ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу КЛАССНЫЙ ПЕС, но... гадит дома!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 20 из 23 « Первая < 10111213141516171819 20 212223 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 15:27   #1
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Откуда такие сведения???? Во первых читать надо внимательнее не в какашки а рядом, и за шкирку, а потом по попе, чтоб понятно было за что наказан, ну может быть именно такие методы воспитания не заставили меня отдать ни одну собаку в чужие руки......У собак не было проблем ,с тем что гадить надо не дома, а на улице.
Да и вообще кто решил ,что такой метод не правильный. Опять очередной супер умный зоопсихолог?

Последний раз редактировалось перчик; 20.04.2011 в 15:33.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 20.04.2011, 15:37   #2
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Мил, а у меня и сейчас три собаки есть. А метод воспитания и приучения делать свои дела на улице я озвучила выше.
А вот новомодные зоопсихологи приносят как раз больше отрицательного , чем положительного. Сами порой не имея вообще представления о животном пытаются раздавать советы. а народ то слушает, ведь человек то зоопсихолог...... а он ......простите, и начинают бедную собаку воспитывать по его указаниям, а там смотришь у бедолажечки и психика сломлена и вообще она хозяина не понимает порой., хотя онто считает ,что делает правильно ведь специалист посоветовал. проще всего надо взять старые книги по воспитанию собак и почитать, вот уж где писали реальные специалисты а не надуманные зоопсихологи и корректоры поведения.

Последний раз редактировалось перчик; 20.04.2011 в 15:42.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:39   #3
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Мил, а у меня и сейчас три собаки есть.
Я про них знаю , но вредоносные советы давать никому не позволю
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 20.04.2011, 15:44   #4
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Я про них знаю , но вредоносные советы давать никому не позволю
Мил вредно новомодных зоопсихологов слушать, а не предложить проверенные способы.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:53   #5
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Мил вредно новомодных зоопсихологов слушать, а не предложить проверенные способы.
Тыкать щенка носом в его "казус" - это не "проверенный способ", а вредоносный метод, способный испортить собаку. Это тоже уже проверено, на конкретных щенках, с которыми этот метод привёл к серьёзной проблеме невозможности нормального приучения к туалету. Если этот способ по каким-то сугубо индивидуальным причинам срабатывал у кого-то так, как надо, то у других он сработает с точностью до наоборот.

И если Вам из солидарности с Еленой Георгиевной или по какой-то другой непонятной причине нравится отстаивать ВРЕДОНОСНЫЕ методы, просто потому что они принадлежат Елене Георгиевне и частично совпадают с Вашими, я бы очень попросила Вас делать это там, где это не могли бы прочитать неопытные собаководы!
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:38   #6
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Наказывать собаку вообще неправильно. Щенка неправильно в кубе. А если внимательно посмотреть и проанализировать, то наказывать собаку вообще не за что. Если собака по разумению хозяина сделала что-то не так, то в этом хозяин виноват, или разумение у него неверное, потому как по мнению собаки она-то все сделала правильно.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 20.04.2011, 15:44   #7
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Наказывать собаку вообще неправильно. Щенка неправильно в кубе. А если внимательно посмотреть и проанализировать, то наказывать собаку вообще не за что. Если собака по разумению хозяина сделала что-то не так, то в этом хозяин виноват, или разумение у него неверное, потому как по мнению собаки она-то все сделала правильно.
Ир ну для того, чтоб собака поняла порой то или иное,надо наказывать. Я не говорю надо бить, иногда хлопок по попе приносит очень положительные результаты.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:59   #8
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Ир ну для того, чтоб собака поняла порой то или иное,надо наказывать. Я не говорю надо бить, иногда хлопок по попе приносит очень положительные результаты.
Я бы сказала не иногда, а почти всегда один взгляд хозяина приносит положительные результаты. Но это не относится к щенкам. Да, наказывать иногда нужно, но нужно и понимать, какой смысл вкладывается в это слово. Битье и тыканье носом в "это самое" для меня равносильно. И неприемлемо. Рывок поводка при отработке команды - нормально. Т.е. опять же: надо смотреть кто перед нами и уравновешивать степень провинности со степенью наказания. И еще: как много зависит он нашего с вами настроения! Где-то и не заметим, а где-то убить готовы. Разве не так? Мы далеко не всегда держим себя в руках. Также и собаки. Чтобы они поняли, говорите? Да знают они прекрасно, что нельзя грызть дверной косяк в отстуствие хозяина. Но грызли! Грустили, скучали и справиться с этим не могли!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 20.04.2011, 15:40   #9
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Ира, браво!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 20.04.2011, 16:07   #10
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Ира, браво!
+1;)

Цитата:
но наказывать не обязательно тыканьем - можно просто дать понять интонацией, что хозяевам не нравиться такое поведение.
а интонацией-это скорей уже не наказать, а поругать=)
Цитата:
При этом неплохо учитывать возраст щенка и котенка - малыши не могут терпеть, тем более долго терпеть, нельзя этого требовать, но можно приучить проситься.
это самое главное!
Цитата:
Про поедание какашек я бы не связывала с тыканьем
это не обязательно тыканье, может быть и просто ругань и наказание... мне так вет.врач говорил и в зоомагазине (тоже вет.врач).

Цитата:
Сообщение от перчик
Люб почему нельзя??? Их даже вет врачи назначают.
а я по-моему, на нашем форуме читала, что нельзя. и вроде даже это Динга наша писала (не кидайтесь помидорами, точно не помню)
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 20.04.2011, 16:19   #11
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Я думаю все надо "фильтровать". Если ты еще не научил щенка ходить в туалет только на улице - за что его тыкать? Если вовремя не вывел и щен нагадил дома - за что тыкать? Себя потыкай, сам виноват. Я никого не тыкала. Просто всегда следила.
Когда я щенка месячного подобрала - она у меня с первого дня дела свои делала только на газетку. Просто мы ее помыли, покормили, и заметили что она крутиться стала. Сразу посадили на газетку. Все. С 4 месяцев она могла дома на газетку пописать, если не терпится. С 5 месяцев газетка лежала на всякий случай. Гуляли 2 раза в день. Если было днем время - гуляли днем тоже.
С Шаней было сложнее. Лосяра 5ти месячная, не приученная терпеть. Но тоже без пинков научили. Потом когда была приучена уже, было несколько раз - я одеваюсь, а она в наглую сцать садится. Просто ругала, максимум шлепок по попе ладонью. Да и ругань то)) ахахах звучит как "ШШШаааааняяяяяя!!!", "кааазаааа"
А сейчас она у меня вообще избалованная дама)))) Ругать не разрешаю) Когда были собы на передержке, она от нервов писает дома. Я не ругаю, понимаю причину. Она то тут причем? Всякое бывает)
Наха вне форума  
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 20.04.2011, 15:46   #12
перчик
superstar

Тайшет , Лен полностью согласна. Все в основном зависит от возраста животного, щенка вообще до полу года можно только поругать, а уж дальше надо объяснить ему , что и как надо делать.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:52   #13
перчик
superstar

Люб почему нельзя??? Их даже вет врачи назначают.

Пивные дрожжи применяются в профилактических и лечебных целях при авитаминозах (витаминов группы В, которые плотоядные животные получают с кормом), нарушениях обменов веществ, потере аппетита и массы тела, стрессовых состояниях, а также при ослаблении иммунитета. Комплекс витаминов и аминокислот (заменимых и незаменимых) подобран с учетом последних разработок ведущих ветеринарных врачей. В состав препарата входят только натуральные ингредиенты, поэтому он не вызывает аллергических реакций.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:58   #14
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
потом когда у нас появилась проблема с поеданием какуль, я узнала, что на это есть три причины: 1. нехватка витаминов; 2. просто баловство; и 3. это страх наказания за какашки.
а почему из трех вариантов Вы решили, что причина именно третий?
я бы в первую очередь расмотрела первых два

Офф - Мила, тебе в личку ответ отправить не удается - нет места у тебя для новых писем
Тайшет вне форума  
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 20.04.2011, 16:04   #15
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Офф - Мила, тебе в личку ответ отправить не удается - нет места у тебя для новых писем
Сейчас ящик почищу!
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 16:19   #16
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
а почему из трех вариантов Вы решили, что причина именно третий?
я бы в первую очередь расмотрела первых два
Нет, Лен=) я не рассматривала третий вариант никак. Мелкого за каки не наказывала никогда. потому что гуляли мы не часто, холодно для нас было очень. для его "делов" было отведено место, нет смысла в наказаниях) сейчас он так не делает, видимо просто баловался.

Цитата:
Сообщение от ИринаБ
Да, наказывать иногда нужно, но нужно и понимать, какой смысл вкладывается в это слово.
ППКС
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 16:31   #17
Любасик
опытный

Цитата:

Пивные дрожжи применяются в профилактических и лечебных целях
ой=) спасибо! я сама их пью, а тут в обед забыла=) вот благодаря вам вспомнила
щааас нас как тут за офф почикают...главное чтоб Хельга не проснулась а то живенько всех по местам раскидает=)
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 16:35   #18
перчик
superstar

перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:59   #19
перчик
superstar

Мил, ну во первых начнем с того, что Лена тут не причем. Во вторых не тыкать в "казус" а рядом, и объяснять. У меня огромное колличество примеров выращенных и воспитанных таким образом и ни один щенок не стал гадить там где его отругали или натыкали, ним один не стал есть какашки.
перчик вне форума  
перчик
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 16:03   #20
Милушка
старожил

Цитата:
Мил, ну во первых начнем с того, что Лена тут не причем. Во вторых не тыкать в "казус" а рядом, и объяснять. У меня огромное колличество примеров выращенных и воспитанных таким образом и ни один щенок не стал гадить там где его отругали или натыкали, ним один не стал есть какашки.
В любом случае настоятельно рекомендую Вам воздержаться от подобных советов, так как (повторяюсь) данный метод ЛЕГКО может принести ОБРАТНЫЕ результаты!

И мне уже надоело это повторять!

Метод рискованный - если по каким-то индивидуальным причинам получилось у Вас, у других может получиться НАОБОРОТ, а пострадает СОБАКА!

Или вам Ваши личные амбиции дороже судьбы живых собак???
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 20 из 23 « Первая < 10111213141516171819 20 212223 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google