ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Как можно совместить приятное с полезным
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2013, 10:36   #21
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Marinkak939 Посмотреть сообщение
А краснохвостку или верветку можно научить пить из чашки и есть ложкой? До какого размера они вырастают (самочки), а то информация в инете очень противоречивая... и почему только про краснохвосток пишут, что они ласковые, а верветки что злобные?
Верветку Вы врядли найдете. Скорее под видом верветки Вам продадут зеленую мартышку. Но, моя зеленка совершенно не злобная. Она гостей вообще очень любит. Даже тех, кого впервые видит. И работаю я 5 дней в неделю чаще всего. И находится она по 5-6 часов в клетке(правда большой, которая позволяет и двигаться и игрушки там разместить и всякие развлекалки повесить) в памперсе и одежде. Никаких проблем с раздражением попки нет. Но, конечно, крем под пампеср обязателен. Все выходные и вечера она без клетки, свободно передвигается по квартире.
Второй наш примат - игрунка белоухая выпускается часа на 2-3, раза 3-4 в неделю. И ему этого тоже достаточно. Он сам в клетку уходит, когда устает и ему надоедает по квартире бегать. В клетке его любимые игрушки, дом и он себя там, видимо, чувствует в полной безопасности.
Кстати, до недавних пор, я тоже боялась, что нельзя на такое время оставлять Лушу в памперсе и она была без него. При этом на дне клетки - решетка, а под ней поддон с одноразовыми пеленками. Но, запах все равно появляется, даже при каждодневной уборке. Поэтому перешли на подгузники и пока все нормально.
А если у Вас есть возможность, чтобы пока Вы на работе, кто-то, кто раньше домой возвращается, мог переодеть обезьяну(например, муж, старшие дети), то проблем вообще никаких.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 13.09.2013, 10:44   #22
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лен, именно это я и хотела сказать: ПО пять шесть часов многие оставляют, грубо говоря с утра и до обеда примерно...а если на целый день?Никакой крем не спасёт, только хуже будет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 13.09.2013, 11:00   #23
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Ну, это конечно, Свет, если рабочий день - 8 часов + время на дорогу на работу и обратно, пусть даже 2 часа. Это многовато. Лучше уж тогда вольер побольше, по-возможности, и решетка на дно, а в поддон что-то улавливающее запах, наполнитель кошачий, например.Тогда без памперса. Это не значит, что обезьяна будет дикая, конечно.Но, при таком графике работы, сложно дать столько общения, сколько нужно примату, на мой взгляд.Тогда нужно подключать домашних. Чтобы выпускали, одевали, общались и т.д.
И еще, зачем при таком графике обучать обезьяну есть ложкой и пить из стакана? Чтобы она целый день сидела и ждала, когда вернется хозяин и вручит ложку?
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 11:06   #24
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Тогда надо 2 обезьяны и им будет нескучно. Обезьяна и одиночество - понятия несовместимые. Проще найти такую работу, куда можно обезьяну брать с собой.
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 13.09.2013, 11:27   #25
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
И еще, зачем при таком графике обучать обезьяну есть ложкой и пить из стакана? Чтобы она целый день сидела и ждала, когда вернется хозяин и вручит ложку?
ТОже не поняла) Ведь не оставишь же на целый день голодную?

Цитата:
Это не значит, что обезьяна будет дикая, конечно.
не значит....но и ручной до конца тоже не станет.

Цитата:
Проще найти такую работу, куда можно обезьяну брать с собой.
ой сомневаюсь!
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 12:58   #26
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение

ой сомневаюсь!
Это точно) Я тоже сомневаюсь. Какое начальство будет терпеть на работе памперсы, одежду, еду и еще такого питомца, на которого весь офис будет глазеть с утра до вечера) Я тут на работу шиншилленка привозила(нужно было покупателю передать в Москве), так у меня в кабинете пол-офиса час проторчало))) А тут обезьяна.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 12:59   #27
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение

не значит....но и ручной до конца тоже не станет.
Ну да, она же весь активный день будет в одиночестве, а спать все равно с человеком рядом или нет.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2013, 17:37   #28
Marinkak939
новичок

Marinkak939 ни рыба ни мясо

Спасибо всем большое за ответы! Много почерпнула для себя полезного... Помогите определиться с выбором. Чем мартышки отличаются от макак? Чему можно научить макаку, что не дано мартышке? И какой вес и размер взрослой девочки мартышки (зеленки, краснохвостки) и яванской макаки, а то информация в инете очень противоречивая?
Marinkak939 вне форума   Ответить с цитированием
Marinkak939
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marinkak939
Найти ещё сообщения от Marinkak939
Старый 13.09.2013, 23:07   #29
HedgeHog
новичок

HedgeHog ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Marinkak939 Посмотреть сообщение
Спасибо всем большое за ответы! Много почерпнула для себя полезного... Помогите определиться с выбором. Чем мартышки отличаются от макак? Чему можно научить макаку, что не дано мартышке? И какой вес и размер взрослой девочки мартышки (зеленки, краснохвостки) и яванской макаки, а то информация в инете очень противоречивая?
И ровно теже самые вопросы о черных мангобеях...
Если кто в курсе...
Спасибо!
HedgeHog вне форума   Ответить с цитированием
HedgeHog
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для HedgeHog
Найти ещё сообщения от HedgeHog
Старый 14.09.2013, 01:08   #30
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Вопросы возникают от того,что сделать выбор очень и очень трудно.Я понимаю,но есть варианты их решения.Надо поехать и посмотреть приматов воотчию,сразу станет понятно какого размера взрослая макака или мартышка.Исходя из увиденного сделать выбор и вывод для себя.Самое главное всё же не примат в доме,а согласие и понимание вашего желания другими членами семьи.С появлением примата поменяется абсолютно ВСЁ.Режим,распорядок, многое многое другое и даже отношения с близкими и то могут измениться.
Для пущей наглядности и эксперимента,побудте дома с ребёнком,которому примерно10мес-1год2мес.После чего сделайте вывод,что так вот -каждый день,с той лишь разницей,что во время вашего отсутствия она (обезьянка) будет находиться в клетке.Легко не будет-однозначно!
Но,если всё же побеждает желание иметь и никакие трудности вас не страшат,значит покупайте и всё у вас получится!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 14.09.2013, 11:30   #31
Светлана А
superstar

Кто лучше...кто хуже...это тут никто не ответит) У каждого в доме самый лучший представитель обезьяннего семейства, однозначно! Размеры и вес в интернете в общем указаны правильно, ибо разброс и правда может быть достаточно велик! Обезьяны как и люди- кто то выше, ко то ниже, кто то толстенький , а кто то худенький! Да и способности у каждого разные.Мне больше непонятно другое: а какая разница по сути? По моему тут каждый выбирает сам...кому то нравятся капуцины, кому то мартышки...кому то макаки...И неужели так важно, будет питомец кушать ложкой или нет? Тем более, как я поняла, большинство времени ему всё одно в клетке проводить) Мне думается, каждый должен в первую очередь понять: а для чего ему обезьяна? Если чтоб как то выделиться, подчеркнуть свою значимость- это один вариант, а если это мечта, если любовь неземная- соответственно другой. И если при первом варианте делают чтоб было удобнее себе, то при втором думают в первую очередь о питомце, об его удобстве, чтоб ему было хорошо и спокойно! Разница у мартышек и макак в подходе к чему либо. Мартышка повторит не задумываясь, а макаке понять надо, для чего именно так а не по другому.Но в смысле научить чему либо, мартышки даже способнее могут оказаться. ПРичём с раннего возраста, ибо повторюшки знатные А макаку надо учить как ребёнка, и не всегда макака захочет выполнять что то без капризов и подчиняясь безоговорочно! Для меня лично, выбор не стоял никогда, всегда разговор шёл только о макаке исключительно! МОжет это были бы не явашки- резусы, или лапундеры, но только макаки!А кому то очень нравятся мартышки зелёнки, или белоносики не суть важно! Важно что в этих вопросах человек должен определяться сам, ни один владелец примата не даст однозначного ответа, каждый будет убеждать в невероятных способностях и сообразительности именно того вида, который живёт у данного человека в доме! И ещё...не знаю как объяснить, но своих я люблю просто за то что они такие! Другими словами ни за что конкретно! И если мой малыш не будет кушать ложкой- для меня это не повод для расстройства ТО есть если я смогу научить чему то- молодец я однако, а если не смогу- ну тупая, чего поделать))))))) На моё отношение к моим деткам это не повлияет ни в коей мере, и мне в голову не придёт разочаровываться или обвинять их в отсутствии способностей! Для меня, да и для всех в доме, они всё равно самые умные, самые лучшие, самые любимые!
Поэтому определяйтесь, смотрите фотографии, выбирайте кто в душу западёт настолько, что с первой минуты и с первого взгляда станет своим, именно тем кого искали и ждали столько лет!
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2013, 11:34   #32
Светлана А
superstar

Цитата:
С появлением примата поменяется абсолютно ВСЁ.Режим,распорядок, многое многое другое и даже отношения с близкими и то могут измениться.
И это верно! ПРичём даже трудно сказать НАСКОЛЬКО всё поменяется!
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2013, 15:21   #33
Marinkak939
новичок

Marinkak939 ни рыба ни мясо

Спасибо большое за ваши ответы. Теоретически трудности не
пугают, но как будет на практике одному Господу известно...
Marinkak939 вне форума   Ответить с цитированием
Marinkak939
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marinkak939
Найти ещё сообщения от Marinkak939
Старый 14.09.2013, 15:32   #34
Светлана А
superstar

Это точно) ИБо непонятно какой характер будет у малыша, с какими трудностями придётся столкнуться, или напротив- всё будет легко и просто) Так что тут пока не принесёшь в дом и советы все бессмысленны А вот когда начнутся проблемы, их уж придётся решать по мере возникновения) Но я всегда говорю: Было бы желание!
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2013, 19:34   #35
Виталий_А
старожил

пользуясь случаем размещу несколько фото мартышек породы гусар. Они мало представлены у нас на форуме, может кому интересно)))

в течении 3х недель мне довелось общаться с ними (в Ялте на набережной у одного из фотографов). Очень наглые, к тому же с хорошо выраженной мимикой (что вообще не характерно для мартышек). Снимают с прохожих кепки, очки, отбирают бутылки с напитками, даже стакан с кофе один раз отобрал. Все это без злобы, играя, "по-приколу". По характеру очень игривые не унывающие ни минуту, хорошо воспринимают и реагируют на людей (без страха). С ними не соскучишься)

Последний раз редактировалось Виталий_А; 14.09.2013 в 22:13.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2013, 21:18   #36
n_y
начинающий

n_y ни рыба ни мясо

Виталий, я правильно понимаю, что Вы свой выбор уже сделали? Когда заведете обезьянку, то именно гусара?

А я тоже признаюсь в любви - к зеленым мартышкам. Не знаю, сбудется ли моя мечта в этой жизни, но именно фотографии зеленок вызывают у меня восторг, хотя тут на форуме безумно хороши все от игрунок до медвежек. Думаю, что та любовь, которую дарят им мамы-папы (владельцами их назвать будет точно неправильно) позволяют в каждой выявить лучшее.

Но отчаянно жалко тех, кто был подобран в искалеченном виде или умер, кого заводили по недомыслию или из хвастовства. И ведь таких-то больше, чем счастливцев, которым достались любящие, умные и требовательные родители. Думаю, что обезьяна - друг для сильных духом и очень последовательных людей.

Кто может быть уверен в себе, что не сломается не только за месяц, как ребенок, захотевший собачку, но и за 20-30, а то и 40 лет? Наверное, только в таком случае и можно браться за это дело.

С тех пор, как я стала читать форум, у меня несколько раз мелькала мысль, что по сути тут уже сложилось сообщество людей, как бывают клубы у собако- и кото-владельцев по породам, но в данном случае всё гораздо серьёзнее. И, может, когда-нибудь будут настоящие питомники, где разводят по-настоящему ручных обезьян, в которых никому не продадут обезьянку, как бы человек ни размахивал кошельком, без рекомендации Оли-Буки, обеих Светлан и других, кто не придумал "любовь к обезьянкам", а доказал ее на деле.

Такая вот фантазия, простите за многословие.

Последний раз редактировалось n_y; 14.09.2013 в 22:28. Причина: опечатка
n_y вне форума   Ответить с цитированием
n_y
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для n_y
Найти ещё сообщения от n_y
Старый 14.09.2013, 21:45   #37
Виталий_А
старожил

Надежда, к сожалению пока обстоятельства не способствуют тому, чтобы завести себе обезьяну) Вот довольствуюсь общением тут на форуме, и посещением приличных питомников (вроде экопарка Фельдмана г. Харьков, откуда собственно и фото). Для себя решил 2 вещи: обезьяну в клетке не хочу, как минимум вольер по размеру с детскую комнату оборудованной как на фото выше, так же не хочу чтобы обезьяна жила одна, если заводить - то сразу пару. Обезьяны очень социальные животные, и одиночество для них это тюрьма. Если человек (и то не каждый) способен сам себе умом обосновать одиночество и смириться с ним, то для иной обезьяны оно может закончиться плачевно... как минимум травмировав психику. Пускай со мной не согласятся форумчане (мол обезьяна может и подождать хозяина в клетке) - я свое мнение никому не навязываю... Лично я без перечисленных условий заводить обезьяну не буду (уже молчу о свободном времени, наличию хорошей клиники в пределах досягаемости и помощи домочадцев, или коллег по форуму).

Зеленки тоже очень симпатичные... Но все же менее общительные, игривые и шкодливые чем гусары. По характеру зеленки очень независимые, "задумчивые мечтатели". Если в одном вольере живет несколько зеленок, то человек им будет вообще не нужен...

поправляю фотографу воротник...

Последний раз редактировалось Виталий_А; 15.09.2013 в 00:39.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2013, 00:26   #38
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Виталий, "задумчивые мечтатели" - очень точно про зеленок) У взрослых зеленок в большинстве случаев такое выражение лица) Задумчивое и печальное. Вообще - зеленка, обезьяна "печального образа", как мне кажется.
Такой вот независимый "человечек")))

Что касается размеров, Луша(по мнению девочек, ей от 3 до 5 лет примерно), ростом около 65-70 см, если встанет на выпрямленные ноги.Одежду беру или 68 или 72 размера. По весу она легче, чем мои кошки-британки. Кг 3-3,5, наверное, хотя я не взвешивала.Но, размер для квартиры абсолютно не напрягающий.
Хотя, Светам я уже говорила, что, увидев Сему, Ваню и Машу, была удивлена их небольшому размеру. По фото они кажутся больше, чем на самом деле.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2013, 00:47   #39
Виталий_А
старожил

Елена я как то писал что видел в Харьковском зоопарке зеленку огромного размера, там висело колесо от грузового авто, и мартышка сидя в нем внутри занимало пространство снизу до самого верха! Я не знаю сколько это в сантиметрах, думаю около 1 метра!

Что касается самых общительных и доброжелательных обезьян, думаю со мной согласятся, это однозначно краснохвостики. Ни одного агрессивного краснохвостика мне лично не встречалось! А вот с капуцином как повезет.. Попадаются очень умные и способные капуцины! Про одного капуцина тут была ссылка на статью, писали, что он даже в туалет не ходил без туалетной бумаги! Но в основном они тревожные, трусливые и истеричные. Впрочем агрессивных капуцинов я тоже не встречал)

Последний раз редактировалось Виталий_А; 15.09.2013 в 00:50.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2013, 03:17   #40
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

1-по хорошему конечно же определиться для чего нужен такой малыш,что от него ожидается,чего хочется,...
2-может быть приехать к кому-нибудь из родителей здешних и глянуть живьём на всё это,наш пока сидит на руках-умилят всех,но только я его отпускаю...начинается...ой,а он всегда такой шустрый,а он вообще спит?как вы выдерживаете столько постоянного контроля и внимания и прочее...т.е.люди даже не представляют,как шустро они могут передвигаться.как умудряются ухватить что им нравится и т.д.
в общем живьём увидев нас,многие передумали заводить,хотя уже задумывались об этом.у одних уже была куплена клетка и тут они попали ко мне)поохали-поахали и клетку выставили на продажу!
думаю,что не для всех подходят такие детки)
главное во время увидеть и понять ваше это животное или нет,приезжайте в гости)
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google