ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > КОЛУМБАРИЙ ИЗЯчНОЙ СЛОВЕСтНОСТИ
Перезагрузить страницу охота на мерседесов
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 28 из 29 « Первая < 18192021222324252627 28 29 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 15:44   #541
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

вот точно бред ) я в питере ужаснулся водителям )))
человек, стоял за тролейбусом, который собирал пассажиров. Грустно моргал поворотником. никто его и не думал пропустить ))) когда я остановился и моргнул ему, чувак не поверил своему щастью ))) В моксве водители в массе своей намного культурнее, чем в питере. В мск полно канешна и уродов, не спорю. Были приценденты ) Но маневр за 3 секунды из левого крайнего через 2 полосы в правый крайний - в питере встречал чаще. )))
по поводу знака чайник - выпускник автошколы, купивший права, будет и на дороге вести себя так, как будто он купил ))) тем, кто сдаёт своими силами вешать чайник не обязательно ))))

Я тогда ещё предлагаю вешать знак ЧАШКА для водителей, которые из небольших городков переехали или приехали в большой город ))))) эт тоже крутые перцы )
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 03.02.2009, 16:05   #542
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

т.е., хошь сказать, что я каждый день брежу, добираясь через весь город на работу и с работы? интересненько)))
я делюсь собственным опытом, пройдя и через знак 70, и каждый день катясь по питерским дорогам))
возможно, разница между Питером и Мск действительно велика)) и дело не только в культуре вождения))
уже молчу про московские номера АМР и ЕКХ....исключительно московское баловство и поговорка: ЕКХ=езжукакхочу не спроста))

зы: и не цепляйся к словам, чайник из автошколы - мое твердое имхо - только знак 70, никаких предметов обуви и посуды.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))

Последний раз редактировалось Симба; 03.02.2009 в 16:07.
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 03.02.2009, 21:48   #543
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от MY}|{ Посмотреть сообщение
по поводу знака чайник - выпускник автошколы, купивший права, будет и на дороге вести себя так, как будто он купил ))) тем, кто сдаёт своими силами вешать чайник не обязательно ))))
Я тя умоляю... Я сдал в 97 после 20 часов с инструктором сам, без денег, со второго раза. Ездить не умел ни разу. Как только сам не убился и людей не убил попервоначалу - ума не приложу, повезло.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 04.02.2009, 00:20   #544
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Я вас всех умоляю... ))))
Щаз еще раздеретесь на пустом месте. )))
На самом деле до начала своей эпопеи с автошколой я была четка убеждена, что, как только сяду за руль, увешаю заднее стекло всеми возможными знаками. Но сейчас я уверена в противоположном. Никаких знаков на машине, кроме обязательных. Инструкторы (что на теории, что на вождении) в автошколе (что на теории, что на вождении) убедили. Новичка действительно видно на дороге и без всяких знаков. И меня реально бесят разговоры о том, что новички мешают ездить. Это полный бред. Если уж ты решил, что ты не "чайник", то будь любезен просчитывать обстановку на дороге и за себя, и за того, кого обозвал "чайником". Просто потому, что ты считаешь себя умнее и опытнее. Это как раз обязанность сильного (умелого, опытного) нести ответственность за всех, кто слабее тебя. А если ты не готов просчитывать ситуацию на дороге за себя и окрестных "чайников", считая себя при этом асом, то хреновый ты водитель с безобразно огромными дешевыми понтами. Да, новички создают массу осложнений над дорогах, но делают они их из-за отсутствия опыта, а эти прсевдоасы что делают? Типа учат новичков, подрезая их, дико сигналя, не пропуская... И так далее, и так далее... Это хорошо? Они ведь создают аварийные ситуации совершенно сознательно. Ведь психика то у людей разная. Одни соображают быстро, другим нужно время и опыт. И незачем ставить на ком-то клеймо. Люди всякие нужны. И у каждого аса и "аса" на дороге было свое первое вождение. Только одни его помнят и помогают по мере возможностей новичкам, а другие благополучно все забыли и считают, что родились уже с опытом вождения и (пардон) правами в жопе. Для первых наличие/отсутствие у новичка знака на стекле ничего не меняет, он видит и поможет, уж не помешает то точно. А для второй категории это тоже сильного значения не имеет. И без знака "обосрет", а уж со знаком тем более поизгаляется вдоволь. И сразу ясно, что первым нужно спокойно и безопасно проехать, а вторым надо побыстрее и обязательно потешить свое самолюбие. Всего лишь вопрос воспитания и самоуважения. Даже не на дороге. Просто в жизни.

ЗЫ. Никого конкретного я не имела ввиду. Не принимайте на свой счет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 04.02.2009, 00:54   #545
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Геш, я ещё раз (уже в 5й наверно) повторю...
1. что новички не мешают ездить, их надо уважать, как участников движения, и вобще, взаимоуважение на дороге - это хорошо.
2. поробуй ты догадайся кто перед тобой - неадекват, синяк или ученик, в особенности, если встал за ним на светофоре (а если ещё и в крайнем левом) и он глохнет 5 раз подряд. в этом ничего страшного нет - все мы там были, но предупредить о том, что такое может случиться что в этом зазорного? предупредил, и можешь быть уверен, что большинство водителей, тех, кто не хочет ждать, или торопится, просто не встанут позади машины со знаком 70. учеников нормальные водители стараются объезжать на дорогах. ну, или помочь в сложной ситуации.
поверь мне, много раз слышала мат на светофоре, после восхитительных маневров новичков, с которыми люди чудом избежали столкновения бортами - "не умеешь ездить ещё - повесь знак 70! тогда хоть бы знали, что от тебя ждать".
вот объясни мне, почему я должна гадать - едет передо мной опытный непредсказуемый водила, либо, что значительно хуже, неопытный непредсказуемый новичок? разницу, поверь, поймешь.
если новички требуют к себе уажения, то надо и остальных уважать - предупреди, что ты новичок, повесь знак. или комплексы не позволяют? а то, пардон, педали путаем, ручонки трясутся, поворотники забываем или путаем, дорогу не держим, с горки в пробке скатываемся назад в лоб стоящим сзади машинам, потому что тронуться не можем. а думаем, что раз на права сдали, то опыта уже, пардон, до усрачки, и все должны догадаться, встав в пробке в гору позади тебя, что ты сейчас поймаешь газ-сцепление и поедешь вперед, а не скатишься назад. в пробке, знаешь, никто дистанцию в 4 м не выдерживает, и прикатившийся "чайник", который по советам "мудрых" не повесил предупреждающий знак, в морду моему авто вызывает только одни эмоции - дать в морду ему. потому что возьня в гаи, потом минимум месяц со страховой, потом пребывание авто в мкц- ойййй, стоят нервов и времени.
а обстановку на дороге и так просчитывать приходится. дорожную езду можно сравнить с комп.игрой, в которой тебя все стремятся подставить. вот только новички без знаков - это уровень другой сложности.

что ты называешь лишними знаками? мне кажется, что знаки изображающие туфли, чайники, бабский профиль и т.п., что не соответствует госту и не утверждено гибдд, - это да, лишний мусор. но знак 70 - отнюдь не лишний.

и, если хочешь мое мнение, я бы езду ученикам на учебных, оборудованных вторыми педалями, с рядом сидящими инструкторами, в современности, к сожалению, в 99% случаев редкостными мудаками, выпускала на городские улицы только после 3 месяцев вождения по площадке. чтобы научились чувствовать машину хоть чуть-чуть, соизмерять скорость и повороты, и зрительно делить дорогу без разметки как минимум на два ряда, и соблюдать ту же рядность.
меня дрючили так, как тебе сейчас и не снилось, зато без всяких денег сдала в 97 году с первого раза на категории В,С, причем сдавала на права на авто категории С (в школе у нас вместо УПК автодело было, и сдавать можно было только сразу на две категории). так вот, когда нас научили трогаться, держать дорогу и парковаться на авто марки ГАЗ53 лохматого года выпуска, без гидроуселителя руля, с раз*банной коробкой, кто хоть раз ездил, тот поймет, то только спустя 6! меясяцев мы выехали в город.
а сейчас права дают всем подряд, даже если едишь по диагонали дороги, на которой есть разметка, и вот такое вот чучело даже не утруждает себе повесить знак 70.
это ли не неуважение к другим участникам движения? мы не на ромашке гадаем - новичок или нет, новичок - значит, повесь знак, опасностей на дороге и отвлекающих факторов и без гадания хватает. и свой опыт я лучше употреблю на то, чтобы объезжать "оленей" и смотреть на остальных участников движения и знаки, попутно отметив новичка и объехав его.

и поверь, ни один дальнобой, за*банный дорогой, может и не усмотреть, кто там по манере езды - ученик или нет (знак, он все-таки в глаза бросается) шваркнет фурой по легковухе и усе, приплыли.

а если подрезают и дают в дудку, то надо обратить внимание, не едешь ли ты случайно по середине двух рядов. не в состоянии ехать в своем ряду даже при наличии разметки - выкинь права и продай авто. иначе подрезать, дудеть и материть будут вне зависимости от наличия знака 70, при его отсутсвии - даже хуже будут. могут и в бубен надавать. или монтировкой фару выбить.

грустно это, что вместо элементарной гражданской и человеческой отвественности, людям в школе прививают изначально кучу комплексов и предубеждений по поводу элементарного обозначения себя, как новичка на дороге.

зы: почти все "ты" в моем опусе абстрактные, а не личностные

Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 01:14   #546
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от MY}|{ Посмотреть сообщение
человек, стоял за тролейбусом, который собирал пассажиров. Грустно моргал поворотником. никто его и не думал пропустить ))) когда я остановился и моргнул ему,
Ну и что, собственно, ты, вежливый водитель и ничуть не лошара, сделал хорошего? Троллейбус собирает пассажиров 3-4-5 минут, вряд ли больше. Потом он поедет, наберёт скорость, и грустный моргальщик поворотником сможет его обогнать. Троллейбус и так перегородил правый ряд, но у него, наверное, не было другого выхода, там, наверное, нет кармана для остановки (за что властям Санкт-Ленинграда хорошо бы настучать по мозгам, но это уже второй вопрос; в Москве, кстати, таких мест тоже полно). А ты загородил еще и второй ряд справа. Вряд ли меньше, чем на минуту, думаю, минуты на полторы-две (пока ты замедлился, пока помигал грустному моргальщику, пока тот тронулся и перестроился, пока ты тронулся). Т.е., ты совершенно без нужды сильно усугубил зародыш пробки. Сэкономил моргальщику аж минуту.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 01:20   #547
Симба
superstar

да уж, Веш, добавить просто нечего))) в особенности, к тому, что надо понимать, что такие вот моргальщики, передвигаясь в крайнем правом, должны предполагать наличие остановок общественного транспорта, да и не только - маршрутки вобще где хотят останавливаются, и быть к тому готовыми. вот еду я, например, по Московскому пр от техноложки до Обводного там как раз два ряда и правом то и дело останавливаются троллейбусы и маршрутки.и если я сознательно еду в правом ряду, то и не буду рыпаться в левый, при остановившемся передо мной тролем или маршруткой. ну и что? остановились, подождали, дальше поехали. а все эти прыжки и пропускалки как раз конкретно замедляют движение на этом участке проспекта, образовывается толкучка-пробка - дальше проспект расширяется , и остановки не мешают. ЛенаБо не даст соврать.

Последний раз редактировалось Симба; 04.02.2009 в 01:23.
Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 01:55   #548
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Симб, вот ты мне одно скажи, чем конкретно тебе поможет знак "70", если впереди стоящий водитель выбивается за среднестатистические нормы? Кто бы там не был (новичок, алкоголик, шумахер и т.д.), ты все равно будешь держать дистанцию/боковой интервал побольше и без острой необходимости не приближаться к нему. Новичка уважишь, а алкоголика пошлешь? Только ведь все равно нервы будут твои, алкоголику/шумахеру глубоко фиолетово, он то для себя все решил, и у него на все есть свое разумное объяснение.
А по поводу сроков обучения не тебе и не мне решать. Я сама была бы рада, если бы мне дали хотя бы еще пару месяцев порулить, и не пришлось бы уже в эту пятницу сдавать экзамен. Но раз законодатели решили, что достаточно, нам остается только смириться с этим фактом. Нашего мнения никто в расчет не берет.
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 02:32   #549
Евгеньна
superstar

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Ну и что, собственно, ты, вежливый водитель и ничуть не лошара, сделал хорошего?....Т.е., ты совершенно без нужды сильно усугубил зародыш пробки. Сэкономил моргальщику аж минуту.
Ну и злыдни вы с Симбой... )))))))))))
Может этот мигальщик банально перегревался, и ему нужно было тронуться с места и проехать чуток, чтоб не закипеть и не создать еще бОльший зародыш пробки?
И вообще, в Питере реально водители хамы. Как бы обидно это не звучало. На собственном опыте познала (хоть и небольшой он). Людям совершенно не в лом пролетая мимо тебя на узкой дороге резко бибикнуть, не дать тебе перестроиться для поворота, не дать тебе нормально закончить поворот налево на перекрестке, не пропустить тебя на перекрестке (хотя я для него помеха справа или нахожусь на главной дороге), подрезать, прижать... И это (заметь, Симба) даже не на обычной машине, а на учебке, со знаком "У" на крыше, с наклейками автошколы по всем бокам... А ты говоришь, что знак "70" помогает
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 02:46   #550
Vesh
superstar

Ну, тронулся бы через 2 минуты, не закипел бы. И... С чего он будет закипать на месте, а поехавши не закипит?

Меня, пока ездил с инструктором, подрезали всего один раз, но очень грубо. И когда, уже с правами, но не умея ездить, на древней умирающей копейке (с буковкой "У" на заднем стекле), очень грубо, реально создав аварийную ситуацию, обогнали справа и встали вплотную передо мной, когда я медленно и печально куда-то поворачивал налево с Ленинского проспекта. Больше грубостей не помню.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 10:09   #551
Евгеньна
superstar

Вешик, это ты не закипел бы, а ситуацию чужого человека ты не знаешь. Мало ли у человека причин, чтоб торопиться. Может проще его пропустить и забыть, а не стиснув зубы не пускать его, придумывая всякие нелицеприятные прозвища?
Цитата:
Больше грубостей не помню.
Вешик, тебе повезло. Люди, похоже, раньше были добрее. А то, что я написала, было только со мной, меньше чем за 30 часов пребывания на улице. Подрезали и притирали меня начиная с первого занятия на улице, не пускали налево на перекрестке как раз тогда, когда Лена со мной каталась, в левый ряд не пускали так, что даже инструктор не мог найти лазейку и тихо шипел про хамство (вот тогда мы "медленно и печально" катились по средней полосе, создавая помехи едущим прямо только из-за того, что леворядники предпочитали дать газу, а не сбросить его чуток и пустить нас), по помехам и на главной дороге ситуации были на предпоследнем занятии, когда я уже не тупила на перекрестках, не дергалась, не глохла, а ехала спокойно и уверенно.
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 12:01   #552
Симба
superstar

Геш, ты чего, издеваешься?))
я уже по-моему ясно написала, что видя на машине знак 70, постараюсь не встать позади неё на перекрестке и постараюсь её объехать на максимально возможной по удалению дистанции.

дальше. торопящийся водитель, продолжающий движение (осознанное) в правом ряду с остановками общественного транспорта? фигня.
еще дальше. если машинка закипает, то знаешь что обязан сделать водитель? остановиться, включить аварийку и дождаться остывания двигла, но никак не продолжать движение, рискуя заглохнуть в любой момент. или сейчас в автошколах уже не проходят двигатели внутреннего сгорания?

и что значит пропустить и забыть? между прочим, вот такое вот пропускание может создать аварийную ситуацию - тебе об этом инструктор не говорил?

я тебе ясно объяснила, почему учебки иногда раздражают - потому, что даже при наличии сидящего рядом зубра водительского мастерства, около того же СКК, где дорога оооочень широкая, учебки умудряются ехать посередине двух рядов, так, что даже на кривой кобыле не объедешь.
и вот таких людей выпускают с правами на улицу! в том году, когда я сдавала на права, таких бы в город даже для учебной езды не выпустили, уже молчу про допущение до экзаменов.

Геша, я тебе могу сказать на своем опыте, что в Питере попадаются водители хамы, но далеко не все. а вот чайники, которые ни хера ездить не умеют, но при этом считают себя ни чем не хуже нормальных людей, вот этих да, много.
и что проезжая на узкой дороге, я тебе с удовольствием бибикну, а на ближайшем светофоре - обматерю, если дорога будет 2х рядная, а ты будешь с умным видом, без знака 70 ехать со скоростью 40 км/ч ровно посередине 2х рядов))) знаешь почему? потому, что "чайнику" это простительно, а нормальному водиле - нет.
и я тебе на собственном опыте говорю, что знак 70 помогает, я с ним ездила почти два года. тебе и ЛенаБо об этом выше написала, я свою подруженцию специально спросила (она в 2005 на права сдала), помогал ли ей знак 70. на что она ответила, что повесила его недавно обратно и бессовестно им пользуется, потому что так удобнее)))). чего ты споришь, когда своего опыта то нет и ты ещё понятия не имеешь, что помогает, а что нет?

ну, а сроки обучения к счастью все-таки до 6 месяцев продлили и часы учебной езды тоже увеличили. вот только в автошколах и так жулят - инструктора в 99% случаев ставят 30 часов, как положено, а на самом деле откатав значительно меньше.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 20:48   #553
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
Вешик, это ты не закипел бы, а ситуацию чужого человека ты не знаешь. Мало ли у человека причин, чтоб торопиться. Может проще его пропустить и забыть, а не стиснув зубы не пускать его, придумывая всякие нелицеприятные прозвища?
Геш, я ведь написал, почему его не следовало пропускать. Без всяких стискиваний зубов и придумываний прозвищ (просто мне показалась забавной фраза Мужа о грустном мигании поворотником; забавной, не более того). На 10000 "грустно мигающих поворотником" за стоящим троллейбусом найдётся в лучшем случае один, которому эта МИНУТА действительно нужна.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 22:06   #554
Евгеньна
superstar

И ты из-за этой статистики откажешь человеку в помощи?
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 22:27   #555
Симба
superstar

в какой помощи?)))) отказывать то не в чем)))

лана, у тя, говоришь, в эту пятницу уже экзамен? в школе или в гаи уже? в любом случае, бум тя материть и держать за тебя кулаки!

Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 22:39   #556
Vesh
superstar

Геш, в какой помощи? Ему нужна помощь? Он ее просит?

Если я вижу, что человек пытается перестроиться в левый (или в правый) ряд и не может - я его ВСЕГДА пропущу. А еще у нас тут принято рукой жест такой специфический делать - пропусти, мол. И пропускают. ОЧЕНЬ редко кто не пропустит. Но если человек стоит за автобусом и ждёт, пока автобус тронется (у нас тут тоже дохрена таких остановок), в какой помощи он нуждается? Он, Геша, в 99,999999% просто нервничает. Что за рулём ни разу не хорошо.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2009, 00:07   #557
Евгеньна
superstar

Дааа... Мы явно о разном говорим... Так можно до бесконечности.

Юля, да. Завтра школьный экзамен, в пятницу ГАИ.
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2009, 00:44   #558
Симба
superstar

на завтра тебе ни пуха ни пера, главное - не волнуйся! отпишись потом, там и на пятницу напишем!

Симба
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2009, 01:19   #559
Vesh
superstar

Ни пуха тебе, ни пера, Гешечка!
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2009, 08:40   #560
Евгеньна
superstar

К черту, к черту...
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 28 из 29 « Первая < 18192021222324252627 28 29 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon