ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 21 из 30 « Первая < 11121314151617181920 21 222324252627282930 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 21:59   #401
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Ты просто умничка.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 16.02.2011, 21:59   #402
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Simanna Посмотреть сообщение
Симанна ответит Попробую изложить как я вижу ответ на этот вопрос:
Хорошее сообщение, если его отдельно от обезьян в "Оффтоп" снести, можно было бы продолжить. Здесь отвечать не буду, разумеется. Надеюсь, модераторы, вынесут в Офф.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 16.02.2011, 22:00   #403
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Simanna, + 100000, умничка! Всё ясно и понятно))Спасибо)
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 16.02.2011, 22:25   #404
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
, если его отдельно от обезьян в "Оффтоп" снести, можно было бы продолжить.
Отдельно от обезьян никак низя Мы уже с ними сроднились
Шутю, можно и в офф. А если серьёзно:
Ребята, давайте жить дружно
давайте друг друга понимать...
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 17.02.2011, 00:18   #405
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Я не все успеваю за вами читать. С Симанной я согласна и про любовь, и с ее версией сотворения мира. Заранее прошу прощения, что это все офф, просто тема такая...широкая.
Поскольку я не успеваю, наверняка пропустила что-то важное, так что просто ляпну в пустоту: я не завожу в доме животное ради того, чтобы меня лечили. Я не завожу зверя по причине его интеллекта. Мне с ними не глаголы спрягать, в конце-концов, зачем мне их интеллект? У меня до недавнего времени и улитки, в частности, жили. Природники. Потом я все больше шла к тому, что у всех есть свое место на Земле. И как не старайся, природнику лучше в природе. И самой природе, с ее, простите, "долбанным генофондом")) Особенно если любое животное у вас в доме заведено с развлекательной целью, а не научной или с целью сохранить вид. Отпустила я их, короче, улиток-то)) Я уже где-то когда-то писала, что в природе нет плохого и хорошего, нет умного и глупого- есть целесообразность. Свинку морскую завела и любила, несмотря на то, что интеллект у него был ниже, чем у того же крыса, который, сколько она у меня жил, столько я им восхищалась. Кстати, о крысе. Я взяла в дом старое, полудикое существо, больное и несчастное. Рискуя пальцами)) Я не нуждалась в его любви совершенно - мне просто хотелось, чтобы зверю было хорошо на заслуженной пенсии. Я не пыталась особо его приручать, т.к. мне не надо было носить крысу на плече по улице, или тискать-целовать-умиляться- потому, что крысе это тоже не надо было. Но оказалось, что крысы - действительно очень сообразительные и благодарные существа. Я не знаю, умеют ли они любить. Я вообще не уверенна, что животные умеют любить так же, как люди. У них все-таки есть какие-то свои, целесообразные, с точки зрения природы, чувства, схожие с человеческой любовью. К чему это я? ах да, к тому, что если заболею, куплю лекарства. Если захочу любви- пойду к мужу приставать, позвоню маме, обниму брата. У меня есть человеческие потребности, и удовлетворять их за счет животного я больше не хочу. Я пока не могу точно сформулировать эту позицию, я все еще в пути, я еще только иду к ней.

По поводу кто кого любит и кто кого хочет. Я очень люблю животных. Но с моей стороны это не значит, что я хочу завести себе всех, кого люблю. Любовь- это созидательное чувство. Например, мне очень нравятся слоны. Ну очень, на мой взгляд, потрясающее, великолепное животное. Но даже если бы слоны были размером с мелкую собачку, я бы не завела его в доме. Я бы с удовольствием понаблюдала за слонами в природе, в зоопарке я люблю их угощать вкусностями, но я не хочу в дом слона. Шить ему попонки, чтобы не замерз (чай, не Африка), устраивать цирк на площадке для выгула... Я умею любить, не нуждаясь в ответном чувстве. В детстве я тащила в дом все, что видела. Ящериц, насекомых, лягушек- словом, все...Сейчас я эти порывы сдерживаю, я учусь любоваться созданиями природы в их естественной среде. Любовью можно убить, любовь бывает разная.

...Я люблю цветы. Но попав на поляну с цветами, я не стану их срывать и жадно вдыхать аромат. Я буду наслаждаться видом цветущей поляны, не переходя на жадное детское "хочу!". Мне кажется, я сейчас не дословно копирую какого-то автора, и не помню кого... Но это полное совпадение с моим видением мира, это и мое мнение тоже.

Последний раз редактировалось КотКот; 17.02.2011 в 01:38.
КотКот вне форума   Ответить с цитированием
КотКот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 17.02.2011, 01:18   #406
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

далее по сабжу. Я понимаю, что все это уже писалось многократно, но позвольте резюмировать - изначально приматовладельцев коробило, что неграмотные люди глупо полагают, что содержание приматов в доме- это обязательно какашки, разгромленная квартира, ну, и агрессия со стороны обезьяны. Т.е., получалось, что это совершеннейшая неправда. Потом, в ходе разговора выяснилось, что все это таки действительно правда, но путем чрезмерных усилий, работы с животным и всяческих ухищрений проблема решаемая. Т.е. "окружающие" все-таки не так уж и не правы в итоге оказались? Получается, такая проблема действительно существует, просто она решаемая?

И еще- Перчик, вы меня (думаю, не только меня) совершенно сбили с толку. В профиле указан возраст 22 года, но вы пишете что у вас дочь 23, что ли, лет. Я все время думала, когда вы писали, что у вас есть дочка и сыночек, что они тоже малыши, и все пыталась представить, как вы, при наличии зверей, маленьких детей, да еще и обезьянки, успеваете еще и на форуме бывать.

По поводу материнского инстинкта уже не хочется повторяться, только хочу добавить, что родив и воспитав детей, не обязательно, что женщина и в самом деле реализует его. Он не одноразовый, это по сути состояние, которое может длиться на протяжении всей жизни. Мало того, это может быть подсознательным чувством. Т.е. не факт, что человек, который реализует эту потребность, осознает это.

Последний раз редактировалось КотКот; 17.02.2011 в 01:38.
КотКот вне форума   Ответить с цитированием
КотКот
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2011, 02:21   #407
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

КотКот,просто некоторые люди любят преувеличивать,ничего не зная о приматах,типа какают в полете-как слоны,на шторах висят,сухожилие перегрызла невзначай,прям не обезьянки, а монстры какие-то. Не знаю как у других,но мы Лизу на 3 день выпустили гулять по комнате и она вела себя прилично,т.е дом не громила. А какают,я считаю не больше чем какие-либо другие животные,просто запах специфический. А проблемы-правда решаемые,только надо приложить не мало усилий.)))
А на форуме "бывает" мама Насти.)))
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 17.02.2011, 03:08   #408
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Прочитала-офигела:это что,ветка для тех,кто хочет здесь выплеснуть отрицательную энергию?(имею ввиду приматоненавистников).Девочки,у нас есть своя,великолепная ветка,в которой мы прекрасно общаемся и никто нас не оскорбляет и где мы отдыхаем душой.А здесь нас банально унижают и НАСЛАЖДАЮТСЯ нашими оправданиями.Так зачем же работать клоунами(со слов Милушки) для некоторых товарищей,ведь мы же не детки малые,а полностью реализованные полноценные личности?Ради кого мы стараемся,унижаемся?Кому мы пытаемся что-то доказать,в тысячный раз отвечая на вопросы?Я считаю ниже своего достоинства отвечать на невнятные,немотивированно агрессивные посты некоторых форумчан и развлекать (на личности не перехожу:))некоторых форумчан,жаждущих развлечений и зрелищ.Я уже всё сказала,всё объяснила-больше мне сказать и добавить нечего.Девочки,я очень рада,что нашла себе друзей,единомышленников на наших веточках-с удовольствием читаю,жду новых постов и фоток и рада общению и дружбе.А на этой ветке ничего для себя интересного не увидела-за сим-раскланиваюсь.
А в довершение всё-таки добавлю,чем,больше чем уверена,вызову новые нападки некоторых ,,доброжелателей".
У меня(лично у меня),повторюсь-нереализованный материнский инстинкт.Поэтому я и завела помимо других животных,ещё и обезьянок.О чём я ни секунды не жалею-они,в какой-то мере,заменили мне не рождённого ребёнка.Так вот насчёт понтов...Кто-то гордится брильянтами,кто-то-богатыми мехами,а я ко всему этому равнодушна.За границу я не могу выезжать по состоянию здоровья(подробности писать не буду).Но хоть чем-то я же должна себя ,порадовать"?Я-мед.работник,и покупка обезьян обернулась для меня долгим накопительством денег-во многом пришлось себе отказывать.И почему теперь я должна стыдиться своих питомцев,прятать их под кофточку?Да не фига...Вот накоплю денег,куплю им красивую одежду и,когда наступит лето-поеду с ними на дачу.Посажу Мурзика на правое плечо,а Дашку-на левое.И после этого все местные алкоголики побегут кодироваться от белочки.И пускай завидуют.Не имею права?-имею.А теперь кидайте в меня камнями,приматоненавистники.Ваш выход.Просим.Милушка-отрывайтесь.
люси вне форума   Ответить с цитированием
люси
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для люси
Найти ещё сообщения от люси
Старый 17.02.2011, 03:27   #409
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Достали уже нравоученьями. А я люблю цветы и я их срываю. Я люблю животных и ем мясо, молоко, яйца, и рыбу. Я люблю животных, но с удовольствием ношу шубы. А, да, я и овощи кушаю, а ведь я их ЛюбЛю.
Девочки, пошли от сюда. Это все отдает вампиризмом. Я что то разочаровалась в этом форуме. Такого отношения ни к животным ни к хозяевам я ни где не встречала.
какого хрена мы тут оправдываемся?
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 17.02.2011, 09:39   #410
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
далее по сабжу. Я понимаю, что все это уже писалось многократно, но позвольте резюмировать - изначально приматовладельцев коробило, что неграмотные люди глупо полагают, что содержание приматов в доме- это обязательно какашки, разгромленная квартира, ну, и агрессия со стороны обезьяны. Т.е., получалось, что это совершеннейшая неправда. Потом, в ходе разговора выяснилось, что все это таки действительно правда, но путем чрезмерных усилий, работы с животным и всяческих ухищрений проблема решаемая. Т.е. "окружающие" все-таки не так уж и не правы в итоге оказались? Получается, такая проблема действительно существует, просто она решаемая?

И еще- Перчик, вы меня (думаю, не только меня) совершенно сбили с толку. В профиле указан возраст 22 года, но вы пишете что у вас дочь 23, что ли, лет. Я все время думала, когда вы писали, что у вас есть дочка и сыночек, что они тоже малыши, и все пыталась представить, как вы, при наличии зверей, маленьких детей, да еще и обезьянки, успеваете еще и на форуме бывать.

По поводу материнского инстинкта уже не хочется повторяться, только хочу добавить, что родив и воспитав детей, не обязательно, что женщина и в самом деле реализует его. Он не одноразовый, это по сути состояние, которое может длиться на протяжении всей жизни. Мало того, это может быть подсознательным чувством. Т.е. не факт, что человек, который реализует эту потребность, осознает это.
Вы правы проблемы есть в содержании любого животного и они решаемые. Если все бросить на произвол судьбы ,то и какашки будут и агрессия. по поводу моих детей. Изначально на этом форуме была моя дочка ей как раз и будет скоро 23 года , а потом познакомившись со Светаной А и я периодически подключаюсь, как то не задумывались , чтоб ник другой сделать. Когда дети были маленькими у нас дома тоже был довольно большой зоопарк и я все как то успевала, правда форума тогда еще не было и обезьян тоже.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2011, 11:01   #411
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Всем добренький денёк!))Девчата, давайте уже жить дружно! КотКот правильно пишет, не учит, а всего лишь своё мнение озвучивает, не надо воспринимать за обиду))))Про цветы, кстати полностью поддерживаю) ( правда у меня может работа наложила отпечаток, потому я цветы тоже не рву, и домой не ношу, мои все знают, и даже не суются с букетами всяческими, ну если только в горшках, и то не цветущие))
Теперь по делу:почему " цепляет" расхожее мнение про " какашки"( будь они не ладны), отвечу от себя:Я помешана на чистоте и порядке, ну вот так уж сложилось, Мама воспитала( несмотря на то, что Мама очень любит животных, и всю жизнь в доме у неё они есть). Поэтому меня просто оскорбляет мнение, что если в доме обезьяна, то это обязательно "бардак и какашки", и.......всё.....собственно, потому и возникает желание опровергнуть, и объяснить, что это не так. Мы какашек и бардака не видали, ну вот как то с первого дня...следим, воспитываем, убираем. НО, Уважаемые, дело ведь не в обезьяне, жить в" какашках и бардаке" , можно ведь и без животных вообще, или имея лишь кошечку или собачку, к содержанию обезьяны конкретно, это вобщем то не относится. И мы уже не по разу тут разъяснили, что обезьяна в памперсе, что мы следим, завлекаем чтоб ей не скучно было( игрушки, горки, гулянки), и что всё это в комплексе, делает содержание обезьяны не таким уж страшным, на самом деле!
Далее.....ПОТРЕБНОСТЬ поиграться, даже расписывать в тысячный раз не буду, всё уже сказала по этому поводу, удивляет только упёртость окружающих, пытающихся меня в этом убедить, уж кому как не мне лично, знать свои собственные потребности и желания)( и кстати, совершенно не факт, что человек этого не осознаёт, во многих случаях, как раз, человек чётко знает что он хочет, и почему, во всяком случае для себя, эти ответы у него всегда есть)
Теперь о любви, и что кому надо:)))) Господа, тут много приведено примеров из личной жизни каждого, НО, это только ЧАСТНЫЕ случаи, и обсуждать , что " крыске этого не надо", как минимум не правильно.....Естессно, никому не придёт в голову " тискать и целовать"......ну.....паука к примеру или змею.....понятно, что им этого не надо. НО, ОБЕЗЬЯНЕ то НАДО!!!!!!И Собачкам некоторым НАДО( от характера зависит, конечно, но моя бульдожка, почему то считала, что " мама" для этого и существует, чтоб её любить, держать эту тушу на коленочках, и целовать милую слюнявую морду)И да, согласна, что НЕ ВСЕ животные умеют любить, некоторым это действительно не дано, но приматы умеют любить абсолютно точно, и собаки умеют, и кошки умеют, пусть не все, но ЧАСТНЫХ примеров тоже полно, даже фильмы снимают. И одними инстинктами, это не объяснишь( человек, кслову, тоже не каждый на любовь способен).Тут уж пусть каждый владелец решает для себя сам, любит он или нет, а так же любят его, или только терпят)Оттого и выбор заводимого в доме животного зависит. За себя могу сказать, что мне не нужна...ну к примеру змея, и паук не нужен.....и кошка( несмотря на свои "лечебные, научно доказанные факты")), тоже не нужна.)Ну не смогу я не испытывая любви, правильно ухаживать, содержать, не получая ответного чувства. ( да, вот такая я эгоистка, а что делать?))
Теперь про животных конкретно: Мне очень нравятся тигры, львы( несмотря на то, что кошки, домашние, не очень, или правильнее сказать не все), просто балдею от жирафов( на мой взгляд, элегантное и красивейшее животное), НО!!!! Но, мне не придёт в голову, завести таких красавцев в доме, и гориллу я домой не притащу( даже если бы можно было купить, и несмотря на то, что это тоже обезьяна, которых я обожаю)И я это не преподношу как свои , личные достижения или как совершённый мною подвиг. Это, дорогие мои, всего лишь здравый смысл) Думаю, что даже " бешеный любитель природы", не заведёт в доме существо, которое к жизни в доме ну совсем уж не годится.НО! В тысячный раз, напомню, что обезьяна ( макака, саймири, игрунки, мартышки, и многие ещё подобные) всегда, с глубокой древности, часто оказывалась рядом с человеком, содержалась как ДОМАШНЕЕ животное, приручалось, дрессировалось....ну и т.д.Поэтому мы тут " с пеной у рта" и пытаемся доказать, что ничего особенно крамольного в этом нет. И если(!) человек готов к приобретению именно такого питомца( а не кошки, рыбок, хомячков, крысок( не взирая на их умственные способности, (( что мне вобщем то всё равно)), попугайчиков, хорьков, морских свинок, просто свинок, мини-свинок, овечек, козликов, лошадок.......ну и список можно продолжать до бесконечности), то это выбор и право, самого человека. И я считаю, что оправдываться перед кем либо, он совершенно не должен. Ответить на вопросы- пожалста, не тяжело, но именно оправдываться, доказывая своё право на собственный выбор, причём осознанный и всесторонне обдуманный, он ни перед кем не должен. ИМХО.
Теперь о теме: Бурные обсуждения возникают всегда, когда кто то берётся учить, при этом не имея чёткой, аргументированной позиции, когда кто то не слышит собеседника, и даже не предпринимает попытки понять то, что ему пытаются объяснить. Когда своего рода " упёртость", что всё именно так как я сказал- есть истина, а всё остальное бред и чепуха, вызывает ответную реакцию, достучаться, объяснить, рассказать, и....оправдаться,( Потому как нападки, даже необоснованные, а правильнее сказать ВЕРНЕЕ необоснованные, вызывают именно подсознательную реакцию достучаться и пояснить моменты, в которых его пытаются убедить в собственно глупости и(или) несостоятельности.)При заинтересованном, корректном разговоре, таких бурных проявлений чувств, как правило удаётся избегать.
А посему, итог: Ребята, давайте жить дружно, не только говорить, но и слышать( а если просто поговорить, только себя, любимого слыша, то это на площадь....в масссы, так сказать))). Давайте уважать друг друга, и всё у нас тут будет хорошо!)))))))

P.S Это не значит, что каждый индивидум, не имеет " права на лево")) Своё мнение может, и должен озвучить любой, только без навязывания этого самого мнения, и без оскорблений других членов беседы)
С Уважением)))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2011, 12:12   #412
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Светлана, полностью с Вами согласна!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 17.02.2011, 12:22   #413
перчик
superstar

Свет , ну ты просто герой, вот у меня бы сил не хватило такой текст написать, а главное все в точку, молодец обеими руками ЗА
перчик
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2011, 12:42   #414
Светлана А
superstar

Спасибо за оценку)))))))))Я изначально, хотела написать о вопросе " ЗАЧЕМ")))) Вчера, просто ради интереса, провела такой " мини соцопрос". Позвонила десятерым людям( друзьям, знакомым, и друзьям знакомых), с разными животными, и задала один вопрос" Зачем в доме ваше животное. Объясните" Ответы , как ни странно, были в основном однотипные, и реакция тоже ожидаемая))))))Но с точки зрения просто интереса, очень показательный " опрос" получился. Об этом и написать хотела, с подробностями))) Да увлеклась, и понаписала тут....

Последний раз редактировалось Светлана А; 17.02.2011 в 12:52.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2011, 12:59   #415
КотКот
Модератор

Цитата:
Теперь о теме: Бурные обсуждения возникают всегда, когда кто то берётся учить, при этом не имея чёткой, аргументированной позиции, когда кто то не слышит собеседника, и даже не предпринимает попытки понять то, что ему пытаются объяснить. Когда своего рода " упёртость", что всё именно так как я сказал- есть истина, а всё остальное бред и чепуха, вызывает ответную реакцию, достучаться, объяснить, рассказать, и....оправдаться,( Потому как нападки, даже необоснованные, а правильнее сказать ВЕРНЕЕ необоснованные, вызывают именно подсознательную реакцию достучаться и пояснить моменты, в которых его пытаются убедить в собственно глупости и(или) несостоятельности.)При заинтересованном, корректном разговоре, таких бурных проявлений чувств, как правило удаётся избегать.
абсолютно согласна. Поэтому я и удивляюсь, что на мои спокойные посты бывает такая бурная реакция, удивительная злоба. Знаете, из опыта, это похоже на подсознательное чувство вины. Как в анекдоте про наркомана и его маму : "Вася, что ты тут делаешь?"- "Кто накурился? Я не накурился! " (с)
У людей аргументов мало, одни эмоции.
Поэтому отвечу только Светлане,как самому адекватному оппоненту
Цитата:
В тысячный раз, напомню, что обезьяна ( макака, саймири, игрунки, мартышки, и многие ещё подобные) всегда, с глубокой древности, часто оказывалась рядом с человеком, содержалась как ДОМАШНЕЕ животное, приручалось, дрессировалось....ну и т.д.
Вы знаете, я не сильна в истории отношений человека и обезьяны- но мне казалось, что если они существуют рядом с человеком, как домашние, то не в человеческом жилище, а саду, например, и группами, в условиях, приближенных к естественным. Ну, это в идеале. Остальное, наверное, как пример не корректно, ведь где-то им поклоняются, как божеству, где-то их отстреливают, как вредителей и воров, и т.д.
Цитата:
это выбор и право, самого человека.
Ну, когда речь идет о двух существах, то это должен быть обоюдный выбор. Имхо, даже если человек может себе позволить завести обезьянку финансово, ему это по силам и по количеству свободного времени, то есть еще один аспект, о котором уже писали- это в большинстве своем природники. И снова-таки, спрос рождает предложение. Мы можем сколько угодно льстить себе, что обезьяне или другому природнику у нас хорошо, но в природе ему все равно лучше. Поэтому, если человек любит обезьян, он, имхо (это всего лишь мое мнение, елки-палки, я имею на него право!) должен наоборот, отговаривать других завести обезьянку ради самой обезьянки!Обычно люди думают о сложностях, с которыми они столкнутся, но надо думать о самом животном- человек никогда ПОЛНОЦЕННО не заменит обезьянке ее собратьев,его жилье не заменит естественную среду обитания, поэтому, если речь не идет о спасении погибающего зверя, то это просто жестокая развлекаловка для "любителей" природы для удовлетворения своих прихотей. Конечно, когда у обезьяны нет выбора, вместо собратьев сойдет и человек, но это за неимением выбора. А чаще всего это поощрение браконьерства ради собственного развлечения, для удовлетворения своих, человеческих потребностей, и никак- не обезьяньих.
Еще раз повторю- я не говорю о случаях, когда обезьянку спасли из худших условий.
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2011, 13:03   #416
перчик
superstar

Нет, наоборот ты молодец. Все понятно и лаконично.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2011, 13:03   #417
КотКот
Модератор

А вопросы- пожалуйста, задаю:
как воссоздать необходимую влажность и температуру в доме?
нуждаются ли обезьяны в УФ освещении?
как они существуют в запахах человеческого жилья- бытовая химия, косметика?..
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2011, 13:15   #418
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
А вопросы- пожалуйста, задаю:
как воссоздать необходимую влажность и температуру в доме?
нуждаются ли обезьяны в УФ освещении?
как они существуют в запахах человеческого жилья- бытовая химия, косметика?..
Постараюсь ответить на сколько знаю и могу наблюдать сама.
Температура должна быть не ниже 20 градусов. с влажностью тут так дело обстоит. Мы у Ивана заметили перхоть на спинке, всполошились побежали сдавать анализы, все чисто, но врач сказал , что в квартире слишком сухой воздух,теперь ставим увлажнитель,а места где появлялась перхоть по рекомендации врача мажем кремом детским.
Да УФО необходимо если обезьяна не бывает на улице, вот над Антоном такая лампа периодически ставиться.
Антон на запахи не обращает явного внимания. Ванька же какие то запахи любит,а какие то нет. Даже вот заметила ему какие то духи нравятся ,а какие то нет.
Дома стараюсь бытовую химию брать которая продается в зоомагазинах.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2011, 13:32   #419
Светлана А
superstar

КотКот, я со многим согласна, действительно, любому живому существу( по моему мнению), правильнее будет находиться в естесственной среде обитания.( Прошу отметить, что я пишу " правильнее", а не лучше, сытнее, ухоженней. Именно правильнее с точки зрения Матушки -природы).Но этот аспект, как бы немного поздно, рассматривать именно в наших случаях. Да, мы поощрили тем самым контрабанду, но и Да, спасли каждый конкретно своего питомца, вот как то так получается....ведь неизвестно, в какие руки он мог бы попасть, и не факт, что везде ему было бы так сытно, и везде его бы так любили.Глубоко в душе, я всё понимаю, и отчасти именно потому, что очень люблю приматов, как Елена Георгиевна писала, я бы тоже с великим удовольствием жила в" Бразилии, где в лесах много-много диких обезиян")))). Но поскольку сложилось всё так, как сложилось, то немного неправильно обвинять нас в поддержке контрабанды и уничтожении таких животных, только лишь из-за того, что они живут у нас в доме.Немного обстоятельства не те. А кроме нас, всегда будут и те, кто в угоду собственным прихотям, на потеху детишкам, для зарабатывания денег( это плохие варианты) покупает обезьян, а будут и такие как мы, будут добросовестные и ответственные дрессировщики, и фотографы любящие своих " напарников и партнёров" по работе))Но это всё не изменит того, что на родине, их будут так же отлавливать, мучить, уничтожать, кушать, а где то и продолжать держать в домах( это действительно правда, живут как домашние питомцы, и не считаются экзотикой)любить, приручать ну и т.д.
Я может не могу найти слова, чтоб объяснить то, что мы только, заимев возможность, исполнили( в большинстве своём) давнюю мечту. И таки да, может это и эгоистично, в каждом конкретном случае, но мы , хотя бы, стараемся дать своим животным всё, что по нашему мнению, и по мнению более опытных владельцев, необходимо для содержания такого малыша в доме.Но при всей эгоистичности( с нашей стороны), надо ведь обязательно учитывать тот факт, что сейчас то уже, выхода из этой ситуации нет. Что в природу, в родные джунгли их уже не вернуть, просто на улицу не выпустить. Где то на глаза попадалась ветка,( может и на этом форуме, извините, просто не запомнила), где из рук некоей перекупщицы и живодёрки спасали собак......И в итоге, ей заплатили деньги, и всех собак выкупили.....Но ведь это, поощрение этой же перкупщицы на дальнейшую деятельность, или не так? Она вложит полученные деньги, и снова завезёт бедолаг в гаражи на цементный пол....Да при этом ещё и ручки потирать будет, что так удачно избавилась от предыдущих, ведь выкупили всех, и больных и здоровых. Если рассуждать только с точки зрения правильно и не правильно, то не всегда примешь единственно верное решение( хотя бы для себя, внутренне), вот с моей точки зрения, выкуп всех собак, абсолютно правильное действие, мне , лично, как любителю животных, в первую очередь важно то, что их удалось спасти из рук этой " упырихи", а уж в последнюю очередь, мне будет стыдно, что её "поощрили".
Вот попробовала на примере пояснить, как это выглядит, и с нашей точки зрения, что мы точно так же, против контрабанды, и против того, чтоб такое сложное в содержание животное попадало в некомпетентные руки. А для этого, мы и рассказываем честно, что ожидает человека, решившегося на такое приобретение. Может кто то и передумает, а кто то нет( и такое может быть))), но во всяком случае, то, что будет знать- это уж точно) Для того и общаемся тут))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2011, 13:37   #420
КотКот
Модератор

Светлана, дык я про НОВЫХ желающих. Предупреждать их об контрабанде нужно в первую очередь, имхо.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 21 из 30 « Первая < 11121314151617181920 21 222324252627282930 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »