ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Маугли по-кошачьи/или как помочь сиротке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 27 из 50 « Первая < 17181920212223242526 27 28293031323334353637 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 13:46   #521
Langedok
новичок

Langedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАР
Отправить сообщение для Langedok с помощью ICQ

http://www.youtube.com/watch?v=TIeeSi6-X-o

Это видео для тех кто хочеть умилиться ;) Эт Нюшка)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Langedok
Посетить домашнюю страницу Langedok
Найти ещё сообщения от Langedok
Старый 09.04.2009, 13:51   #522
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Какие милые глазки и беленькие коготочки)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 09.04.2009, 13:54   #523
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Поумилялась от души, спасибо )))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 09.04.2009, 13:55   #524
Langedok
новичок

Langedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАРLangedok супер СТАР
Отправить сообщение для Langedok с помощью ICQ

коготочки у него ооочень острые))) когда я делал массажик живота, первые 5 минут мы вырываемся, и расцарапываем руку)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Langedok
Посетить домашнюю страницу Langedok
Найти ещё сообщения от Langedok
Старый 09.04.2009, 14:54   #525
Самарочка
начинающий

Самарочка ни рыба ни мясо

Какой миленький чертёнок :-))))))))))))))
Самарочка вне форума   Ответить с цитированием
Самарочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Самарочка
Найти ещё сообщения от Самарочка
Старый 24.04.2009, 00:04   #526
Мар5
начинающий

Мар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАР

Здравствуйте! Подскажите пожалуста!
Нашла сегодня в мусорке двух 2 -Х недельных котят. Я их подкинула кошке у которой где то неделю назад отняли котят, сирот она приняла . Я надовила на соски вроде молоко идет, но плохо, я их подкормила немного.
Пойдет ли у кошки молоко, смогут ли они рассосать ее, так что бы им хвотало молока? Или надо будет подкармливать?
Мар5 вне форума   Ответить с цитированием
Мар5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мар5
Найти ещё сообщения от Мар5
Старый 24.04.2009, 00:15   #527
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Если кошка хорошая мать, то молока наверняка хватит. Конечно контролировать все равно нужно: если котята спокойные, животики надутые - значит раздоили кошку. )
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 24.04.2009, 13:42   #528
Мар5
начинающий

Мар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАР

Утром молоко пошло! А ночью пишали. Сейчас лежат довольные, урчат. Накричались бедные.
Кошка их вылизала( грязные и вонючие были до ужаса ), сейчас чистенькие.
Мар5 вне форума   Ответить с цитированием
Мар5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мар5
Найти ещё сообщения от Мар5
Старый 24.04.2009, 14:04   #529
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Молодчина ваша кошка! Надо ее переводить на рацион для кормящих мам, чтоб котятам хватало молока.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2009, 15:40   #530
Shumer
новичок

Shumer ни рыба ни мясо

Доброе время суток.
Четыре дня назад взял 1.5 месячного котенка.
У него были немного воспаленные глаза.
Первый день дома прошел отлично - бегал, играл был активным и веселым.) Покормили его китекетом для котят (желе) и молока немного дали.
На второй день его тошнило и рвало после кормления этим же китекетом. К обеду отвез его к вету. Сказали что отравление и сделали уколы (названия забыл...) один подкожно, а один в ягодицу. После осмотра на шли у кота ушного клеща. Прочистили уши и закапали "отоферонол плюс". Сказали давать уголь активированный и смекту.
После похода к вету очень мало ест и практически не пьет воду (даю ему воду шприцем)
Сказали раз в пять дней повторять до полного исчезновения отходов клеща во время чистки. Иногда трясет головой и чешет уши.
Теперь вопросы:
Не надо ли чистку и закапывание ушей делать чаще?
Какая пища лучше будет лучше в этом возрасте?
Можно ли его мыть?
Shumer вне форума   Ответить с цитированием
Shumer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shumer
Найти ещё сообщения от Shumer
Старый 24.04.2009, 16:18   #531
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Shumer, приветствую на форуме! Симпатичный котейко у вас.
О кормлении и уходе за маленькими котятами в этой же теме, не поленитесь, почитайте,узнаете много полезного. Китикетом и вискасом кормить категорически нельзя! Если вы догадались узнать, чем кормили котенка до вас - кормите пока тем же (если рвота прошла), постепенно переводя (понемногу добавляя) на тот корм, которым будете затем кормить всю жизнь. Если сушкой\консервами - начинайте с консервов для котят, только суперпремиум класса, добавляя их постепенно в привычный корм. Если натуральными продуктами - попробуйте дать маленький шарик ошпаренного говяжьего фарша и отварной курицы (несколькими страницами выше отвечали на такой вопрос в этой теме).
Тема про кормление http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298
Если уши чистые - чаще чистить не надо, т.к. отоферонол создает лечебную пленку внутри уха.
Поите из шприца - правильно, у котят быстро наступает обезвоживание. Аппетит должен наладится в течение суток, если этого не произошло - надо бить тревогу.
А что с воспалением на глазах?
Мыть и глистогонить котенка пока не надо, раз он плохо себя чувствует. Но как только придет в себя - проглистогонить нужно (если это не делали те, у кого вы его приобрели)
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 24.04.2009, 20:57   #532
Shumer
новичок

Shumer ни рыба ни мясо

ЕленаБо
Спасибо.)Узнать чем его кормили и делали ли ему что нить до нас не представляется возможным...
Глаза уже прошли, протирал ватой смоченной в чае и капал глазными каплями.

И еще про уши - чистить нужно перекисью или чем то другим?
Shumer вне форума   Ответить с цитированием
Shumer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shumer
Найти ещё сообщения от Shumer
Старый 24.04.2009, 21:07   #533
-dingo-
Модератор

Тем же отоферонолом. Обмакните в р-р ватную палочку, вычистите грязь из ушка, закапайте и слегка помассируйте ухо для равномерного растекания лекарства. Не давайте котенку вытряхивать препарат из ушей: подержите несколько минут на руках, потом отвлеките на игру или еду.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2009, 10:08   #534
yasska
новичок

yasska ни рыба ни мясо

Не знаю, как правильно писать в форуме, так что если что не так, извиняйте.

4 дня назад взяли домой кошечку, 26.04 исполнился месяц. Взяли так рано, потому что мамаша отказалась кормить и кусала котейку (роды первые, родился 1 котенок). Кушает сама хорошо, но практически с первого дня начался понос, сначала однородный, сейчас водянистый с мелкой взвесью. В первые 2 дня наша добрая бабушка напичкала котенка молоком и сырым фаршем, может быть, с этого все и началось? Хотя хозяйка говорила, что уже давала котенку молоко. Не знаю.
Вчера были в ветаптеке, написано "Консультация ветеринара" (ветклиник поблизости нет), нас там посмотрели, сказали всё дело в питании, посоветовали заменить молоко кисломолочной продукцией, подавать активированный уголь и препарат "Ветом 11", кормить только отварными продуктами (консервов не давать) и, по возможности, проделать уколы. Названия не помню, но колоть хотят антибиотик от кишечных инфекций, витамины и что-то еще. Стоимость - 250 руб/укол, курс - 5 дней (очень стыдно, но, честно говоря, для меня накладно).
Сейчас кормим отварной курицей, пропущенной отварной постной говядиной. Ест за милую душу. Еще давали рисовую кашу на курином бульоне, чуть поела и больше не стала. Воду пьет хорошо. Кефир пить отказалась, а что еще кисломолочное давать - не знаю. Активированный уголь давали вчера вечером и сегодня, Ветом - только сегодня, понос продолжается. Вчера ходила в туалет по-большому 6 или 7 раз, сегодня пока 1 раз, жидко, с взвесью из активированного угля.
Что я делаю не так? Как ее правильно кормить?

Котенок у меня был только в детстве, и как обращаться, не знаю. задам сразу все вопросы, какие есть, может, кто объяснит:
1. Она ПОСТОЯННО ищет, чего бы поесть. Я убираю миски после кормления, оставляю только воду, но кошка все время ходит вокруг и ищет еду. Она не наедается? И что все-таки давать вместо молока? Может, детскую смесь?
2. Часто мяукает, при этом совершенно беззвучно. Это нормально?
3. Она выделяет меня из всей семьи и предпочитает засыпать у меня на руках. Но при этом постоянно пытается облизать (пососать???) мои пальцы, платье, пытается залезть под одежду и лижется там. Я не разрешаю, она мявкает немного и засыпает. Это нормально? А то знакомая сказала, что это признак извращения вкуса. Такое бывает?
4. Как часто нужно высаживать на лоток? Сажаем после кормления и как только просыпается, в половине случаев срабатывает. Иногда приходит сама, но чаще не успевает. Нужно ли держать ее в лотке, пока туда не сходит? И что делать с лапками и анусом - после жидкого стула всё всегда пачкается. Я вытираю влажной тряпочкой, может, нужно как-то по-другому?
5. Как понять, что с котенком что-то "не так"? На что обращать внимание?
6. Самый важный для меня вопрос. Кошку взяли 4 дня назад, а вчера оба моих ребенка заболели. Насморк, чихание, заложенное горло. Может ли это быть связанно с котенком (раньше аллергии ни на что не было)? Как вообще проявляется аллергия на кошек? И могут ли дети чем-нибудь заразиться от котенка?

Вообще киса активная, игривая, мурлычет, везде лезет, играет - просто класс!!! (А то по моим словам получается что-то несуразное). Просто ничего о кошках не знаю, а дома дети, боязно.
yasska вне форума   Ответить с цитированием
yasska
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yasska
Найти ещё сообщения от yasska
Старый 28.04.2009, 11:47   #535
-dingo-
Модератор

yasska, приветствую Вас на нашем форуме!
Конечно понос у малышки из-за резкого перехода на другую, и не совсем правильную, пищу. Маленькому котенку цельное молоко нельзя, идеальный вариант - заменитель кошачьего молока (например Китти Милк). Рекомендации доктора правильные, по-возможности старайтесь им следовать. Кефир свежий - слабит, 2-3-х-дневный - закрепляет. :) Сейчас действительно старайтесь кормить малышку только вареной постной пищей, можно давать детское мясное питание, паштеты для котят + вареный рис.
У маленьких котят бывают недоразвитые голосовые связки. Не переживайте, потом голосок прорежется.
То, что выделяет Вас как маму - это здОрово. А присасывание - нормальное поведение, особенно для такой малышки, никаких извращений тут нет. Другое дело, если Вам это неприятно, тогда просто мягко отстраняйтесь. Котенок ищет ласки и тепла, поэтому не делайте это резко.
После сна - на лоточек. Если котенок спал долгое время, то старайтесь уговорить "сходить". Такую кроху конечно обязательно подмывать, она пока не умеет сама за собой ухаживать. Просто теплой кипяченой водой на мягкой тряпочке или вате.
Необходимо прогнать глистов. Наверняка предыдущие хозяева этого не делали. Прочитайте внимательно этот раздел: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30204 Там много нужной для Вас информации.
Про аллергию - вопрос сложный. Сейчас весна, у многих аллергия на почки, пыль и т.д. Конечно возможно, что и на котенка. Смотрите сами, тут сказать вот так, со стороны, очень трудно.
Всегда рады Вам помочь.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2009, 13:26   #536
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Shumer, yasska, здравствуйте. Рады пополнению рядов кошколюбов 
Котятки у вас масенькие, кушать они должны или спец.корма для котят, или всякое натуральное и качественное (как и людские детки): паштеты, все обваренное, не жирное (никакой свинины) творожок, желток можно давать.

Ушки от клеща надо чистить как сказал доктор.

А нежность у такого крохи – ну как же без нее, она же совсем еще лялька, ее только сейчас, пока маленькая, можно залюбить донельзя, а потом она уже вряд ли захочет ваших нежностей, будет взрослой и самостоятельной, серьезной кошкой.
Кушать она хочет потому что растет, а возможно еще и ненаедается. Такие котятки должны кушать через каждые 2-3 часа. У меня еда стоит всегда (кормим натуралкой). Всегда есть в мисках творог, желток, суп из курицы и говядины (их, спец.приготовленный). Котейка в любую минуту может подойти и поесть. Бешенного аппетита нет ни у одного зверя, что у взрослого, что у деток, потому что еда всегда доступна. Хотя знаю много людей, приверженцев режима. Тут вы уже смотрите сами, что вам ближе. А в лоток вам придется детку пока носить, уж очень крошечная.
Удачи
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 10.05.2009, 09:58   #537
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Четыре (или три) дня назад иду с работы,утро.Навстречу попалась бабка,несет,прижав к себе маленького котенка.Ну,думаю,погулять на травку вынесла...А вчера,направившись с мужем в нами любимую Икею,выбегает к нам под ноги из-под машины тот котенок.До сих пор гуляет.И все,на меня ступор напал,мысли только о нем.Мы купили ему куриный рулет и сливки.Сливки попил,рулет не стал.Попил чуть-чуть и ну перед нами кататься,лапки к нам тянет,к игре призывает.Мы поваландались с ним немного и пошли дальше.В Икее,есно,мне все товары не казались такими нужными и симпатичными,многое из того,что наметила приобрести,стало просто нелепо,никчемно(((.Ночью четко снились кошмары:котенка дворники кинули в мусорный бак;собаки придушили;тронулась машина,под которой он находился.Утром муж пошел на работу,я собрала кормежку котенку.Через полчаса после ухода мужа приходит от него сообщение:"Возьми его,помой"Я перезвонила,спрашиваю:"Помыть и отнести обратно?Показать ему кошачий рай и отнести обратно в ад?!"Молчит.И я молчу.Я действительно не знала,что сказать.Сказал он:"Бери его".Взяла.Помыла,но не отмыла до конца,слишком грязный.На наших шипит.Маленький еще,когда орал во все свое котеночье горло,я увидела,что зубов то еще нету,клыки только вылезли,похоже.Засунула его в домик тренажера,он там себя вылизывает.Варька сейчас лопнет от любопытства,но подойти боится.То на домик сядет и носом во все строны двигает,то лапку чуть опустит и тут же убирает.Остальным по фигу,понюхали полотенца и разошлись.Котенок копия Сеньки,прям один в один.
Буду пробовать пристроить.Хотя больше чем уверена в провале затеи.Уж слишком он обыкновенный.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 10.05.2009, 10:21   #538
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Поня!
Вы как всегда молодцы!
Может и пристроиться котик. Ну и что что обыкновенный.
И сколько у вас таперь кошачьих? Уже со счета сбилась....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 10.05.2009, 10:26   #539
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Поня, вы молодцы, что не бросили его! Не отчаивайтесь найти ему хозяев! У вас все получится!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 10.05.2009, 11:09   #540
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

АЛИСА1, у нас 7!!!!Семь кошкоморд!Знаю,у Мавры бывает и больше.Ей как то удается пристроить.Может,у них там другой люд живет?Я сейчас просто в инете посмотрела доски объявлений:мама дорогая!Весна,что скажешь!Буду пробовать,только вот в порядок его приведу.Я когда его помыла,то из котенка получились 5 прямых линий:четыре лапы и туловище.Такой худющий,кошмар.Достала заменитель кошачьей мамки,старую мехлвую шапку,в которой Варька выросла.Он туда залез,угрелся,даже зажурчал.Но взгляд еще напряженный.Хотя искорка живая там проскакивает,видимо,игрун еще тот.Ну,пусть спит пока,он вчера натерпелся,салюты же кругом были,испугался наверняка,маленький.Проснется,я его проглистогоню,предложу поесть.Дальше будет видно.
dolfinaria,спасибо!Твои слова да Богу б в уши...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Ответ
Страница 27 из 50 « Первая < 17181920212223242526 27 28293031323334353637 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »