ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как принять смерть питомца?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 39 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2006, 18:48   #21
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Janet, золотые слова)
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 28.04.2006, 21:43   #22
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Каждый, ребят, по своему переносит утрату. Действительно, кому то надо год , чтоб раны зализать, кому то меньше, а кто-то всю жизнь зализывает.
Так что, заводить или нет себе другого друга и как скоро, решать только тебе. Я так думаю.
А утрата эта - она конечно горькая, очень горькая. Сочуствую.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 28.04.2006, 22:23   #23
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Sibelia
Прошел почти год,пока я смогла действительно принять Капу после смерти Дины. До этого я плакала все время,потому чтоне могла понять- правильно мы поступили,взяв ее или нет,хотя знала=это было верно.я не чувствовала ее членом своей семьи,мне Капка казалась просто собакой на передержке. На это нужно время

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 29.04.2006, 02:22   #24
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

Большое всем спасибо за понимание... Я ещё хочу сказать,о странных вещах которые творятся со мной по отношению к новой собаке... Как сказала Хозяйка Капы, у меня такое же чувство,что собака у нас временно... И ещё волей-неволей сравниваешь характеры прежней и нынешней собы... я знаю это не правильно, так же как у людей ,у каждой собаки свой характер... но это произходит невольно...
Её мелкие "оплошности", кажутся мне непростительными ошибками,кроме того она озорница -- дай Боже, ещё та! Иногда складывается впечатление,что она нарочно мне назло делает.... ворует со стола, всё грызёт -- АБСОЛЮТНО ВСЁ ! я не говорю о тапках и прочем, она перепортила всю мебель в доме,ножки стульев и столов,ковры, ...вобщем всё до чего смогла добраться, а лазает она везде... Вобщем все перечислять -- это очень долго...,если сказать покороче -- она делает всё то чего собака не должна делать. И у меня нет сил уже с этим бороться, а если за эти проделки наказывать (она прекрасно знает что можно и что нельзя),то мне целыми днями придется только лупить и орать на неё...но нельзя же всё время быть ведьмой по отношению к щену.
Отвлекать,оч-ч-чень много играть, уделять максимум внимания ,занимать позицию лидера, прижимать к полу ит.д.-- всё пробовала, ...не помогает.
А с прежним пёсиком я и не знала о таких проблемах...
Единственный страх того,что я никогда не смогу принять её по настоящему, хотя очень хочется решить эту проблему... но как ?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 29.04.2006, 02:26   #25
Floris
начинающий

Floris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sibelia
Единственный страх того,что я никогда не смогу принять её по настоящему, хотя очень хочется решить эту проблему... но как ?
Перестать сравнивать. Малышка не лучше и не хуже, она другая. Не акцентируйтесь на недостатках, дайте ребенку шанс растопить своей детской любовью лед потери в вашем сердце. просто дайте ей шанс.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Floris
Найти ещё сообщения от Floris
Старый 29.04.2006, 03:21   #26
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

надо быть и ведьмой. и ограничивать собаку в передвижениях, если ей все игрушки - заведите просторную клетку...и прочее...но это уже разговор для другой темы.
а если собака не "Ваша" - что ж, мучаться с ней 10 лет...есть альтернативы.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.04.2006, 09:52   #27
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Sibelia! У меня был стопроцентно такой же случай-с грызней,наглостью и т п. То же самое. Мы были в ужасе,потому что предыдущую собу взяли уже взрослой и обученной,она была идевальна во всем. Мне помогло лишь то,что я чувствовала,что-раз уж мы взяли собаку,должны нести за это ответственность.Иначе,думать надо было раньше. Все мои родственники и друзья сравнивали маленького глупого полуторамесячного щена с той,12-тилетней мудрой собакой (еще и отличавшейся по характеру),понятно в чью пользу. Говорили на все Капкины проказы- Ну да,это,конечно,не Дина. И я стала просто матерью-волчицей! Бросалась на всех и каждого,кто говорил хоть слово такой гадости про новенькую,которая и так-я уверена- чувствовала уже месяц к тому моменту,что ее не принимают.Все делала я-гуляла,занималась,общалась,играла-не позволяла больше никому (и никто и не стремился,кстати)
Если Вы действительно почувствуете,что Вам трудно хорошо относиться к новой собаке,лучше поискать ей хозяина. Нам Капку послала судьба (мы и решили брать собаку не сами,а подобрать или взять из приюта,но только в критической для собы ситуации),Вам же дали в руки. Тяжело,очень!

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 29.04.2006, 14:26   #28
сергей т
продвинутый

сергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАР

Janet, держитесь. Приношу свои соболезнования и прекрасно понимаю Ваши чувства. В ноябре прошлого года сам потерял свою любимицу(на моих глазах подавилась косточкой и через 3 минуты собаки не стало).Мне кажется, что жена до сих пор этого мне простить не может.Пишу, а в горле комок .После потери друга сразу стало пусто в доме, никто не встречает, радуясь твоему приходу домой,не тыкает холодным носиком в лицо.Через месяц на совете семьи решили взять щенка.Сейчас намного легче, но все равно нет-нет да вспоминается наша первая девчушка. Она все равно остается самой любимой.
сергей т вне форума   Ответить с цитированием
сергей т
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для сергей т
Найти ещё сообщения от сергей т
Старый 01.05.2006, 09:10   #29
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР
Smile

А я вот думаю... Может быть это и неверные слова и мысли, но отчего-то я придерживаюсь мнения, что если уж решили взять собаку в дом (вторая попытка), то нужно определиться для чего именно. Говоря о том, что мы берем зверУшку для того, чтобы облегчить боль утраты, то мы и относиться будем соответствующе к ней. Ведь мы берем ребеночка для замены, а это говорит само за себя. Ведь, простите за пример, умирает бабушка, наша любимая бабуля, которая воспитывала, понимала и любила нас. Нам трудно это принять, трудно пережить, но ведь отчего-то никто не говорит нам взять другую бабушку, для того, чтобы нам было не так тяжело.
Вот и думаю я... К кому же мы так несправедливы? К себе ли? К ним, когда не можем их принять? Ведь постоянно держа в голове мысль о том, что эта песка- замена, мы и будем постоянно сравнивать! Нужно принять их такими, какие они есть! Ведь они, как и все в этом мире индивидуальны, уникальны и неповторимы.
Позовчера мы поставили памятник на могилку нашей кнопочки, глядя на фото я не могла представить, что вот та маленькая девочка, с янтарными добрыми глазками, лежить сейчас в сырой земле. И именно эта земля отделяет ее от меня. Трудно принять, все внутри противится этому, но я понимаю, что моя детка всегда-всегда внутри меня, потому что ее никто никогда не заменит. Но я так же знаю, что я, человек безумно любящий собак, не смогу прожить без комка шерсти, слюней и самых добрых глаз на свете. И у меня нет мысли сейчас уже взять щенка для того, чтобы легче пережить потерю моей мусечьки, кнопочки и вредины. Мне нужна собака просто для того, чтобы она была рядом, чтобы будила по утрам мокрой пипкой, чтобы радовалась маленьким хвостиком (хочу американского коккера), чтобы трясла ушами, и была самой преданной живностью в жизни. Мне кажется, что я рассуждаю сейчас правильно и я очень надеюсь, что вы меня поймете.
Janet вне форума   Ответить с цитированием
Janet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janet
Найти ещё сообщения от Janet
Старый 01.05.2006, 12:22   #30
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР

Janet,я очень за вас рада ,что смогли ,достаточно быстро прийти в себя . Вы правильно все думаете , и очень точно обьяснили насчет "замены"... Дай Бог чтоб ваш будущий щеночек,стал для вас по своему единственным и любимым...
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2006, 13:01   #31
sibelia
продвинутый

А ещё я бесконечно благодарна всем кто выразил своё мнение ,по поводу моей проблемы, в особености Хельге...
Хельга ,ты не представляшь как помогли мне твои слова, я стала по другому воспринимать своего щенка... И слова Floris ,тоже направили мои мысли в совершенно другое русло.... дать шанс...
Helga вы тоже конечно правы ,что есть альтернативы и необязательно насилу терпеть 10 лет нелюбимую собаку, но как подумаю что отдам её кому-то ... кто будет терпеть её выходки кроме меня ? Здесь народ не такой как у нас и через пару дней пёска окажется на улице, а такого я не могу допустить... она пришла к нам совсем "младенцем"...Если на меня свалится чувство вины ещё и за эту собачку --я этого не переживу...
Итак ,хорошие новости :
Вчера гуляли до опупения по городу ,в транспорте,в парках, были в гостях... Завязала ей бантик,на голову,предварительно разчесав и напудрив, и меня аж распирало от гордости что все на нее смотрят и умиляются, а главное что когда пришли домой ,она была послушная-послушная, и заглядывала всё время мне в глаза...(может она просто хотела сказать "пожалуйста больше не надо,а то не выдержу я твоих прогулок )
Ночью 1-й раз спали вместе... теперь уже её распирало от счастья...
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2006, 18:11   #32
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР

Моя собака умерла страдая,
Но непростительно ей было так страдать.
Она в глаза мне глядя, умирая
Хотела очень что-то мне сказать.
Ее глаза янтарным светом полны
Когда-то были очень веселы.
Теперь свои глаза закрыв от блоли
Она навечно не откроет их.
И шерсть ее ласкавшая ладони
Своею нежностью мне будет не хватать.
А все, что связывало нас так долго
Теперь разъединило навсегда.
Моя собака была самой верной,
Любимой самой и такой родной.
Она встречала радостно у двери,
Звала других встречать, ведя к двери с собой.
Она любила искренне и верно,
Она одна могла понять всерьез
Когда внутри тоской сжимало вены,
И разрывалось сердце пустотой.
Теперь тоска по ней и боль разлуки,
И вечное желанье ее звать
Внутри горят, как дъявольские муки,
Слезою омывая мир в глазах.
Мою собаку не заменит время,
И не залечит все мои мечты.
Моей собаки нет на этом свете,
Есть только над могилкою цветы.
Janet
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2006, 18:25   #33
Janet
продвинутый

Smile

Цитата:
Сообщение от sibelia
меня аж распирало от гордости
Самое главное-это самой искренне и всем сердцем захотеть принять это маленькое радостное существо. Вы все-все делаете правильно! А еще...каждый человек, у которого есть собака должен гордиться тем, что его любит такой светлый камочек радости! Знаете, когда у меня появилась собака я ходила расплывшаяся в улыбке. Я так была рада, что по приходу домой меня встречают "ароматные сюрпризы" полуторомесячного щенка. Это, конечно, не самое приятное. Но то, как она радовалась мне, кусала за ноги и прятала мои тапочки в свою коробку... Только для того, чтобы я почесала ее лысое пузико, когда она принесет их мне обратно. И гордо вышагивала она по улице на своих длинных неуклюжих лапах, когда я шла с ней рядом. Всегда -всегда помните о том, что ваша детка любит вас, искренне верит, надеется и ждет того, когда вы поймете и примите это. Неужели вы никогда не замечали, когда наказанная или приструненная песка радостно бежала к вам, в тот момент, когда вы лаского улыбались ей? Гордитесь тем, что вас любят больше, чем конфеты, что вы-это есть самое ценное на свете, а ваша улыбка, ваши ласковые руки-это то,ради чего ей так хочется жить, жить,чтобы просто быть с вами!
Janet
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2006, 21:06   #34
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

sibeliya, так держать!
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 01.05.2006, 21:09   #35
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Janet, красивые слова!вы молодец!
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 01.05.2006, 21:19   #36
Janet
продвинутый

И все же как сложно принять,что ее больше нет. Мне казалось, что за 5 прошедших дней боль стихла, но это только показалось. Четыре года нельзя забыть за пять дней! Но самое страшное то, что кто-то еще позвал ее забывшись, не только я. Ну почему, ну почему так больно и эта боль не проходит? Почему я не могу принять это?
Janet
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2006, 21:30   #37
сергей т
продвинутый

сергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАР

Еще раз хочу Вас поддержать! Очень трудно забыть то, что связывало нас с любимыми(не важно люди это, или наши четвероногие любимцы). Еще не раз, по привычке, будете искать и звать любимое существо . Лучший лекарь время.
сергей т вне форума   Ответить с цитированием
сергей т
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для сергей т
Найти ещё сообщения от сергей т
Старый 01.05.2006, 23:39   #38
Floris
начинающий

Floris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sibelia
А ещё я бесконечно благодарна всем кто выразил своё мнение ,по поводу моей проблемы, в особености Хельге...
Хельга ,ты не представляшь как помогли мне твои слова, я стала по другому воспринимать своего щенка... И слова Floris ,тоже направили мои мысли в совершенно другое русло.... дать шанс...
Helga вы тоже конечно правы ,что есть альтернативы и необязательно насилу терпеть 10 лет нелюбимую собаку, но как подумаю что отдам её кому-то ... кто будет терпеть её выходки кроме меня ? Здесь народ не такой как у нас и через пару дней пёска окажется на улице, а такого я не могу допустить... она пришла к нам совсем "младенцем"...Если на меня свалится чувство вины ещё и за эту собачку --я этого не переживу...
Итак ,хорошие новости :
Вчера гуляли до опупения по городу ,в транспорте,в парках, были в гостях... Завязала ей бантик,на голову,предварительно разчесав и напудрив, и меня аж распирало от гордости что все на нее смотрят и умиляются, а главное что когда пришли домой ,она была послушная-послушная, и заглядывала всё время мне в глаза...(может она просто хотела сказать "пожалуйста больше не надо,а то не выдержу я твоих прогулок )
Ночью 1-й раз спали вместе... теперь уже её распирало от счастья...
Так держать! Все получится, было бы желание обоюдным.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Floris
Найти ещё сообщения от Floris
Старый 01.05.2006, 23:50   #39
sorrylex
Guest

Позавчера умерла моя собака, бульмастиф...Друг, который 10 лет был рядом, помогал переносить все жизненные проблемы, который был готов отдать за меня жизнь. Большая теплая мордаха...Последний год оня тяжело болела (саркома), все советовали мне усыпить ее, а я не могла лишить жизни дорогое мне существо...но последний месяц был самым тяжелым - собака с трудом вставала, перестала есть, болезнь полностью поглотила ее. И мы с мужем решились...прошло уже два жутких дня, ни о чем, кроме собаки думать не могу, смотрю на пустое место, где раньше лежала ее подстилка, и реву! А самое страшное - это опустевший без нее дом!!
sorrylex
Старый 02.05.2006, 00:31   #40
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Десять лет. Собачья жизнь (в самом хорошем смысле)
И кусок человеческой. Сочувствую Вам
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Ответ
Страница 2 из 39 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google