ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек натуральными продуктами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 23 из 24 « Первая < 13141516171819202122 23 24 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2017, 03:31   #1
GALILEO
новичок

GALILEO ни рыба ни мясо

А теперь и я за помощью к вам!
Одно дело, сварганить "котлетку" из всего перечисленного выше и совсем другое - будет ли кошка это есть!
Мой котик не ест.

Куриные шейки проворачиваю три раза на мясорубке и смешиваю этот фарш с нарезанной кусочками грудкой.
Таких две порции в день по 80-85 гр. каждая.
Третья порция: сердечки, желудки, печень - 90 гр. - тонко нарезанные и чуток подварены, сырыми или не ест или расстройство желудка.
Перепелиные сырые желтки - 2-3- шт. в неделю.

Мой котик не ест ни травку, ни овощи, ни крупу!
Только голое мясо!
Если подмешаю чуток, сморщит нос, потрясёт лапой и уйдёт!

То же самое, если подсыплю кальций в таблетках или витамины - беее.... уходит!

Только смогла подсунуть пробиотик и отруби.
Но от этого у него бурчит в животе и расслабляется желудок!

Чтобы не сидеть на голом мясе у него стоит сушка (Taste of the Wild), её грызёт уже ночью, когда "ресторан" закрыт.

В результате - почти постоянное расстройство желудка, иногда слизь и кровь в конце!

Что не так?
Не хватает балласта (овощей, круп)?
Смешанное питание?
Переедает?
Проглистован и т.д.

Бенгальский котик, кастрированный, 10 месяцев, вес 5 кг 400 гр, упитанный.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для GALILEO
Найти ещё сообщения от GALILEO
Старый 06.01.2017, 09:43   #2
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Добрый день. Универсальный совет - к ветеринару :) Серьёзно, анализ сдать и вообще состояние организма оценить.
Голое мясо - это неполезно, конечно. На почки нагрузка. Если постоянно расстройство, значит, что-то не усваивается, конечно, при таком раскладе скорее что-то из натуралки. Я бы попробовала оставить на сушке на какое-то время и посмотреть на результат. Если лучше не станет - точно к ветеринару. Если все нормализуется, то оставлять на сушке или пробовать еще раз постепенно вводить натуралку.
Я в финале, по своему опыту, пришла к идее, что нет "универсального правильного питания", кому-то на одном хорошо, кому-то на другом.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 07.01.2017, 12:48   #3
GALILEO
новичок

GALILEO ни рыба ни мясо

Meerkata, большое спасибо за ответ и за "универсальный совет"!
Обязательно сходим к вету и сдадим анализы.
Когда взяли котика ему было 4 месяца и три недели, заводчики его кормили
Cat Chow и подмешивали туда чуть варёной куриной грудки, а мне дали название совсем другой сушки. В результате у котика сразу же изменилась диета...
Вета вызывали на дом в ноябре, но не сделалось полное обследование котика.
Раньше попробовала его продержать три дня только на сушке, но особого улучшения не было. Попробую ещё разок...
Да, всё очень индивидуально.
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2017, 13:04   #4
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Может, из-за резкой смены питания пищеварение расстроилась.
Привыкнуть к новой еде - это надо минимум неделю держать (кто-то мне говорил, что после перехода на новый корм нужно месяц на нем "прожить" и тогда уже смотреть на результаты - это как пример, какие сроки называют). Адаптация - вообще долгое дело.
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2017, 12:56   #5
GALILEO
новичок

GALILEO ни рыба ни мясо

Meerkata, спасибо, что не забываете о нас!

Моему пёсику, немецкой овчарке, 8 с половиной лет, из них 7 с половиной сидит на натуралке, короче я на нём уже "собаку съела"!
Думала что с котиком будет легко, "опыт" , так сказать...
Но от "сказать" и "подать" ой как далеко, чтобы съел, да ещё дальше оказалось, чтобы хорошо переварил...
Пару месяцев назад наделала котику 30 пакетиков вот таких "мышек":
грудка, шейки 3 раза через мясорубку пропустила, сердечки, желудки, варёную печёнку, морковь и кабачок варёные, пару ложек гречки и чуть подсолнечного масла (всё в пропорциях ), довольная была! И?... Так мой котик мне всю партию забраковал!!!
Лизнул пару раз и больше не притронулся!
Хотя я и в последующие дни старалась подсунуть, хоть по чуть-чуть, бесполезно! Пёсик помог!
Котику 10 месяцев и весит всего 5400 гр. Я так понимаю, что он у меня просто мелкий по размеру. Но он упитанный, заводчики его, по фоткам, говорят, что даже толстый! И домашние мои меня ругают, что мол, раскормила!
Но я это к тому, что, значит всасывается кишечником не плохо...
А ест он всегда 250-270 грамм в день. Когда-то это было 10% от его веса, а сейчас-то это уже 5% от его веса... Вроде как и не переедает?
Сегодня получилось у меня скормить его 1/3 чайной ложки замоченных и "замаскированных" отрубей! А к вечеру слизал грамм 7-10 куриного фарша с жиром (этот ему нравиться, из-за жира, но даю редко и мало) вперемешку с тёртым огурцом, цветочками брокколи и 5-6 крупинок сырых геркулесовых хлопьев! Хоть подсунула чуточку совсем, но слизал всё!
И так как проблема как раз балласт - положила на покрывало четыре маленьких пёрышка от волнушек (есть у нас ещё стайка волнистых попугайчиков), так он эти пёрышки тут же сожрал! А чуток пёрышек ему можно "на закуску", как балласт?!
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2017, 00:25   #6
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Где-то я видела расчёт, сколько еды нужно коту... Более точный, чем процент массы тела. Поищу.

Я со своей кошкой тоже в своё время помучилась со смесями. Но мы идеала не достигли. Сейчас, глядя в прошлое, думаю - перевела бы лучше на влажники, что ли... (Сушка ей не подходила - очень мало пила всегда, поэтому мы и ушли на натуру).

Про перья в качестве балласта первый раз слышу, если честно :) Опыта такого нет. Но выглядит идея, в принципе, логичной...

Последний раз редактировалось Meerkata; 14.01.2017 в 00:36.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2017, 00:35   #7
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Аа, вспомнила идею. Расчёт не по весу еды, а по количеству белка. Исходя из нормы 6-6,5г белка на кг веса животного. Считаете, сколько белка нужно коту, сколько белка есть в 100 г мяса, и, соответственно, сколько нужно мяса коту в сутки (с учётом того, что усвоится из этого не 100% белка, а около 80%). Все это, правда, очень приблизительные цифры, но сориентироваться можно.
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2017, 10:33   #8
GALILEO
новичок

GALILEO ни рыба ни мясо

Меерката, спасибо!
Странно получается, но наверное человеку нужна чья та поддержка или размышление "вслух"... и похоже, что проблемы с кормлением котика у нас идут на улучшение!
У нас уже получаются конкурсные какашки!
Котик стал есть и отруби, и тёртый огурец или брокколи, добавляю крупные сырые овсяные хлопья, перья (маленькие , 4-5 шт), а сегодня даже добавила сухой ромашки! (Ромашка из чайного пакетика.)
Конечно, по чуть-чуть, это ещё не превышает 5%.
А пару дней назад, будучи в гостях у моей дочери (живёт в соседнем дворе), котик залез к ней на кровать, нашёл на тумбочке макароны с форелью и спокойненько стал жрать макароны!
У меня просто челюсть отвисла! Он вынимал макаронину (в форме крупных трубочек ), клал на кровать и жрал с таким аппетитом! Уплёл 5 штук макаронин, 6-ая уже в него не влезла. И как ни в чём не бывало улёгся смотреть телевизор с внучкой! ( Котик очень любит мою четырёхлетнюю внучку).

Провела много бессонных ночей тупо читая и перечитывая всё на разных форумах и в статьях о кормлении кошек, никак не могла найти ответа на нашу проблему... и вдруг меня как осенило: сырой желток перепелиного яйца!
Сырой желток, в нём-то и заключается наша проблема!
А желток давала котику 2-3 раза в неделю вмести с сердечками и желудками или говядиной. И решила, что сердечки, желудки и говядина виновны в ослаблении ЖКТ. Странно мне было, что говядина не подходит для котика.
А виной всему оказался сырой желток! Похоже, что именно от него было сильное расстройство желудка.
Сейчас котик стал есть чуть больше и с большим аппетитом!
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2017, 11:47   #9
GALILEO
новичок

GALILEO ни рыба ни мясо

Не знаю как рассчитать белок...
Ведь в мясе и субпродуктах находиться между 14 - 20% белка...
Котику 10 месяцев, растёт ещё, эти последние дни съедает 300 гр. мясных продуктов. Постепенно постараюсь увеличить до 10% всякие добавки.

А, и на ночь хочу оставлять опять сушку.
В эти дни сидит без сушки (Taste of the Wild) из-за "отбора" продуктов.
Также попробую ту (Cat Show), которой его кормили заводчики.
Оставлю ту сушку, которая у него будет лучше усваиваться.

У меня есть сомнение на счёт добавок: овощи или крупы?
Ведь птички в основном едят всякие семена, а мышки крупы, овощей даже не должно быть в их желудках...

P.S. Котик ходит в туалет в унитаз, внутри унитаза стоит решётка на которую падают какашки и проходят мой "техосмотр"!
(Без решётки, котик лезет играть с водой или вылавливать всё что плавает )
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2017, 23:57   #10
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Рада за вас, что есть улучшения.
Ощущение поддержки вообще да, хорошо работает :)

Насчёт того, что лучше как балласт... Ну, у нас задача была слабить, на это больше работают овощи. Может, от задачи отталктваться? И, конечно, состояния кота.
Про рацион мышей имейте в виду, что они почти всеядные, по факту :) где живут, тем и питаются. И обычно едят много растений, кстати. Зерно ведь доступно ограниченный период сезона.
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2017, 15:08   #11
GALILEO
новичок

GALILEO ни рыба ни мясо

Абсолютно согласна с вами про "всеядных мышек"!
Что-то видимо я их представила в летне-осенний период,
да в деревне!
Ну, а вообще, я представила, что могут жрать "мышки" в дикой природе..., ну, так сказать в "сибирских лесах".

Ну, а в сегодняшней, извиняюсь, какашке, которая впрочем, получилась очень даже симпатичной, было что-то "беленькое" и я так понимаю, что это совершенно не переваренные остатки макаронных трубочек, которые котик нашёл и с таким удовольствием слопал в гостях у дочки!
Вывод: макароны низяяя!

Уже ровно неделю кот сидит без сушки, пока проводятся эксперименты с натуралкой. Вечерами залезает на полку, где всегда стояла сушка и смотрит на меня... мол, кушать хОчу!
А ещё осталось проверить говядину. Но раз скучает по сушке, пропустим сушку "вне очереди", говядину можно и подвинуть!

А если честно,... очень боюсь навредить здоровью котика, из-за не правильного питания...
Когда-то у нас жил котик (не кастрированный) и бабушка его кормила два раза в день исключительно говяжьей вырезкой и раз в неделю
(по четвергам) - рыбой. Без всяких добавок. Котик умер в 7 лет от МКБ...
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2017, 21:13   #12
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Монодиета вообще может вредить организму очень незаметно, но сильно. Опасная штука.

Контролировать состояние кота можно при помощи диспансеризаций. Тут главное найти хорошего вета, который будет нормально относиться к натуралке, сможет что-то подсказывать, корректировать. Ну и вообще адекватно относиться к явлению диспансеризации как таковому. Некоторые сдают и анализы на диспансеризациях, в общем, более точная диагностика. Витамины на натуре курсами тоже можно пить. Другое дело, сохранять объективность и спокойствие на этом фоне :)

А так, честно сказать, никакая забота не даст гарантии 100%. Каждый живёт столько, сколько отпущено. Конечно, стараешься быть достаточно хорошим хозяином, а там уж как судьба повернётся. Идеал на то и идеал, что недостижим, он только курс даёт. Надо радоваться тому, что есть сейчас...

Может, это как-то немного напыщено звучит или что, просто у меня моя кошка умерла неожиданно немного меньше года назад, что в чем-то изменило мои взгляды на все это.
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2017, 04:39   #13
GALILEO
новичок

GALILEO ни рыба ни мясо

Meercata,
дочитала эту тему про натуральное кормление...
Сложностей много, если ни с кошкой, то с хозяином; ну, а если ни с хозяин, так кошка выкрутасничает!
А казалось бы, ну в чём тут сложность?
Мясо + субпродукты + чуток балласта подсунуть...

Мы три ночи сидим на сушке (4-ая еда), ну и опять нас "понесло"...
Опять частично понос через раз.

Без сырого перепелиного желтка всё вроде наладилось, а вот с ночной сушкой результат, конечно, не желательный получился.
Сегодня дам сушку Cat Chow, которой пользовался заводчик, купила пакетик, 500 граммовая упаковка. По теории, если это было первое, что он ел и может ЖКТ эту воспримет...

Читала в интернете из чего делается сушка (помойка + химические витамины, причём сушка любого класса), разговаривала на эту тему с вет.врачом и преподавателем вуза, а так же с представителем одной марки.

Когда моя дочь училась на медицинском факультете, я попросила, чтобы она мне устроила экскурсию в их морг, хотелось посмотреть собственными глазами откуда приходит моя дочь, в восторге рассказывая про занятия.
В то время у нас дома ещё "жил" и одолженный скелет 16-ти летнего подростка...

А сейчас уже несколько лет просто горю желанием посетить фабрику где производиться "сушка"!
Как говориться, "лучше один раз увидеть..."
Но, на такой "комбинат", наверное труднее чем на NASA пробраться!

P.S. Meerkata, очень вам сочувствую за вашу кошечку...
А сколько ей было лет? И как, от чего умерла?
А сейчас у вас ведь есть кошечка?
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2017, 04:54   #14
GALILEO
новичок

GALILEO ни рыба ни мясо

Не стал котик есть "заводчискую" сушку! Вот уж не ожидала совсем этого...
Больше не заморачиваю себе голову!

Курица, шейки (фарш), сердечки, желудки, печёнка (чуть), говядина.
Отруби, овсяные хлопья (сухие), ромашка (из чайного пакетика),
перья от наших волнушек (5-7 шт), тёртые огурец, брокколи или морковка...
Ночью сушка, вместо витаминов.
В "клювик": Омегу 3 и витЕ, 1-2 в неделю или курсами.

Главное, что мясо уже у нас не голое, хоть чуть балласта съедает.

Надо будет разобраться в "анатомии" куриной головы, кости не хочу давать, а вот её "внутренности", может и в прок пойдут , хоть и куриные, но мозги ж!
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2017, 22:41   #15
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Кости давать можно плоские, насколько я знаю. Но на крепкий желудок, когда все устаканится. У -dingo- кошки едят куриные головы. Ещё есть суточные цыплята, не рассматривали?

Сушка делается во многом из субпродуктов, но я в этом ничего плохого не вижу. Животные состоят в основ из органов, а не мускулов.

Ну и мой личный опыт говорит, что сушка многим вполне себе хорошо подходит. Натуру при всем стремлении сложно сбалансировать. Сушкой кормить проще.
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2017, 22:53   #16
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Кошка моя, Машка, в семь умерла. Проблемное пищеварение, но проблему у нас в городе не диагностировали, долго торкались по разным местам, а потом вдруг все обострилось, дошло до почечной недостаточности. Со смертью было обидно, так как хпн скомпенсировали, язвенный колит (нашли хорошего врача) прооперировали. Но вылез FIP (так как диагноз долго ставили, потом операция, Машук сильно ослабела, возможно, это сыграло роль), и кошка сгорела за два дня...

Сейчас у меня никого нет - живу на сьемном жильё, так ещё и не постоянном пока. Но зверя хочу. Крысы были, но не хочу сейчас заводить - прекрасные звери, умные и весёлые, но живут, увы, 2-2,5 года. Так что кошку, наверное... В будущем :)
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2017, 17:03   #17
Евгений Тарасов
новичок

Евгений Тарасов ни рыба ни мясо

У меня кошки сейчас хоть раз в неделю едят головы куриные, цыплячьи - неважно. Главное поварить хорошенько. Цыплячьи поменьше, петушиные подольше.
Евгений Тарасов вне форума   Ответить с цитированием
Евгений Тарасов
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгений Тарасов
Найти ещё сообщения от Евгений Тарасов
Старый 09.10.2017, 12:31   #18
Nilly
Бан за спам

Nilly ни рыба ни мясо

Я кормлю кошку теми продуктами, что едим мы сами. Боюсь давать корма, так как они вызывают привыкание! И не полезны.
Nilly вне форума   Ответить с цитированием
Nilly
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Nilly
Старый 21.12.2017, 14:16   #19
Nikitka
новичок

Nikitka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Nilly Посмотреть сообщение
Я кормлю кошку теми продуктами, что едим мы сами. Боюсь давать корма, так как они вызывают привыкание! И не полезны.
ой глупости, уже давно везде говорят о том привыкание вызывают такие эконом корма как китекет, вискас, прохвост. Вот их нельзя давать ни в коем случае. А профессиональные корма, такие как Хиллс как раз и созданы ветеринарами для кормления кошек. А вот со стола кормить как вы вообще опасно, очень много продуктов которые недопустимы для кормления кошек.
Nikitka вне форума   Ответить с цитированием
Nikitka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikitka
Найти ещё сообщения от Nikitka
Старый 30.10.2017, 20:04   #20
SvetaAkimova
новичок

SvetaAkimova ни рыба ни мясо

Сначала хотели полностью на натуралку перейти, ветеринар дал подробный план питания, но из-за графика работы решили все таки готовым кормом Хиллс кормить. Он премиум-класса,сбалансирован и кот ест с удовольствием.
SvetaAkimova вне форума   Ответить с цитированием
SvetaAkimova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SvetaAkimova
Найти ещё сообщения от SvetaAkimova
Ответ
Страница 23 из 24 « Первая < 13141516171819202122 23 24 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google