ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Продолжение рода...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 22 из 24 « Первая < 12131415161718192021 22 2324 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 15:01   #1
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Размер я бы скорее ориентировал на стиральную машинку. :-)

Вот кошка осваивается с гнездом - обратите внимание, на фото только половина гнезда, к фанерной коробке (многоразовой, на которой на фото лежит кошка) затем пристраивается картонная (одноразовая). Получается как-то так.

Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 15.02.2011, 10:26   #2
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

Спасибо. Будем искать коробку. А вот прорезь для кошки, которая на фото, как низко должна быть? Ну, чтобы котята не выползли? Или можно без нее? И еще можно вопрос? Есть ли какие-нибудь продукты, которыми нельзя кормить беременную кошку (кроме лекарств).
Танюта вне форума   Ответить с цитированием
Танюта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Танюта
Найти ещё сообщения от Танюта
Старый 15.02.2011, 11:28   #3
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Лучше с бортиком, чтобы, пока на лапы не встанут, не расползались.
Продуктов таких, чтобы обычно ела, а беременной - нельзя, не знаю. Кошка ест все, что и обычно, плюс много кальция (в моем случае разведенное концентрированное молоко плюс Джимпетовские витамины с творогом).
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 01:12   #4
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

По-моему, печени много нельзя. Но ее и обычным кошкам (не беременным) тоже давать не стоит много (раз в неделю, вроде). Кроме лекарств, и правда ничего не вспоминается.

А насчет размера, писали тут где-то минимум - так, чтобы кошка могла в "родильной палате" вытянуться во всю длину тела.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 20.02.2011, 11:58   #5
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

День добрый! много вопросов у меня накопилось:
-у кошки пошла 6 неделя-живот еле заметный, хотя я читала, что уже на5 неделе начинает интенсивно расти. Это нормально?
- от скольки и до скольки котят бывает, и от чего это зависит? Как определить, сколько будет?
- сделала домик из коробки, уже второй(первый был из-под пылесоса, он показался маленьким, тепеь побольше), кошка туда не заходит, если я ее туда сажу-посидит немного и выходит. должна-ли она там спать, ну, или время проводить?
- рожать она должна уже в этом домике, или потом туда котят переносят?
- я постелила в домик много разных тряпок, полотенец. Нужно сразу все постелить, а потом по мере загрязнения убирать верхние слои? Или 2-3 , а потом другие? Как удобнее?
- еще, кошка стала есть цветы комнатные, и выпрашивает рыбий корм сухой. Мы немного давали. Не вредно ли ей ?
Танюта
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2011, 13:35   #6
Slawa
опытный

Живот - просто сходите на УЗИ, может, там просто 1-2 котенка (вот заодно и посчитаете), живот большим и не будет.
Охрана домика - дело характера кошки. Моя охраняла (смотрите фото). Поставьте его по возможности в тихое место, где кошку особо не тревожат.
Рожать, конечно, должна в этом домике, вот только ей это не объяснишь. Но даже если после родов котят туда стащит - уже неплохо...
Тряпки постелить сейчас под полную замену после родов, менять по мере загрязнения.
Вредно, давайте кальций (разведенное концентрированное молоко, творог), пророщенную травку и витамины. Много мяса - курица, индейка. Перепелиные яйца - их, кстати, удобно мешать с творогом - многим кошкам такое нравится.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2011, 13:49   #7
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

Спасибо, учту.
Танюта
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2011, 14:00   #8
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

А узи исключено. Она чужих вообще не воспринимает, даже трогатьть на разрешает-шипит, царапает сразу. В машине тоже не ездиет. Думаю стресс колосальный будет.
Танюта
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2011, 10:50   #9
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

Доброго времени суток. живот у кошечки начал расти-уже видно. Соски большущие и на них стало появляться молоко(я так думаю), ну, что -то белое, уже как сушенки. на сроке 6 недель-это нормально? И вообще до родов это должно быть? И еще-она всегда голодная, постоянно просит есть. Поест-час поспит и опять просит. Я читала, что перекармливать не надо, иначе трудно будет рожать, но она просит-как быть?
Танюта
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2011, 20:30   #10
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

То что есть просит-кормите. За 2 недели до родов немного сократите, потому как котята сильно набирают вес именно в это время. Молоко сочится-хорошо. Значит кошь молочная и проблем с кормлением не будет.
Нормально все. Не волнуйтесь.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 01.03.2011, 09:50   #11
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

А вот и моя кошечка. Уже 7 неделя.
Танюта
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 15:08   #12
Slawa
опытный

Если есть высокие игрушки-лазилки (или еще откуда-нибудь прыгает выше табуретки) - самое время их положить, дабы киса кенгуру не изображала.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 18:34   #13
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

Вот и родила моя кошечка 5 котят-лапочек. Вот первый малыш.

Ух, и страшно было. вот, говорят сделать укромное место, чтоб подальше от всего. А моя по пятам за мной ходила, пока не родила. Так на кровати роды и принимали. Все мурлыкала, да мяукала, как будто спрашивала, что да как. Первый полез хвостиком вперед, весь вышел, а головка еще нет. Тут его мамаша вылизывать принялась, да что голова еще там видимо позабыла. Так страшно было, когда еще не родившийся и не вздохнувший котенок пытался головку сам лапками вытащить.
Вот и второй.

Вот и все семейство.

Хочу спросить у всех. С котятами в коробке она уже 2ой день, вот только сейчас начала таскать их в другую комнату. Тут я сижу, то ли ко мне, то ли просто. Мяукает и не останавливается, с котенком в зубах в комнату направляется. Пока котенка не заберешь и в коробку обратно не отнесешь. А она опять другого берет и несет. Что сделать?
Танюта
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 18:42   #14
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

Перетащила она их на диван, где рожала. Я им пеленку постелила. Только боюсь, что с дивана упасть могут. Как убедить ее их в коробке оставить? И вообще, зачем она так сделала?
Танюта
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 19:15   #15
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

С пополнением!
На диване оставлять не нужно. Перенесите коробку в свою комнату.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 21.03.2011, 19:45   #16
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Танюта, коробку еще можно накрыть одеялом и положить внутрь под подстилку грелочку (лучше электрическую матерчатую) или на худой конец бутылки с водой, которые потом менять придется. Может ей холодновато, котятам температура в первую неделю нужна 29 градусов.
А вообще понаблюдайте за поведением внимательно. Если заметите странности типа прятания котят, агрессивного поведения, просто беспокойство или необычное поведение, сразу пишите сюда. Чаще всего может быть молочная лихорадка связанная с недостатком кальция.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 20:06   #17
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

спасибо за быстрые ответы. Грелки, к сожалению нет. Котят вроде не прячет, да и некуда, агрессии нет. А беспокойства -тьма, как только в дом заходим-мякает, спокойно лежит только когда кто-нибудь рядом с ней сидит, как только отходим-зовет, может даже побежать за нами и звать обратно. Но она такая беспокойная стала сразу как рожать начала. А что за молочная лихорадка?
Танюта
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 13:02   #18
Bessi
Команда форумов
опытный

Молочная лихорадка по-другому называется еще эклампсия. Это сильный дефицит кальция связаннный с лактацией и родами. Бывает далеко не у всех кошек, считается что это нарушение обмена веществ.
Яркое проявление: кошка дышит тяжело с открытым ртом как собака, бывают судороги. Может запросто умереть. Но это запущеннный случай.
Начинается с прятания котят, проявлений агрессии к котятам, необычное поведение. Понятно, что некоторые кошки просто прячут потому что котят брали часто на руки, материнский инстинкт у нек-х так проявляется.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 23:06   #19
mccats
новичок

mccats ни рыба ни мясо

Я нам заводчица световала сразу послде родов делать укол БорглЮконата (в вет.аптеках) и еще колоть при первых признаках эклампсии. Но слава богу все обошлось.
А новичкам советую посмотреть "роды в картинках". Очень впечатляет и не страшно вовсе.
ссылка удалена модератором.

Последний раз редактировалось -dingo-; 23.03.2011 в 23:09.
mccats вне форума   Ответить с цитированием
mccats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mccats
Посетить домашнюю страницу mccats
Найти ещё сообщения от mccats
Старый 15.06.2011, 00:35   #20
Bessi
Команда форумов
опытный

Ну вот, вашему вниманию небольшой рассказ о том как все прошло
Как я уже говорила, это произошло в ночь с 9-го на 10-е июня. С утра кошь начала "гнездиться" и даже 2 раза сходила в туалет по-большому. Меня посетили смутные подозрения, но мы особо не волновалиcь, поскольку все было заранее приготовлено: и лекарства, ножницы, пеленки, гнездо и пр.
Вечером кошь стала ходить за мной по пятам, заглядывать "глубоко в душу", пристраиваться у меня на коленях при этом часто дыша. В 11 часов вечера я стала укладываться спать, расстелила постель, настелила на месте где спит муж (мужа в это время был в гостях у своего закадычного друга) пеленочки. Рожать в гнезде она бы и не стала, после 2-х попыток водворить ее туда я поняла, что рожать она будет у меня под одеялом. Ну так вот. Я краем глаза смотрела телевизор не особо вникая что там, просто так от волнения. И примерно через час нашего совместного лежания я заметила потуги.
Вот тут только меня по-настоящему осенило, что сейчас будут котята. И первым родился черный котенок головой. Пузырь видимо лопнул в процессе, и я, не дожидаясь пока кошь сама разберется что к чему, сама все за нее сделала: перерезала пуповину, обработала, отсосала слизь, растерла и он сразу присосался Следующего сиамчика она родила через 15 минут. Шел ногами и в пузыре. Здесь я только сама разорвала пузырь, поскольку боялась, что пока она перезгрызет пуповину и прочее он задохнется! Остальные два шли с интервалом в 20 минут.
На мой неопытный взгляд, все прошло довольно быстро и идеально. Я не ожидала, что все так хорошо пройдет
Моя кошь оказалась отличной матерью, она не отходит практически от них, ухаживает. Кормила я ее первые 2 дня прямо в гнезде. Отлучалась кошь только до лотка.
Я для собственного успокоения кошке колола Гамавит и Травматин. Котятам Гамавит и глюкозу. Не знаю, может все и так прекрасно было бы, но лишним наверное это не будет. Зато результат виден каждый день: толстенькие такие стали, дерутся за мамины сиськи,
Заказывали мы ей хоть одного сиамчика, а родилось даже двое. Правда, ожидаемых голубых сиамов не будет, пойнты уже стали прокрашиваться в отчетливый теплый оттенок-либо шоколад либо сил. Ожидали так же голубых ориенталов (папа-голубой ориентал) но родился один эбони и один лиловый. Лилового я вообще не ожидала-довольно не часто встречающийся окрас и к тому же очень красивый. А еще мы с мужем поспорили, я-что родиться максимум 3-е, он-что все четыре. Я проспорила на бутылку виски... Покупать придется теперь. Меня не было месяц, и за кошей ухаживал муж. Так он так над не трясется-вы бы видели! Даже в живот ее беременный целует, к слову сказать-и меня так беременную не целовал. Так что факт рождения котят без него его сильно расстроил.
В общем, все прошло очень хорошо, так что рассказ получился не очень драматургичный, будем надеяться что критический период до месяца пройдет хорошо. Вес набирают. Правда, все по-разному-кто-то больше, кто-то меньше. Но я слежу: навешиваю их на маму, слежу чтоб все ели, первые 2-е суток аж вставала проверять
Ну и фото вот пока такие, по мере взросления еще сделаем.
(Еще и научусь наконец-то большие с комментариями выкладывать...)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2901_1.jpg (17.4 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2927.jpg (32.7 Кб, 22 просмотров)
Bessi
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 22 из 24 « Первая < 12131415161718192021 22 2324 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google