Добрый день! Тема капуцинов для меня очень волнительная и больная....
Иосик... да ездил к Перчикам на воспитание на две недели... он сильно кусался... но при истериках когда они заканчивались, усыпал на руках, и то я сама не смогла... ладно Иосик... привык после дрессуры, а вот Юлик.... тоже поехал на приручение... Перчики отказались сразу не приошло и двух часов...через месяца 2 он поехал опять ,но не к Перчикам... и через пять часов разрыв сердца... тупо от испуга... он не готов был к преручению именно насильно....т е не насилием, а просто против его воли... такой характер..
После того как он приехал от Перчиков я решила его не трогать.. пусть сам привыкнет, и месяца за 2 были уже заметные результаты... сам подходил, мог прыгнуть на руки.. но памперс ни ни.. я просто от этой грязи устала и повезли приручаться.. но увы его нет!
Месячного ребятенка только лаской и не пугать.... Вобщем тут профи много и совет дадут. Сафари-Парк Краснодар заходите на форум и спрашивайте... может моя история чем то пригодится...(на заметку). Вот у меня были 2 капуцина одного возраста и куплены в одно время в одном месте... и совсем разные, что одному подошло, второму принесло смерть..((( и я уверена это только из за эмоционального характера.
Мангобей совсем другое дело... просто мне именно подходит только то животное которое не надо приручать,а только воспитывать... это тоже зависит от человека(мне морально тяжело) Хотя капуцины до сих пор любимчики и в моём сердце... и если бог даст ручного не раздумываю куплю!(но только ручного)
Ну в общем примерно.. так..