ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 25 из 371 « Первая < 15161718192021222324 25 2627282930313233343575125 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 12:06   #481
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Свет, меня лично в данном вопросе удивляет только одно: вот есть уверенность что всё именно так и никак иначе, и с этой точки не сдвинуть, не доказать! И таким людям пофиг, что мы то говорим что либо именно на опыте основываясь, а не на кино и рассказах " специалистов". Но отчего то, верят всем вокруг, но не тем, у кого в доме обезьяна......
Хотя, справедливости ради, надо и другую точку зрения учитывать....ведь не секрет, что есть такие хозяева, которые берут обезьяну руководствуясь только сиюминутным" хочу", а когда животное уже в доме, с удивлением обнаруживают, что животным надо заниматься. Что надо уделять время, вкладывать душу, воспитывать, учить, менять памперсы, и.....много ещё чего..В конце концов, поняв, что всё намного сложнее и хлопотнее, просто закидывают бедолагу в клетку, и весь уход и воспитание сводятся к тому, чтоб закинуть туда еду какую нибудь, и иногда убрать г**о). Конечно, такое животное и агрессивно, и непослушно, и если его выпускают иногда потехи ради, то не удивляет, что оно на шторы лезет....в клетку то никому неохота, вот и удирает куда глаза глядят). И это ведь не только к обезьянам относится....к сожалению, из-за таких нерадивых хозяев, и складывается общее мнение о всех владельцах животных в целом. Из-за недобросовестных " собачников"- всех собачников недолюбливают нередко, ( что и обсуждали в " жалобе""). Из-за неправильного содержания и воспитания обезьян, складывается мнение об обезьяне в доме.....Вот и формируются стереотипы, с которыми трудно бороться))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 01.04.2011, 12:12   #482
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да именно так. Недавно Настюха разговаривала с человеком у которого девочка резус ей 7 лет. И кроме того , что она неуправляемая скотина ничего не услышала. мол вот поменять бы ее на маленькую............. Настя говорит , мол ,но маленькая тоже станет взрослой и тогда что опять менять. Он говорит мол нет я теперь по другому буду к этому относиться. А вот я не верю. Главное в этом вопросе желание.
Удобно когда маленькая и послушная в меру возраста. Но она взрослеет и надо заниматься, много заниматься.Вот такие горе хозяева, чтоб оправдать свою глупость и не компетентность и рассказывают тот самый бред.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 01.04.2011, 12:17   #483
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Вот это и неприятно, на самом деле....Мне в таких ситуациях только обезьян жалко. Ведь по хорошему, и семилетнюю девочку воспитать можно, ещё не поздно, было бы желание. А если желания нет, и с этой ничего не получилось, то вряд ли и с другой получится..... Отношение изменить трудно, этому дядьке, лучше вообще отказаться от такого питомца, неважно, маленького ли, большого.А если человек такими эпитетами свою животинку награждает, то я могу только одно сказать: "Сам дурак, и неуправляемая скотина"

Последний раз редактировалось Светлана А; 01.04.2011 в 12:53.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 12:22   #484
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Вот и я про то же. Нельзя брать животное на время, это не игрушка это на всю жизнь. Не каждый человек может жить с приматом. Поэтому всегда когда спрашивают говорю, а стоит ли? Вы уверены что справитесь? Вы уверенны,что вам это нужно?
перчик
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 12:47   #485
Светлана А
superstar

По моему мнению, ответственно и задумываясь о будущем, надо подходить к выбору любого животного, а уж к экзотическим животным-особенно).
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 12:56   #486
перчик
superstar

Свет в том то и дело. Иногда вот люди обижаются , когда спрашивают мол , хотим тоже, а я говорю не советую. начинают обижаться, мол а сами то держите. Я говорю ,да держим , но это обдуманный поступок. Когда начинаю рассказывать сколько неудобств это может доставить, многие говорят спасибо, лучше в зоопарке будем любоваться. и правильно.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 12:59   #487
Светлана А
superstar

вспомнилась мне бедная Настя с Арбата.......вот тоже мучается бедолага при такой то хозяйке( И ведь без зазрения совести врёт мадам, что лет ей уж восемнадцать, и ухаживает то она как следует....а обезьяна такая грязная, как будьто мешки с углём таскала....да и очевидцы говорят, что ещё четыре года назад, у этой мадам резус был.....Вот таких обезьян жалко...и реально думаешь, что очень плохо что нет закона, по которому бы можно было у таких хозяев животных забирать.А то на словах защитников и радетелей полно, а на деле......
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 13:06   #488
перчик
superstar

Да я видела несколько видео с этой Настей, без слез не взглянешь. бедная умученная девочка. И не потому ,что с ней фотографируют, вспомни ребят. Какие они ухоженные, чистенькие. Все зависит от хозяев. Свет Я уже говорила Джоника забрали, сейчас Настюха звонила, говорит, что звонила девушка у которой он сейчас находиться, говорит даже попку помыть не могут, в четвером держат. Кусать пытается. Они там в шоке полном. А я и Настя по одиночке его мыли. И он вел себя нормально, чутка истерил конечно , но фигня.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 13:09   #489
перчик
superstar

Так, что может быть он к нам опять на пару дней при едет, зая сладкий.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 13:13   #490
Светлана А
superstar

Ну в случае с обезьянами и смелость определённая нужна, без сомнения. Если боишься- борись с собой в первую очередь, но чтоб обезьяна твой страх не почувствовала ни в коем случае). Помнишь, как мы неправильно понимали " улыбку" Сёмкину.....он нам зубы- мы ему зубы....паника, истерика, крики....и спаибо Тамаре, что прояснила ситуацию)))))) Стоило мне один раз " почмокать" и успокоить, как наступила полная любовь и взаимопонимание. И паника у парня пропала, когда понял, что мама не боится и его сможет защитить. И вот таких нюансов очень много, потому и говорю всё время, что надо учить их язык в первую очередь))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 13:29   #491
перчик
superstar

Да, взаимопонимание с приматами обязательная стадия при их содержании.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 13:53   #492
Светлана А
superstar

В общем вывод очевиден:надо чётко представлять на что ты готов, приобретая то или иное животное.И даже если на начальном этапе знаний не хватает, надо стремиться узнавать как можно больше. Сейчас, через год проживания с Сёмкой, я поняла как мало знала о приматах вообще, и о содержании дома в частности) Хотя всегда интересовалась этими животными и хотела держать их в доме.За этот год, скопился уже определённый опыт, и думаю, что с каждым годом его будет всё больше)))))Мы учимся вместе с Сёмкой общению друг с другом, учимся жить рядом и не создавать проблем)))))))))Но одно могу сказать точно: ещё ни разу мы не пожалели, что завели именно такого питомца, ещё ни разу не предоставился повод, по настоящему разозлиться или разочароваться. И на данный момент, мы абсолютно готовы строить и дальше наши совместные отношения без содержания Сёмки в клетке. Нам интересно с ним, а ему, надеюсь, очень комфортно с нами. И я всё же верю, что он нас именно любит, это и по его поведению ясно, и по отношению к нам- его новой семье))))))))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 14:01   #493
перчик
superstar

Свет, я даже представить себе уже не могу жизнь без Ивана и Антона. Они так быстро западают в душу, вот тот же Джоник, был то у нас всего несколько дней, а я так скучаю по нему. Мы вот с приматами живем уже почти 5 лет. Антоха был первым и скоро будет три года как у нас есть Иван.И все равно каждый день ,что то происходит новое, что то узнаем о них и учимся у них.
А то , что они нас именно любят я ни на секунду не сомневаюсь. Не любя не будет таких чувств.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 14:13   #494
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
В общем вывод очевиден:надо чётко представлять на что ты готов, приобретая то или иное животное.И даже если на начальном этапе знаний не хватает, надо стремиться узнавать как можно больше.
Это идеальный случай, чаще животные, ну ко мне по крайней мере, случайно и ситуативно. Вот те же черепашки - ну кто ж задумывается, когда покупают детям в качестве игрушки... Ни у кого из обывателей даже мысли не возникает, что этот камушек с лапками в чем то может нуждаться. Свою первую чепку вообще взяла даже не задумываясь, просто из жалости - на улице мальчишка предложил (стало жалко, так как человечек маленький, вот надоест ему ее "пристраивать" и окажется чепка в ближайших кустах, а там и вороны и крысы...) И она у меня три года жила как и у всех - в коробочке у батареи. Только после наступило прозрение, что нужна не коробка, а дорогущий террариум, что нужны лампы, тоже дорогущие, что нужны вовсе недешевые витамины, причем не время от времени, а постоянно, нужны корма - трава (которая недоступна зимой, а приходиться находить-выращивать), фрукты, овощи... Да и болезней хватает, и в руки не возмешь, так как стрессует очень животное.... Вообщем, содержание - даже с точки зрения финансов как бездонная яма.... И приходиться частенько и от тряпок себе отказывать, и от косметике и т.д., но единицы кто так делает...
А ведь 99,99% владельцев даже не задумываются, а если и узнают про нужды животного не спешат их удовлетворять - столько средств на какую-то черепашку, пусть и экзотическую....
Обезьянкам повезло больше, цены на них повыше, но тоже думаю, хватает таких, которые и не стремятся условия создавать и узнавать.... обезьянка как игрушка...
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 01.04.2011, 14:23   #495
Светлана А
superstar

Обезьянка очень опасная игрушка! Потому потом и появляются в прессе и на ТВ различные " страшилки" о таких случаях.Плохо то, что нет у нас пропаганды и действующих законов, в том числе за жестокое обращение с животными. Если бы люди знали, что животинку и отнять могут, за ненадлежащий уход и содержание,да ещё и штраф впаять, а в некоторых случаях и посадить реально(!), то и задумывались бы почаще. И не каждый бы тогда решался деньги уплатить ради " хотений" ежеминутных. А у нас получается, что законы вроде бы где то и какие то и есть, только вот как их соблюдать и как они действуют- никто не знает. Вот и отношение как к табуретке! Дескать имею право, дескать моё имущество, а значит что хочу- то и ворочу. Как хочу- так и содержу. А у " зелёных" мысли заняты как правило, подготовкой к очередному митингу с бредовыми идеями, чем реальной работой по исполнению законов.Наши " защитники природы", способны только протестовать против шуб натуральных и уничтожения кого то....где то....гипотетически так сказать, а не рельно. И понятно, на реальной работе ни славы, ни денег не приобретёшь....а это уже неинтересно и скучно.

Последний раз редактировалось Светлана А; 01.04.2011 в 14:33.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 14:33   #496
перчик
superstar

Очень обидно ,что порой животное не имеет должного ухода и заботы. И что хозяин не понимает, что заведя животное , на него надо тратить и не мало. И еда и врачи и много ,что еще.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 14:39   #497
перчик
superstar

иногда даже народ спрашивает,мол, а это дорогое удовольствие держать примата?? Я говорю да не дешевое. И часто слышу такой вопрос И НА ХРЕНА ТОГДА ЭТО НАДО???? Они даже не понимают, что мне проще отказать себе в чем то, чем отказаться от них.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 14:44   #498
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
А у " зелёных" мысли заняты как правило, подготовкой к очередному митингу с бредовыми идеями, чем реальной работой по исполнению законов.
Здесь вопрос финансирования - а это фонды, которые таким образом на митингах деньги отмывают, либо частные вложения - а толпе нужны зрелищность, мол я деньги Вам перевела, а о Вас не слышно-не видно.... Живая природа - это индустрия с бешенными доходами, защищать реально там никто не даст, даже близко не подойдешь....

Как то смотрела фильм про охрану усурийских тигров - вроде тема раскручена, да и денег немеренно дают, а деньги уходят в митинги и брошюрки, реально ученым, которые занимаются охраной зверей НИЧЕГО не доходит. Все на энтуазизме, как всегда. Там ученый очень резко, но справедливо высказался, что брошюрки ни одного зверя еще не спасли....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 01.04.2011, 14:49   #499
Светлана А
superstar

Цитата:
Там ученый очень резко, но справедливо высказался, что брошюрки ни одного зверя еще не спасли....
Согласна, как и митинги, и прочие публичные заявления. Вот потому и считаю, что пользы бы от них было больше, если бы занялись законами и их выполнением....Вот знал бы каждый владелец животного, что в любое время к нему могут придти и проверить как его питомец поживает: как содержат его, чем кормят, где спит, где гуляет... Тогда может и не заводили бы животных все подряд потехи ради...Вот в этом случае, и решение о приобретении кого либо, были бы в большинстве своём продуманны и взвешенны)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 14:57   #500
перчик
superstar

А главное именно животным от таких законов стало бы лучше. Меньше бы стало нерадивых хозяев.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 25 из 371 « Первая < 15161718192021222324 25 2627282930313233343575125 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »