ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Запустили аквариум, погибают гуппи
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2013, 22:24   #1
Olexi
новичок

Olexi ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от katyageoman Посмотреть сообщение
Tetra Medica GENERAL TONIC что это такое???
Препарат от всяких паразитов и бактериальных инфекций...
Olexi вне форума   Ответить с цитированием
Olexi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olexi
Найти ещё сообщения от Olexi
Старый 04.02.2013, 22:28   #2
Olexi
новичок

Olexi ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
На рыбе белые образования остались?
Мне кажется увеличились, причем они появились, когла аквариум был уже с лекарством...
У нас новые потери самец меченосца (мне вчера показалось, что на нем был белый налет) и 2 неонки...
Olexi
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2013, 23:00   #3
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Плохо конечно, что на свою воду рыбу не переводили и сразу всех в аквариум засадили, но что уж теперь(((((сколько рыбы у вас осталось и вся ли поражена ? Но постарайтесь не покупать больше рыбу в том месте гда брали, мне кажется, что рыба была больной. а при "переезде" испытала стресс и болячки вышли в полном объеме(((.
У меня была ситуациия когда покупала рыбу в одном месте и вся рыба погибала, вот прихожу покупать. все здоровы,активно плавают, а спустя время узнала, что воду в которой содержат рыбу, подсаливают....при переводе на мою воду все болячки и всплывали(((((
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 04.02.2013, 23:10   #4
Olexi
новичок

Olexi ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
сколько рыбы у вас осталось и вся ли поражена ?
Осталось 4 крапчатых сомика (норма), 2 черные моллинезии (1 больна, фото выше), 1 желтая моллинезия (возможно больна, но визуально ничего не вижу), 7 неонок, 3 самца гуппи (норма), 4 самки гуппи (3 серые норма, розовая изначально больна, но не плесенью, лавает под углом хвостом вниз), 1 самка меченосца (с белыми пятнами)...

Сейчас будем сифонить, промывать фильтр и подменять 20 литров...

Кстати у умерших неонок визуально никаких поражений не было...
Olexi
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2013, 23:01   #5
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
Сообщение от katyageoman
Tetra Medica GENERAL TONIC что это такое???
Ищите поисковиком, это лекарство для рыб.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2013, 11:57   #6
Olexi
новичок

Olexi ни рыба ни мясо

Всем здравствуйте.
На сегодняшний день потерь у нас пока нет, но гуппи - розовая все также плавает под углом и у меня подозрение что у нее манка (появились белые точки), черная моллинейзия (больная) все также, ухудшение нет, а вот у меченосца исчезли белые пятна и она опять полностью рыжая (может адаптировалась?).
Произвела подмену воды, как советовали. 1 день - 1/3 объема, далее 3 дня по 1/4 объема. К своему разочарованию (при подъмене воды) выяснилось, что у меня аквариум 40 литров (мы его брали у знакомых, а они нам сказали 60, поверили на слово).
У меня еще вопрос, нужно ли какой-то отдельный корм для неонок? Рыб кормлю 1 раз в день кормом Тетра для живородящие (вроде называется Гуппи) + таблетка Тетра для сомов, правда у меня желтая моллинезия всех сомов разгоняет и хавает сама. При попытки меченосца приложиться к таблетке, бьет ее с разбега в бок...
Olexi
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2013, 13:08   #7
воробей
Команда форумов

Цитата:
у меня аквариум 40 литров (
для того, чтобы узнать объем измеряем длину-ширину -высоту и перемножаем, вот и объем. Все проблемы как мне кажется вышли от перенаселения маленького объема. но может и рыбка не качественная попалась. Вот темы как лечить манку:http://forums.zooclub.ru/showthread....E8%F0%E8%EE%E7
http://forums.zooclub.ru/showthread....E8%F0%E8%EE%E7
http://forums.zooclub.ru/showthread....E8%F0%E8%EE%E7
Цитата:
таблетка Тетра для сомов, правда у меня желтая моллинезия всех сомов разгоняет и хавает сама. При попытки меченосца приложиться к таблетке, бьет ее с разбега в бок...
Таблетки сомам лучше давать когда свет в аквариуме выключен и рыбки покормлены.
Цитата:
У меня еще вопрос, нужно ли какой-то отдельный корм для неонок? Рыб кормлю 1 раз в день кормом Тетра для живородящие
Нормально для неонов, можно покупать корм просто для тропических рыб и не забывайте, что корм отравляет воду, если есть остатки которые не съедены, тем более, что в малых объемах и так сложно поддерживать баланс, старайтесь меньше сыпать, просто чуть, ведь в природе рыбу ни кто из рук не кормит, что рыба нашла на пропитание. тем и жива, поэтому тщательно следите за кормлением и не позволяйте кормить другим членам семьи, такие случаи у нас уже бывали).
воробей
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2013, 18:21   #8
Olexi
новичок

Olexi ни рыба ни мясо

Пребываю в ШОКОВОМ состоянии.
Вчера Уехали из дома в 8 утра (предварительно посмотрев в аквариум, все было как обычно) и вернулись в 22 вечера. Стала кормить рыб и увидела, что розовая больная гуппи стала тощая, одни ребра... Я конечно напугалась, что может я их недокармливаю? Увиденное меня поразило и мы решили ее отсадить в банку, т.к. до утра думали не дотянет... Утром были очень удивлены обнаружив ее живой, правда в основном сидит на дне, но и проплылась немного для приличия...
Сегодня опять уехали на полдня и вернувшись, я обнаружила в банке не только живую рыбку, но и 2-х мальков. Причем рыбка не выглядела беременной (я сравниваю с серыми гуппи, они беременны и по ним это видно), она даже не была толстой. В связи с этим у меня воспросы:
1. Может ли так сильно (одни ребра) похудеть гуппи после родов?
2. Какова вероятность, что она разродилась всчера днем и всех остальных мальков съели? А сегодня дорожала еще 2-х?
3. Как долго дляться роды у гуппи?
4. Может ли быть так мало мальков?
5. Когда отсаживать мамку?

Последний раз редактировалось Olexi; 09.02.2013 в 18:42.
Olexi
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2013, 20:58   #9
Olexi
новичок

Olexi ни рыба ни мясо

У меня сегодня еще прибавление - 12 шт от другой гуппи... Малыши с мамой сидят в отсаднике (внутри общего аквариума)... Вопрос, когда отсаживать мамашу. Как понять, что она уже всех родила?
Olexi
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2013, 21:01   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

маму лучше отсаживать почти сразу, а то поест мальков. если кого-то не дорожала - сделает это в общем аквариуме, выживут так выживут. смотрите по полноте самки и количеству родившихся мальков - лучше меньше. гуппи размножаются очень сильно, потеря нескольких мальков для начинающего аквариумиста может казаться значительной, но потомство рано или поздно начнет воду вытеснять. рожают разное количество мальков, а очень полные самки могут быть не только беременные, но и шустрые и переедающие. нужно регулярно устраивать разгрузочный день.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.02.2013, 21:14   #11
Olexi
новичок

Olexi ни рыба ни мясо

Самку отсадила, она у меня самая крупная и самая толстая. До мальков она добраться не могла, т.к. отсадник 2-х уровневый, она наверху плавала, а они внизу... Моллинезии от отсадника вообще не отплывают, хотят малышами поживиться... Еще такой вопрос, рыбка сутки сидела в отсаднике и порядочно загадила дно, мне его нужно как-то почистить, т.к. мальков кормлю &quot;пыльным&quot; кормом или они сами смогут на дне найти корм?
Olexi
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2013, 22:01   #12
Olexi
новичок

Olexi ни рыба ни мясо

Самку отсадила в банку, еще появились еще мальки...
Olexi
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2013, 22:08   #13
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

можно почистить тонкой трубочкой, откачать грязь. это непрекращающийся конвеер - мальки у живородок.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.02.2013, 15:10   #14
Olexi
новичок

Olexi ни рыба ни мясо

В аквариуме все нормализовалось, у моллинезии исчез весь налет, немного конечно смущает розовая гуппи. Мальки (22-23шт) сидят тоже в общем аквариуме, но в отсаднике...
Olexi
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google