ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 28 из 116 « Первая < 18192021222324252627 28 2930313233343536373878 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2009, 01:06   #541
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Сергей,фото черепахи будьте добры.Запах есть?Сморщились ли глаза,изменились ли покровы,есть ли хоть какие-то движения?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 07.03.2009, 01:26   #542
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Брушша,у лягушки заболевание под названием "водянка".
Оно не излечимо,протекает по очень сходному сценарию,что и асцит у рептилий,млекопитающих,т.е. это заболевание возникающие в результате поражения печени(в данном случае гепатоз -жировое перерождение печени)
Асцит - скопление жидкости в брюшной полости. Возникает чаще всего вследствие портальной гипертензии при стеатозе,гепатозе и циррозе печени. Возникновению и нарастанию асцита способствуют нарушения регуляции водно-солевого обмена.
Накопление жидкости в брюшной полости ведет к повышению внутрибрюшного давления,в результате чего значительно ограничиваются дыхательные движения легких (вплоть до развития дыхательной недостаточности), нарушается деятельность сердца, повышается сопротивление кровотоку в органах брюшной полости, функции которых также нарушаются. Концентрация белка в серозной асцитической жидкости относительно невелика, но общие его потери при массивном асците могут быть значительными, особенно при частых повторных удалениях жидкости путем пункции брюшной полости (при этом потеря белка сочетается с потерей солей), что приводит к развитию белковой недостаточности.

Это если вкратце.
У амфибий специфика состоит в том,что жидкость накапливается не только в брюшине,но и в подкожных полостях.
Заболевание при явной симптоматике уже не излечимо в конечном итоге из-за общего угнетенного самочувствия животное отказывается от корма и погибает от истощения при внешней "упитанности"
Единственный способ лечения -профилактика при помощи правильного содержания,т.е. проще не доводить.
Лучший способ облегчить страдания животного -положить на 30-40мин. в морозилку,т.е усыпить.
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2009, 17:43   #543
Tema
Консультант раздела рептилии и амфибии

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Уже 4 года моя шпорца живет с водянкой. Скопления жидкости в брюшной полости нет, только под кожей. Периодически временно сдувается, потом опять надувается. Никаких признаков недомогания, жрет за десятерых и подыхать не собирается.

Кроме того, на форуме витавотера несколько месяцев назад была тема о полном выздоровлении лягушки от водянки брюшной полости путем залития ей в рот какого-то лекарства.
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 07.03.2009, 20:22   #544
Брушша
новичок

Брушша ни рыба ни мясо

Фагот
Скажите плиз а если с этой жабкой жила другая, она тоже больна?
И если больная активно кушает, может быть она выздоровеет????
Как ее кормить, она ооочень худая, просто скелет.....

А от чего это могло случится, мне кажется я правильно за ними ухаживала. Меняла воду раз в неделю на бутылированную Шишкин Лес, есть растение, есть улитка...
Может быть мало кормила?
Пипец((((( плакаю(((((((
Брушша вне форума   Ответить с цитированием
Брушша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Брушша
Найти ещё сообщения от Брушша
Старый 07.03.2009, 20:24   #545
Брушша
новичок

Брушша ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Tema Посмотреть сообщение
Уже 4 года моя шпорца живет с водянкой. Скопления жидкости в брюшной полости нет, только под кожей. Периодически временно сдувается, потом опять надувается. Никаких признаков недомогания, жрет за десятерых и подыхать не собирается.

Кроме того, на форуме витавотера несколько месяцев назад была тема о полном выздоровлении лягушки от водянки брюшной полости путем залития ей в рот какого-то лекарства.
Скажите плиз, она живет с другими лягухами или одна?
Когда она сдувалась было впечатление что живота вообще нет, что сплошной скелет???

Что это за форум с лекарством?
Брушша вне форума   Ответить с цитированием
Брушша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Брушша
Найти ещё сообщения от Брушша
Старый 08.03.2009, 01:01   #546
Фагот
Демон всея герпетологии

Заболевание не инфекционного характера.
Я же не сказал,что животное падет прямо завтра,и не через неделю.В зависимости от многих факторов болезнь может замедляться и протекать достаточно долго.
Опишите полностью все условия содержания.....посмотрим,что было не так.

Не стоит расстраиваться в любом случае -так иногда бывает.
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2009, 13:40   #547
}{@WK
начинающий

}{@WK ни рыба ни мясо

Здравствуйт Фагот. История такая, в террариуме с краснопятнистой квакшей на деревяшках образовались толи мох, толи плесень, не знаю что это. Не опасно ли это для жизни квакши? И как с этим бороться, если опасно? Вот фото:
Изображения
Тип файла: jpg SL371575.jpg (36.3 Кб, 12 просмотров)
}{@WK вне форума   Ответить с цитированием
}{@WK
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для }{@WK
Найти ещё сообщения от }{@WK
Старый 08.03.2009, 14:01   #548
Фагот
Демон всея герпетологии

Это не опасно,совсем.Это частая гостья в избыточно увлажненных террариумах -плесень на древесине.Нужно сменить породу древесины.В данном случае не поможет механическая чистка или вываривание...ее со временем станет больше.
Это яблоня?
Лучше возьми что-то из хвойных -например сосну сосну.
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2009, 17:46   #549
}{@WK
начинающий

}{@WK ни рыба ни мясо

У нас в якутии яблони не растут, я честно говоря не знаю, что это за дерево, ветки просто нашел(без коры) отдельно. Сегодня варил их в течении 5 часов. Честно говоря, если это не опасно, то мне это не особо мешает. Просто буду ее (плесень) счищать время от времени.
}{@WK вне форума   Ответить с цитированием
}{@WK
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для }{@WK
Найти ещё сообщения от }{@WK
Старый 09.03.2009, 09:49   #550
trulya13
новичок

trulya13 ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Я живу в Усть-Каменогорске (Казахстан).У меня есть красноухая черепаха,пол определить не могу, так как из разных источников получаю разную информацию по определению пола. Ее размер 10,5*8 см, массу определить не могу. Она живет у меня второй год (на вид ей года 2,5),купила в зоомагазине. Она у меня уже два раза болела (один раз воспалились и закрылись глазки, почи две недели она не ела и все время падала с суши в воду вверх тормашками, а другой раз у нее было респираторное заболевание, она плавала как поплавок одним боком кверху и не могла погрузиться в воду) и я ее самостоятельно вылечила (т.к.герпетологов в нашем городе нет, даже советом помочь никто не может). Некоторое время назад во время купания я обнаружила у нее на брюшке гладкие пятна (это не был узор) какого-то непонятного желтоватого оттенка. Потом эти пятна стали внешне напоминать коррозию на металле, они стали какие-то шероховатые и постепенно начали углубляться. Я нашла литературу про черепах и выяснила, что это некроз и если его вовремя не вылечить, то можно потерять черепашку. А чем конкрктно лечить и в каких дозах нигде не могу найти. Мне многие знакомые говорят, что я больше денег потрачу на лечение, чем на покупку новой черепахи, а я не хочу новую. Помогите мне, пожалуйста! Может быть мне стоит ее перевести на сухой карантин (я так делала во время лечения от простуды, она целый день находилась в коробке и с лампой, и только во время кормления я ее оставляла в воде на 1,5-2 часа). Сейчас ее поведение отличное, у нее хороший аппетит, она очень активная и за последние 3-4 месяца очень выросла, внешне даже не скажешь, что у нее проблемы. Воду в аквариуме меняю регулярно, причем кормлю не в аквариуме, а отсаживаю в ее специально отведенный тазик, чтобы вода не загрязнялась. Содержу её в аквариуме (воды литров 15 или чуть больше), специально сделала пологое дно из круглой гальки и с одного края встроила специальный мостик с площадкой, на котором она греется под лампой, температура воды 25 градусов, есть фильтр. Ест практически все (раньше привередничала, очень сложно было понять, что ей нравится)а сейчас ест и живой корм (мотыля и дафний)и сушеные креветки с гамарусом, покупаю еще специальный корм на основе водорослей, даю рыбу и варю ей творог (думала, что кальций поможет). Сделала несколько фотографий, чтобы показать вам, и еще есть видео, может подскажете, как вам видео скинуть (6,02 МБ)
Заранее спасибо за помощь!

trulya13 вне форума   Ответить с цитированием
trulya13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для trulya13
Найти ещё сообщения от trulya13
Старый 09.03.2009, 12:49   #551
Фагот
Демон всея герпетологии

Так,это больше похоже на грибок,а не на некротические язвы.Попробуйте сделать более четкую фотографию очага поражения....а пока найдите скальпель или что-то подобное,купите в вет.аптеке Байтрил 2,5%
Сфотографируйте так же область хвоста с нижней проекции -попробую определить пол.Акватеррариум придется переделать.
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2009, 15:59   #552
trulya13
новичок

trulya13 ни рыба ни мясо

хорошо, я попробую найти получше фотоаппарат. а почему акватеррариум придется переделывать?
trulya13 вне форума   Ответить с цитированием
trulya13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для trulya13
Найти ещё сообщения от trulya13
Старый 10.03.2009, 00:03   #553
Фагот
Демон всея герпетологии

Потому что есть нормы,извините,но взятые не от балды.Все,что меньше их -уже скученность и теснота,а на деле один из основных источников заболеваний.
Насколько я понял -у вашей черепахи их уже 2 за плечами
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2009, 23:52   #554
Анна
новичок

Анна ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. 4 дня назад купили 2-х красноушек, вроде оба самца. Малыши еще: один 3,5см, другой 4 см. Живут в аквариуме с фильтром, подогревом, сушей, лампой дневного света, температура в аквариуме 27 град. Два дня обе вели себя активно. Потом которая поменьше стала вялая, от еды отказывается, сидит на суше в основном и спит. Глаза открывает редко, иногда помогает лапами, бывает, что вытягивает то задние, то передние лапки (как будто греет). Сбрасывали несколько раз в воду, она пошевелится в воде и опять на сушу спать. Подскажите, что делать? Я инета ничеталась, там всякими болезнями типа пневмонии пугают. А еще чепа побольше пытается ее кусать то за лапу, то за шею (она кажется ей лапку прикусила, но ногти целые). А в зоомагазине вроде мирно сосуществовали. Подскажите, что с малышом сделать, чтобы расшевилися? Может болен он?
Анна вне форума   Ответить с цитированием
Анна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анна
Найти ещё сообщения от Анна
Старый 11.03.2009, 00:29   #555
Фагот
Демон всея герпетологии

Фото нужно и пневмония скорее всего.Надо колоть Байтрил 2,5% 0,02мг/100гр 5 дней.К сожалению вам придется трудно,можете попробовать завышать дозу в 2 раза,но тогда курс только три дня.
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2009, 09:06   #556
KuKu
новичок

KuKu ни рыба ни мясо
Exclamation очень переживаю!подскажите пожалуйста!

тритона(возраст около 6месяцев) пересадили в новый аквариум,он через двое суток ,а точнее сегодня утром,начал непроизвольно всплывать,при чем отчетливо видно,что к верхним слоям воды поднимается именно задняя часть туловища и хвост,а передними лапами он изо всех сил старается опуститься на дно!внешних изменений никаких нет,не раздуло..оч мучается,а я в свою очередь очень переживаю,отсадила на всякий случай из аквариума в банку..мало ли..

помогите пожалуйста!!
KuKu вне форума   Ответить с цитированием
KuKu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KuKu
Найти ещё сообщения от KuKu
Старый 11.03.2009, 09:47   #557
Анна
новичок

Анна ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Фото нужно и пневмония скорее всего.Надо колоть Байтрил 2,5% 0,02мг/100гр 5 дней.К сожалению вам придется трудно,можете попробовать завышать дозу в 2 раза,но тогда курс только три дня.
Фото сегодня сделаю. Вчера, начитавшись инета, посадила ее в ромашковый отвар. Она поплавала и даже чуть поела креветку, от сухого корма отказывается. Утром тоже отказалась от еды. Я сама боюсь колоть, да и незнаю как правильно. В Новороссийске, где я живу, спецов по рептилиям нет. Может подскажете как можно без уколов обойтись или как их правильно колоть. Панцирь потрогала, не пойму мягкий или нет ( не разбираюсь), похоже на пластмассу мягкую. Может ей еще витамины подавать? У второй тоже такой же панцирь, но она подвижная и ест нормально.
Анна вне форума   Ответить с цитированием
Анна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анна
Найти ещё сообщения от Анна
Старый 11.03.2009, 12:09   #558
Фагот
Демон всея герпетологии

Панцирь такой,потому что возраст еще не большой,как голова у новорожденных детей.УФ лампа стоит?
Старайтесь кормить не сухим кормом,а натуральной пищей.
С ромашкой можно по-повторять через день,просто это будет немного дольше.
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2009, 19:40   #559
an-aristo
новичок

an-aristo ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Помогите, пожалуста определить, кто эти милашки?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0673.jpg (19.6 Кб, 15 просмотров)
an-aristo вне форума   Ответить с цитированием
an-aristo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для an-aristo
Найти ещё сообщения от an-aristo
Старый 11.03.2009, 21:49   #560
Tema
Консультант раздела рептилии и амфибии

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Брушша Посмотреть сообщение
Что это за форум с лекарством?
http://www.vitawater.ru/forum/topic....m_page_to=next

an-aristo, это пятнистые эублефары: http://eublepharis.ru/
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Ответ
Страница 28 из 116 « Первая < 18192021222324252627 28 2930313233343536373878 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »