доверяю профессионалам.
Сливки используют 10%. А если котикам дают сметану, то вы считаете, что она менее жирная, чем сливки? Я сметану меньше 15% жирности не видела...
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2011, 19:03   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

котикам не надо давать сметану.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.11.2011, 20:38   #7
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Сливки используют 10%. А если котикам дают сметану, то вы считаете, что она менее жирная, чем сливки? Я сметану меньше 15% жирности не видела...
+100/
Я тоже считаю, что сливки 10 % для кошки совершенно нормальны. И сметану тоже можно давать нежирную. Другое дело, что сливки и сметана нужны кормящей кошке, котятам в период роста. Имхо. Эта еда все же либо для животных на натуре, либо в определенный период жизни. На каждый день кошке, сидящей на сушняке ее не надо.
Кстати, сиамам и сфинксам нужно более калорийное питание, и потребность в жире у них больше чем у пушистиков, поэтому рекомендуют давать даже сливочное масло.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 11.11.2011, 00:54   #8
vikastudent
новичок

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
+100/
Я тоже считаю, что сливки 10 % для кошки совершенно нормальны. И сметану тоже можно давать нежирную. Другое дело, что сливки и сметана нужны кормящей кошке, котятам в период роста. Имхо. Эта еда все же либо для животных на натуре, либо в определенный период жизни. На каждый день кошке, сидящей на сушняке ее не надо.
Кстати, сиамам и сфинксам нужно более калорийное питание, и потребность в жире у них больше чем у пушистиков, поэтому рекомендуют давать даже сливочное масло.
Если кошка сидит на сушке, то вся натуралка естественно должна быть только как лакомство. Ведь и дискуссия о сливках началась с того, что котику, который кушает сухой корм, иногда дают молоко.
Заводчик с большим опытом (питомник сфинксов и шотландцев, гостиница для животных) один раз в неделю устраивает для своих кошек "день натуралки": кошки один день едят только натуральную пищу, остальные шесть дней - привычный для них корм.
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2011, 10:06   #9
Паола
начинающий

Паола ни рыба ни мясо

А вообще, кто что может сказать про вискас новый? Я слышала, что он теперь полупрофессиональным стал. Изменилось ли его качество? Извините, если такой вопрос уже был.
Паола вне форума   Ответить с цитированием
Паола
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Паола
Найти ещё сообщения от Паола
Старый 28.11.2011, 18:08   #10
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Что можно сказать про промкорм который продается не в специализированных магазинах? То же самое, что и про МакДональдс или другой фастфуд: быстро, вкусно и очень вредно.
Далее, посмотрите состав на вашем корме, не только ингридиенты, но и содержание микроэлементов, витаминов и минералов. Не всегда это будет устраивать вас как хозяина рачительного и умного. Как правила дешевые корма обеспечивают высокие затраты на ветеринара в будещем.
И еще, если ваш котик хорошо выглядит, не имеет проблем с ЖКТ, актривен, хорошо развивается - зачем тратить его здоровье на другом корме да еще и с плохой репутацией. Если есть возможность выбирайте промкорма из категории суперпремиум, здоровье вашего друга это самое главное для вас.
И последнее, сливки жирные, сметану - не давала эти продукты специально своим кошачьим никогда и нигде. Ни один ветеринар не одобряет высокое содержание жира в молочных продуктах для наших питомцев. Максимум - 4%. Для поддержания шерсти в великолепном состоянии достаточно дополнительно Омега3 , Омега6 или попросту рыбий жир. Весьма замечательно на организме котейкином сказывается. Даже Бугримова советовала:-)
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 30.11.2011, 08:36   #11
Tigress
новичок

Tigress ни рыба ни мясо

Скажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что кошку можно кормить только сухим (качественным) кормом? Моя его любит сильно, больше всего нравится рояль (извините не помню ккак точно на англ) кстати это какого класса корм? но я своей еще покупаю пакетики желе (вискас)..думала какбы разнообразить.. но получается я ошиблась? лучше не давать тем более одновременно?
Tigress вне форума   Ответить с цитированием
Tigress
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tigress
Найти ещё сообщения от Tigress
Старый 30.11.2011, 13:07   #12
Nami
новичок

Nami ни рыба ни мясо

Здравствуйте! У меня кошечка кушает сухой корм РК для стерилизованных до 7 лет, увидела вчера в зоомагазине витамины там что то с водорослями связано ( еще написан В1, В2, В12 и еще какой то там В) можно ли ей такие купить? или с полнорационным кормом вобще никаких витаминов нельзя?
Nami вне форума   Ответить с цитированием
Nami
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nami
Найти ещё сообщения от Nami
Старый 30.11.2011, 13:15   #13
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Tigress, Роял Канин нормальный корм.

Вискас - гм, ну оооочень неоднозначный корм. Подберите что-то получше. С ходу не назову - сама не кормлю такими - но вот вроде четвероногого гурмана хвалят, например. Посмотрите отзывы.

Не стоит давать одновременно, в одно кормление. Лучше делать перерывчик часа в 2-3.

Nami, при полноценнорационном корме витамины не нужны. В корме и так все есть, баланс нарушите.
Только по показаниям ветеринара.

Последний раз редактировалось Meerkata; 30.11.2011 в 13:27.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2011, 03:07   #14
Tigress
новичок

Tigress ни рыба ни мясо

Еще раз уточню от греха подальше) Только на сухом корме - это хорошо? или все таки надо разбавлять или консервами или натуралкой время от времени?
Tigress
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2011, 21:44   #15
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Да нет единого мнения, даже среди ветов... Ориентируйтесь на состояние животного. Ну и, думаю, изредка побаловать можно :)
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2011, 03:50   #16
Tigress
новичок

Tigress ни рыба ни мясо

Она меня утром седня на работу не отпустила пока я ей консерву не дала..
кошкин уголок у нее там четыре миски (сушка, консерва, молоко, вода) %)
Tigress
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2012, 16:44   #17
Meerkata
Модератор
Команда форумов

ksanka, во-первых, уточните пожалуйста, каким именно кормом вы кормили кота, а во-вторых, скрытая реклама у нас запрещена.
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2012, 17:01   #18
chubaka
новичок

chubaka ни рыба ни мясо

У меня нехороший опыт, когда я попытался перевести свою кошку на сухой корм роял канин, через два дня кошка стала нервной, шарахалась, мяукала и в итоге её вообще тошнило 2 дня....я плюнул на эти эксперименты и кормлю с тех пор консервированным кормом.

Последний раз редактировалось Meerkata; 07.01.2012 в 17:24. Причина: ссылка удалена
chubaka вне форума   Ответить с цитированием
chubaka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chubaka
Найти ещё сообщения от chubaka
Старый 20.01.2012, 18:36   #19
KOT
новичок

KOT ни рыба ни мясо

Наконец то я нашла форум, где адекватно обсуждается питание кошек!
Я с кошками живу всю жизнь. Последние 10 лет занимаюсь британцами и шотландцами. Я не суперпрофессионал, но довольно таки опытный заводчик. Вырастила много котяток. Сейчас у меня живет кот и четыре кошки.
Но, не смотря на приличный опыт, проблема питания является основной! Дело в том, что кормить кошку только натуралкой или только сушкой возможно лишь когда кошка в доме единственное животное. Кошка - хищник и самое лучшее питание для нее - натуралка (сырое мясо, курица, кисломолочка). Но тут есть подводные камни: при натуральном питании надо внимательно следить за содержанием кальция в рационе. Иначе встает проблема гиперпаратиреоза. Так же многие кошки предпочитают курицу говядине, но говядина содержит гораздо больше необходимых веществ, чем курятина. Опять же проблема с нехваткой таурина. Ну и самое неприятное это мясо, напичканное гормонами и прочей дрянью.
Сухой корм прекрасно сбалансирован (я веду речь о кормах суперпремиум класса), но он совсем не идеален. По опыту знаю, что у многих (очень многих) кошек после нескольких лет питания сушкой одной марки развивается аллергия, ухудшается качество шерсти, снижается иммунитет, ну и МКБ у мало пьющих. С другой стороны выращивать котят удобнее именно на сушке. Они лучше развиваются благодаря сбалансированному витаминноминеральному составу. А вот вес набирают лучше от мяса. К тому же котят надо кормить 4-5 раз в день. Для работающего хозяина это возможно только при помощи сухого корма. Таким образом рацион котят (у меня) состоит из мяса, курицы, ряженки, яиц, сливок и РК бебикет 34. Мамы-кошки тоже с удовольствием едят мясо и пьют ряженку. Вот и получается, что у меня одна кошка полностью на натуралке (он сама такой выбор сделала), две кошки едят и натуралку и сухой корм, и одна кошка и кот едят только сушку, к мясу даже не подходят, миску с молочкой закапывают.
В общем я все это пишу для тех, кто ищет идеальную схему питания. Ее нет! Хотя если кто знает, поделитесь))))
На некоторых форумах категорично утверждают, что кошек надо кормить только сушкой. На других - только натуралкой. Смешивать неприемлемо! Но опыт показывает, что все очень индивидуально. Только Вы и Ваша кошка можете подобрать нужный ей рацион. И весьма вероятно, что спустя какое-то время вам придется этот рацион пересмотреть. Возможно даже не один раз.
А здоровье вашего питомца зависит в основном от вашей заботы и вашего внимания.
Удачи всем и приятного аппетита))))
KOT вне форума   Ответить с цитированием
KOT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KOT
Найти ещё сообщения от KOT
Старый 04.02.2012, 15:42   #20
elenia
новичок

elenia ни рыба ни мясо

Какую сушку едят ваши кошки? Выбор был сделан вами или тоже ими? И еще, я читала, что смешанное кормление как раз не приемлимо. Нужно либо сушка либо натура, т.к. ферментативная с-ма кошек негибкая и плохо перестраивается.
elenia вне форума   Ответить с цитированием
elenia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elenia
Найти ещё сообщения от elenia
Ответ
Страница 28 из 39 « Первая < 18192021222324252627 28 29303132333435363738 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
консервы для кошек, кормление кошек, сухой корм

« Предыдущая тема | Следующая тема »