superstar
|
Геш, я ещё раз (уже в 5й наверно) повторю...
1. что новички не мешают ездить, их надо уважать, как участников движения, и вобще, взаимоуважение на дороге - это хорошо.
2. поробуй ты догадайся кто перед тобой - неадекват, синяк или ученик, в особенности, если встал за ним на светофоре (а если ещё и в крайнем левом) и он глохнет 5 раз подряд. в этом ничего страшного нет - все мы там были, но предупредить о том, что такое может случиться что в этом зазорного? предупредил, и можешь быть уверен, что большинство водителей, тех, кто не хочет ждать, или торопится, просто не встанут позади машины со знаком 70. учеников нормальные водители стараются объезжать на дорогах. ну, или помочь в сложной ситуации.
поверь мне, много раз слышала мат на светофоре, после восхитительных маневров новичков, с которыми люди чудом избежали столкновения бортами - "не умеешь ездить ещё - повесь знак 70! тогда хоть бы знали, что от тебя ждать".
вот объясни мне, почему я должна гадать - едет передо мной опытный непредсказуемый водила, либо, что значительно хуже, неопытный непредсказуемый новичок? разницу, поверь, поймешь.
если новички требуют к себе уажения, то надо и остальных уважать - предупреди, что ты новичок, повесь знак. или комплексы не позволяют? а то, пардон, педали путаем, ручонки трясутся, поворотники забываем или путаем, дорогу не держим, с горки в пробке скатываемся назад в лоб стоящим сзади машинам, потому что тронуться не можем. а думаем, что раз на права сдали, то опыта уже, пардон, до усрачки, и все должны догадаться, встав в пробке в гору позади тебя, что ты сейчас поймаешь газ-сцепление и поедешь вперед, а не скатишься назад. в пробке, знаешь, никто дистанцию в 4 м не выдерживает, и прикатившийся "чайник", который по советам "мудрых" не повесил предупреждающий знак, в морду моему авто вызывает только одни эмоции - дать в морду ему. потому что возьня в гаи, потом минимум месяц со страховой, потом пребывание авто в мкц- ойййй, стоят нервов и времени.
а обстановку на дороге и так просчитывать приходится. дорожную езду можно сравнить с комп.игрой, в которой тебя все стремятся подставить. вот только новички без знаков - это уровень другой сложности.
что ты называешь лишними знаками? мне кажется, что знаки изображающие туфли, чайники, бабский профиль и т.п., что не соответствует госту и не утверждено гибдд, - это да, лишний мусор. но знак 70 - отнюдь не лишний.
и, если хочешь мое мнение, я бы езду ученикам на учебных, оборудованных вторыми педалями, с рядом сидящими инструкторами, в современности, к сожалению, в 99% случаев редкостными мудаками, выпускала на городские улицы только после 3 месяцев вождения по площадке. чтобы научились чувствовать машину хоть чуть-чуть, соизмерять скорость и повороты, и зрительно делить дорогу без разметки как минимум на два ряда, и соблюдать ту же рядность.
меня дрючили так, как тебе сейчас и не снилось, зато без всяких денег сдала в 97 году с первого раза на категории В,С, причем сдавала на права на авто категории С (в школе у нас вместо УПК автодело было, и сдавать можно было только сразу на две категории). так вот, когда нас научили трогаться, держать дорогу и парковаться на авто марки ГАЗ53 лохматого года выпуска, без гидроуселителя руля, с раз*банной коробкой, кто хоть раз ездил, тот поймет, то только спустя 6! меясяцев мы выехали в город.
а сейчас права дают всем подряд, даже если едишь по диагонали дороги, на которой есть разметка, и вот такое вот чучело даже не утруждает себе повесить знак 70.
это ли не неуважение к другим участникам движения? мы не на ромашке гадаем - новичок или нет, новичок - значит, повесь знак, опасностей на дороге и отвлекающих факторов и без гадания хватает. и свой опыт я лучше употреблю на то, чтобы объезжать "оленей" и смотреть на остальных участников движения и знаки, попутно отметив новичка и объехав его.
и поверь, ни один дальнобой, за*банный дорогой, может и не усмотреть, кто там по манере езды - ученик или нет (знак, он все-таки в глаза бросается) шваркнет фурой по легковухе и усе, приплыли.
а если подрезают и дают в дудку, то надо обратить внимание, не едешь ли ты случайно по середине двух рядов. не в состоянии ехать в своем ряду даже при наличии разметки - выкинь права и продай авто. иначе подрезать, дудеть и материть будут вне зависимости от наличия знака 70, при его отсутсвии - даже хуже будут. могут и в бубен надавать. или монтировкой фару выбить.
грустно это, что вместо элементарной гражданской и человеческой отвественности, людям в школе прививают изначально кучу комплексов и предубеждений по поводу элементарного обозначения себя, как новичка на дороге.
зы: почти все "ты" в моем опусе абстрактные, а не личностные