Цитата:
.конечно лучше "некусучести"достигать методом воспитания
|
Лен, я уже обясняла, что " кусучесть" талапойна и " кусучесть" макаки, немного разные вещи) И дело даже не в кусучести....вот заигрался хозяин со своей макакой, а обезьяна решила удержаться ну...чтоб не упасть к примеру, схватила зубами....и не укусила, а руку разодрала, и такие примеры есть.Потому мы и приняли решение сточить клыки когда они вырастут. По поводу роста....при правильно проведённой операции, удалении нерва, и полного пломбирования- клыки не растут. Касаемо наркоза....я уверена что удержу, да и врач наш настолько компетентна, что никакого страха не испытывает, и сама предложила именно этот метод. Опыт у неё достаточный, знаний тоже выше крыши, посему полностью ей доверяем! Но в каждом конкретном случае, решать конечно только хозяину и доктору.
По поводу чипа мы тоже не сомневались ни минуты. Решили и сделали! В базе данных Сёмка у нас тоже проходит как другое животное, но главное учтён и отмечен. Не знаю пригодится ли, но лучше пусть будет. Жизнь, как говорится - штука непредсказуемая!