ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 258 из 371 « Первая < 158208248249250251252253254255256257 258 259260261262263264265266267268308358 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 17:04   #5141
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Странно, странно, что то тут не так......
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 20.01.2012, 17:18   #5142
Kotrik
начинающий

Kotrik ни рыба ни мясо

Не ничего странного просто Я уже запуталась у кого кто прошу прощения
Kotrik вне форума   Ответить с цитированием
Kotrik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kotrik
Найти ещё сообщения от Kotrik
Старый 20.01.2012, 17:20   #5143
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Да ничего страшного) Нас тут много)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 20.01.2012, 17:28   #5144
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да ладно вам.... смеетесь что ли ??? много нас тут, да нас тут по пальцам пересчитать можно, мне кажется меня ночью подними я без ошибки скажу у кого кто,даже включая совсем новеньких))))))
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 20.01.2012, 17:29   #5145
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Kotrik Посмотреть сообщение
Светлана А Здравствуйте! А у Вас капуциньчик? Какого он роста и сколько ему сейчас?
Пипец! Это так Вы готовитесь к приобретению обезьяны? Изучаете форум, собираете инфу о приматах??!
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 20.01.2012, 17:30   #5146
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
мне кажется меня ночью подними я без ошибки скажу у кого кто,даже включая совсем новеньких))))))

Ну и я так же) НО ты то обезьян обажаешь, а люди всякие бывают) Кому то и не интересно совсем, чего всех запоминать что ли?))

Последний раз редактировалось Светлана А; 20.01.2012 в 17:36.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2012, 20:15   #5147
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо
По умолчанию ответ

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Я честно говоря не очень разглядела про клыки) То что это девочка- это точно, не такие уж там и большие клыки по сути. А вот конкретно....мне показалось там дырки что ли....может сломала, может и удалили.....На мой взгляд, ничего страшного в этом нет( имею в виду удаление), уж всяко не страшнее кастрации. В случае с крупными обезьянами к примеру, удаление клыков у мальчишек, помогает несколько снизить агрессию, ибо обезьян понимает, что орудия нападения у него как бы и нет....правда и орудия защиты вроде тоже нет, но в условиях проживания не в дикой природе, это не так и важно на самом деле. Мы пока не знаем будем ли удалять клыки, может и не понадобится, да и удалять мы не рассматривали как вариант, но вот сточить придётся, просто чтоб избежать случайных травм. Мы же и играем с ним, и с Зоськой он играет и вообще...лучше уж подстраховаться я считаю.
ответ просто супер тоже так считаю
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Эдик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эдик
Найти ещё сообщения от Эдик
Старый 20.01.2012, 20:17   #5148
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо
По умолчанию нас тут много

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Да ничего страшного) Нас тут много)
нас тут много ты и я вся наша дружная семья
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Эдик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эдик
Найти ещё сообщения от Эдик
Старый 21.01.2012, 01:59   #5149
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Свет консультировалась с врачами поповоду зубов насчет стачиванния, все в один голос сказали лутше удалить так как зубы у них как у людей и может после стачивания начаться кариез или пульпит, а как тогда лечить. Что может потемнеть эмаль на зубе либо будет чувствительность на холодное и горячее.
Оська вне форума   Ответить с цитированием
Оська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оська
Найти ещё сообщения от Оська
Старый 21.01.2012, 02:01   #5150
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Котрик не партись с молтексом в друг потом не достанете купите памперс 1 и подальше заверните.
Оська
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2012, 02:02   #5151
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Девочки у нас сегодня радость Бабошка сьела кусочек колбаски сыро копченной УРА, а то от месного мордочку корчила и рукой отодвигала.
Оська
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2012, 02:14   #5152
Светлана А
superstar

Насчёт зубов я консультировалась со специалистом, который обучался по стоматологии конкретно, и не просто у животных, а и у обезьян в частности!
У приматов( у макак сто процентов, про других не заостряла) корни находятся очень глубоко, особенно верхних клыков, а посему удаление по времени очень долго и только под общим наркозом. Именно потому, специалисты рекомендуют в таких случаях стачивание и пломбирование канала, чтоб корни не трогать, не давать примату лишний раз длительный наркоз, и не мучить такой операцией. Кто решить удалять- пусть удаляют, а мы приняли решение стачивать, если это будет необходимо)
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2012, 02:46   #5153
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Стачивание и пломбирование канала это тоже под наркозом ?
Оська
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2012, 09:49   #5154
Светлана А
superstar

Ну если хозяин совсем не справляется со своей обезьяной, то скорее -да, чем нет....но время процедуры существенно короче.А в основном, это всё таки местная анестезия и ручки хозяина.
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2012, 11:29   #5155
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Девочки что вы думаете по поводу чипирования ?
Оська
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2012, 12:00   #5156
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Я консультировалась по поводу зубов с врачами,так мне сказали что обезьяны подвержены зубным заболеваниям как и люди,поэтому не рекомендуется давать сладости,кроме тех что находятся в естественном виде: мёд,фруктоза,а вообще достаточно сладости во фруктах и овощах.Если уж есть или будут заболевания зубов типа кариеса то и лечат как людям(сверлят,пломбируют...)все эти процедуры делают под общим наркозом.По поводу стачивания клыков...Рита у меня ничего не грызёт,ни палочки ни веточки ни сухари ни корочки от хлеба...орехи и те выбирает мягкие(кешью предпочтёт фундуку,т.к. он мягче,думаю ещё и по тому что сладше)в общем вопросы по поводу зубов поэтому и задавались врачам,так вот ответ такой:Стачивание клыков тоже под общим наркозом и лучше бы их удалять чем постоянно ходить на процедуру стачивания,клыки у них(обезьян) оказывается постоянно растут,правда не так быстро как у грызунов!Уж не знаю насколько эти врачи-спецы правы...никакой инфы на свои вопросы о росте клыков не нашла,может кто что знает об этом конкретнее?У нас это больной вопрос уже больше года.
Хотя местная или общая анестезия я думаю решает конкретно тот или иной врач...это мы не боимся и уверены что удержим своих обезьян...а врачу боязно...вот я думаю и склоняются большинство врачей на общий наркоз!Честно,я когда Рите делали операцию уверяла врачей что она не укусит...может угрожать,но не укусит...даже если ей сделать больно она будет визжать,вырываться,скалиться может на чужих людей,может схватить зубами за палец и держать но не укусит....а Ритка там всех и врачей и санитарок....искусала в кровь пока из наркоза выходила!Вот и будь уверена!!!!!Так что тут обольщаться своей силой,своей властью над животным,их любовью и преданностью к нам тоже не стоит...животные есть животные...и не известно какой бзик в голове может произойти....если скажете...покусала врачей...так она пока не соображала и меня кусала и мне скалилась(не соображала видать кто я),только мой голос её в чувство привёл и она почувствовала защиту и расслабилась у меня в руках как МОЯ дочечька.
По поводу нужны ли клыки...в природе конечно нужны как средство защиты,как средство убить(к примеру пойманную мышь,рыбу и съесть)а в условиях безопасности и кормления "по часам" т.е. в домашних не нужны,на процесс откусывания,пережёвывания и т.д. клыки роли не играют!Когда хорь сломал клык и я приехала в больничку ему его лечить мне все подробно рассказали,посмеялись надо мной и вырвали,и отсутствие клыка вот уж почти год никак на хоря не влияет.
По поводу морально не морально вырывать...думаю здесь решать самому хозяину...все зависит от человека...что он считает моральным или аморальным.Лично я в этом не вижу ничего ужасного,но скорее не стала бы вырывать...хотя кто знает...имея агрессивную крупную обезьяну...там уж не до морали...конечно лучше "некусучести"достигать методом воспитания но если не возможно быть до конца уверенным в достигнутом воспитании и есть опасения что вдруг когда нибудь...то лучше обезопасить себя,семью,окружающих...Лично моё мнение.
По поводу чипирования...мы уже не думаем...мы чипировали!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 21.01.2012 в 13:04.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 21.01.2012, 12:30   #5157
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Лен, а у тебя документы на Риту есть?
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2012, 12:34   #5158
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Нет.Чип и вет паспорт.Мне сказали веты что можно и без них обойтись,если уж нет возможности их иметь.Чип есть в нём указаны мои данные(т.е. данные хозяина)и при помощи считывателя всегда можно в этом убедиться.В принципе то из за отсутствия документов и решила ставить чип.Хорю и Рите поставила.
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2012, 12:40   #5159
ЛАНА
опытный

я думала чип ставят только по имеющимся документам, а то у меня Ритка по документам явашка, а оказалась резусом
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2012, 12:45   #5160
Елена Георгиевна
старожил

Нет,сказала день рождения животного,кличку,окраску,породу(вид) и свои данные по паспорту.Правда там не указано что это обезьяна(в единой базе данных куда вносят чипированных нет обезьян как домашних животных),указано:другие животные,мартышка талапойн Маргарита....
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 258 из 371 « Первая < 158208248249250251252253254255256257 258 259260261262263264265266267268308358 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »