Свет, да я с тобой согласна. На мой взгляд тоже воспитание -это самое главное! меня помню, волновало в первую очередь как учить, как наказывать, что какой жест обозначает. Очень много понимали интуитивно, подмечая как Сёмка реагирует на то или иное событие. Сейчас то кажется всё просто....язык понимаем от и до, что называется)))) Иногда идём по улице, сами то уже не замечаем, а вот со стороны.....как то на днях пошли гулять с с сыном и снохой...ну мы с папой, в коляске Семён и дети рядом ...идём... Мы на " автопилоте" Сёмке отвечаем, он нам " кррааа" а мы ему в две моси " дааа, машинка"...."" даа...едем мы с Сёмкой", " даа, в магазин идём"" Слышим дети со смеху помирают, мы им " чего ?" мол, а они нам говорят" вы себя со стороны видели?"" Мне даже как то обидно стало, от непонимания... Говорю им, что люди которые дают имена фонарям у магазина и ходят с ними здороваться, не блее здравые чем те, кто с обезьяной разговаривает)))) Ну сходили в магазин....идём братно...дочка фантазёрка у нас....шутим, с Бенджамином поговорили( это как раз фонарь и есть у магазина)))) идём.....коляску сын везёт, а мы с папой поотстали немного....слышим Сёмка им " крааа", а они ему в две моси......""" дальше можно не повторять))))) ВОт тут уж и мы с папой посмеялись))) Действительно со стороны очень прикольно смотрится))) Но самое главное, что ведь мы то его понимаем, мы точно знаем что он имеет в виду " разговаривая " таким образом. Оттого что мы понимаем его, а он полностью понимает нас, сейчас и сложностей как таковых нет. Но прежде чем он появился у нас, да и когда только появился, вопросов было много конечно. И всё же в самую последнюю очередь интересовало - как одеть памперс, как прорезать дырку на штанах, как одеть...вот как то с первого дня хотелось одеть, помыть, и...делали.... Мне иногда кажется, что некоторые недопонимают маленько, и хотят чтоб было сразу и всё! Вот привезли домой, сразу чтоб памперс дал одеть, чтоб сам кушать начал...и лучше ложкой.... сам вёл себя хорошо... А так не бывает! Надо постепенно, постепенно...не травмируя психику животного и свою находить точки соприкосновения, находить понимание, привыкать к питомцу и дать время привыкнуть питомцу к хозяину. Наказание конечно важный аспект воспитания, но и тут перебарщивать нельзя. Надо как то чувствовать когда и за что наказать, с какой интенсивностью, а когда лучше пожурить, объяснить...
Меня радует только одно: Тут, на форуме, большинство всё таки тех, кто понимает что надо время, совершает ошибки, исправляет их, и пытается воспитать своих малышей достойно. ПОнимают что всё и сразу не бывает, что это длительный процесс...а точнее сказать даже постоянный! А те кто забавы ради, кто надеется что главные сложности это одеть памперс и искупать...кто не утруждает себя прочтением уже наработанного материала во многих тут темах...те ненадолго как показывает практика! И если раньше всех встречали с распростёртыми объятиями, то сейчас часто проявляется недоверие.....осторожность... И время покажет, приживётся человек или нет. Если приживается, то становится полноценным членом нашего сообщества, добрым и знакомым собседником, с которым приятно общаться и делиться чем то из своей жизни.