ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Исправляем проблемы поведения взрослых собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 20 из 45 « Первая < 10111213141516171819 20 21222324252627282930 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 17:06   #381
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Елена Валерьевна, у нас инцидиент случился... Жутко неудобный... Растолкуйте, пожалуйста, что да почему...
Мы гуляем уже вот всю зиму с подругой, у ней пёса Сима, метиска, очень активная, прыгучая. Но немного склочная - и на прохожих может залаять, и мелкий наш Рэг огребал от неё... Орка заступалась, но достаточно "корректно",- рыкнет, максимум - зажмёт в сугроб , нависнет угрожающе...
Неделю назад Симе пошила подруга комбез, и Лорка в тот же день кусанула за холку и тащила за штанину Симу...
А сегодня утром, -вообще жуть... Вышли гулять на аэродром, всё было великолепно минут 30, - и вдруг Лорсен Симу начала валять... И за холку её, и ухо покусала, шерсти клок выдрала до крови... Сима и на спину завалилась, визжит, бедная, а Лоре - хоть бы хны...Растащили, пристыдила я её, по жопе поводком дала, гуляли рядом...
Никак не можем понять - почему? Не нравится комбез? Завидует? Просто характер показывает? Может они друг другу вообще не нравятся?...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 20.04.2011, 00:04   #382
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
Елена Валерьевна, у нас инцидиент случился... Жутко неудобный... Растолкуйте, пожалуйста, что да почему...
Мы гуляем уже вот всю зиму с подругой, у ней пёса Сима, метиска, очень активная, прыгучая. Но немного склочная - и на прохожих может залаять, и мелкий наш Рэг огребал от неё... Орка заступалась, но достаточно "корректно",- рыкнет, максимум - зажмёт в сугроб , нависнет угрожающе...
Неделю назад Симе пошила подруга комбез, и Лорка в тот же день кусанула за холку и тащила за штанину Симу...
А сегодня утром, -вообще жуть... Вышли гулять на аэродром, всё было великолепно минут 30, - и вдруг Лорсен Симу начала валять... И за холку её, и ухо покусала, шерсти клок выдрала до крови... Сима и на спину завалилась, визжит, бедная, а Лоре - хоть бы хны...Растащили, пристыдила я её, по жопе поводком дала, гуляли рядом...
Никак не можем понять - почему? Не нравится комбез? Завидует? Просто характер показывает? Может они друг другу вообще не нравятся?...
Ну думаю собака подруги давно нарывалась, как могут нарываться только собаки: позами,взглядами, мимикой,хвостом. Ну ваша терпела,терпела, а сегодня терпение кончилось и она показала кто в доме хозяин. И я думаю комбез тут по большому счету не причем. Единственное,что если он шуршит,то это еще один момент,так раздражающий вашу собаку.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 20.04.2011, 15:33   #383
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

То есть ,всё таки , дамы не сошлись характерами... Лорсен вообще доминантная девушка, но не склочная, а та - задира местная...
А комбез почти не шуршит, такая мягкая плотная плащёвка. Единственно - он персиковый...))) Пошью Лорке тоже, - пусть не завидует девочка...)))
Гулять решили врозь...(( Ну, ничего, у нас есть друг эрдель, они ладят очень.)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 20.04.2011, 18:50   #384
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
То есть ,всё таки , дамы не сошлись характерами... Лорсен вообще доминантная девушка, но не склочная, а та - задира местная...
А комбез почти не шуршит, такая мягкая плотная плащёвка. Единственно - он персиковый...))) Пошью Лорке тоже, - пусть не завидует девочка...)))
Гулять решили врозь...(( Ну, ничего, у нас есть друг эрдель, они ладят очень.)
Да уж собачки пошли нынче необычные:))
Моя тоже все задирала старшую подругу лабрадора Бианту,маму моего Яшки. Но пришлось мне взяться самой отрегулировать этот вопрос. Теперь все нормально и они ладят.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2011, 09:54   #385
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

И что же Вы предприняли? Расскажите нам, пожалуйста!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 21.04.2011, 16:38   #386
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
И что же Вы предприняли? Расскажите нам, пожалуйста!
1. Мы с Биантиной хозяйкой проследили,что Бианте не нравится поведение Елки и она пытается ее по лабрадорьи учить уму разуму. А Елка же ротвейлер она не понимает лабрадорьего языка. Пришлось поучить мою Елку по ротвейлерски.
2. Также я заметила,что хозяйка Бианты давала кусочки всем собакам и Елке в том числе. Этого с ротвейлерами делать не рекомендуется.Так Ротвейлер сразу начнет охранять пищевой ресурс от всех собак.
3.При поездке в машине собаки все время менялись местами. А Елка этого не любит. У нее есть одно место и она хочет сидеть именно на нем.
4. Елка не любит, когда к ее задним лапам прикасаются,может пойти в атаку,особенно в тесной машине.
5. И мы не следили за тем как собаки выходят из машины. Если первая выбегала Елка,то она караулила Бианту и нападала на нее играючи. Бианте это не нравилось и они могли сцепится.
Выяснив все эти моменты мы сделали следующее:
1. Хозяйка Бианты прекратила носить лакомство на совместные наши прогулки.
2. Елку посадили на сиденье рядом с водителем. А все остальные собаки остались на разложенном заднем сиденье вместе с хозяйкой бианты. И получилось у нас три лабрадора сзади и ротвейлер впереди. Все были счастливы. Елка гордо сидела и смотрела вперед и отпугивала гаишников. Сзади Лену зализывали ее любимые лабрадоры.
3. Выходить из машины прошлось по-другому. Сначала выпускали лабрадоров. затем на поводке я выводила Елку. Она видела,что лабрадоры гуляют на природе,где так много интересного и присоединялась к ним. Если Бианта взглядами начинала провоцировать Елку на склоку, то обе собаки шли по команде рядом. И главное плечо к плечу:)) Через некоторое время наши красавицы усекли,что если они будут буянить,то будут ходить рядом. А два других лабрадора будут бегать на природе. Это их не устраивало и они прекратили свои склоки.
И уже не дерутся совсем.
Но появилась новая фишка у всех троих девочек. Теперь они все трое гоняют лабрадора Яшку. Но он им это прощает. Он у нас великодушный кобель.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 22:56   #387
Фешуля
начинающий

Фешуля ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Фешуля с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=Ub6_3-hKa9E
посмотрите видео. Возможно все поймете.
На этом видео моя собака показывает мне сигналы примирения. Как раз когда собака сидит отвернувшись,она пытается вас успокоить.
Посмотрела это видео и все остальные заодно) Какие чудные и воспитанные у Вас собаки! Заказала книги про стресс и сигналы примирения, дождусь когда придут и буду изучать.
Знаете, у нас вчера произошел неприятный инцидент на площадке для выгула и сегодня,как мне кажется, мы пожинали плоды.
Мы обычно гуляем с мальчиком Герой, смесь лабрадора с догом, он больше ее раза в три, но они чудесно ладят, носятся как угорелые, играют. Вчера к нам присоединилась взрослая собака, девочка, лет 5 -6, тоже крупная. Поначалу все было хорошо, но потом эта взрослая собака налетела на мою козявку, ничего критичного вроде не случилось, она ее подмяла и хорошенько прихватила за спину. Оттащила ее хозяйка, хотя моя поначалу даже пыталась сопротивляться. Потом сегодня утром на нас напала девочка шарпей (как выяснилось, она ни с кем из двора не дружит, со всеми собакам в конфликте, утром была без поводка). И как назло это случилось сразу после вчерашнего. Сегодня вечером пошли гулять, как обычно носилась со своим другом, все было хорошо. Потом появился щенок 3,5 месячный (!!!!) хаски. Попытался с ней познакомиться, она как ошалелая понеслась от него, он за ней, унеслась на другой конец площадки, вся шерсть на спине дыбом. Взяла ее на поводок, но она так и не смогла к нему подойти, сделает шаг к нему, похвалю ее, еще шаг - и снова деру. Пошли домой, встретился еще один знакомый пес, всегда хорошо общалась с ним, но сейчас понюхать себя дала, как только он пытается что-то вроде игры затеять, хвост поджимает, щерсть дыбом и бежать от него. В общем, я в полной растерянности от ее сегодняшего поведения. Как правильно себя повести в этой ситуации? Я не ругаю ее, не жалею, но она как невменяемая становится, крутится, прячется от собак. Хотелось бы чтобы она смогла как прежде радоваться общению с другими собаками, а на сегодняшний день не боится одного своего верного товарища Геру, все остальные вызывают у нее ужас(((
Фешуля вне форума  
Фешуля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фешуля
Найти ещё сообщения от Фешуля
Старый 22.04.2011, 23:05   #388
elengordeeva

Фешуля
Постарайтесь пока не подпускать к ней никаких собак кроме ее друга. И не знакомьте ее ни с кем. У собаки стресс и ее можно понять. Нужно время,чтобы такое переварить. Если видите любую собак,присаживайтесь на корточки, берите собаку между колен ,руками обхватывайте за грудь и так сидите,до тех пор пока другая собака не пройдет.И не важно добрая это собака или не добрая.
Не тяните ее сейчас к собакам,пока боль не пройдет. Я думаю у нее все=-таки есть болевые ощущения.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 23:17   #389
Фешуля
начинающий

Фешуля ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Фешуля с помощью ICQ

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Ub6_3-hKa9E
посмотрите видео. Возможно все поймете.
На этом видео моя собака показывает мне сигналы примирения. Как раз когда собака сидит отвернувшись,она пытается вас успокоить.
Цитата:
Фешуля
Постарайтесь пока не подпускать к ней никаких собак кроме ее друга. И не знакомьте ее ни с кем. У собаки стресс и ее можно понять. Нужно время,чтобы такое переварить. Если видите любую собак,присаживайтесь на корточки, берите собаку между колен ,руками обхватывайте за грудь и так сидите,до тех пор пока другая собака не пройдет.И не важно добрая это собака или не добрая.
Не тяните ее сейчас к собакам,пока боль не пройдет. Я думаю у нее все=-таки есть болевые ощущения.
Буду делать все как Вы сказали. Вчера когда пришли домой, она оставшееся время до сна была грустная, лежала на диване, я присела к ней поговорила, сказала ей, что она смелая и все будет у нее хорошо. Она положила мне морду на колени и лежала слушала внимательно. Хотя может это мне кажется?) Но хочется верить, что она меня поняла) Сколько нам времени надо на то, чтобы прошел стресс? Или смотреть по ситуации? Еще все осложняется тем, что через неделю я вынуждена улететь на неделю, с ней в моей квартире поживет девушка, с которой Феша знакома. Получается ей еще дполнительный стресс свалится?
Фешуля вне форума  
Фешуля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фешуля
Найти ещё сообщения от Фешуля
Старый 23.04.2011, 12:17   #390
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Фешуля Посмотреть сообщение
Буду делать все как Вы сказали. Вчера когда пришли домой, она оставшееся время до сна была грустная, лежала на диване, я присела к ней поговорила, сказала ей, что она смелая и все будет у нее хорошо. Она положила мне морду на колени и лежала слушала внимательно. Хотя может это мне кажется?) Но хочется верить, что она меня поняла) Сколько нам времени надо на то, чтобы прошел стресс? Или смотреть по ситуации? Еще все осложняется тем, что через неделю я вынуждена улететь на неделю, с ней в моей квартире поживет девушка, с которой Феша знакома. Получается ей еще дполнительный стресс свалится?
Ну что же теперь делать. так складываются обстоятельства. Недельки две стоит посмотреть на собаку. А девушка пусть чаще заходит к вам перед отъездом и пусть гуляет с собакой. И ей тоже скажите, как вести себя при встрече с собакой.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2011, 15:17   #391
Марго1985
новичок

Марго1985 ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Елена Валерьевна,подскажите,пожалуйста. У нас далматин,кобель,1,5 года. Прошли курс дрессировки на послушание. Все команды знает отлично,но проблема в том,что как только выходим на улицу напроч все и всех забывает,не реагирует на команды,рвется с поводка. И еще одна проблема,когда остается один дома то весь дом переворачивает. Я сейчас сижу дома не работаю все нормально,но как только стоит уйти из дома все опять перевернуто и погрызено.Не знаю что делать?
Марго1985 вне форума  
Марго1985
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марго1985
Найти ещё сообщения от Марго1985
Старый 06.05.2011, 21:04   #392
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Марго1985 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Елена Валерьевна,подскажите,пожалуйста. У нас далматин,кобель,1,5 года. Прошли курс дрессировки на послушание. Все команды знает отлично,но проблема в том,что как только выходим на улицу напроч все и всех забывает,не реагирует на команды,рвется с поводка. И еще одна проблема,когда остается один дома то весь дом переворачивает. Я сейчас сижу дома не работаю все нормально,но как только стоит уйти из дома все опять перевернуто и погрызено.Не знаю что делать?
Ваша собака слушает инструктора, а не вас. такое бывает часто.
И также у собаки страх одиночества и пока вы сидите дома его надо корректировать. Вы сможете две недели не оставлять собаку дома одну. если сможете,то можно позаниматься.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2011, 12:34   #393
Марго1985
новичок

Здравствуйте! Собаку сможем 2 недели не оставлять одну.Да мне бы очень хотелось исправить. Буду заниматься с ним,как вы посоветуете.

Последний раз редактировалось Марго1985; 07.05.2011 в 12:37.
Марго1985 вне форума  
Марго1985
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2011, 13:50   #394
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Марго1985 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Собаку сможем 2 недели не оставлять одну.Да мне бы очень хотелось исправить. Буду заниматься с ним,как вы посоветуете.
Ну что же приступайте:
Это объяснение поведению собаки и первое упражнение для Вас. Если у вас не получится не оставлять за эти дни собаку одну дома ни на минуту,можете не начинать. Это все будет бесполезно.
Собака не может быть одна долго. Это для нее не приемлемо. Это все равно, что смерть для собаки. Инстинкт ей говорит, с тобой должна быть семья, и можете совсем не расставаться. Но условия жизни с человеком говорят совершенно другое. Человек вдруг решил, что собака должна сидеть одна в замкнутом пространстве столько, сколько это определил человек.
И проблема страха одиночества у собак самая актуальная. Потому, что она приносит человеку беспокойство и хлопоты.
Я знаю, что услышу от некоторых собаководов такие слова: "А моя собака прекрасно переносит одиночество, и пока меня нет, спит целый день»
Да откуда вы знаете, что делает ваша собака в заточении, что она чувствует и о чем думает. Вы не знаете, потому что вас рядом с ней нет. А если вы приходите домой, а дома чисто и порядок, и соседи не жалуются на пса, то это ничегошеньки не значит. Собака чувствует свое одиночество. Но у некоторых собак есть надежда на то, что вы вернетесь. А у некоторых собак этой надежды нет. Они прощаются со своими любимыми, как будь-то навсегда. И очень страдают по этому поводу. Для этого есть множество причин.
Еще щенком собаку не научили оставаться одну. Не внушили ей своим поведением, что хозяин обязательно вернется, и его стоит ждать. И собака не теряла бы надежду всякий раз, когда вы закрываете за собой входную дверь.
Трагедия для собаки вот такое одиночество без надежды. И она начинает громить квартиру, рвать вещи, лаять, выть и бросаться на входную дверь.
А вдруг в одиночестве щенком ее напугал стук в дверь или гроза за окном. А это так страшно, а еще страшнее, что нельзя убежать от этого. И это сводит с ума. Бедный пес. Но это еще не все. Когда хозяин возвращается с работы и находит квартиру в разгроме, он первым делом наказывает собаку и наказывает порой жестоко. А за что. А за то, что она потеряла надежду на его возвращение, и сила ее трагедии была выше ее собачьих сил.
И собака всякий раз, разгромив квартиру, при входе хозяина делает виноватое лицо и ползком удаляется под стол. И прижавшись к полу, заложив уши, с ужасов ждет очередной головомойки. Но она все равно рада, что хозяин вернулся, и она не будет сидеть одна. И она будет сносить эти побои всегда. Лишь бы он вернулся, наконец. Чтобы видеть его, слышать его голос и чуять запахи, такие любимые и милые. И в собачьей душе возникает вера, и надежда, что вот теперь то уж хозяин больше не покинет ее. И ее счастье безмерно. А на следующий день все повторяется опять. И в душе собаки растет и растет ком горя и безмерной тревоги. И это становится просто невыносимо. И все болезни собак в этом случае становятся тяжелыми и заканчиваются обычно смертью. Отчаявшейся собаке не зачем жить, если ее любимый человек покидает ее.
Не верите? Да можете не верить, если для вас собака только бездушное животное. А я знаю это точно.

А теперь я хочу сказать вот, что давайте дадим нашим собакам надежду и уверенность в том, что ее любимый хозяин обязательно вернется. Он не может, не вернутся. Потому что он любит свою собаку.

Остальное повествование, для тех, у кого собаки испытывают тревогу разлуки с хозяином и страх одиночества.
И как же мы будем вселять в наших собак уверенность в то, что мы не уходим навсегда. Все очень просто, и с тем все очень сложно для современного человека с плотным графиком работы и различными делами. Но я думаю, вам стоит попробовать ради счастья вашей собаки.
Нам потребуется 2-3 недели. В эти дни кто-то обязательно должен находиться рядом с собакой круглосуточно. Пусть ее надежда и уверенность окрепнут, и она немного успокоится и отойдет от своего стресса. Пять дней и ночей не покидайте собаку ни на секунду. Играйте с ней, разговаривайте, гуляйте. Пусть она чувствует тепло вашей руки и любовь вашего сердца. Это лучшее лечение для нее сейчас.

Через 5 дней вы напишите мне вновь и мы пойдем дальше. Но условие жесткое,только в том случае, если собака не оставалась одна ни одной минуты.

Последний раз редактировалось elengordeeva; 07.05.2011 в 13:55.
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2011, 16:27   #395
Марго1985
новичок

Хорошо,спасибо. Все так и сделаем.
Марго1985 вне форума  
Марго1985
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2011, 21:56   #396
elengordeeva

Удачи.
Да могу уточнить. Если собака пошла на место и спит там,то вы находитесь в квартире,то к ней можете не подходить. А то я уж слишком сузила круг общения.Главное чтобы собака не оставалась в одиночестве - одна в квартире, комнате и так далее.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2011, 00:20   #397
KapLena
новичок

KapLena ни рыба ни мясо

Здравствуйте Елена Валерьевна!
Это мы - с лайкой Тарасом и двортерьером Артемоном. Извините, что не писали, было четыре напряженных месяца, удавалось выкраивать немного времени на собак, а на интернет уже не хватало.
Отчет об обстановке:
1. Гулять ходим с обоими собаками, ходят они всё равно по разные стороны потому что Артемон, когда приближается к Тарику, ломится с ним играть, а тому это совсем не нравится. Иногда кажется, что прогулка для Тараса - это отдых от общества Артемона, и он сильно расстраивается когда тот к нему приближается в это время.
2. Артемон почти выучил команды Сидеть и Фу, но когда он заигрывается от большой радости, например в вольере, то не слышит их и не выполняет. Говорю почти, потому что кажется, что когда видит, что от него что-то хотят, начинает перебирать действия пока не найдет правильное... И это касается только времени на поводке, без поводка выгуливать мы его еще не решились. Кажется, что учить команды ему тяжелее чем Тарасу.
3. Тарас выполняет команду Лежать безоговорочно!

Кстати, с момента начала обучения команде Лежать он стал спокойнее. По крайней мере, эти четыре месяца нашей запарки он вполне спокойно пережидал от прогулки до прогулки и часовых истерик с требованием погулять у нас не было: он сам видит когда хозяева поведут, а когда нет и реагирует более спокойно на "нет".
А, еще за это время дважды Тарик сбегал погулять, называется нашел применение лапам: научился делать подкоп под вольером и вырываться на свободу. Но оба эти раза, в отличие от прежних загулов, возвращался домой сам и сам заходил в вольер, даже в отсутствие нас с мужем - с родственниками, что ранее было невозможно.

Кстати, девочку Хеми стерилизовать хазяева не разрешили... Она сидит на цепи, выгуливать мы ее не можем, т.к. бойцы еще не очень самостоятельные, а третьего человека для прогулки не нашли.

Вот, пожалуй, все основное, ждем дальнейших инструкций!
KapLena вне форума  
KapLena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KapLena
Найти ещё сообщения от KapLena
Старый 10.05.2011, 17:36   #398
elengordeeva

KapLena
Я уже все про вас позабывала. Столько воды утекло с тех пор. найдите ваш начальный материал и пришлите мне ссылку . Или скопируйте его.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2011, 17:52   #399
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Елена, если кликнуть на ник пользователя, то появится меню, где будет пункт "Найти ещё сообщения от KapLena". Кликнув на него, вы увидите все сообщения KapLena (самые первые будут в низу списка) и названия-ссылки тем, где эти сообщения были оставлены.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 11.05.2011, 01:16   #400
KapLena
новичок

KapLena ни рыба ни мясо

Цитата:
KapLena
Я уже все про вас позабывала. Столько воды утекло с тех пор. найдите ваш начальный материал и пришлите мне ссылку . Или скопируйте его.
Ничего, у нас-то проблема одна, а у Вас нас - много, итак по порядку:
Первый вопрос: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=845858#post845858
Описание условий проживания и последние указания: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=862974#post862974.
Ваш вывод был, что собака в глубоком нервозе и для этого есть причины. Вот одна из последних рекомендаций:
Код HTML:
KapLena
Нет не стоит начинать. Я поняла,что вы сказали. А вот на то как он себя ведет не стоит реагировать совсем. Вы делаете то что вам нужно и все.
Будете реагировать на крики любым способом крики никогда не прекратятся. Он привлекает ваше внимание и у него это прекрасно получается.
Не отчаивайтесь. Мне очень нравиться,что вы решительно настроены на победу. А это главное. И поэтому внутренне разрешите собаке и срывы и крики. Только для того,чтобы потом скорректировать и построить нужное нам поведение.
Пока оставайтесь на том уровне первого и второго упражнения.
А ваш песик умеет лежать по команде?
Результаты:
- Истерики Тараса по поводу прогулки прекратились, вернее уменьшились. Собаки сейчас пищат только когда видят что мы одеты для прогулки и направляемся к вольеру - вот тут еще царит паника. В остальное время ведут себя спокойно. Чтобы убрать совсем наверное, нужно более интенсивно заняться упражнением занятости в вольере, как раз погода и ближущаяся линька позволяют чаще там находиться с настоящей занятостью, а то зимой было сложно придумать себе занятие в нем.
- На поводки собаки не реагируют, даже "малыш" не пытается их стянуть.
- Чуть более спокойно ведут себя когда цепляем поводки перед выходом из вольера, я бы сказала держат себя "в лапах", просто поняли, что пока не угомонятся, никто из вольера не выйдет, хотя по глазам видно, что если бы не это...
- Научили Тараса лежать по команде.

Общий вывод: Тарас стал более спокойным, даже не знаю как точно описать, мудрее что ли... Но на чужих собак по-прежнему реагирует не очень. По команде хозяина, конечно, проходит мимо, но с повернутой головой и писком, думаю, если бы не на поводке - лез бы в драку, тем более когда "малыш" рядом, тем более когда малыш на кого-то гавкает или кто-то на "малыша"... А "малыш" Артемон, еще тот подстрекатель, к сожалению, пытается обгавкивать всех собак и ломится ко всем проходящим мимо людям. Сказать что боится драки - вряд ли, он в ней ни разу не был думаю поэтому и геройствует, а Тарас волнуется, сразу идет заступаться.
Пытались наказывать за обгавкивание, но побоялись что зашугаем. Обнаружилось, что Артемон на наказание реагирует сильным страхом. Не знаю откуда это, но боится до истерики, прямо ложится и не сдвигается с места и такое еще бывает в людных местах, он как будто теряет голову, хочет или куда-то бежать или ложится и не двигается. Я при этом останавливаюсь и стараюсь его успокоить, но по глазам вижу, что он не очень реагирует, пока не уходим из "страшной" территории, так что людные места пока стараемся обходить.
Если честно, я растерялась и не знаю какой команде его прежде всего нужно учить, кажется, он запуталя в этих сидеть, рядом, ко мне, нужно выбрать какую-то одну, а я не могу определить какая важнее. Вроде и сидеть нужно научить, потому что лошадь годовалая, уже большая и прыгучая, все пачкает если не успеешь увернуться, но и на прогулке хочется научить идти рядом, потому что вес уже приличный и рывки бывают не детские. Подскажете?
И что делать после того как Тарас научился лежать? Кажется, он уже готов учиться еще чему-то.
Не запутала? Кажется, у нас невроз одной собаки переехал на другую. Еще кажется, что Артемон считает Тараса единственным своим хозяином и защитником и поэтому тиранит его вниманием и боится когда Тарик далеко отходит, но из вольера через дырку за Тарасом не вылезает... вроде и стая и не стая... не пойму.
KapLena вне форума  
KapLena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KapLena
Найти ещё сообщения от KapLena

Страница 20 из 45 « Первая < 10111213141516171819 20 21222324252627282930 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »