В общественном транспорте у нас провозить можно. Единственное неудобство - это маниакальная нюхатость моего пса ))))))) Он удавится, но всё равно обнюхает близстоящего. Потом будет валяться возле моих ног или в окно смотреть. Но трамвай (автобус) на каждой остановке останавливается, люди заходят новые и.... нюхачество возобновляется

Даже если говорю "нельзя", он будет потихоньку вытягивать свой нос . Ой, блин, вспомнила

идём сегодня на работу. Впереди по тропке бежит кошка, Грэй её засёк и за ней значит начинает наблюдать. Я держу - не командую, думаю, че дальше будет. Он значит крепился крепился, потом всё быстрей быстрей за кошкой ... я уже не успеваю за ним - поводок натягивается, Грэй уже висит на удавке.... и вдруг видно что то в его башке щёлкнуло - каааааак прыгнет назад к моей ноге, я аж подпрыгнула от неожиданности
Тэкс, про такси: "Провоз крупного животного в такси оплачивается дополнительно - 40руб". Кстати, сколько раз ездили на такси - ни один водитель не вякнул, у нас даже пару тройку раз и одеяла никакого не было, зато все водители дружно переживали : "Ой, девушка, да ладно Вам сиденье то тереть, Вас саму вон собака как испачкала" . Вот такие у нас таксисты.