ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Родные собачьи морды. И Их Хозяева.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 25 из 699 « Первая < 15161718192021222324 25 2627282930313233343575125525 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2005, 19:04   #481
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Тошка,

а я покупала голубую елку... она так и засохла тоже.. со всеми иголками..

Авгурка,

ну помню я про дух.. Но помоему там было про дух форума, как такового... может и нет уже этой темы, я не смотрела. Но сам факт..
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 22.11.2005, 19:04   #482
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Чавелла, Авгурка, не там смотрели. Тема в Отзывах и предложениях "Вопросы к крутому сисадмину". Вот: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=6571

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 22.11.2005, 19:15   #483
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Ясно.
А как жизнь то меняется стремительно. Совсем недавно Юляшка и Николь даже в гости друг к другу ездили (посмотрела страничку Николь)
А теперь...
Ну и дела...
Жалко, что Юляшка свалила
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 22.11.2005, 19:43   #484
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

stary вот и я думаю что не выход.... а где он??? выход то??? помогите люди добрые!! я скоро плакать начну... я что-то не так делаю, или характер у него такой.... как выразился один мой хороший друг... если собаки похожи на своих хозяев, тогда понятно в кого он такой... кхм... своевольный...
это что, и есть ответ на мой вопрос?? если да, то я пошла мылить веревку, потому что если это буду вторая "я" пускай даже в уменьшенном варианте... бррр
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 22.11.2005, 20:13   #485
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

Авгурка (хотела по привычке Силва написать)), а про мясо можно поподробнее??? а то у нас с этим явно проблемы)) потому и про сушку думаю... у меня просто от противоположности мнений уже глаза разбегаются)) одни кричат, что сушка, это здорово, потому что там все сбалансированно, чего очень сложно добиться при кормлении натуралкой, поклонникик натуралки же кричат, что у собак мясо отнимать нельзя))) утрирую конечно, но смысл в общем понятен..... вот я и путаться начинаю)) с одной стороны сушка это просто и удобно (а главное дешевле) а с другой... ведь и правда мясо это святое... вот поди и разберись, особенно если ты во всем этом чайник полный...
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 20:25   #486
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Chavella, никакая школа в этом случае не поможет!!!

Да пусть пинают меня все ногами руками бьют и проч проч, но когда этот малютка начал бросаться на меня и хватать зубами, только потому что я его наказала, я так звезданула его по его наглой роже и не один раз, а до скулежа, воя и визга. Теперь мне нужно только грубо сказать – шелковистей мальчика нет. Вчера согнал сестру с её кровати, просто нагло залез и выгнал, толкнул лапами в спину и куснул, она закричала и убежала ко мне. Вот хоть кол на голове теши – одно и тоже каждый раз!!!! Зла не хватает!!! Да тресни говорю ты ему по морде! Нет, жалко ей. Машет руками, типа бьёт, говорю, он же играется, ему твои шлепки, даже на укусы мухи не похожи! Я в его «стайную» башку впихивала впихивала, что он в нашей стае – существо омега, но он не такой дурак, он ясно видит, кто есть кто. И сейчас уже явно осознал, что он – второй после меня. Сестра – существо омега, может к ней в тарелку залезть, кусок отобрать, с кровати согнать, залезть в конце-концов и «прокобелировать». А мама и папа – это доп.приложение ко мне, когда хозяйке некогда, абы её не гневить, пойду ка я этих существ попрошу о чем-нибудь, сдеееелают, куда они денутся? В конце концов, кто главней то?

Так что Chavella, если они (мама и папа) не хотят быть выше Шера, ни ты, ни школа ничто не поможет. Он так и будет показывать им, кто главней. Моё преимущество перед тобой в том, что я могу пока позволить таскать Грэя с собой, если не дай бог, что со мной случиться – я не знаю. Молю Бога, чтоб всё было как есть.
А вот в вашем случае – это атас.
И ещё, пришли раз в гости к знакомому мужику, тот его решил типа наказать – он подошёл , задрал ногу и опИсал ему угол дивана… Делай выводы Chavella, я высказала своё мнение из моей жизни.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 22.11.2005, 20:26   #487
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Chavella
потому что если это буду вторая "я" пускай даже в уменьшенном варианте... бррр[/SIZE]
Процентов на 90 - будет. И чем плохо? Сама с собой 21 год выдержала? не спятила? наоборот - сроднилась?
По поводу площадки. В случаях сложного характера есть два совета: ходит вся семья и ходит самый слабый в семье.
Но ведь площадка - не панацея. Собак берут выдержкой, терпением и методичностью. И время надо... А ты за мылом намылилась... А еще овчаристка... А еще маньячка...

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 20:34   #488
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Сообщение от grey
Да пусть пинают меня все ногами руками бьют и проч проч
Да?! Это хто же тебя собирался пинать и проч проч?! Не конфету же зарвавшемуся псу давать?!
Блин, а чего меня выкидывает весь день из форума кажинные 5-10 минут?!

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 20:36   #489
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

)) маньячка и есть)) прорвемся) просто как обычно хочется малой кровью... сейчас домой звоню, маме говорю, мол, жалуйся.... она мне: насрал (прошу прощенья за мой французский, но как это уже по другому назвать, не знаю), на маму рычит.... я спрашиваю: наказала?? она мне: ну я его к полу прижала, а он встал, и начал на меня лаять и кусаться пытается.... я говорю: снова прижми, за нос укуси... да тресни ты ему в конце концов.... да ладно, он же и так все понял....

естесственно понял.... на кого можно лаять и сколько это стоит.... ээээх

Кстати, Грей, неужто лапу поднимает??? тоже хочу!!!!!!! научите!!!!
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 20:39   #490
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

и еще офф: Тош, как же мне твоя подпись нравится!!! просто валяюсь!
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 20:52   #491
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Chavella
и еще офф: Тош, как же мне твоя подпись нравится!!! просто валяюсь!
Ет мой годичный цикл.
Кобелей не учат задирать лапы, сами задерут, когда им время придет и захочется всему миру объявить: вот он я, это все - мое, чувак я крутой, понюхай - какого я роста и трепещи.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 22:43   #492
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Ну Чавелла
Не расстраивайся ты так. Ведь у тебя - отнудь не самая сложная в воспитании порода. Знаешь - какие монстры бывают (мой, например, Авгур).
Уж как я с ним мучилась - и передать не могу.
Вот там Стари пишет, что 1.5 года беды-горя с Зориком не знала. Да чтоб я так жил. Вот у меня сука такая - лапочка. Но это - редчайший вариант, а с кобелями - почти невероятный. Там кучи и лужи в порядке мщения - это у всех бывало. Пережили как-то.
Вот на псе с коте у одной девки девиз внизу есть "Размазала сопли и пошла по жизни, смеясь".
Очень мне этот девиз нравится, себе взяла бы, да вроде, воровать не удобно. Вот и ты - следуй ему и все наладится. Поверь.
Одно меня смущает и в Людмилиной семье и в твоей - ваши собы других членов семьи в грош не ставят.
ЭТО ВЫ, ДЕВКИ, ВИНОВАТЫ.

У меня Авгур (великий неслух) даже домработницу беспрекословно слушается, хотя познакомился с ней в возрасте 2-х лет. А у вас - сплошной раздрай.
А все потому, что фактически только сами занимаетесь с собами, все на вас зациклено. ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!!
Вот Тошка пишет, что лично ее это вполне устраивает, что соб на ней зациклен. А я считаю, что это - недопустимо. Соб в семье живет, его номер - восемь (жди, пока спросят). И это он должен знать четко.
Почему Вы должны обязательно гулять с ним, если вы дома? Мне не ясно. Хотя вы и дома - пусть с ним демонстративно погуляет кто-то из членов семьи. Пусть знает, что гуляет тот, кто свободен, а не тот, с кем соб любит гулять. Тоже мне, король. Вот все брошу и гулять пойду Да щас!

На площадку - пусть первый раз идут все члены семьи. Пусть хоть инструктора послушают, если не хотят вас слушать. Может чего умное у них в голове и застрянет

От Грея я вообще балдею - обоссать мужика! Убила бы на фиг!

Девки! А если вы замуж выйдете? Собов усыплять, что ли, будете? Они же мужиков близко не подпустят, а уж на кровать - точно. Или обоссут, или - перекусают всех женихов. Или в девках будете оставаться пожизненно?

У меня соб НИКОГДА не пытался доминировать, у Тошки - тоже (как я поняла), Стари - не жаловалась, ну и остальные - вроде тоже (если кто и писал - то по мелочи). И все люди - с опытом. Только Шер и Грей на голову уселись и ножки свесили. СРОЧНО ИСПРАВЛЯЙТЕ ПОЛОЖЕНИЕ, а то потом будет поздно. Вырастут собы, так ничего и не поняв.
Заметьте, что у Кинусика таких проблем нет. Потому, что вся семья собом занимается
Длинновато получилось. Без обид, ладно.
Да и дайте почитать наши перлы своим домашним. Чтоб построже были и уж, конечно, собов не боялись. И занимались, тоже, хоть по мелочи.
Чего соб до года не поймет - уже не поймет никогда. А реально - до 8-9 месяцев. Так что не долго осталось экстренным воспитанием заниматься. Терпите!
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 23:09   #493
АВГУРКА
опытный

По поводу мяса и сушки выскажусь прямо считая, что здесь - все свои и чужие не забредут, чтобы опять по новой 1000-ый раз спорить и что-то доказывать мне и всей аудитории. Спорить - в тему кормления. А здесь - просто мнение.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СУШКИ. Я считаю, что в ней, в лучшем случае, намешана некая бурда, не имеющая ничего общего с продуктами, на которые рассчитан ЖКТ собаки. В худшем - набор неких компонентов, вызывающих привыкание (наркота, по нашему, по- бразильски).

ИМХО.Можно применять сушку в следующих случаях:

1. Человек содержит питомник (более 5 собак) и реально не может успевать кормить всех натуралкой. Даже в этом случае, племенных кормят мясом, а щенов на продажу - сушкой.
2. Речь идет о породе, выведенной недавно (20-30 лет назад) искусственным методом с ЖКТ, сразу настроенным на сушку (КА ДЕ БО, например).
3. Речь идет о породе, ЖКТ которой исторически приспособлен для переваривания сушки (лабрадор, например).

Овчарка не относится ни к какому из этих вариантов. После мяса жрать сушку - господи, ну не в ж... раненная же она, в самом деле? Вот тебя, например, чипсами кормить - как думаешь, долго ли тебя хватит при таком рационе? Думаю, что нет.
Что же касается витаминов - жалко, что Юляшка ушла. Вот она нам здорово даже про заменяемость одних продуктов другими в теме кормления, помнится, рассказывала. Мясо просто должно быть разнообразное, витамины быть дорогими импортными и в определенном количестве. И овощи-фрукты. И все. И соб будет гладким, фигуристым, довольным.

У меня варианты исчерпаны. Вариант - нет денег- я не рассматриваю. Нет денег больших - заводи небольшую собу, которая есть не так много. Нет и таких - нечего вообще заводить. ИМХО.

Ведь каждый НОРМАЛЬНЫЙ человек, прежде чем завести следующего ребенка, 20 раз продумает о том, на какие деньги будет его кормить. Ну а собы чем отличаются?

Чавелла.Если нужен телефон по мясу и объяснения - в личку скину. Напиши.

Последний раз редактировалось АВГУРКА; 22.11.2005 в 23:11.
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 23:33   #494
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

Авгурка, спасибо, все четко и грамотно и совсем без обид, да и на что ту обижаться... единственное уточнение: ты написала, что ни у кого, не было проблем (таких) и добавила, что люди с опытом.... в том то и дело, что Шер, моя вообще самая первая собака, до этого не держала, не воспитывала и видела издалека))) оттого и проблемы такие... а маме.... говорю я все маме.. а толку....

про мясо, согласна полностью, мои глаза открылись) не могу к сожалению отправить ничего в личку, что-то либо с форумом, либо с моими руками, потому можешь мне писать смело сама либо в личку, либо на мыло... хотелось бы побольше инфы про мяско, какое и где его достать)) ради такого дела готова даже в Москву мотаться, благо время позволяет.
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 23:40   #495
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Авгурка, что ж тут обидного? Ничего такого, все родные морды поэтому обиды здесь не котируются

Вся фишка в том, что БОЛЬШЕ НИКТО И НЕ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ИМ (это я про свою семью говорю) Понимаешь? И чтоб все жили дружно, мне приходиться перестраивать семью, а это усложняется ещё и тем, что, гм , не буду вдаваться в подробности, но вобщем я много времени жила одна. До института. И общение в моей семье как бы объяснить получше, сводится к минимуму. Сейчас конечно стараюсь объяснить им ситуацию, но им просто НЕИНТЕРЕСНО. или как бы это сказать, они видят в собаке - просто собаку. А я вижу в собаке - СОБАКУ!!! Вот пришла к нам соседка (она инвалид сейчас) раньше лет эдак 15-20 назад она занималась овчарками, немецкими. Как она с Грэем разговаривала, как она на него смотрела! А когда ушла, мама и тётя (мамина сестра была в гостях) сказали, собака она и есть собака, че с ней ВОТ ТАК ВОТ разговаривать
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 23:52   #496
grey
Команда форумов

Даже эта соседка, женщина, старше моей мамы, образованная, она им объясняла, что собака - это всё, что такой любви и преданности ни у кого больше не встретишь...
Эхх, да что говорить, Авгурка, будто сама не знаешь, что значит собака.
Вот опять, залез с мослом на сестрину кровать. Её реакция, ща упадёте : "Людааааа, скажи Грэю чтоб сам слез и мосол с собой забраааал". Достало!!! Сижу просто не вставая, смотрю на Грэя и говорю:" Грэй, слезь с Наташиной кровати и забери мосол с собой". Я думаю вам понятна реакция Грэя. Склонил голову набок, слушает меня.
Говорю, возьми мосол, положь на его место, скомандуй "МЕСТО!!" Скачет вокруг него, гладит, чуть не в морду целует и говорит место место место... Тьфу ты прости Господи! Ну и как вот Грэю объяснить или показать, кто главней???!!! А?! Ну он же ясно видит КТО ГЛАВНЕЙ. И без моих подсказок.

А насчет мужика не мужика обоссал а диван его естественно вышвырнула на балкон и отругала, не по головке же погладила Он и дома так демонстрировал, родителям, я увидела - за шкирдон и к дверям. Теперь даже на балкон не просится, сидит у дверей, ждёт смирненько а то они его набаловали, ах, проснулся иди миленький писать хочешь. Говорю ниче не хочет, только приучила терпеть, нет за свое, пока палас не обоссал, так сюсюкали его

А теперь вопрос: Стари, Тошка, вот у вас родители тоже против были когда первую собаку заводили. И как ? Занимались они с ним потом? А?
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 23:53   #497
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Сообщение от АВГУРКА
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СУШКИ.
Уфф)))
Наконец-то мнение, полностью совпадающее с моим. Давно уже не влезаю в темы сушка-натуралка, всякое тут читал, как и буквально - все болезни от мяса.

Даже представить себе не могу, чтобы собака ела эту муть, потом запивала водой и у нее в желудке из этого получалось что-то путное.

Наш рацион для взрослой собаки - килограмм низкосортного мяса в день. И немного попрошайства. Как же без этого?))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 23.11.2005, 00:01   #498
grey
Команда форумов

Авгурка, перечитала опять твои сообщения, обсмеялась просто Извини, пишешь так по простому и доступно

Насчет замужества - нахрен бы все мужья (извините мужчины, была бы мужиком сказала бы нахрен жёны ), предательство, измены , будут-будут, это никуда не деть. А собака - НИ КОГ ДА!!! Так ради чего я буду усыплять соба? А? Не сможет найти подход благоверный к собу - скатертью дорога! Как Plim писАл... Я с ним на все 100% согласна
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 00:36   #499
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Сообщение от grey
А теперь вопрос: Стари, Тошка, вот у вас родители тоже против были когда первую собаку заводили. И как ? Занимались они с ним потом? А?
Не-а. У меня только мама тогда уже была, когда первого, Анчара, принесла. Покормить-подержать во время процедур - да. НИ-КОГ-ДА ничего не давать со стола, запретного там, погладить, когда наказала - нет. Тут было как-то легко. А все команды - тут маму клинило. Либо пожалуйста добавит, либо мимоходом пробежит, команду выдаст, пся ее, ясен пень, не выполнит - нормально... Было время, когда Анчара пришлось корректировать. Ну, в общем, не сразу - но получилось. Но мне никогда не надо было с мамой бороться, тут мне просто очень и очень повезло. Если пес получал законную трепку - я про живодерку и иди сюда, маленький не слышала. Мама с собами даже гуляла - в смысле, даже в свободном полете, без поводков. Тут мин не было. На площадку ни разу никогда с нами не ходила, зато на выставках и соревнованиях активней болельщика не было.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 02:32   #500
АВГУРКА
опытный

Ой! Как я рада, что Вы все не обиделись на меня
Люблю иногда, знаете ли, праду-матку так зарезать, что прямо - караул.

А вот еще у меня мысля появилась.
Вот у Тошки и Ротти хочу спросить, что они думают по поводу того, что Людмила берет Грея на работу.
Не думает ли он, что его дом - это там, где его хозяйка?
Почему спрашиваю - у азиатов, например, не так. Дом - это то, где его территория.
А, если у НО это там, где его хозяин, то таскание Грея туда-сюда еще дополнительно усугубляет ситуацию с игнорированием остальных членов семьи. ИМХО.
А ВАШЕ МНЕНИЕ ?
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 25 из 699 « Первая < 15161718192021222324 25 2627282930313233343575125525 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »