ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 26 из 61 « Первая < 16171819202122232425 26 27282930313233343536 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 12:32   #501
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Дима, я хочу по теме спросить. Вот тебя тут на книгу подталкивают. Ты вроде не против. А за чей счет собираешься печатать и издавать ? За свой или есть спонсор, который оплатит выпуск и реализацию всего тиража ? Ты же понимаешь насколько это серьезно и какой кусок работы ? Если будет плохо продаваться, то влетишь по полной прогамме. Или это были все общие слова и пожеления ? В каком жанре будет книга ? Сухой дневник по дням или литературное описание всех последних дней ? Переплет жесткий или мягкий ? Что за издательство ?
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 05.12.2010, 20:02   #502
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Дима, я хочу по теме спросить. Вот тебя тут на книгу подталкивают. Ты вроде не против. А за чей счет собираешься печатать и издавать?
Oldgoat, насколько я знаю, многие начинающие поэты и писатели сначала размещают свои произведения в сети, на литературных сайтах типа "стихи.ру" или "проза.ру". А там смотрят по обстоятельствам... Размещение произведения на подобных сайтах безплатное (не считая того, что платишь за трафик или за время, проведённое в интернете). Читают его тоже все, кто хочет, безплатно. Кто-то хвалит, кто-то критикует - на таких сайтах обычно возможны комментарии. Это подходит для тех, кому просто хочется излить душу, найти единомышленников, с кем-то поспорить и т.п. Излишне ранимым людям, кстати, там бывает сложно.

Если есть знакомые в местных журнальных, газетных издательствах - можно протолкнуть рукопись в журнал или газету. НО! - без знакомства это очень сложно. Во-первых, журнального места всегда мало, и оно расписано на несколько номеров вперёд. Во-вторых, предложение обычно превышает спрос. В любом случае, гонорары в журналах смехотворные - рублей 500-1000 за вещь, не больше. Чтобы втиснуть в нужное количество страниц, произведение обязательно немилосердно порежут - никого не знаю, у кого бы вещь в целом виде напечатали... Причём режут лучшие куски, как назло...

Есть более серьёзный вариант: можно разослать рукопись по разным издательствам, и ждать оттуда ответ. Перед отправкой рукописи авторские права желательно зарегистрировать у любого нотариуса. Дальше как в песне: надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым. Если рукопись получится качественная, какое-либо издательство может заинтересоваться ею. Тогда оно попросит её откорректировать, откорректированный вариант прислать - его, возможно, будут печатать. В таком случае автору будет гонорар в виде процента от оптовой цены всего тиража (как-то так) - процент и тираж дополнительно оговаривается с издательством, оформляется договор.

Цитата:
В каком жанре будет книга? Сухой дневник по дням или литературное описание всех последних дней? Переплет жесткий или мягкий? Что за издательство?
Oldgoat, сухой дневник однозначно завернут обратно - крайне нечитабельный жанр. Эпистолярный жанр (в виде переписки) тоже плохо идёт. На роман материала не хватит, рассказ издательство не возьмёт (разве что воткнёт в какой-нибудь сборник)... Оптимальный жанр - повесть. Переплёт для первого тиража советуют лучше мягкий - жёсткий намного дороже, а как книжка пойдёт - неизвестно. Но коммерческие риски в данном случае берёт на себя издательство.

Четвёртый вариант - издать за свой счёт, но тут сразу понадобятся деньги. Вообще, этим вариантом тоже пользуются, у кого деньги есть, либо те, кому уж очень хочется быть изданным... Неудобный вариант - всё надо самому делать - и текст вычитывать, и оптовиков искать... если опыта в издательском деле нет - весь тираж просто раздаришь по знакомым, и всё... Ну это что я знаю...

Последний раз редактировалось Милушка; 05.12.2010 в 20:05.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 05.12.2010, 23:31   #503
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Милушка, я догадывался какая это тяжкая ноша. Поэтому хотел и спросить Диму или он хочет этим заниматься. Сможет ли он поднять эту тяжесть вот в чем вопрос. Когда я приехал в Ав-ию в 1992 году, то естественно времени было ну о-ч-е-н-ь много. Тогда был очередной мировой кризис и не было работы и за 5 центов в час. Поэтому сидел дома и писал письма всем подряд, в основном отвечая на вопросы. Тогда ощущения от уведенного и пережитого были острые и многое виделось, чего сейчас пропускаешь. Так у ряда друзей собрались дестяки моих писем и они их читали всем подъездом. Этакое коллективное чтение. Потом, по отзывам тех же друзей, наступала тишина и однажды один сосед в задумчивости подумал вслух: "Почему мы так тут х...о живем ?" И однажды не помню кто предложил мне собрать все те мои письма и издать их , типа, очередные записки иммигранта. Это сейчас все катаются где хотят, а тогда иммиграция еще представлялась загадочной и все уехавшие были кем то вроде инопланетян. А за далекую Ав-ию вообще мало кто знал из первых уст. Я было подумал, что идея неплохая, можно и выдать "воспоминания" , все равно мне больше и делать то нечего. Но как только нашел первую работу и оказался при деле, то все и закончилось не начинаясь. Денег это не могло серьезных принести, а времени требовалось много.
Если у Димы есть время и желание, то вперед. Но ему прежде всего нужно узнать кто согласится все это печатать, пусть даже на ин-те. Чтобы не оказался мартышким труд.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 00:09   #504
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

borzogolic, Любасик, спасибо вам за добрые слова!

Oldgoat, Милушка, и вам спасибо и за своевременные вопросы и за полезную информацию!

Такой сейчас "косяк" со мной произошёл: Я только что подробно отписался, и ответил на все ваши вопросы. И у меня слетел и-нет, и весь текст сообщения канул в Лету.(( Поэтому отвечаю кратко (времени на набор второго опуса про издание - у меня уже нет))

В теме издания книг и прочей печатной продукции - я (тоже наверное не случайно)) довольно-таки немало знаю.

Одно время я поднимал печатное издание (газету) с нуля у себя в городе.

Затем работал менеджером по развитию уже непосредственно в одном из издательств. За это время пообщался со многими издателями, побывал во многих издательствах, и узнал многое про издательский бизнес.

Издать книгу сейчас несравненно проще, чем, скажем, десять лет назад.

Вариантов масса.

Издавать можно с минимальными затратами. Можно и с максимальными. Но, - выбор есть всегда))

К тому же я одно время очень плотно общался с инфобизнесменами. Это люди, которые торгуют информацией (тренинги, семинары, обучающие курсы) на разных носителях (диски, книги), - как в интернете, так и в реале. Многие из них даже пишут с ошибками (но на это и есть корректоры), и у многих при старте денег на выпуск книги (или диска) нет (а вот для этого есть спонсоры, рекламодатели, партнёры и меценаты). Но книги и диски они пишут и записывают и издают и двигают их очень успешно, - многим книжным издателям есть чему у них поучиться))) И выпускают свои материалы объёмными тиражами. И зарабатывают на этом большие деньги. Что и понятно, - это их хлеб в общем-то))

В местной газете две выборки материалов про Хана в виде статей - взяли. Там были - как краткие выдержки из текстов с форума, так - и мои личные заметки.

Редактор бегло их просмотрела, и сказала, что материал пойдёт в печать. Редактироваться, конечно, материал будет (каждая статья - по 16000 знаков, - для газеты многовато по объёму)). Но, - редактированный материал будет выслан мне на эл.почту и пойдёт в печать только после того, как я соглашусь с тем, что корректировка - приемлема, и не в убыток теме статей.

А затем призналась, что бегло она всё просмотрела потому, что после прочтения первых абзацев поняла, - сейчас заплачет. Поэтому, сказала она мне, - как только я её покину, - так она всё подробно и почитает. И глаза у неё подозрительно заблестели, и она чуть не заплакала. Я тоже, глядя на неё, чуть не заплакал)))

О формате:
Изначально я подхожу ко всему этому так, что ни в какой формат материал втискиваться не будет.

Моя задача - по мере сил максимально искренно, - так, как я чувствую сердцем и душой, - так и будет всё написано и составлено.
Это будет и художественное повествование, и сухие дневниковые записи, и переписка, и много ещё чего может быть, и всё это будет слито воедино, - в одной повести ( или романе, или в "чём-то" там ещё).

Тексты сообщений с форума будут входить в материал. И я хочу их включить в первозданном виде , исправлены будут только грамматические ошибки, - стилистика, и всё такое остальное прочее, сообщений будут сохранены. Это для меня очень ценно и дорого.
И именно это меня волнует больше всего. А что будут по этому поводу думать издатели (и иже с ними) - это их (издателей) проблемы:))

Форматов, в которых сейчас выпускаются книги, ныне - великое множество.

Всё ограничивается только фантазией автора (ну и (или) его уступчивостью перед издателями)))

Спасибо вам ещё раз!

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 06.12.2010 в 00:20.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 06.12.2010, 02:26   #505
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Такой сейчас "косяк" со мной произошёл: Я только что подробно отписался, и ответил на все ваши вопросы. И у меня слетел и-нет, и весь текст сообщения канул в Лету.(( Поэтому отвечаю кратко (времени на набор второго опуса про издание - у меня уже нет))
Я из-за этого все тексты для форума стараюсь в Ворде набирать, а потом на форум копирую. Я ведь тоже большие по объёму тексты обычно пишу - жалко, когда всё слетает. Второй раз-то уже неохота писать...

Цитата:
Редактор бегло их просмотрела, и сказала, что материал пойдёт в печать. Редактироваться, конечно, материал будет (каждая статья - по 16000 знаков, - для газеты многовато по объёму)). Но, - редактированный материал будет выслан мне на эл.почту и пойдёт в печать только после того, как я соглашусь с тем, что корректировка - приемлема, и не в убыток теме статей.
А мою писанину в местных газетах резали не спросясь, хирурги фиговы И перепечатывали в других газетах тоже не спросясь, правда, под статьёй фамильё всё же моё ставили . Но я к этому равнодушно относилась - я ж понимаю, что места нет. Дальше газет я не пошла. В журналах у меня печаталась моя двоюродная тётя и ещё одна знакомая - их вещи тоже резали, но правда, разрешение спрашивали...

Последний раз редактировалось Милушка; 06.12.2010 в 02:54.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 02:46   #506
Милушка
старожил

Цитата:
Если у Димы есть время и желание, то вперед. Но ему прежде всего нужно узнать кто согласится все это печатать, пусть даже на ин-те. Чтобы не оказался мартышким труд.
"Мартышкин труд" в любом случае не окажется. Во-первых, в стрессовой ситуации самое лучшее лекарство - это писать - боль утихает. В принципе, самые пронзительные вещи как раз и пишутся в состоянии боли. Во-вторых, благодаря такой книге многие по-настоящему поймут, какой это друг - Собака. В-третьих, воспитание ротвейлеров имеет свои особенности (как любой другой породы), и людям, которые мечтают о ротвейлере, будет просто полезно почитать такую книгу. Так как Диме удалось удачно воспитать ротвейлера, его опыт, изложенный не в нудной учебной, а в живой художественной форме, может многим пригодиться.

В крайнем случае, если даже не удастся выпустить книжку, можно просто опубликовать её в Интернете (целиком или частями), просто для себя, для друзей, для души – это будет совершенно безплатно. Публиковаться на литературных сайтах может любой, кто зарегистрируется, а регистрироваться так же просто, как, к примеру, на этом форуме.

Oldgoat, если у вас сохранились какие-то из ваших текстов, вы тоже вполне могли бы их опубликовать в Интернете на любом русскоязычном литературном сайте – почему нет? Денег это, конечно, не принесёт, но и с вас не возьмут ни копейки, а кому-то, может, ваш опыт пригодится, кто-то прочитает и спасибо скажет.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 13:31   #507
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Oldgoat! Поддерживаю предложение Милушки обеими руками!
Дима, не сомневаюсь, все получится!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 06.12.2010, 13:53   #508
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Милушка;816854
[B
Oldgoat[/B], если у вас сохранились какие-то из ваших текстов, вы тоже вполне могли бы их опубликовать в Интернете на любом русскоязычном литературном сайте – почему нет? Денег это, конечно, не принесёт, но и с вас не возьмут ни копейки, а кому-то, может, ваш опыт пригодится, кто-то прочитает и спасибо скажет.
Это никому не интересно. как я сюда попал и через какое дерьмо по приезду пришлось пройти. Интерес пропал. Кризис. Ни с кем не хочется общаться и тем более что то писать. Вот только с одним Элвисом мне всегда было хорошо и мы с ним одно целое. Вот например утром не спиться в 4 утра и всякая чушь в голову лезит. Резкий подъем , Эдвису тоже подъем, а он всегда готов. Прыгаем в машину и летим на море. Он купается, а я сижу на камнях и смотрю на него. И так пару часов смотрим один на другого и потом едим домой. По дороге разговариваем и он меня понимает. И это меня заряжает на день. Я прекрасно помню те времена, когда мы тут в шумных компашках драли глотки до хрипоты, до драки и что то друг другу доказывали. Сейчас ничего не хочу никому объяснять. Это не настальгия, а просто скучно и неинтересно. Все дни одинаковые - работа, дом, подготовка к работе, интернет и кровать. И нет выхода из этого круга. Чтобы жить в большом доме, позволять себе что пожелаешь, оплачивать все расходы нужно работать без остановки. Только стал и скажем уехал за границу на месяц-другой и всё, растеряешь клиентов и бизнес. Тут два раза не звонят. Не отвечаешь, то от тебя уходят к твоем конкуренту. Да и собак не хочу сдавать в питомник. Забыли, это не по теме.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 22:02   #509
Милушка
старожил

Цитата:
Это никому не интересно. как я сюда попал и через какое дерьмо по приезду пришлось пройти. Интерес пропал. Кризис. Ни с кем не хочется общаться и тем более что то писать.
Да, чтобы писать, нужно такое чувство, что НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПИСАТЬ. Если МОЖЕШЬ не писать - лучше не пиши. (Вот только не помню, кто это сказал, кто-то из великих писателей, кажется...)
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 22:36   #510
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПИСАТЬ.
Писать надо, когда действительно есть, что сказать. Вот Диме - есть что. И он явно умеет - КАК. А то сетература и так переполнена "произведениями пИсателей" которые "не могут", а почитаешь - сплошное графоманство, пафос, или розовые сопли. Пишут жеж исключительно одними штампами, все, как на подбор ))) У кого словесный понос - тоже не могут..... заткнуться
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 06.12.2010, 23:02   #511
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Да, чтобы писать, нужно такое чувство, что НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПИСАТЬ. Если МОЖЕШЬ не писать - лучше не пиши. (Вот только не помню, кто это сказал, кто-то из великих писателей, кажется...)
Я читал фразу с подобным смыслом у Хулио Кортасара: "Если бы я не написал ту книгу, - я бы пошёл и утопился в Сене!" (Хулио тогда жил в Париже).

Про это ощущение (если МОЖЕШЬ не писать - лучше не пиши) говорили, и говорят по сию пору. И говорят далеко не всегда писатели, - писателям об этом говорить особо и не надо, - они это и так знают))) Это говорилось, я так думаю, ещё задолго до Рождества Христова))

И евангельская притча о талантах, рассказанная Христом, - тоже как раз об этом.

Т.е. заниматься в жизни нужно тем, что тебе нравится, к чему у тебя лежит душа; заниматься тем, к чему у тебя талант(ы) Богом данный(е).

P.S.
А талант(ы) есть у каждого, - вот только 85% населения Земли (по статистике таково количество невротиков на Земле), и в былые, и в нынешние времена, усиленно "грохают" всё им Богом данное.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 23:06   #512
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
borzogolic, alla.sobol. вчера когда ехала домой от сестры видела борзую, наверное русскую (извините, я плохо разбираюсь в борзульках) какая же она большая была!такая изящная, тонкая и бо-ль-ша-я!!!что-то я не думала, что вырастают такие огромные) у нас поблизости таких "диковинок" нет) и так близко я не видела красавулек.даже помедленей поехала, чтобы посмотреть хороша на нее)
Любасик, спасибо! Вот и я хочу, что бы моя выросла большая-пребольшая! И красивая! Да, на улице очень редко можно встретить борзых, порода редкая. Очень рада, что вам понравилась! Спасибо ещё раз !!!

Дима, извини пожалуйста, что в твоей теме о своей собаке.)))
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 06.12.2010, 23:18   #513
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Алла, ты желанная гостья в этой теме!)) Равно как и твоя питомица)))

P.S.
Да, чуть не забыл))):

Цитата:
А талант(ы) есть у каждого, - вот только 85% населения Земли (по статистике таково количество невротиков на Земле), и в былые, и в нынешние времена, усиленно "грохают" всё им Богом данное.
Я знаю, про что говорю, - я сам такой совсем недавно был!)))

И тоже довольно-таки длительное время занимался тем, что гнобил в себе многое из того, что нужно было развивать и преумножать. Вот в 33 года меня тряхнуло основательно, и пришлось переоценить ценности, перерасставить приоритеты, поменять цели и, - начать всё с начала)))

Мне ещё повезло)))
Есть такие люди, что начинают всё буквально "с нуля" уже тогда, когда им за 70 лет.

А начинать этот путь никогда не поздно. И никогда не рано)))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 06.12.2010 в 23:26.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2010, 11:15   #514
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Дима, а как можно понять, который из множества путей - твой единственный? Я вот дожила почти до 60-ти, а так до сих пор его и не нашла, мне кажется...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 07.12.2010, 13:13   #515
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

И я вот в себе талантов так и не отыскала... А в последнее время кажется, что так много уже прожито, так быстро жизнь идет, что многого и не успею...
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 07.12.2010, 23:30   #516
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Эмель, Ирина, путь у каждого свой, единственный.

И я в теме поиска своего призвания не специалист. Сам себя-то не так давно стал обретать))

Вот в том храме, где я чаще всего бываю, служит один священник, о.Валерий.

Я с ним на тему призвания беседовал, и он мне поведал следующее: "Вот у меня, - четыре высших образования. Только одно из них, - духовная семинария. У меня несколько защищённых докторских и кандидатских диссертаций, было много учеников и т.д. Но к своему призванию, - к священству, - я пришёл только на 56-м году жизни. А тебе ещё только 34 года. Так что у тебя, по сравнению со мной, ещё масса времени для "подумать и обрести".

Священник этот, помимо того, что служит в церкви, - ещё преподаёт в нескольких высших учебных заведениях и при этом в разных городах.

Волшебной формулы для нахождения (определения) своих талантов у меня нет. Путей же к этому очень много. Меня, в своё время, сподобили прийти к тому, чтобы я задумался о своём призвании, своих талантах и т.д., тем, что попустили свалиться мне в болезнь, - это было отправной точкой того, что я задумался очень о многом. И понял, - нужно многое менять в своей жизни.

Но - это я. Это у меня такая дорога. А других другие пути.

Кто-то изначально следует своей мечте, не предаёт её в угоду родителям, учителям, или веяниям моды, или "голосу" рассудка и т.д. Знает, что он хочет, что у него получается, и чему он хотел бы научиться и чем заниматься большую часть своей жизни.

Я возьму на себя смелость привести такой пример в части знания своих талантов и следования своей мечте - это, по моему сугубо личному мнению, - Оля (Динго). Она занимается тем:
а) Что ей нравится.
б) Что у неё получается (т.е. она занимается тем, к чему у неё есть дарование - талант).
с) Что приносит пользу и ей, и другим. И людям, и животным.
И можно ещё добавить немало пунктов в этот список, но эти, - основные.

(Кто-то об этом не задумается никогда. Большинство об этом даже не задумываются.)

"Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это - судьба"

(с) Карл Юнг

Способов разузнать побольше про свои таланты множество. Для кого-то это беседа с духовником, для кого-то долгие исследования самого себя с психологом.
Для кого-то внезапное озарение, - так Клод Мане в своё время, когда ему исполнилось 40 лет, - бросил семью, жену, обеспеченную жизнь и хорошую должность, и ушёл нищенствовать и писать картины.
Кого-то собьёт машина, и у него в голове "просветлеет". Кому-то поставят фатальный диагноз, и этому человеку станет всё равно, что про него подумают окружающие, и он займётся тем, чем всегда мечтал заняться. Вариантов того, как люди узнают своё призвание (или хотя бы то, что у них получается делать лучше всего) - множество.

Иногда очень полезно вспомнить о том, о чём мечтал в детстве и юности. Что нравилось тогда делать, или чему хотелось научиться.

Можно взять ручку и бумагу, и записать все свои мысли на этот счёт.

Только не нужно думать, - правильно это или не правильно.

В следующем посте я приведу кусок статьи, которая мне помогла в своё время расставить кое-что в себе по местам.

Но, повторюсь, - путь у каждого свой. И то, что люди задумываются о своих талантах, о своём призванием, - это уже очень много значит.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 07.12.2010 в 23:33.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2010, 23:39   #517
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Это не панацея, но хороший способ побыть наедине с самим собой, и кое-что о себе вспомнить)))

(длинновато только получится))

"«Вы должны найти то, что любите. И это истинно как для вашей работы, так и для ваших любимых. Ваша работа заполнит большую часть вашей жизни, и есть только один путь испытать истинное удовлетворение - это делать то, что, вы верите, является действительно стоящим делом. И есть только один способ делать отличную работу – любить то, что вы делаете» (с) Стив Джобс

Люди работают на работах, которые ненавидят, чувствуют себя пойманными в ловушку, потому что не могут уйти, полагая, что это единственный источник дохода способный создать желаемый образ жизни, бесцельно дрейфуют по жизни, короче проводят жизнь в тихом отчаянии, как красноречиво заметил Генри Дэвид Торо.
Почему они просто не оставят свои рабочие места и не следуют тому что им нравится делать, спросите вы?
Две причины.
Причина 1: Они не знают, что любят делать
Причина 2: Страх. Они ведут образ жизни, который надо поддерживать, счета, которые надо оплачивать, семьи, о которых надо заботиться. Страх что не будет устойчивого дохода, страх, что могут подумать или сказать о них окружающие и д. Страх.
Победите неопределенность в первой причине и действуйте, и вы более определенно преодолеете все страхи второй причины.

Чрезвычайно важно ответить на вопрос, как найти то, что вы любите делать.
Поэтому давайте сделаем это.
Шаг 1: Вы найдете ответы. Не сомневайтесь Вы найдете ответы. Вы найдете их. Не сомневайтесь.

Шаг 2: Составьте и запишите в две колонки список ваших навыков и интересов (я объясню, зачем это нужно сделать позже).

Ключевое слово - ЗАПОЛНИТЕ! Не знаю как еще больше подчеркнуть важность этого. Не думайте, что сможете проделать все это в уме. ЗАПИШИТЕ!

Навыки: Потому что вы должны развить то, в чем вы сильны. И не говорите, что их у вас нет. У каждого есть навыки. Вы просто никогда не садились, не думали об этом и не записывали их. Используя свои навыки, вы получаете точку старта, катализатор.
Интересы: Просто потому, что вы должны любить то, что вы делаете. Включая интерес, вы запускаете другую форму механизма, не позволяющего вам отключаться.
Сфокусируйтесь на генерации максимального числа способностей и интересов и ЗАПИШИТЕ их.
Вы можете заметить, что ваши навыки вращаются вокруг одного или двух определенных навыков. Тоже самое может происходить и с интересами. Запомните их для третьего шага.

Шаг 3: Выделите определенное время, когда вас не будет никто отвлекать, на то, чтобы сфокусироваться и определить, что вы любите делать, задавая себе правильные вопросы.
Меня поражает, как люди находят время для налогов, приготовления пищи, просмотра фильмов, чтения, но когда доходит дело до их собственного будущего, у них никогда нет времени. Сколько ЕЩЕ должно пройти времени, прежде чем вы сядите и определите путь, который сделает вас счастливым.

ОК, вы выделили время, чтобы побыть в одиночестве, ни на что не отвлекаясь, что теперь?
Вы должны задать себе совершенно ясный вопрос. Ясность здесь – ключевое слово. Чем яснее вопрос, тем легче будет ответить на него.
Например, если я спрашиваю вас, сколько будет 12 раз по 12, ответ приходит легко – 144.
С другой стороны, если я спрошу вас, сколько будет, если некоторых два числа умножить на два других числа? Предположите, сколько вам понадобится времени, чтобы ответить на этот вопрос?

Ясный вопрос приводит к ясному ответу.

Запишите его – это ключевой момент. Я знаю, вы слышали это миллиард раз и это уже практически клише, но в этом есть свой резон. Записывание вещей позволяет вам устанавливать взаимосвязи, о которых вы не думали ранее, до того как увидели запись на бумаге. Также это позволяет освободить пространство в вашем мозге для других мыслей, так словно вы перекладываете их в другой контейнер.
А если я вас спрошу, сколько будет умножить 257 на 852, попробуйте сделать это в уме, не записывая. Если вы записываете, ответ становится более легким, не говоря о том, что более точным.
Если вы еще не выполнили предыдущий шаг и не записали ваши навыки и интересы ОСТАНОВИТЕСЬ и СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС. Если вы держите их в голове, от этого не будет никакого прока.

Итак, давайте используем время, когда вам никто не мешает, чтобы письменно задать себе ясный вопрос. Какой вопрос вы должны себе задать? Вот он: «Что я люблю
делать?»
Этот вопрос немного широк, поэтому давайте его слегка сузим. Попробуйте спросить себя:

Что бы мне понравилось делать ежедневно, из того что не только объединяет мои навыки и интересы, но и приносит существенную пользу людям?

Увидели отличие? Чем более детальный и ясный вопрос, тем легче ответить на него. Почему я добавил часть с добавленной ценностью? Потому что это приведет вас к обнаружению способа зарабатывать, делая то, что вы любите..." (с) Брайан Ким

Я не приводил всю статью. Если кого-то заинтересовало, то можно просто скопировать часть цитированного текста и вставить в поисковик - получите ссылки на сайты, где приведена эта статья полностью.

Просто мне в своё время оказалось весьма полезным посидеть и выписать на бумагу свои мнения о самом себе)))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2010, 19:16   #518
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Вот и послал Бог Диме первого из двух запланированных ротвейлеров.

Только это получилась - девочка.

Вот никак не предполагал, что у меня будет ротвейлер - девочка. В планах были только кобели))

(Это та самая ротвейлерша, которую я по осени видел на автобусной остановке у автостоянки. Оля, Вика, я вам писал о ней. Да и в сообщении, где-то здесь, в теме, тоже упоминал про ту встречу с собакой на остановке.)

Отпишу подробней позже. Интернет у меня через мобильный, - не разгуляешься.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2010, 19:25   #519
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Урррррааааааа!!!! Поздравляем и ждём подробностей!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.12.2010, 19:34   #520
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Дима, девочка ещё лучше, чем мальчик. У меня только первый был пацан, остальные все девчонки, брал их сознательно. Привыкнешь и поймёшь это. Словами это неописать, но они нежнее, меньше пытаются доминировать и многое другое. Конечно, это дело вкуса, но на мой вкус - девочки лучше.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Ответ
Страница 26 из 61 « Первая < 16171819202122232425 26 27282930313233343536 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ротвейлер

« Предыдущая тема | Следующая тема »