Доброе утро всем. У меня вопрос на сколько тесно ваши обезьяны позволяют с ними общаться. Можете ли их взять как хочется, грубо говоря ,положить и чмокать в брюшко? Ну или вынуть любимую еду из рта???
Вот с Иваном можно делать все что угодно, он знает что все кто вокруг сильнее чем он,он конечно периодически проверяет всех на "вшивость" но получив должный отпор встает так сказать на свое место.
Но скажу честно для этого приходиться вкладывать, вкладывать и еще раз вкладывать и душу и силы практически 24 часа в сутки.
Одно могу сказать, чем чаще ваши питомцы с вами,а не в клетке, тем быстрее все получиться. У нас есть хорошие знакомые у них 6 обезьян дома живет, и ни одна не находиться в клетке. По их совету мы тоже не стали сажать Ваню в клетку, поэтому он наверное чувствует себя полноправным членом стаи. Зато как приятно, когда твой питомец научился чему то новому. Например когда Ваня чего то хочет, он просит это ручкой, но этому мы его учили с первых дней. Но не стоит думать что Ваня само спокойствие, это не так и взбрыки бывают и шалить умеет. Просто наверное не надо их ассоциировать с взрослеющим ребенком, иначе ждет разочарование. У вас в доме всегда все 30 лет буде жить маленький шаловливый ребенок, с клыками которые при необходимости он может пустить в ход. Но если мы все сможем добиться взаимопонимания и любви с нашими малышами, то мне кажется это будет замечательно.
|