ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите С Выбором
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2004, 11:09   #21
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да-да-да..
но в кавказцев именно вколачивают, в прямом смысле слова, воспитание.
и тут никакой жалости по отношению к ним быть не может

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 09.06.2004, 12:38   #22
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Азиаты поменьше кавказцев?

Я вот вообще противница, чтобы собака сидела на цепи. Собака может жить во дворе, в утепленной будке и свободно перемещаться по территории. Другой вопрос, что нужна дрессировка, чтобы соба по первому слову хозяина впускала и выпускала людев.. А в отсутсвие, пусть себе гуляет и охраняет..
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.06.2004, 12:42   #23
GHosT HBT
Guest

Симба,
знаниния и навыки в собаку не вколачивают а закладывают , с кавказами тоже вполне реально работать на лакомстве или игре...
GHosT HBT
Старый 09.06.2004, 13:29   #24
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

только почему-то такое воспитание кавказцев обычно плохо заканчивается и для них и для хозяев.
собаки в результате попадают куда-нибудь в охрану, где их перевоспитывают ещё более жестко (например, бейсбольную биту об голову ломают), это ещё в лучшем случае - если собака запущена в воспитании - её усыпляют, а хозяев штопают у хирургов.
кучу примеров знаю, как эти очаровательные медвежата превращались в годик или даже раньше в неуправляемых монстров - это объективно. если любая другая порода наврядли будет откровенно демонстрировать агрессию/силу по отношению к хозяину, если её невоспитывать - это грозит другим людям/собакам - уже обсуждалось, то кавказец в первую очередь сорвется на хозяине.
можно почитать рекомендации по содержанию этой породы - и вкалачивание - один из самых действенных методов по отношению к этой собаки.
все-таки недаром у них легкость обучения 0 из 5.
поверьте, это не тот случай, когда игра и лакомство наилучший способ, к сожалению.
в этом случае меня не переубедить - потому что я знаю о чем говорю, и видела настоящее воспитание этих собак, чтоб без последствий потом.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2004, 13:49   #25
GHosT HBT
Guest

Симба
Когда используют образно говоря метод "пинка" и ничего больше, мотивируя тем что иного подхода к этой породе быть не может, то это в первую очередь говорит о полной некомпетентности специалиста. Как правило пинать начинают от бессилия и отсутствия малейшего взаимопонимания с собакой, рекомендации же написанные в книжках о вколачивании я извиняюсь не стоят той бумаги на которой они напечатаны.
Единственное , что следует отметить это то что КО (как впрочем и некоторые другие породы например ротвейлер или САО) новичкам заводить не рекомендуется, т.к. в их случаях собака чаще всего и жрёт владельца и оказывается на охране обьекта на цепи.
GHosT HBT
Старый 09.06.2004, 15:49   #26
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Симба, я знаю парочку кавказцев... очень милые создания, и никто их палками не лупит...
Они такие же собаки, как и остальные. Да, с ними надо заниматься особенно, но не обязательно их бить. Они от этого злеют...
stary
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2004, 16:49   #27
nastena)
Guest

я тоже таких кавказов знаю..... и не бьют их, и без поводков спокойно гуляют вполне адекватные песы........
nastena)
Старый 09.06.2004, 16:52   #28
mrsX
Guest

кавказцы нормальные собаки и нормально поддаются контрастному методу (то есть коррекция и поощрение). И смотря что пытаться вдолбить ему. Как раз охранять двор их учить и не надо (а ведь это главная причина). Понятно, что сюсюкать с ними нельзя, но и без битья можно обойтись.

Про тесты на обучаемость что-то конкретное сказать трудно. Согласитесь, зависит не только от породы но и от того чему ее пытались научить. Универсальные тесты не дадут никакого впечатления о рабочести собаки. Если бы кавказцы и азиаты были тупыми, то как бы они работали? Ну и что что пудели стоят на самой верхушке обучаемости, много из этих "легкообучаемых" где либо работает?
mrsX
Старый 09.06.2004, 19:25   #29
Полинка
Guest

Цитата:
Originally posted by Эрин+Jun 8 2004, 05:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Эрин @ Jun 8 2004, 05:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Симба@Jun 8 2004, 01:27 PM
только кавказца или азиата будь здоров как воспитывать надо
Это точно, у меня книжка есть, там в графе "ease of training", то бишь лёгкость обучения, у кавказцев уровень 0 из 5, а у азиата 0,5 из 5.[/b][/quote]
прошу прощения- совсем не в тему....но не могла бы вы посмотреть в этой "чудо-книжке" какой там уровень у маламутиков? Плииииз!

А вот что касается лаек....ездовые охранять не будут точно.....а вот охотничьи- не знаю
Полинка
Старый 09.06.2004, 19:33   #30
Тома
Guest

Да, уж книжки.... У меня в книге по породам написано, что отличная сторожевая собака: ризен, боксер т.д. .....и пикенес. :вау!:
Тома
Старый 09.06.2004, 22:08   #31
nastena)
Guest

ага......лучше пикенеса только той терьер и на участке поместиться.....
nastena)
Старый 10.06.2004, 10:33   #32
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by Полинка+Jun 9 2004, 05:25 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Полинка @ Jun 9 2004, 05:25 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Эрин@Jun 8 2004, 05:53 PM
<!--QuoteBegin--Симба
Цитата:
@Jun 8 2004, 01:27 PM

Это точно, у меня книжка есть, там в графе "ease of training", то бишь лёгкость обучения, у кавказцев уровень 0 из 5, а у азиата 0,5 из 5.
прошу прощения- совсем не в тему....но не могла бы вы посмотреть в этой "чудо-книжке" какой там уровень у маламутиков? Плииииз!

А вот что касается лаек....ездовые охранять не будут точно.....а вот охотничьи- не знаю [/b][/quote]
а у вас маламутик?
классные собаки!!!! у меня у сестры маламут - они с ним индивидуально с инструктором занимаются - очень умные собаки. правда характер у нашего уж очень независимый!!!!
но учится легко - если его заинтересовать. у них уровень понимания чего от них хотят - очень высокий, но и чувство собственного достоинства - не ниже
но обучению поддаются нормально..
про лаек - правда, ездовые не охранники, а охотничьи - могут (при желании)

про кавказцев - я говорила, что они тупые? нет, не говорила.
я просто ещё раз повторяю - что от неправильно воспитанного кавказца пострадает в первую очередь хозяин и пострадает серьезно физически.
вы рассуждаете со стороны - у вас у кого-нибудь был кавказец?
а у нас в семье было 3 шутки, одного воспитывали по общей схеме пощрение -коррекция, т.е. как овчарку или ризена. результат - в 1,5 года он вышел из повиновения. у мамы на ноге 170 швов наложено (она просто рядом с ним прошла, когда он ел), а у сестры на лице три шрама - она его погладить наклонилась.
инструктор (спец по кавказцам и подрбным собакам) сказал, что общие методы воспитания для них не годятся, нужно силу часто применять - и две другие собаки были воспитаны нормально.
так что видеть воспитанную собаку со стороны это одно, вы же не знаете как её воспитывали, судить легко, но на деле - намного сложнее.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2004, 12:50   #33
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 9 2004, 05:33 PM
Да, уж книжки.... У меня в книге по породам написано, что отличная сторожевая собака: ризен, боксер т.д. .....и пикенес. :вау!:
Аааааааааа :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2004, 19:35   #34
Эрин
Guest

Конечно, ведь вор его не заметит!!!
Эрин
Старый 10.06.2004, 20:12   #35
GHosT HBT
Guest

Симба,
У меня был кавказец, благополучно дожил до 16 лет...
За то время которое я занимаюсь с собаками мне приходилось готовить около 12 собак породы кавказская овчарка по курсу ОКД, ЗКС, ни одну из них хозяевам не пришлось отдавать, покусы хозяев были, но с этим так или иначе удавалось справиться.
так что у меня не наблюдения со стороны а вполне реальный опыт подготовки собак этой породы.
GHosT HBT
Старый 11.06.2004, 10:39   #36
Полинка
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба+Jun 10 2004, 08:33 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Jun 10 2004, 08:33 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Полинка@Jun 9 2004, 05:25 PM
Цитата:
Originally posted by -Эрин@Jun 8 2004, 05:53 PM
<!--QuoteBegin--Симба
Цитата:
Цитата:
@Jun 8 2004, 01:27 PM

Это точно, у меня книжка есть, там в графе "ease of training", то бишь лёгкость обучения, у кавказцев уровень 0 из 5, а у азиата 0,5 из 5.

А вот что касается лаек....ездовые охранять не будут точно.....а вот охотничьи- не знаю
а у вас маламутик?
классные собаки!!!! у меня у сестры маламут - они с ним индивидуально с инструктором занимаются - очень умные собаки. правда характер у нашего уж очень независимый!!!!
но учится легко - если его заинтересовать. у них уровень понимания чего от них хотят - очень высокий, но и чувство собственного достоинства - не ниже
но обучению поддаются нормально..
про лаек - правда, ездовые не охранники, а охотничьи - могут (при желании)

про кавказцев - я говорила, что они тупые? нет, не говорила.
я просто ещё раз повторяю - что от неправильно воспитанного кавказца пострадает в первую очередь хозяин и пострадает серьезно физически.
вы рассуждаете со стороны - у вас у кого-нибудь был кавказец?
а у нас в семье было 3 шутки, одного воспитывали по общей схеме пощрение -коррекция, т.е. как овчарку или ризена. результат - в 1,5 года он вышел из повиновения. у мамы на ноге 170 швов наложено (она просто рядом с ним прошла, когда он ел), а у сестры на лице три шрама - она его погладить наклонилась.
инструктор (спец по кавказцам и подрбным собакам) сказал, что общие методы воспитания для них не годятся, нужно силу часто применять - и две другие собаки были воспитаны нормально.
так что видеть воспитанную собаку со стороны это одно, вы же не знаете как её воспитывали, судить легко, но на деле - намного сложнее.[/b][/quote]
угу, маламутик
А кто у вашей сестры? Она случайно не ходила с ним на кубок мэра москвы в сентябре 2003 в крылатки?

А вообще маламутами уже никого не удивишь....их уже как, простите, собак не резанных :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Полинка
Старый 11.06.2004, 11:43   #37
Симба
superstar

не, не ходила. мы все в Питере обитаем :)))
когда маламутик вырывается на даче с участка и идет на прогулку, все бабки начинают голосить ВОЛКИ В ДЕРЕВНЕ!!!! :вау!:

Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2004, 12:27   #38
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2004, 19:29   #39
Эрин
Guest

Гроза кошек
Эрин
Старый 12.06.2004, 19:05   #40
Полинка
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@Jun 11 2004, 09:43 AM
не, не ходила. мы все в Питере обитаем :)))
когда маламутик вырывается на даче с участка и идет на прогулку, все бабки начинают голосить ВОЛКИ В ДЕРЕВНЕ!!!! :вау!:
:я умираю от смеха!: :я поддерживаю!: :я умираю от смеха!:
однажды на прогулке нас встретил дедуля....совсеееем старенький....так вот он аж за сердце схватился и давай креститься :ау!:
Полинка
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »