ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Родные собачьи морды. И Их Хозяева.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 26 из 699 « Первая < 16171819202122232425 26 2728293031323334353676126526 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2005, 02:33   #501
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Да. Написала Чавелле про мясо в личку. Получила? Отпишись.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 23.11.2005, 03:40   #502
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Сообщение от АВГУРКА
А вот еще у меня мысля появилась.
Вот у Тошки и Ротти хочу спросить, что они думают по поводу того, что Людмила берет Грея на работу.
Если бы я еще знал, кто такая Людмила))) Если это
Цитата:
Сообщение от grey
...как бы это сказать, они видят в собаке - просто собаку. А я вижу в собаке - СОБАКУ
то думаю не страшно.

Согласен с Тошка - собак берут методичностью и упорством. От себя добавлю - плюс умом, хитростью и любовью. И непременное условие - отсутствие страха. Если всего этого нет, то особого прогресса не будет. Я, честно говоря не знаю, что сказать. У нас таких проблем не было ни с одной собакой. Но для нас собака это СОБАКА, член семьи.

Если кто-то в семье не любит собак, а часто те кто не любят, они же и боятся, то уж лучше нейтралитет и обход конфликтных ситуаций. Тем более, если это не пекинес.

Предыдущего ротвейлера, когда ему исполнилось лет 8, мы каждый день брали с собой, понимая, что ему не так уж много осталось, хотя внешне этого не было видно. Была такая возможность.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 23.11.2005, 10:19   #503
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Авгурка, я , если честно, не знаю, что значит для НО дом. Но вроде бы говорят, что НО не к дому привязывается, то бишь охраняет, а именно к хозяину (семье). Но не уверена в этом, просто слышала.

Насчет таскания Грэя туда-сюда, повторяюсь, заниматься и оставаться с ним никто не желает. (Мама не работает, как сейчас говорят - домохозяйка.) Еслиб не моя возможность таскать его везде с собой - я бы не смогла позволить себе его завести, понимаешь?
Даже сейчас, когда вроде бы всё утряслось, они Грэя полюбили и даже мама готовит ему иногда, когда долго гуляем или вот сейчас, когда на площадку стали ходить, играют с ним... Но, всё равно, каждый вечер нотации на тему - собака есть собака, она должна жить на улице и жрать кости, а не мясо, которые мы сами то редко видим. Опять притащили грязи (хотя я всегда жду когда все улягутся и мою везде полы), почему он так по свински ест? Почему у него вода с морды капает когда попьёт? ну и в том же духе...
Короче, ко мне прислушивается только мама, она же и больше, чем папа и сестра уделяет ему внимания. Но чтоб столько ему внимания уделять как я - она не понимает этого и не стремится понять, потому как собака и есть собака...

Ротти, Людмила - она самая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 23.11.2005, 10:25   #504
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тошка
НИ-КОГ-ДА ничего не давать со стола, запретного там, погладить, когда наказала - нет. .... я про живодерку и иди сюда, маленький не слышала.
Суют втихаря от меня - он выпрааашивает - говорю ну тарелку свою поставьте, чё уж мелочиться то?
Мама хоть и суёт тоже , но хотя бы не с руки теперь - командой ко мне и в миску кусок кладет.

Живодерка говорить перестали, теперь у них новый конёк - надоел он тебе? Отдай в добрые руки, нечего тявкать на него раз он тебя раздражает
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 10:46   #505
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

grey vbmenu_register("postmenu_91497", true);
Снова влезаю со своей неовчарочьей мордой
Не заморачивайся ты по этому поводу. Когда я свою первую собаку брала мне такое условие выдвинули: "Все - сама. Мы не притронемся."
Потом по разному было: иногда мама помогала, иногда отец денег подбрасывал (приговаривая, чтобы я не вздумала на собак тратить ). Но по большому счету все собаки были только моими, т. е. уехать и оставить на родителей я не могу. Попросить что-то одноразово сделать вполне возможно.
Мама моя уверена тоже, что я слишком жестко обращаюсь с бедным животным; что площадки - это мучение, собаке интереснее на диване полежать
Отец также считает, что пес должен отбросами питаться, а не мясом или кормом дорогущим.
Еще они внуков хотят, а не щенков
но, згаешь, я уже настолько к этому привыкла всему, что как-то и внимания не обращаю хоть и живем сейчас вместе.
А гуляю сейчас только я, т. к. маме физически с песиной не справится. Но и к этому привыкла: куда можно - с собой беру, куда нельзя - там долго не задерживаюсь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 23.11.2005, 11:38   #506
grey
Команда форумов

Яга, Слава тебе Господи, не одна я такая придурочная
Родители тоже внуков хотят .

Как то прям дышать легче стало
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 11:41   #507
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Грей, Чавелла, сложно что-то советовать в вашей ситуации. Мое мнение однозначно - в данной ситуации виновата не собака, а те члены семьи, которых она не слушает и игнорирует.
Мы никогда бы не приобрели щенка, если бы хоть один из нас был-бы против, это однозначно!
Теперь все за Кином ухаживают по мере возможности - я с утра и вечером, муж - днем, сын -после школы, по выходным - все вместе и тем ни менее, мужа он слушает лучше всего, бесприкословно! Меня - на второй раз - но слушает, сына тоже слушает, но по другому как-то. Я очень надеюсь, что выход на площадку многое подкорректирует. А отношение Кина к нам разное, хотя всех он любит, просто выделил самого сильного - мужа. И это при том, что муж на него чаще ругается, не прощая никаких проступков, почти не играет, хотя гуляет и кормит, Алешка кормит, играет, гуляет и занимается с ним, а я кормлю, гуляю и .....ласкаю.
А насчет кормежки - согласна и с Ротти, и с Авгуркой и со всеми, кто кормит натуралкой - у вас свои обоснованные доводы и опыт. Но у тех, кто кормит высококачественной сушкой - тоже доводы и наблюдение за собакой, и мнение ветеринаров - диетологов. Тут каждый выбирает по своим возможностям и реакции собаки, мне кажется. Если мой пес ест эту сушку, при этом классно выглядит, шерсть блестит, развивается такой костяк - что диву даешься, каки (пардон!) супер и их немного - чего искать другое? Хотя я не исключаю прикормку мясом, даю хрящи и фрукты.....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 23.11.2005, 11:44   #508
grey
Команда форумов

Яга, там словечко - не в обиду, а?
Чё то машинально написАла, а прочитала - Не обижайся
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 12:01   #509
grey
Команда форумов

И ещё разок насчет женихов

Chavella вроде как с другом гуляет и Шера с собой берут, так что там наверно не будет такой ревности, а, Chavella?
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 12:02   #510
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ой, девочки... я тоже скоро освою быстрое чтение...
Приперла вяера 16кг мяса разного.. думала руки отвалятся на фик... И рубец, и спинки, и горлышки, и сердце, и мясо с жилками... Фуууууф
Еще купила морскую капусту и игрушку Игрушка развалилась на 2 части Пойду сегодня жаловаться в гамазин
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 23.11.2005, 12:04   #511
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Сообщение от grey
И ещё разок насчет женихов

Chavella вроде как с другом гуляет и Шера с собой берут, так что там наверно не будет такой ревности, а, Chavella?
Ну не знаю, не знаю... Дима знает Зорика с детства.. Зорик его очень любит, встречает, играет. Мы вместе гуляем.. Но он очень ревнует.. Зорик то бишь...
stary
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 12:11   #512
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Авгурка,

насчет мяса - согласна
По поводу доминантности и места в семье - я не жаловалась, но как-то говорила, что никто кроме меня с Зорро не занимается. Парень только, я из домашних - никто. Бабушка с дедушкой уже не в том возрасте, чтобы отстаивать свои права, они соблюдают полный нейтралитет с Зориком. Но никогда он на них не рычал. ТТТ. Да, если он набедокурит, они его поругают, словесно. Если чего-то стырит - отдаст только за сыр, по другому они даже не пытаются.
Мама относится к Зорику с холодком, возможно, она слишком сильно любила первого псю и была не готова к этому. Она постоянно на него жалуется, времени ему не уделяет практически и она единственная, кого он попытался цапнуть, когда она полезла его наказывать. Ни с того, ни с сего.
Ну вот и все моу семейство. Я - гуляю, полностью содержу, кормлю, езжу на выставки, езжу по лесам-морям, хожу на дрессировку и воспитываю так, как удобно мне.
Вот...
stary
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 12:25   #513
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Chavella
и еще офф: Тош, как же мне твоя подпись нравится!!! просто валяюсь!
а почему я подписей не вижу? даже свою?
stary
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 12:26   #514
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Chavella
а про мясо можно поподробнее??? а то у нас с этим явно проблемы)) ...
Ты видела моего Зорика?
stary
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 12:59   #515
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от АВГУРКА
Вот у Тошки и Ротти хочу спросить, что они думают по поводу того, что Людмила берет Грея на работу.
Не думает ли он, что его дом - это там, где его хозяйка?
Почему спрашиваю - у азиатов, например, не так. Дом - это то, где его территория.
А, если у НО это там, где его хозяин, то таскание Грея туда-сюда еще дополнительно усугубляет ситуацию с игнорированием остальных членов семьи. ИМХО.
А ВАШЕ МНЕНИЕ ?
Авгурка, ты на 90 процентов исходишь из «своей» породы, на 10 - из своего характера. Для большинство собов-то территория вторична, а то и вовсе не играет роли. Им нужен хозяин. А некоторым - Хозяин.
У меня наоборот есть подозрение, что у Люды меньше проблем сейчас и меньше будет потом, чем у Чавеллы, именно потому, что у Люды есть возможность присматривать за Грэем и присматриваться к нему в течение дня. Пес доминантен, это уже понятно, порода не игрушечная, опыта нет и рядом нет человека, который помог бы, присмотревшись, скорректировать. Но характер у Люды - не размазня. Хватит терпения и времени - проблему решит. Семью пес, конечно, ни в грош не будет ставить, к этому надо готовиться. Все, что еще можно исправить - чтобы это «ни в грош» было просто игнорированием. Но по-моему - тот же был бы результат, если бы Люда оставляла его дома. А вот психику псу бы подсорвали капитально.
Если же исходить из моего опыта жизни с собаками… Все мои псы ходили со мной на работу, я всегда договаривалась (или скандалила, или настаивала на своем - не суть, как назвать, важен результат). Мои псы были круто завязаны на мне (а я на них). Но моя семья для них была частью меня. И жили они в ней по моим правилам, никогда не хамничали. А Долька была завязана на муже. Если утром я просыпалась от ее скулежа - значит, девка заспала уход мужа, извините, в туалет. Но чтоб не выполнить мою команду…зарычать… Не, не было. Последний год она резко сдала. На какой-то момент нам показалось, что всюду возить ее с собой (скажем, мы на рынок - девка в машине на заднем сидении, при делах, муж к поставщику - та же песня) для нее тяжело. Стали оставлять - получили погрызенные вещи и постоянно лающую псу. Плюс отказ от еды. Ну и стали дальше возить. До последнего дня.
В общем, Авгурка, честно - я не знаю, хорошо или плохо, правильно или неправильно, когда к собаке относишься как к Собаке. Как к члену семьи. Со всеми вытекающими прорастаниями друг в друга. Мне - нравится. Моему мужу нравилось. Уж такие мы собаки.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 23.11.2005, 13:02   #516
grey
Команда форумов

Стари, пошукай в настройках, галочки поставь где надо, подпись и появится

Морскую капусту у меня Грэй уминает с удовольствием

Да фиг с ними, с доминантами - субдоминантами, не хотят общаться с собакой - флаг им в руки. Вон сколько таких семей, будем жить как жили, родители не малые дети, да и сестра старше меня, своя голова на плечах есть. Что надо было - всё им сказала, дело за ними.

Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 13:09   #517
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Наконец-то я прочувствовала это состояние ошерстинения... Всего-то на полдня вылетела... А как отстала!
Бойца своего утром привела с прокусанной лапой и холкой. Герой-любовник хренов. Когда только поймет, что все беды от бабья-с...
Яга, судя по аватарке, морда у тебя самая-самая овчарочья. Или это парадный костюмчик для этой ветки?
куда можно - с собой беру, куда нельзя - там долго не задерживаюсь

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 13:29   #518
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Что-то я не понимаю
Кин не получает никакого удовольствия от гуляния
Просится, утром я вывожу - несется ня улицу, скорее дела свои делает - и бегом к подъезду! Сегодня я с ним в 6 утра вышла, думаю, погуляю хоть пол-часа, ага... ни б какую. Скулит, за мной бежит и скулит. Спрашиваю, "ну чего, гуляй!" Он и "гуляет", со всех лап к родному подъезду!
Потом попозже муж пошел, говорит, 15 минут побегал, все сделал и домой бежит! Вроде играем с ним на улице, мячик берем, пищалку - не, на долго на хватает! Что делать - незнаю . Может ему холодно?
Или болит что? Самое интересное - домой приходим - скулеж прекращается, играется, резвится, все в порядке!

Я еще обратила внимание, что когда он быстро бежит, задние лапки у него иксом сходятся. что-то мне страшно за него, может правда болезнь какая развивается? Дома когда кушает, лапки уже почти всегда параллельно друг другу. Развейте, пожалуйста, мои тревоги, или надо обращаться к вету?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 23.11.2005, 13:31   #519
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Тошка,

кто ж его так?

А я и аватары не вижу...
stary
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 13:42   #520
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Мои персональные, вероятно - жутко спорные пять копеек о женихах.
Если люди хотят решить эту проблему - они ее решают. По-любому. А если в итоге встает вопрос об усыпить или об вот он бог, а вот порог - значит, проблема не в женихе. Кстати, гораздо тяжелее дается невеста - судя по моим наблюдениям.
Я через это проходила. И не посмеивайтесь, что Дунька был коляхом. Это не те миленькие, миниатюрные милашки-коляшки, которые гуляют сейчас. У меня был монстрик. 69 в холке. Вес - 51 (я за такой вес в аэропорту платила, на их весах взвешивала). Зубами умел пользоваться. Защищать умел. Башня слетала на раз. Ревниииив… Ничего. Все разрешилось в конце концов. Мне отродясь апорт в руки не давал. Мужу - с радостью. Вот пойми этих мужиков.

Тошка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 26 из 699 « Первая < 16171819202122232425 26 2728293031323334353676126526 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »