Алис....вот именно школа, уроки, жизнь молодая....ну какие животные для разведения? Ну может просто реально рано для исполнения такой мечты?)))) Мечты должны сбываться, с этим не поспоришь....но может подождать немного. Вот знаешь.... есть некоторые знакомые, которые завели обезьяну, но в силу молодости своей, какой то неготовности что ли...так и не смогли с ней справиться....Мне вообще то кажется, что примата надо заводить немного позже...когда карьера не отнимает времени, когда детки подросли, когда есть возможность от чего то отказаться, когда есть возможность жить как тебе хочется, как тебе удобно, когда не зависишь от зарплат и пенсии, когда сам распоряжаешься своим временем и сам принимаешь решения....Вот тогда пора уже и мечту исполнять....Я иногда думаю, а как бы сложилась наша жизнь, если бы я была моложе и завели бы Сёмку....вот вспоминая как работали, как ночей не спали, как зарабатывали и детей растили...Думаю, что справились бы конечно, но такого общения, такой полной отдачи, такой любви не с кем не делимой дать бы не смогли ему, однозначно....Это сейчас он исполнение мечты и единственный свет в окошке, это сейчас многое делается именно для него и под него, это сейчас всё своё время можно отдать любимчику, можно отказаться от походов куда то....а в молодости? Учиться надо, и по заграницам поездить надо, и детей рожать надо, и работать надо, и в театры, кино, да даже кафе- рестораны и то надо я считаю...ну должен же человек всё узнать, всё испытать, везде побывать...Именно потому моё мнение, что до обезьяны надо как бы...." дорасти"))))) Не в смысле там поумнеть или ещё что то, а именно всё должно быть в свой срок....У кого то и всю жизнь этот срок не наступает...заведут, а потом маются, придумывают как жить, где и с кем оставлять,как работать ходить, как детей рожать....А надо было ещё " на берегу" все эти вопросы решать, всё обдумать, всё взвесить....
Вот к примеру расскажу случай.....у моей подружки, был брат, и тётка была....бездетная....мама то второй раз замуж вышла, да и отдала Дениску тётке( сестре своей) на воспитание...город маленький, видеться нетрудно, можно и почаще в гости друг к другу ходить....ну в общем жил тот мальчик с тёткой, и даже мамой её называть начал...в школу пошёл, тётка та ,сама себе в паспорт его вписала, и никто в школе и не знал, что она племянника водит....А потом как это часто и бывает, тётка счастье своё нашла ))))) И не просто замуж вышла, но и.......правильно, ребёночек там народился!!!! А дальше всё как положено....свой то он завсегда лучше, и послушнее, и воспитаннее, и вообще, зачем чужой то теперь?
А рассказала я всё это вот к чему....тут дети не нужны становятся, хотя их и воспитывали, и ростили, и любили " больше жизни", а чего уж про обезьяну говорить??? Вот заведут молодые обезьяну....а туда не пускают, сюда не съездишь, ну и всё по кругу.....сперва начинает раздражать, потом клетка только днём, пока на учёбе( работе), потом понимаешь что и вечер уже освободить можно бы....а потом и вовсе совесть успокаивается и засыпает......так и остаётся бедный питомец в клетке всё дольше....и дольше....и дольше...... а потом детки, тут уж и вовсе не нужен становится....Вот как Елена Георгиевна свою Ритку покупала, тоже вроде любили, тоже доченька...пока ребёнок не появился. И осуждать то тут никого нельзя, ну неправильно это, всё же понятно, дети, жизнь....только вот обезьяна то чем виновата? Потому я всегда и призываю очень хорошо подумать, прежде чем такое решение принимать

Алис, у тебя всё ещё впереди, у тебя столько знакомых хозяев с обезьянками, у тебя есть возможность общаться с ними, заниматься с ними и играть.....( кстати, в моё детство, такой возможности не было, трудно даже было себе представить, что где то увидеть обезьянку можно кроме как в зоопарке или цирке), вот и можешь ты с удовольствием наслаждаться этим общением, и лелеять свою мечту и делать всё для её исполнения)))))) А уж когда станешь постарше, будешь сама себе хозяйкой, тогда и осуществишь свою мечту, без мамы, без помощи, просто сама для себя!