ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Капуцин Гоша
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 11:36   #1
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Мама Гоши, рады знакомству и добро пожаловать!
Гошик у Вас красавчик) И умница. Быстро привыкает.
А я Луше наоборот памперсы одеваю липучки на стороне живота и застегиваются на спине. Лушка не любила, когда животик трогают, поэтому мне легче было на спине все расправить и застегнуть, как нужно.А теперь уже вообще проблем нет.
А еще Вы попробуйте одеть ошейник на пояс и короткий поводок, который не будет запутываться(35-45 см) и выводить из клетки за него. Так удобнее - сначала хватаете поводок, а потом уже не нужно ловить Гошу по всей клетке. Мы этот поводок никогда не снимаем. Только на прогулке меняю на длинный.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 16.04.2013, 05:32   #2
Мама Гоши
начинающий

Мама Гоши ни рыба ни мясо

Valerina, вчера вообще смешно из клетки достала. :) Взяла полотенце маленькое. Протянула его, а он за него всеми лапами зацепился, так и вынесла из клетки. Посидели с ним за компьютером и подремали под кино :) На груди как котенок спал. Ходили без поводка
Мама Гоши вне форума   Ответить с цитированием
Мама Гоши
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мама Гоши
Найти ещё сообщения от Мама Гоши
Старый 16.04.2013, 08:56   #3
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Мама Гоши Посмотреть сообщение
Valerina, вчера вообще смешно из клетки достала. :) Взяла полотенце маленькое. Протянула его, а он за него всеми лапами зацепился, так и вынесла из клетки. Посидели с ним за компьютером и подремали под кино :) На груди как котенок спал. Ходили без поводка
первое время без поводка не стоит отпускать.
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 16.04.2013, 09:11   #4
Мама Гоши
начинающий

дарюха, он не сам без поводка ходит, а когда я его на руках ношу. Одного конечно не отпускаю :)
Мама Гоши
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2013, 09:13   #5
Мама Гоши
начинающий

Девочки, подскажите есть какая-то норма питания таких малышей? Капуцины едят пока не наедятся? Или могут переесть? Кормлю два раза в день обязательно, а иногда в обед фруктики даю
Мама Гоши
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2013, 11:30   #6
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Valerina, вчера вообще смешно из клетки достала. :) Взяла полотенце маленькое. Протянула его, а он за него всеми лапами зацепился, так и вынесла из клетки.
Понял ребенок зачем полотенце в клетке)))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2013, 16:11   #7
Мама Гоши
начинающий

Руки все искусаны (это мы так памперс одавали), вчера вообще не получилось одеть.... Как много времени нужно чтобы приручить к памперсу и одежде ? чтобы более менее спокойнее одевать. :(
Мама Гоши
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2013, 21:10   #8
Алена Смайл
начинающий

Алена Смайл ни рыба ни мясо

Цитата:
Руки все искусаны (это мы так памперс одавали), вчера вообще не получилось одеть.... Как много времени нужно чтобы приручить к памперсу и одежде ? чтобы более менее спокойнее одевать. :(
А с первого раза и не получится. у меня гамадрил и он памперсы есть , да и спорить с ним тяжеловато, но пока получается. Он уже бывал наказан много раз и любая попытка пойти в атаку наказывается. Я дума, что с капуцином попроще и ему можно все объяснить без "надаваний по щам", как то легко по попе ударить или со словами "нельзя" по мордочке, но несильно. Крепитесь) мы тоже воюем)))
Алена Смайл вне форума   Ответить с цитированием
Алена Смайл
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алена Смайл
Найти ещё сообщения от Алена Смайл
Старый 17.04.2013, 16:15   #9
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Все зависит от Вашей настойчивости

Он у Вас маленький в принципе и недели должно хватить.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 17.04.2013, 19:04   #10
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Мама Гоши.Первое,что вам надо преодолеть-это свой страх,он мешает вам сделать то,что вы задумали.Первые три недели действительно тяжело,по крайней мере так было у меня с Гадей.В ней всего то 500гр,а памперс одевали даже втроём!Потом вдвоём!Через две недели-одна!Не надо его жалеть,надо настойчиво добиваться цели!В перчатках,с пледом,как угодно.В глубине души даже рассердиться немного,и всё получится.К каждому конечно свой подход нужен,но если вы хотите быстрого результата,то только настойчиво,без страха!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 17.04.2013, 19:53   #11
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
МВ глубине души даже рассердиться немного,и всё получится.
Мама Гоши, послушайте совета девочек. Я сама приучала взрослую мартышку. Вот вывод, который сделала я - самый действенный способ - показать обезьяне один раз то, кто в доме хозяин. Жестко, может жестоко в какой-то мере, но без этого никак.
Именно так, как говорит Света, у нас и было. Я свою 1,5 месяца уговаривала по-хорошему, девочек вопросами замучила, все пыталась лаской и уговорами. Думала, что она боится, маленькая и т.д. А на самом деле внутренний страх, конечно, присутствовал. Лишь бы не сделать так, чтобы она стала нападать, а мне не нужно было ее наказывать. Потому что видела, что у нас только борьба кто кого, которая ничем не заканчивается. Мы топчемся в отношениях на месте.Пока она меня в один прекрасный момент не вывела из себя - я ее люблю, все делаю, чтобы жизнь у нее была сахарная, отдать точно не готова и т.д., а она меня не принимает и все(((( Грызет и на контакт не идет.Вот тогда я на самом деле разозлилась на нее. И не понадобилось ее наказывать физически, я ее не била, я просто прижала ее руками и покрывалом так, чтобы она двинуться не могла, причем одной рукой держала за шкирку и покрывало, а другой прижимала ее к дивану другим краем покрывала. И очень на нее орала.Громко, все свое отчаяние на нее выплеснула. Не знаю, как с другими обезьянками, но нам хватило одной это ситуации. Лушка теперь, не скажу, что шелковая, но я ее совершенно перестала бояться. И она это чувствует.Вот, например, я ее одеваю, у нее настроение не очень. Она от злости вцепляется в диван. Я успокаиваю, перевожу к себе на руки. Она вроде бы готова в мои ноги вцепиться - какая ей разница - в ноги или в диван? А нет) Она очень четко понимает, что ей за это будет.Маму трогать нельзя)
Так что, чем раньше Вы поймете, что Гоша - просто обезьяна, со своими страхами, пусть и очень умная, умнее всех других домашних питомцев, но Вы все равно сильнее и умнее, тем раньше ваши отношения наладятся.
Удачи!

Последний раз редактировалось Valerina; 17.04.2013 в 20:44.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2013, 20:32   #12
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Как правильно написано.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 17.04.2013, 23:34   #13
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Вот это сложности!!!
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 17.04.2013, 23:54   #14
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Мы моемся по-другому. Я набираю воды Лушке по пузо, держу ее под живот и за поводок(который прицеплен за ошейник на поясе). Опускаю в воду, мою одной рукой. Другой рукой не даю выпрыгнуть из ванны.Потом поднимаю и под живот и за поводок и в полотенце сразу. Почти не истерит) пену пока не добавляю, боюсь, наглотается.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2013, 00:10   #15
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Мама Гоши,забыла вам написать.100 процентов он вас не укусит,если вы крепко возьмёте ладонью грудь,а ваш большой и средний пальцы будут у него под подмышками,указательный под подбородком.
Я приехала за Ютой,мне открыли клетку и сказали-бери.Вот именно так я и взяла её из клетки.Быстро,резко и держала так крепко,аж боялась,что раздавлю.Буквально через минуту Юта сидела у меня на руках,как будто я её мама.Поистерила,пыталась всё это время кусаться,но открывая ротик ,зубками достать до пальца моей руки так и не смогла.
Это я так научиласьс Гадей и мужа научила именно так брать неукротимую нашу саймирку.Попробуйте,потом напишите,как и что у вас получилось)))Буду рада,если этот метод вам поможет его усмирить)))
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2013, 00:18   #16
Любитель
старожил

Мы моем попу после каждого снятия памперса,под краном.Юта стоит в такой смешной позе,будто век её так подмывали)))Придерживаю за поясок конечно.В ванне мыться пока не любим,но и не истерим,спокойненько вместес мамой пока)
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2013, 07:22   #17
Мама Гоши
начинающий

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Мама Гоши,забыла вам написать.100 процентов он вас не укусит,если вы крепко возьмёте ладонью грудь,а ваш большой и средний пальцы будут у него под подмышками,указательный под подбородком.
Я приехала за Ютой,мне открыли клетку и сказали-бери.Вот именно так я и взяла её из клетки.Быстро,резко и держала так крепко,аж боялась,что раздавлю.Буквально через минуту Юта сидела у меня на руках,как будто я её мама.Поистерила,пыталась всё это время кусаться,но открывая ротик ,зубками достать до пальца моей руки так и не смогла.
Это я так научиласьс Гадей и мужа научила именно так брать неукротимую нашу саймирку.Попробуйте,потом напишите,как и что у вас получилось)))Буду рада,если этот метод вам поможет его усмирить)))
Спасибо за совет, попробую при таком удержании памперс одеть сегодня :)
Мама Гоши
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2013, 09:25   #18
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Как Ваши успехи?
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2013, 09:50   #19
Мама Гоши
начинающий

Жизнь наша с переменным успехом.... Сегодня во второй раз идем на примерку костюма, чтобы можно было на улицу выходить. Оооочень сложно что-либо на него натянуть... Швея даже толком замерить его не может, все на глаз :) Памперс одеваем каждый вечер, и до ночи с нами, на руках, то на поводочке бегает. Приноровилась памперс застегивать на спине и липучки не на живот вывожу (так не дается), а крест на крест на спине :) Главное, что снять не пытается. На руках сидим само очарование, вечерами лежит на груди и засыпает. Остались проблемы только с тем, чтобы его как-то одевать. А то скоро отопление отключат и будет дома прохладно.... А спать любит в гамаке, в клетке. Ставили в клетку ветви большие, но в гамаке - то удобнее спать :) Обожает свежий белый хлеб, а вот кашки толком есть не хочет. Вот как-то так мы сейчас:)

Пару дней назад сидел на плече у мужа и если ему хлеб не давали - начинал папу за ухо кусать:) Шантажировал :)

Последний раз редактировалось Мама Гоши; 23.04.2013 в 09:54.
Мама Гоши
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2013, 10:11   #20
перчик
superstar

А вы его переодевайте чаще, если даже не нужно,чтоб эта процедура вошла просто в привычку, а во время переодевания угощайте вкусняшками.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google